ID работы: 14201553

Гарри Поттер и Алая Ведьма

Гет
R
В процессе
816
автор
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится Отзывы 258 В сборник Скачать

31. Небольшое опоздание

Настройки текста
      — В общем-то, все теперь сводится к ожиданию, — вздохнул Поттер, отставляя в сторону пустую тарелку, которая тут же исчезла благодаря магии домового эльфа Делакуров. — Если получится, то довольно скоро мы отправимся за Таносом, заберем камни и используем их вновь, чтобы вернуть всех обратно.       — Не знаю, поможет ли это, но на гобелене их имена выцвели, — тихо произнесла Габриэль. — Так происходит только при смерти членов рода.       — Я понимаю, о чем ты, — медленно произнес Поттер, поворачиваясь к пятнадцатилетней Габриэль, которая уже давно не была похожа на ту маленькую девочку, которая отпечаталась у него в памяти. — Дело в том, что все пока что крайне запутанно, но… В общем, у меня есть артефакт, который позволяет определить, мертв человек или нет, и этот артефакт не относит исчезнувших к мертвым.       — Дарить надежду всегда было опасным и слегка неблагодарным занятием, — сопроводив фразу вздохом, задумчиво сказала Флер, продолжая ковырять вилкой тирамису. — Я хочу верить тебе, Гарри, но мы были снаружи… Это кошмар, абсолютный кошмар. Хуже не было, кажется, никогда.       — Я знаю, — поморщился Поттер, — даже после того, как мы всех вернем, миру будет нелегко преодолеть последствия произошедшего. Тем не менее, время отмотать не получится, мы узнавали, а поэтому… ну, деваться некуда. Возвращаем исчезнувших и разгребаем накопившиеся проблемы.       — Ты звучишь поразительно рационально для того, кто потерял… Ну, ты понимаешь, о чем я.       Гарри откинулся на мягкую спинку стула и руками зачесал волосы назад, после чего со вздохом произнес:       — Если к потери близких людей можно привыкнуть, то со мной именно это и произошло, судя по всему. Могу думать только о деле, остальным мыслям словно нет места в голове, об эмоциях и говорить нечего.       — Потом может стать хуже, — Габриэль наклонила голову. — Тебе лучше остаться здесь, если ты…       — У меня дела, — отозвался Гарри, — много-много дел.       — Дел… — эхом повторила Флер. — Итак, ты здесь, Гермиона в Хогвартсе, Невилл и Луна тоже, а Рон у родителей. Все так?       — Угу, — вздохнул Гарри, протирая слипающиеся глаза, — Вилти тоже в Хоге, без Меды ей некуда идти.       — А чем занимаются Мстители?       — Все чем-то заняты, — хмыкнул Гарри, — какая-то подруга Тора послала ему весточку, что спасательная капсула с асгардцами приземлилась где-то на юге Норвегии, поэтому они вместе с юристами Старк Индастриз сейчас пытаются проработать вопрос об их дальнейшем размещении. Все под грифом секретно, само собой.       — То есть, в Норвегии сейчас живут пришельцы? — уточнила Габриэль. — Реальные прищельцы?       — Они едва ли отличаются от нас, но да, — пожал плечами юноша. — Говорящий енот отправился с ним, чтобы осмотреть спасательный корабль и решить, пригоден ли он для космических путешествий.       — Эта идея звучит как абсолютное безумие, — возразила Флер, — отправляться в космос, чтобы отобрать камни у того, кто уже убил половину живых существ. И ты тоже отправишься?       — Если позовут, — хихикнул под нос Гарри. — Интересно, работает ли магия в космосе?       — Не знаю, — покачала головой Делакур, — но я не уверена, что тебе стоит лететь, Гарри, потому что если что-то случится еще и с тобой…       — Мир переживет мое отсутствие, — махнул рукой Поттер, вставая из-за стола. — Ладно, спасибо вам за ужин и все такое, мне… Мне надо идти.       — Куда? — спросила Габриэль, с волнением смотря на пошатнувшегося из-за усталости Поттера.       — П-понятия не имею, — отозвался юноша, — может, переночую на Гриммо и потом двину в Хогвартс…       — Ты остаешься у нас, — твердо произнесла Флер и, не дожидаясь ответа, сразу же позвала домового эльфа. — Альвин!       — Альвин здесь, госпожа, — рядом с дверью появился эльф, который по возрасту явно не уступал почившему Кричеру.       — Постели Гарри кровать во второй гостевой спальне и подготовь ему ванную, — скомандовала Флер.       Эльф молча кивнул и исчез, пока Гарри с недовольным прищуром продолжал смотреть на Делакур.       — Вот только не надо ерничать, — поморщилась Флер. — Я прекрасно тебя знаю и поэтому понимаю, что ты готов под крыльцом жить, лишь бы «никого лишний раз не беспокоить». Не уверена, сработает ли с тобой уважение к авторитетам, но я на три года старше, а еще у меня отличная итоговая аттестация, — со смешком добавила вейла.       — Ладно-ладно, — устало откликнулся Гарри, — спасибо, Флер.       — Пожалуйста, — со слабой улыбкой кивнула Флер. — А теперь — всем спать! Габи, тебя это тоже касается, третий тирамису на ночь — это уже перебор даже для тебя, потом всю ночь будешь носиться.       Закрыв за собой дверь спальни, Гарри наконец скинул с себя одежду и вздохнул полной грудью, после чего зашел в ванную комнату и погрузился в теплую воду. Мысли, что лезли в голову, не слишком-то успокаивали уставший разум. Более того, они выступали в качестве топлива для его безумных галлюцинаций, вызванных какой-то невероятной нервной усталостью. На долю секунды перед глазами мелькнул образ Ванды и Гарри неожиданно для самого себя обнаружил, что по щеке катится слеза.       — Все можно исправить, — прошептал он, умывая лицо теплой водой. — Не время для апатии, Поттер, все еще можно исправить.       С трудом выбравшись из ванны, Гарри высушил себя с помощью заклинания и залез под огромное одеяло. Кровать была такой огромной, что на ней можно было хоть в крикет играть, но Поттеру на ум пришла лишь какая-то странная и безумная мысль использовать эту кровать в качестве космического корабля. Не прошло и нескольких секунд, как он наконец уснул, оставляя за пределами сна беды реального мира.

***

      Вопреки первоначальным планам, напоминавшим скорее обрывки газет, Гарри никуда не пропал с первыми лучами солнца. Даже наоборот — он принял предложение Габриэль временно остаться у них. Конечно, это нельзя было назвать каникулами — каждое утро Поттер покидал дом и отправлялся туда, где его помощь была необходима. Неважно, было ли это Министерство Магии, где он помогал Гермионе с организацией, используя свой авторитет, или же Хогвартс, где он помогал профессорам школы с перепрофилированием замка под тяжелые времена.       Где бы он ни появлялся, всюду была одна и та же картина — абсолютная, просто невероятная по своей глубине безысходность. О чем вообще говорить, если Молли Уизли прорыдала на его плече, наверное, с полчаса, прежде чем Артур наконец смог успокоить ее? Настроения среди людей царили такие, что их с трудом можно было описать: те, кто потерял всех, могли колебаться от прострации и до невероятной злобы, ведь многие сохранили семьи и друзей, не потеряв никого.       Одним из наиболее тяжелых моментов этих дней было посещение кабинета директрисы, во время которого Поттер попытался перекинуться парой слов с портретом Дамблдора и тот не смог сказать ничего путного, в очередной раз нагрузив юношу тонной бесполезных лозунгов и не предоставив никаких конкретных вариантов по исправлению ситуации. Конечно, исправление пока казалось чем-то абсолютно невероятным.       Результаты первых, не слишком точных и локальных переписей населения рисовали примерно одну и ту же картину вне зависимости от континента, региона, величины города и прочих объективных показателей — неизвестно, стремился ли Танос к честности, но все выглядело так, словно он действительно истребил половину человечества, не заботясь о конкретике, не отбирая бедных или богатых, одиноких или не очень. Чем больше чисел получали профильные агентства, тем точнее получалось высчитать относительно стабильный итоговый результат. Половина человечества, а? Это очень много людей, до безумия много.       В первые дни, как только удалось хоть немного стабилизировать ситуацию в густонаселенных городах развитых стран, были созданы сотни, если не тысячи правительственных чрезвычайных комитетов по всему миру, которые должны были координировать работу в области ядерной энергетики, вооружения, а также прочих опасных объектов, чья работа могла оказаться под угрозой из-за произошедшего.       Города начали закрывать лишь на шестой день. Отдельные регионы, районы, даже целые штаты — например, Калифорния, просто принудительно перекрывались на въезд и выезд, чтобы хоть как-то понять, насколько реально разобраться с проблемами не в долгосрочной перспективе, а как можно скорее, избежав при этом погромов и мародерства опустевших квартир, машин, офисов…       Что и говорить, инициатива на региональном уровне провалилась, но уже на восьмой день последовала огромная директива федерального правительства США о создании специальных отрядов национальной гвардии и сотрудничестве с ЩИТом и организацией МЕЧ для того, чтобы как можно быстрее рассредоточить «армию нового мира» по наиболее критическим точкам США, а потом и по всему миру.       Вся планета словно погрузилась в какой-то очень упорядоченный хаос, которого и можно было ожидать. Религиозные организации вышли на первый план и теперь огромное количество людей находило утешение не в своих домах или объятиях исчезнувших близких, а в странных, почти что культистских собраниях, часть из которых выглядела вполне мирно и была способна разве что на массовые молебны посреди улиц, но вот другая… явно была намного более радикальной.       У Мстителей же дел было невпроворот, особенно когда стало понятно, что для успокоения толпы порой требуются не только верно подобранные слова, но и знакомые, не вызывающие отторжения лица. К сожалению, среди политиков последних не обнаружилось, а компетентные сотрудники спецслужб едва ли были на слуху у простых людей, поэтому Стиву пришлось побриться и выступить с долгой, практически десятиминутной речью, которую продублировали на десятки разных языков. Несмотря на слово «Америка» в своем прозвище, Роджерс все же воплощал идеалы, которые для подавляющей части общества были хорошо понятны и знакомы, оттого ему и верили.       Необходимость сплотиться, надежда на лучшее, взаимовыручка, помощь друг другу в тяжелый час — стандартная, казалось бы, речь вызвала слезу даже у привыкшего к таким пафосным заявлением Поттера, когда он услышал ее, сидя в кафе. Владелец заведения лишился своей любимой супруги, но все равно продолжил вести бизнес, помогая тем, кто тоже пострадал. Протерев щеку, Гарри отставил в сторону пустой бокал и молча сунул владельцу с десяток крупных банкнот, после чего вышел на улицу. Что ж, пока что правительству удавалось удерживать экономику внутри США в относительном балансе, но вот за пределами страны многие валюты уже не стоили той бумаги, из которой печатали банкноты. И Гарри подозревал, что однажды с этим столкнутся и штаты, особенно если не удастся решить проблему с исчезнувшими людьми как можно скорее.       Стоило этой мысли промелькнуть в его разуме, Поттер внезапно осознал, что в кармане куртки вибрирует телефон, по которому с ним могли связаться Мстители. Чертыхнувшись, он вытащил гаджет.       — Я слушаю, — Гарри нажал на экран и прижал устройство к уху.       — Гарри! — раздался голос Наташи из динамика. — Срочно дуй к нам, у нас тут… В общем, у нас тут гостья, мы собираем всех, есть много новостей, причем на этот раз не паршивых.       Юноша вздохнул:       — Уже в пути, — отчитался он, завершая разговор и пряча телефон в карман.       Сразу после этого активированный портключ унес его через две сотни миль, прямиком к базе Мстителей, которая сейчас находилась фактически в статусе полной консервации — Вооруженные Силы США забрали часть военного оборудования, разработанного в сотрудничестве со Старк Индастриз на тот случай, если случится какая-то неприятность, а потом приказали временно деактивировать все системы, за исключением защитных.       Теперь база выполняла функцию общежития для оставшихся в живых членов Мстителей, которым больше некуда было идти. И сегодня утром к ним пожаловала незнакомка, умеющая летать.       — Гарри Поттер, — представился Поттер, протягивая незнакомой блондинке руку.       — Кэрол Дэнверс, — вежливо ответила та, пожимая руку волшебника. — У тебя на щетине что-то розовое.       — Я ел пирожное, — фыркнул Гарри, — так ты у нас…       — Защитница известной вселенной, — пожала плечами Кэрол. — По крайней мере, пытаюсь ею быть.       — Как вот он? — Гарри кивнул в сторону енота, устало развалившегося на небольшом диванчике.       Кэрол мельком взглянула на Ракету и слегка скривилась:       — Я… слышала о Стражах, скажем так.       — Ага, наше главное отличие в том, что от действий Стражей Галактики есть реальная польза, — отозвался енот, явно уже успевший познакомиться с Дэнверс.       — Вы украли анулаксные батареи у Суверенов и чуть было не стали причиной гибели известной нам вселенной, когда разозлили целестиала, — повернулась к еноту Кэрол, — а еще у вас…       — Так, всем тихо! — послышался голос Стива, снабженный фирменными командными нотками, стоило Роджерсу войти в комнату. — Гарри, привет.       — Привет, Кэп, — откликнулся Поттер, отступая к стене, чтобы видеть всех и сразу. — Кто-то здесь обещал мне не паршивые новости.       — Я обещала, — появилась в комнате Наташа, держащая в руках какое-то устройство. — Вижу, вы уже успели познакомиться? Что ж, полдела сделано.       — Откуда ты вообще здесь? — спросил Гарри, повернувшись к Кэрол. — Кто ты? И почему именно сейчас?       — Я когда-то оставила Нику возможность связаться со мной, послать весточку сквозь космос, — задумавшись, объяснила Кэрол. — Я прибыла сюда так быстро, как только смогла, но, как оказалось, он исчез вместе с половиной чертовой вселенной. И да, раньше я работала с Фьюри, но это можно и потом обсудить, разве нет?       — Так щелчок все-таки сработал на всю вселенную? — уточнил Поттер.       — Именно, — вздохнула Дэнверс, — поэтому Таноса…       — Постойте-постойте, о Таносе потом, — заявила Наташа. — Ракета?       — С помощью деталей корабля, который использовали асгардцы, я смог поймать сигнал о помощи на частотах, которые используют спутники компании Старка, — заявил енот, спрыгивая с дивана и выхватывая из рук Романофф устройство.       — А что вообще делать с Таносом, если мы его обнаружим? — не дождавшись конца объяснений, нетерпеливо спросила Кэрол. — Просто убить?       — Нет, — покачала головой Наташа, — в общем, если кратко, то камни…       Гарри молча наблюдал за тем, как Наташа и Стив пытаются посвятить Кэрол Денверс в курс дел насчет сбежавшего Таноса и силы камней бесконечности, облокотившись на стену и раздумывая о том, что все почему-то тянется так медленно, что Танос наверняка устроит им подлянку, как только оправится от раны, нанесенной Тором.       — Помнишь, ты интересовался, как именно мы доберемся до Таноса? — услышал Поттер голос Ракеты, который подобрался к нему практически бесшумно. — Вот тебе и ответ.       — Думаешь, она станет толкать корабль до нужной планеты? — хмыкнул Гарри.       — Вот ты вроде иногда похож на кого-то адекватного, но все же считать тебя таковым явно не стоит, — поморщился енот.       — Само собой… — юноша вздохнул. — Ладно, рассказывай.       — Бенатар, — заявил енот так, словно это слово все объясняло. — Это наш космический корабль, который, судя по результатам моего сканирования, застрял сейчас где-то между нами и Титаном. И это именно он посылает сигнал о помощи, причем конкретно нам, а не кому-то еще. И все, от шифрования и до частот, свидетельствует о том, что этот сигнал предназначен для тех, кто сейчас находится здесь.       — Титаном? Это тот, который спутник…       — Нет, другая планета, — мотнул головой Ракета. — В общем, если все сложится удачно, то я получу относительно точные координаты, после чего отправим эту стерву за моим кораблем.       — Твоим кораблем? Разве он не был «нашим» всего несколько секунд назад?       — А чьим же еще? — переспросил енот. — Я лично способен его разобрать и собрать обратно, а ты?       — Ладно-ладно, — усмехнулся Гарри, — но не уверен, что стоит называть даму стервой, если ты собираешься просить ее о помощи.       — Я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не называть вас всех идиотами, идиоты, — прищурился енот, — а в особенности — тебя.       — Этот Бенатар… — Гарри нахмурился, пропуская мимо ушей реплику про идиотов. — Думаешь, оставшиеся Стражи там?       — Надеюсь, — пожал плечами Ракета, — хотя Квилл наверняка нашел бы способ выйти на связь, не затягивая. Кстати, а где Тор? Все еще с этой Валькирией?       — В Норвегии, — вздохнул юноша, почесав лоб, — пытается устроить для выживших асгардцев хоть какое-то подобие дома.       — Жаль их, да… — протянул Ракета, хотя по нему тяжело было понять, какие эмоции он действительно испытывает, — сперва Хела там многих посекла, потом Рагнарек, Танос… Неудивительно, что наш бог не в настроении.       Как только оказалось, что до Бенатара Кэрол сможет добраться без каких-либо серьезных задержек, ее снарядили в путь (фактически, лишь накормили вкусным обедом), после чего Дэнверс покинула Землю, за считанные секунды скрывшись среди облаков. Мстители же разошлись по своим делам, хотя едва ли у кого-то получилось продвинуться с учетом того, насколько все были взбудоражены самим фактом того, что совсем скоро девушка доставит корабль Стражей Галактики прямиком к ним.       Кэрол появилась посреди ночи, когда Поттер уже умудрился уснуть, устало переключая доступные каналы на телевизоре в попытке найти хоть где-то новости, от которых не заболит голова. К сожалению, таких на нашлось, поэтому он просто позволил усталости сломить его, но сон оказался недолгим.       Сигнализация защитной системы сработала, но практически сразу была вручную отключена, ведь на базу никто не нападал — нет, с неба медленно спускался корабль, который Дэнверс буквально удерживала на руках.       В очередной раз покачав головой, Поттер даже не стал углубляться в размышления о том, сколько сверхсильных людей сейчас вообще существует, а вместо этого медленно побрел к месту приземления.       Каким-то образом он умудрился оказаться там последним, когда двое выживших уже успели ступить на твердую землю. Одним из них был синекожий пришелец с черными глазами, рядом с которым вмиг оказался енот, а вот вторым оказался… по-настоящему хреново выглядящий Тони Старк. Оказавшись в объятиях Пеппер на несколько секунд, миллиардер прошептал что-то ей на ухо, после чего осмотрел остальных присутствующих и вновь оперся на плечо Стива, чтобы устоять на ногах.       — Гарри, — тихо произнес Старк, когда приблизился к волшебнику, — рад, что ты в порядке.       — Взаимно, Старк, — улыбнулся Поттер, невесомо похлопывая Тони по плечу, — но выглядишь ты неважно. Несбалансированная диета?       — Что-то вроде того, — через силу фыркнул Тони и тут же поморщился, — а ведьма твоя где?       Слабая улыбка с лица Поттера вмиг пропала, сменившись на кривоватую ухмылку, после чего он пожал плечами:       — Надеюсь, вернем, если ты нам поможешь.       — А-а-а, — протянул Тони, — прости, но сначала мне надо немного…       — Пойдем, — Стив буквально подхватил окончательно ослабевшего Старка на руки и понес в сторону базы.       Гарри проводил их взглядом, после чего оглянулся, чтобы еще раз оценить корабль, но обнаружил, что смотрит на Ракету и пришельца, держащихся за руки. Глаза уже привыкли к темноте и стало ясно, что пришелец — девушка, чья лысая голова сначала ввела Поттера в заблуждение. Кажется, почти все Стражи Галактики погибли или исчезли.

***

      Как только считавшийся погибшим Тони Старк объявился на родной планете, дела пошли в гору. Хотя, непосредственно с миллиардером это никак связано не было, ведь он все еще не мог даже ходить нормально, но вот корабль… Ракета сразу же приступил к его восстановлению, пока Небула, та самая синекожая девушка, начала перенос данных с корабля на компьютеры Мстителей.       Судя по тому сканированию, что она провела, дрейфуя в космосе в компании Старка, Танос все же задействовал энергию камней еще раз, что могло свидетельствовать о конечной точке его перемещений. Как только координаты стали известны, всем присутствующим, включая прибывшего из Норвегии Тора, стало понятно, что медлить нельзя.       Не желая вмешиваться в затяжной конфликт между Тони и Стивом, спровоцированный еще во времена обсуждений Заковианского договора, Гарри согласился с тем, что Старка лучше не трогать. Несмотря на всю доступную миллиардеру медицину, пройдет несколько недель, прежде чем он полностью восстановится, поэтому проще было оставить его на Земле во избежание эксцессов и отправиться в космос уже сформированной командой, в состав которой вошли, разумеется, Роджерс, Романофф, Ракета, Небула, Поттер и Бэннер с Роудсом. Строго говоря, все оставшиеся в живых Мстители. К сожалению, Бартона найти так и не получилось, Наташа обнаружила лишь пустой дом, поэтому никаких доказательств того, что лучник выжил, у них не было.       Дэнверс была их основной ударной силой, судя по ее способностям, поэтому она полетела к планете Таноса, что называется, «своим ходом», чтобы подготовить все для их появления.       — Эй, у нас получится, — услышал Гарри голос Наташи, которая явно пыталась успокоить кого-то: то ли Кэпа, то ли себя.       — Естественно, — откликнулся Стив, отходя от приборной панели, — потому что я не знаю, как дальше жить, если не получится.       Поморщившись, Гарри вышел из космического корабля, чтобы отыскать человека, который частично был ответственен за нынешнюю ситуацию.       — Тор… — тихо позвал героя Поттер, кивнув в сторону, — отойдем?       Бог грома молча кивнул, и они оба отошли, скрывшись за стеной здания рядом с площадкой, на которой разместили корабль.       — Слушай, я не Мститель и все такое, но… — Гарри вздохнул. — В общем, как только мы заберем камни, я не хочу, чтобы слово Кэпа стало решающим, потому что он наверняка в очередной раз даст слабину.       — Танос умрет, — кивнув, поморщился Тор, — я иду за его головой.       — Как и я, — практически незаметно усмехнулся Поттер. — Надеюсь, что твой топор найдет свою цель.       — Я рад, что ты с нами, волшебник, — Тор хлопнул Гарри по плечу так, что тот с трудом устоял на ногах. — Вообще-то я хотел попросить тебя о помощи, как только вернемся.       — Да?       — Моим людям… асгардцам нужна помощь сейчас и нам пригодился бы кто-то вроде тебя, — покачал головой Тор, — хотя бы для транспортировки лекарств, да и вообще…       — Я только за, — кивнул Гарри, — но сначала камни и возвращение всех исчезнувших.       — Несомненно, — Тор вздохнул и дернул подбородком в сторону корабля. — Пойдем, кажется, нас уже ждут.       Выбрав одно из двух пустых кресел, Гарри разместился на нем и сразу же застегнул все имеющиеся ремни, повторяя за сидящей рядом Наташей.       — Ну, готовы? — спросил Ракета, не поворачивая голову в сторону пассажиров.       — Готовы, — ответил за всех Кэп.       — Отлично, — процедил енот, начиная с безумной скоростью жать на кнопки, после чего в течение нескольких секунд борт Бенатара закрылся, а сам корабль начал медленно подниматься в воздух. — Небула, набирай скорость.       У Гарри сердце отправилось куда-то в пятки, как только корабль начал с огромной скоростью нестись в сторону облаков, поэтому он с секундным запозданием заметил тот момент, когда Ракета повернулся к ним и спросил:       — Кто из вас еще не был в космосе?       Повторяя за остальными, Гарри поднял руку.       — Вам лучше бы держать все в себе, — угрожающе оскалившись, пригрозил пассажирам енот, после чего вернул свое кресло в исходное положение.       — Мы вышли на точку прыжка, — сообщила Небула, сидящая рядом с ним.       — Три… Два… — начал отчет Ракета. — Один.       Гарри никогда не испытывал ничего подобного. Невероятная скорость, с которой они неслись внутри красочного туннеля, проносясь мимо звезд и планет так, словно они не были чем-то значимым. Космос? Всего лишь смазанное полупустое пятно, которое кажется еще более безжизненным, когда для путешествий не требуются огромные затраты времени.

***

      Первой Таноса атаковала именно Кэрол, как и планировалось изначально. Еще несколько секунд потребовалось, чтобы Титана схватил Бэннер, надевший для этой миссии еще один экземпляр костюма Вероника 2.0, после чего в дом ворвался Тор, одним размашистым ударом отрубивший Таносу руку с перчаткой. Гарри зашел внутрь лишь после этого, находясь рядом с Наташей и Кэпом вплоть до того момента, когда стон боли Таноса отчетливо пронесся по долине.       Ракета сразу же подбежал к отрубленной руке и с трудом перевернул ее, намереваясь с помощью специального инструмента извлечь камни.       — О, нет… — Гарри услышал бормотание енота и сразу же повернулся в его сторону, с трудом отведя взгляд от Таноса, которого удерживали буквально в тисках сразу три героя. Как только юноша подошел ближе, он понял, что все зашло куда-то не туда. Выемки в перчатке, предназначенные для камней бесконечности, были пусты, а сама перчатка больше напоминала какое-то изуродованное металлическое месиво.       — Где они? — услышал Поттер сквозь шум в ушах голос Кэпа.       — Отвечай. На. Вопрос, — прошипела Дэнверс, продолжая держать Таноса в захвате.       — Камни свое дело сделали, — ответил тот сквозь зубы, — от них осталось лишь… искушение.       — Ты убил триллионы! — воскликнул Брюс, после чего отбросил Таноса мощным ударом руки в сторону одной из стен.       — И где благодарность?! — оскалился Танос.       Наташа, прижав руку к животу, сделала вдох и спросила:       — Где сейчас камни?       — И ты здесь, волшебник, — на лице Таноса появилось что-то похожее на усмешку, как только он заметил Поттера, поэтому вопрос Романофф оказался проигнорирован, — неудивительно, что ты вновь избежал ее прикосновения.       — О чем ты? — спросил Стив, подойдя ближе.       — Он не рассказал вам, что уже умирал? — прохрипел Танос. — Как забавно…       — Это ничего не меняет, — покачал головой Поттер, — исчезнувшие не мертвы.       — После щелчка… Я общался со своей дочерью Гаморой… — продолжал вещать Танос, слегка откинувшись на спину, чтобы прижать к себе обрубок руки. — Тебе ведь знакомо это чувство, не так ли? Когда тебе дают выбор, идти дальше или… продолжить то, что начал. Я выбрал остаться, чтобы довести дело до конца. Я уничтожил камни, низвел до атомов. Это чуть… не убило меня, но дело сделано. Теперь… никто уже не сможет ничего изменить. Я использовал силу камней, чтобы избавить вселенную от них навсегда.       — Лжец… — прошептала Наташа.       — Он определенно лжет, — одновременно с ней заявил Роуди. — Вы же не собираетесь сказать, что верите ему?       — Откуда ты знаешь обо всем этом? — спросил Гарри, подойдя ближе к Таносу и игнорируя перепалку позади.       — Камень души… открывает много тайн, волшебник, — вздохнул Танос, — в том числе тех тайн, что связаны со смертью. На тебе ее печать, ее знак, ты ею отмечен.       — Мой отец не ангел, но он никогда никому не лгал, — произнесла Небула, после чего титан повернулся к ней.       — Прости меня, дочь… Видимо, я был порой слишком суров.       В этот момент раздался свист и Гарри запоздало почувствовал, как брызги теплой крови стекают по его лицу, пока голова Таноса падает на пол.       — Что… Что ты наделал? — заикнувшись, спросил Ракета, обращаясь к Тору.       — Я пришел сюда за головой, — ответил тот, после чего направился на выход из дома.       Гарри молча наблюдал за тем, как Небула падает на колени, чтобы закрыть глаза приемному отцу, после чего перевел взгляд на Стива, на Наташу, на Роудса… Кажется, у них всех был круговорот из одних и тех же мыслей в голове. Уверенность в том, что победы всегда можно достичь, несмотря ни на что, довольно быстро пала под грузом реальности, но… это ведь был не конец, верно?       Вот, Ракета подсоединяет к пустой перчатке какие-то датчики и пытается определить, правду ли говорил Танос. Проходит несколько секунд, прежде чем он поворачивается к Мстителям и молча качает головой.       Поттер проводит рукой по лбу и выходит на улицу, где видит, как Тор стоит в нескольких десятках шагов от дома, облокотившись на свою секиру. Пожалуй, впервые в своей жизни Гарри по-настоящему не знал, что делать дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.