ID работы: 14201880

mortiferum morbus

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
2 мая 1998 года случилось то, чего так боялись многие в Магической Британии — Темный Лорд победил, и настали тяжелые времена. Многие погибли на этой страшной войне, включая ни в чем не повинных детей, которые готовы были отстаивать права школы и свои собственные, пока в конечном счете не проиграли ценой собственной жизни. Гарри Поттер сдался. Темный Лорд ликовал. Жив ли Мальчик-который-проиграл? Да. И теперь он стал заложником своего собственного выбора ради близких, ради тех, кто не должен был умирать сегодня. Но вы спросите, почему парень до сих пор жив, и что остановило руку Волдеморта от убийственного проклятья? По неведомым Гарри Поттеру причинам, Волдеморт догадался о природе их ментальной связи. Гарри надеялся умереть в этот день, но теперь его жизнь в руках Темного Лорда. Его выбор определил его дальнейшую судьбу навсегда. Все прекрасно понимали, что ничего уже не будет, как прежде. У многих в памяти были свежи те дни, когда Темный Лорд стоял у власти. После битвы наступило затишье; все, кто мог — бежали или попрятались по своим домам. Пожиратели смерти шныряли по пустым улицам в поисках случайного прохожего или нарушителя нового режима. В стране снова стали популярны исчезательные шкафы. У некоторых семей они сохранились еще со времен Первой Магической войны, некоторые обеспеченные побежали по антикварным лавкам в поисках заветного товара, а вот простым волшебникам только остается, что сидеть и ждать, пока в их дверь не постучатся прихвостни Того-кого-нельзя-называть. Многие магазины на Косой Аллее закрылись, остались лишь самые стойкие и смелые, как владелец аптеки мистер Малпеппер. Почта работала под надзором Пожирателей смерти. Каждая посылка и письмо вскрывались и тщательно проверялись на наличие запрещенных предметов и информации. Улочки не спешили восстанавливать. Там и тут валялся разношерстный мусор, обломки и кипы старых газет с фотографиями Гарри Поттера, Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер, как самых опасных преступников нового режима. Даже солнце предпочитало скрываться за тучами, чем показываться на грязных улицах Косой аллеи. Улицы перестали быть оживленными, как раньше. Никто не хотел столкнуться лицом к лицу с Пожирателями смерти или с самим Темным Лордом. В Министерстве Магии начался настоящий переполох. В рядах служащих произошла настоящая чистка, многие были уволены со своих должностей. Приближенные к Тому-кого-нельзя-называть получили повышение. Во многих отделах, особенно в отделе магического правопорядка случилась смена руководства. За несколько дней производственного и бюрократического ада были введены новые законы, которым теперь обязаны подчиняться жители Магической британии под началом Лорда Волдеморта. «Магия — сила» — таков теперь девиз и такова политика нового правительства. Отныне Магическая Британия прекращает сотрудничество с магглами, обрывает все контакты и не признает их ни с политической точки зрения, ни с человеческой. Отныне они не равны. Теперь техника, одежда, любой контент, производимый магглами под полным запретом на территории новой Магической Британии. Все магглорожденные любого возраста должны пройти регистрацию, никаких исключений. Совершеннолетним магглорожденным теперь запрещено контактировать со своими родственниками-магглами и жить среди них. Министерство готово предоставить гражданам-магглорожденным временный жилой фонд. Но в случае неповиновения, всех бунтарей ждет тюремный срок или исправительные работы. С выходом новых законов по стране прошлась волна нищеты, и все в основном магглорожденные. Юные волшебникик, едва выпустившись из Хогвартса, не знали, куда им податься: маглорожденные, жившие с родственниками-магглами или в своих домах в немагической Британии были силой загнаны обратно в волшебный мир — без жилья, денег и работы им некуда было идти. Многие из них боялись или не желали обращаться в Министерство, сбивались в группы и жили в палатках за городом. Некоторые, кто все-таки обратились в Министерство, получили тесные комнатушки, которые с трудом можно назвать человеческим жильем. Изменения коснулись и образовательной сферы. Теперь все дети-волшебники, достигшие возраста 11 лет, были обязаны поступить в Хогвартс. Это касается и маглорожденных в том числе, для которых школьная программа стала на несколько дисциплин больше. Отныне все магглорожденные должны изучать обычаи и традиции волшебного мира, а темная магия теперь не запрещена и преподается в школе. А все, кто во время войны не окончил седьмой курс, были оставлены на второй год уже по обновленной программе. В преподавательском составе произошел ряд изменений: некоторые учителя были уволены или понижены в должностях. Среди новых преподавателей были одни из лучших Пожирателей смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.