ID работы: 14201891

Однажды в долине Фей

Феи, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

******

Настройки текста
      Чуть не с самого своего появления в Долине Навия обратила внимание на Нёвиллета. Встретилась с уверенным взглядом, когда проходила церемонию. Она начинала немного паниковать, так как найти свой талант никак не получалось. Но взгляд Нёвиллета (тогда она, конечно, не знала его имени) приободрил её, заставив двигаться дальше. Пусть она и не оказалась феей воды, а феей света, но с Нёвиллетом с тех пор виделась достаточно часто.       Сначала потому, что Навия решила поблагодарить его. Лично. Нашла на берегу реки и под дождём. Нёвиллет выглядел таким печальным, что захотелось сделать для него что-нибудь хорошее. И Навия вызвала радугу.       Правда, оказалось, что это особый дар Нёвиллета – вызывать дождь. Причём зависит это от эмоций, которые приходится контролировать или даже вызывать искусственно.       Тогда оба они изрядно промокли, и Нёвиллет пригласил Навию на чашечку ароматного чая. Она согласилась. Чуть горьковатый напиток из листьев, впитавших в себя силу солнца, пришёлся по вкусу Навии. Сам Нёвиллет пил просто тёплую воду.       Так образовалась их маленькая традиция – чаепития по четвергам. Навия и Нёвиллет находили множество тем для бесед. Нёвиллет рассказывал ей о мире, о талантах, о других феях. Навия говорила о недавно прочтённых книгах, о ситуациях, неловких или забавных. А когда говорила о маленьких (или не очень) бедах и огорчениях, она чувствовала внимательный взгляд Нёвиллета. Ей даже казалось, что тучки над домом нависают, жмутся друг к другу, словно тоже сочувствуют.       Стоит упомянуть, что у Нёвиллета были так называемые "подопечные". Просто он негласно считался самым опытным из водных фей и эльфов, также не раз летавшим на Континент. А несколько юных фей, часто работая вместе, образовали небольшой "отряд", за которым и приглядывал Нёвиллет. То есть он был кем-то вроде мадам Фарузан – Главного мастера.       Однажды Нёвиллет заболел. Да, феи тоже могут заболеть простудой. Доктор Байчжу прописал горькую настойку, постельный режим, и главное – никакой работы! А ведь скоро лететь на Континент, нужно принести людям весну. Если он не выздоровеет – справятся ли без него?       Над домом Нёвиллета повисли хмурые тучи. Навия заметила их ещё издали и остановилась. О простуде Нёвиллета она уже знала. Немного подумав, Навия повернула к реке.       Там расположилился "отряд": Фурина, сидящая на листе кувшинки, иногда лениво поглаживающая подплывавших головастиков; Нилу, расположившаяся в большой лиловой водяной лилии; Синцю, лежащий на берегу и запрокинувший голову в небо; и Мона, разглядывающая блестящие стрекозиные крылья.       Навия опустилась на землю недалеко от Синцю. Она держала в руках небольшой зонтик, который она теперь почти всегда носила с собой. – Грустите. – прокомментировала Навия. Синцю приподнялся на локтях: – Пребываем в печальном настроении. Навия оглядела присутствующих и произнесла: – У меня есть идея, как приподнять настроение Нёвиллету.       Утром сделующего дня в окошко Нёвиллета тихонько постучали. Он раздвинул шторы. По комнате запрыгали солнечные зайчики. А за окном.... Из дома Нёвилллета была прекрасно видна река. Там Фурина держала большой обруч, через который прыгали головастики. На берегу танцевала Нилу, щедро разбрызгивая росу по траве. Вдруг свет преломился в каплях воды, не успевших упасть – небо расчертила яркая радуга.       А прямо под окнами оказались Фурина и Синцю с какой-то странной машиной. "Мастера помогли" – подумал Нёвиллет. – Мы собрали дождь! Его можно перенести на Континент! – вдохновенно запищала Фурина. – Три тысячи одна капля! – вставил Синцю. Лицо Нёвиллета словно светилось. Гордость за подопечных переполняла его. Он поймал улыбку Навии. Нёвиллет всё понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.