ID работы: 14201813

Соседи по парте

Гет
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Урок биологии. Юля мало заинтересована в уроке и конспектировании, в отличии от Саши — её соседа по парте.       Они с класса третьего сидели вместе, как однажды их посадила классная руководительница. И вот уже скоро конец девятого класса, а их и не рассаживали. И все в этом союзе в плюсе. Юля поглядывает в конспекты и тетради Саши, а парень может иногда поговорить с ней на уроке. Для асоциального мальчика это довольно неплохо.       Юля рассматривала вид за окном. Она сидела на втором варианте, так что Саша немного загораживал обзор. Девушка вздохнула и легла на парту.       Голова Юли была повернута в сторону окна, но так получилось, что и Саша попадал на глаза. Парень старательно писал какое-то задание, которое Юля уже благополучно списала и сдала.       — Са-а-аш — протянула шепотом девушка.       — Чего тебе? Ты же сдала — не поднимая головы ответил Саша.       — Вот именно. Мне скучно, давай поговорим? — на лице Юли расцвела легкая улыбка.       — Юль, отвали. Видишь, я занят — отмахивался Александр, стараясь сконцентрироваться.       — Ой-ой-ой, какие мы грозные! — фыркнула девушка и отвернула голову.       Ученица оглядела класс. Многие все ещё писали. Девушка вздохнула и уткнулась лбом в парту.       — Ты там скоро? — спросила шёпотом Юля, снова повернувшись к Саше.       — Скоро — кротко ответил парень, уже заканчивая свои записи.       Спустя пару минут Саша встал со своего места, дабы сдать работу. Когда он вернулся, он осуждающе смотрел на свои соседку по парте.       — Ну и зачем ты меня отвлекала? — злобно спросил парень, будто та самостоятельная решала вопрос жизни и смерти.       — Говорю же, мне скучно — Юля ехидно улыбнулась.       — Я знаю этот взгляд! — Саша начал мотать головой, уже заведомо отрицая все, что скажет давняя знакомая.       — Са-а-аш — улыбка девушки начинала все быстрее расплываться. Юля чуть пододвинула стул к соседу по парте.       — Юль, отстань! — продолжал фыркать парень. Саше казалось, что авантюрные идеи подруги он больше не потянет. Ему хватило того раза, когда он притворился её парнем, почти отхватив поцелуй в губы. Характер парня не настолько крепок, (да и нервы от такой подруги уже ни к чёрту) но кое-как он смог не шандарахнуться в обморок.       — Саш, мне надо с тобой поговорить — выдохнула девушка. Улыбка ушла с лица, и Юля наконец села на жопу ровно.       Александр поджал губы. Не привык он к подобному тону подруги.       — Что такое? — немного обеспокоенно спросил парень.       Юля немного помялась. Девушка выдавила легкую улыбку. Только она хотела раскрыть рот, как учительница прикрикнула на них.       — Маркова и Разумовский! — начала учительница. — Я конечно все понимаю, любовь нечаянно нагрянет, но не мешайте другим! Я ваш шёпот даже на своем месте слышу.       Как только учитель отвернулся, Юля продемонстрировала ей средний палец, а после снова повернулась к Саше.       — Сказать то мне все равно надо, — ухмыльнулась девушка. — А то меня прорвёт когда не надо.       — А сейчас будто самый подходящий момент! — съязвил Саша. Парень начал нервно стучать указательным пальцем по парте. — Говори уже, не тяни.       — Ты мне нравишься — на выдохе сказала девушка и отвернулась.       Юля пялилась на доску сквозь пальцы. Сердце бешено колотится. Кажется этот маленький насос в груди перекачал кровь к мозгу.       — Юль… — парень тихонько коснулся плеча соседки.       Как только Юля обернулась, у неё глаза на лоб полезли. У Саши из носа пошла кровь. Его рубашка и одна рука были в крови. Девушка слышала о том, что у друга часто скачет давление, но видеть это не доводилось.       — Ёпт… — шикнула Юля. В голове тут же проскочила мысль, просто взять Сашу и отвести в медпункт. Но разумеется, несмотря на благие намерения, по шапке надают за нарушение покоя. — Можно выйти? — выкрикнула Юля с места.       Не успела учительница спросить что произошло, как видела внешний вид Саши. Женщина без вопросов кивнула, и двое учеников вылетели из кабинета.

***

      У носа вата, но кровь все ещё течёт. Юля сидит рядом, но на друга не смотрит. Лишь одним мизинцем касается тыльной стороны ладони.       — Что случилось? Почему кровь пошла? — заполняя бумаги спросила медсестра.       — Да перенервничал… — гнусавым голосом ответил Саша, убирая от носа ватку. Парень коснулся кожи под носом, и не обнаружив крови, наконец спокойно протер нос. — У меня с детства проблемы с давлением.       Женщина в медицинском халате внимательно выслушала парня и устало вздохнула. Быстро что-то пометив на пустой бумажке, она перевела взгляд на Юлю.       — А ты чего с ним пошла? Сейчас урок идёт. Прогуливаешь? — пренебрежительный тоном спросила медсестра, не отрываясь от писанины. — Подруга? — все же подняв взгляд, спросила женщина.       — Да после такого, девушка — хмыкнул Саша, закидывая голову назад.       Медсестра хмыкнула, чуть улыбнувшись, а Юля ошарашенно посмотрела на друга. Все же неожиданно, когда так говорят при посторонних. Конечно Юле было приятно, что её чувства приняли, но все же это смущало.       — Кровь прошла? — спросила медсестра. Получив утвердительный кивок в ответ, женщина снова принялась что-то строчить. — Ты иди со своей девушкой домой. Конечно лучше подойти к учителю, и сказать об этом, но можете и просто так уйти — медсестра протянула Саше записку.       Александр кивнул в знак благодарности, беря записку в руки. В класс во всяком случае придется возвращаться, так что учителю нужно сообщить о своем уходе.       Пока Саша собирал оба портфеля, Юля разговаривала с учителем. Женщина покачала головой, но все же отпустила обоих учеников.

***

      — Мне остаться с тобой, или сам справишься? — спросила Юля, перебирая пальцы. Она проводила парня до самой квартиры, не проронив и слова. Все это неловкое молчание для неё, как для экстраверта, это самый настоящий вынос мозга.       Саша слегка улыбнулся. Ему не свойственны первые шаги, особенно если сравнивать с Юлей. Она всегда была яркой, открытой и общительной. В отличие от Саши.       Он тихий, редко идёт на контакт, да ему это и не надо. Он просто сидит и что-то пишет. Кому интересен такой собеседник?       — Останься, — тихо сказал Саша, обнимая Юлю.       Девушка сначала опешила. Конечно, спустя пару секунд она обняла парня в ответ.       — Хорошо — с улыбкой сказала Юля, чуть касаясь губами щеки Саши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.