ID работы: 14201787

Не чудесное чудо

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбивание и рассыпание

Настройки текста
Держа швабру в руках, которая была в два если не с три раза больше самого дрона, Эн шёл по особняку просматривая в окна дабы обнаружить образовавшийся ледяные сталактиты. На его лице была легкая улыбка, сам он ходил слегка попрыгивая. Зима как-никак. Дворецкий никогда раньше не видел снега, в принципе, как и большая часть жителей поместья. Ему чуть ли не хотелось прыгать и радоваться словно ребёнку, выйти во двор особняка, что в кои-то веки выглядел красиво и светло, а не блевотно зелёным болотом. Заметив в одном из окон цель его хождения со шваброй, Эн мигом ринулся и протянув, хотя даже всем своим телом потянувшись, открыл окно. Лицо Эн обдалось свежим зимним ветром, чуть колыхнувший его не менее белые как снег волосы. Дворецкий тихо хихикнул на это щекочущее, но приятное ощущение, затем состроив (не)серьёзную моську приступил к заданию. Ловко орудуя шваброй сосульки с хрустяще-звонким звуком разбавились у основания и падали вниз, рассыпаясь на кучу осколков. Одна совсем ребяческая часть системы Эн представляла будто он в руках держал не деревянную швабру, а серебряный меч, но с кем бы он мог бороться? Много с кем на самом деле, но Эн не такой, он предпочтет мирную беседу или безобидную игру чем реальный бой. Даже если удары метлы стали чуть резче, а взгляд тяжелее, а дыхание прерывистее из-за большего приклада усилий. Он просто хочет побыстрее закончить с этим заданием. Однако сосульки с другой стороны остались, с нелегко доступной. Вздохнув дворецкий залез на подоконник, аккуратно садясь спиной наружу в целях безопасности. Эн всё-таки не совсем идиот каким его считают… Да почти все с кем он когда-либо контактировал. Исключением были разве что: Син, которая не та чтобы над ним смеяться; Тессса, максимум мило хихикнуть над его неуклюжестью; Ви, что была слишком мила и понимающая для него. Но достать до самых крайних, всего двух, у дрона не получилось как-бы тот не тянулся под свои негодующие мыканья. Во второй раз, более тяжело, вздохнув Эн решил встать во весь рост. Подрагивая то-ли от холодного ветра, то-ли от только что открывшегося страха высоты Эн встал на подоконник. Крепко держась за рамку окна, он чуть высунулся и таки добил эти две несчастные сосульки. Казалось бы, дело сделано, Эн свободен и может радостно вприпрыжку бежать и получать одобрительный кивок, или если повезёт, даже мимоходом брошенное «Хорошо». Но что-то дворецкому не хотелось спешить слезать с окна. Слегка постукивая пальцами по оконной раме, его потускневший взгляд направлен вниз на снег с блестящими осколками сталактитов что он сбил несколько минут назад. Резко тот откинул швабру назад в помещение, та глухо ударилась об ковёр. На лице Эн уже давно не было улыбки, только отрешенность и спокойность. — ЭН! — Внезапный крик заставивший белые глаза Эн опустошиться в нули с несколькими выгнутыми черточками и оглянуться. — Совсем идиот?! Слезь оттуда сейчас же! Это была очень разъяренная Джей, что быстрым и громким шагом приближалась к окну, в чьей раме стоял напуганный Эн. Шаги чёткие как у солдата, что ещё больше нервировало его. Сделав неосторожное движение Эн соскользнул с подоконника, одна нога на мгновение оказалась без опоры, просто в воздухе. Но даже этого мимолетного момента хватило для них двоих, для одного, чтобы вскрикнуть и для другой, чтобы охнуть. Уже подбежав, Джей схватила непутевого Эн за запястья и потянула на себя. Он со стуком об пол скользнул с подоконника в помещение, если точнее то ей в непредумышленные объятия. Горничная не была готова к лишнему грузу на себе и сделав пару торопливых шагов назад потеряла равновесие. Небольшое громыхание и два дрона лежат на полу. Насколько позволяла туша Эн, Джей поднялась на локти и недовольно фыркнула, чувствую тупую боль в затылке после падения и тяжесть на себе. Сам же дворецкий прижался к ней, зарывая лицо в груди горничной, в напряжение и легком испуге от того насколько же он был близок к поломке. А может даже критичной. — П-прости… — Промямлил виновато Эн, понемногу отходя от шока. О чём он только думал? Джей лишь раздражённо и тяжело вздохнула, смотря на дрона в своей хватке. — Я понимаю ты расстроен насчёт Ви, поверь никому не легче, но нечего от этого не думать головой. — Типично строго и небрежно грубо сказала Джей, шлепая Эн по каске. Он даже не дрогнул, привык. — Как думаешь Джей, Ви и остальные дроны очнутся? — Робко и устало спросил Эн, всё ещё утыкаясь горничной в грудь, успокаиваясь в мягкой ткани платья и глухом, но ощутимом стуке ядра. — Может… Произойдёт чудо? Джей промолчала, слегка удивленная таким наивным, но при этом отчаянным вопросом от Эн, что всегда ходит светлее солнца. — Ты тупица, не бывает чудес. Если бы они и вправду случались этого бы вообще не происходило. Цепляешься за это поверие о рождественских чудесах? — Лёгкая нотка эмпатии в основном насмешливом тоне. — Я просто… Думал что вера сделает ожидание более сносным. Звучит тупо, знаю. — Уже пробормотал дворецкий, не характерно хрипло, но всё также мягко. — Так. Не смей тут на мне засыпать. — Шипит недовольно Джей, однако сдвинуть или даже оттолкнуть поникшего дрона она не спешила. Что-то в недовольном и суровом взгляде Джей потеплело, пусть и едва заметно. Та перетащила, ползком ибо сил чтобы вставать и таскать полусонного дрона не было, на ближайшую, мягкую кушетку. И уместив себя и Эн, незаметно для себя заснула.

***

Проснувшись чуть позже Джей пробормотав сонно приоткрыла оптику. Первым делом замечая тёплое, шерстяное одеяло накинутое на неё с Эн, что тихонько посапывал горничной в шею. На это Джей лишь моргнула, слишком усталая чтобы его прогонять. Вторым, она заметила отсутствие швабры на полу и закрытое окно. Джей затем слегка потупив в пустоту выключила оптику обратно, убаюкиваясь об сопение Эн и тепло от него же, и одеяла от «загадочной» дарительницы. Видать чудеса всё-таки случаются. Пусть и такие незначительные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.