ID работы: 14201660

Середина ноября.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег.

Настройки текста
Снег хлопьями падал на промерзший асфальт, оседая на нем тонким слоем белого "пуха". Сегодня весь вечер и ночь обещали снегопад и с утра слой снега точно станется. На улице минусовая температура, скоро наступит зима, ведь сейчас только середина ноября. Обычный Российский регион, который даже и близко не стоит с Москвой или СПБ. Время уже близилось к ночи, снега выпало достаточно, а Данилка только возвращался со смены домой. Впереди выходные, можно будет отдохнуть на диванчике в своей комнате и пощелкать личиком в телек, при этом подергивая бутылочку 0.5 темного. Но не тут то было. Ауди уже подъезжала к подъезду, водитель увидел знакомый силуэт и куртку, сидящий на лавочке и удивился тому, что школьник не дома, хотя должен был быть там уже как несколько часов. Машина припарковалась где-то возле тратуатара и водитель чуть ли не выскочил из нее, захватив свои личные вещи, сразу же подбегая к школьнику. – 11 часов уже, ты почему не дома.. Черноволосый мальчишка вынимает из уха наушник и кладет его в кейс. В лице он никак не изменился, а мужчина был взволнован таким поведением малолетнего. – Дим, это не шутки. Ты не успеешь уже на автобус, мне опять придется везти тебя через весь город? Ты какого хера здесь забыл вообще. Малолетка Дмитрий Вишневский жил достаточно далеко от Данилки, поэтому мужчина так переживал. Сам он не хотел везти Диму домой, ибо очень устал, но это и понятно, он около 13 часов проработал. – Да так.. Скучно стало. Давай покурим, что ли.. Даниил Белинский тяжело вздохнул. Опять проблемы дома. Дима полез в карман за пачков сигарет, вставая с лавочки. На его волосах, глубокого черного цвета было видно приличное кол-во снега. Долго здесь сидит ждет. – Как ты только не замерз.. Что на этот раз? Может у меня останешься? Поздно как бы уже. – Отец не просыхает. Ушел на неделю куда-то и бухой приперся домой спустя столько времени. Мать в слезы, а я.. Не хочу снова получать пиздов за свое существование. Во время монолога мужчина успел достать сигарету из своей пачки и зажигалку, сначала подкурив свою, а потом и Дмитрий, сделав паузу между предложениями, дабы сделать подкарить сигарету. – Херово.. Ну так.. – Я замерз, да. Перебил парень, делая затяжку. – Я не предупредил мать и вообще.. У меня ничего нет с собой, кроме вот телефона, ключей. Мать Димы была недовольна дружбой этих двоих. 10 лет разница в возрасте как никак. Хотя осталось совсем чуть-чуть до совершеннолетия школьника. Он уже не ребенок по сути своей. Почти пережил первый курс шараги. – Ничего страшного, я дам тебе что-нибудь надеть. Позвони сейчас матери и предупреди, что вернешься завтра к обеду. Отвезу тебя, так уж и быть. Даня сделал затяжку, посмотрев еще раз время на телефоне. 23:14. Почти ночь.. – .. Ты переживаешь за маму? – Конечно да. Я не знаю, что происходит там дома и как она, но и.. Мне нельзя зацикливаться на этом, сам знаешь. Постоянно нужно убегать от этих проблем, мне стыдно, что я не могу дать отпор отцу и как-то.. Проучить его что-ли. Даня внимательно слушал Диму. Его не устраивало то, что происходит с его другом, и терпеть это все он долго не станет. – Звони или пиши матери, давай. Тебе нужно в тепло сейчас, ты слишком долго под снегом просидел. – Всего лишь два часа. Мужчина цыкнул и уже начал доставать ключи от квартиры. Младший же, достал телефон и стал набирать номер матери. Прошло около 10 минут. Парни уже сидели дома и согревались. Младшего укутали в плед, переодели в чужую теплую одежду и всучили горячий чай с конфетами на кухне. Стояла гробовая тишина, даже сказать особо нечего было. – Я постелю тебе в зале. Мужчина уже хотел встать из-за стола, но его одернули за край футболки. – Да подожди ты.. Можно я.. С тобой лягу? Я себя плохо чувствую, опять кошмары снится будут. – Ты уже взрослый, зачем тебе это? – Давай без лишних слов, да или нет. Мне правда очень плохо.. В итоге Даниил согласился.. И ночь прошла спокойно. Без происшествий. Младший спал лицом к стенке на двуместной кровати, а старший гладил оого по голове, чтобы успокоить на случай кошмаров.. Вот и драбблу конец, а кто прочитал, привет из трех часов ночи, я очень хочу спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.