ID работы: 14201823

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я ждал этого дня ровно год. Ждал, когда в «Блокноте» сообщат о новогодней лотерее, когда взволнованная подруга детства Николь позвонит мне и завопит в трубку: «Эдгар, это наш шанс!!!», когда я срывающимся от волнения голосом соглашусь.       Ради этих пары часов я готовился триста шестьдесят пять дней.       И нет, даже не ради дорогостоящего приза вроде электросамоката, «iPhone 13 Pro» или «PlayStation 5».       Ради Николь.       В прошлом году мы участвовали. Николь играла во все игры, отвечала на все вопросы викторины, но так ничего и не получила. Я же выиграл только маленький тюбик крема для рук с лавандой, который в последствии отдал ей.       В этом году мы намеревались получить больше.       Лотерея проходила в городском парке в семь часов вечера. Ещё утром, когда новость опубликовали, мы договорились встретиться у неработающего зимой ларька, в котором продавали лимонад, и отсоединились. Я засел в компьютере, а Николь ушла выгуливать собаку уехавшей соседки.       Уже в шесть вечера я стоял у «стаканчика» с изодранной кое-где прошивкой, дрожа от холода. Зима вышла очень морозной. Сугробы таинственно мерцали в ярком свете фонарей.       Я поправил всë время уползавшую на лоб шапку и вздохнул.       Опаздывает…       Я уже решил, что Николь не придёт, — вдруг забыла предупредить? — как увидел быстро ковыляющую в неудобной куртке до колена фигурку. Она спотыкалась и увязала в снегу. Вскоре она приблизилась, и в ней я смог разглядеть Николь.       — Я думала, что ты уже ушёл! — сказала она, отдуваясь. От мороза её щеки и нос стали красными.       — Нет, конечно.       Мы медленно побрели по неутоптанному снегу в центр города. Мы жили не очень далеко от него, поэтому на дорогу, учитывая снегопад, мы потратили около получаса.       В городском парке шумела толпа людей. В воздухе кружились хлопья снега, на ветвях деревьев мигали разноцветные гирлянды, качались сотни блестящих дождиков, гремела музыка… Это было по-настоящему волшебно.       Николь уверенно вела меня через толпу чёрных, бежевых и других цветов курток. Концы её длинного клетчатого шарфа мелькали где-то впереди.       Мы играли в шарады, сходили в тир, я даже попытался выловить с помощью неудобной удочки резиновую утку с бумажкой, на которой было написано название приза, но она всë время ускальзывала по льду от моего крючка.       К концу мероприятия нам удалось заполучить только электрический чайник, который мы обменяли у какой-то женщины на пару носков с оленями, которые позже оказались у девочки семи лет, с удовольствием отдавшей нам ароматическую свечу с вишней.       — Жаль, что мы ничего не выиграли стоящего… — вздохнул я. Красная свеча, воняющая при поджигании, казалась мне самым бесполезным предметом на свете       — Ничего страшного, — Николь улыбнулась. — Мне было очень весело, — Внезапно она потупилась. Её уши порозовели, — с т-тобой…       Мне тоже. Мне тоже с тобой весело, Николь.       Мимо нас проехала машина, но мы не обратили на неё внимания — Николь нравилось смотреть в интернете, откуда приехал автомобиль по региональному номеру.       Снег закружился мелкими частичками.       До Нового года осталось шесть дней.       До моего признания — мгновение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.