ID работы: 14201980

Новогодняя ночь

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон Петров молча стоял на крыше семиэтажного дома, в котором он уже как полгода жил. Город накрыл мрак, время позднее, однако сейчас никто не спал под тёплыми одеялами и не видел сладкие сны. Все праздновали чудесный праздник, в который, как большинство считают, исполняются мечты — Новый год. Вот уж полон радости народ, однако. Снег мягко и бесшумно приземляется, создавая своеобразное ковёр-покрывало. Лёгкий ветерок делает свой вклад, осторожно увлекая воздушные потоки снежинок в разные направления, создавая тем самым живописные узоры на поверхности земли. Иногда его поражали собственные мысли, хотя, наверное, в них не было ничего особенного. Антон задумчиво смотрел на город, который сверкал огнями и оживленной активностью. Воздух был пронизан запахом праздника — огоньков, мандаринов и хвои. Люди с улыбками на лицах ходили по улицам, устраивали фейерверки, веселились и радовались наступающему году. Но в душе Антона царила пустота. Его мечты уже давно разбились о реальность, его жизнь казалась лишенной смысла. Он чувствовал себя одиноким и непонятным в этом мире, оторванным от всего и всех. Непреодолимая тоска и тяжесть сжимали его сердце. Он вспоминал свои мечты и надежды, которые когда-то были такими яркими и чёткими. Но время и обстоятельства смололи его амбиции, оставив лишь разочарование и разбитые надежды. Он потерял веру в себя и в будущее. Он просыпался утром с горечью в сердце и проводил дни без особого энтузиазма. Каждый день казался более серым и безрадостным, и даже во время этого праздника, когда весь мир казался полон счастья и надежды. Антону никогда не было привычно погружаться в море людского счастья, оно просто мелькало перед его глазами, как отражение на поверхности омута. Он наблюдал за людьми, забавлявшимися, разделяющими свою радость и смех. Но никогда не смог увидеть себя в этой картине. Теперь вот он стоял на крыше этого семиэтажного дома, готовый спуститься сегодня ночью в бездну. В его голове крутились тёмные мысли, он видел только один выход — покончить с собой. Именно в этот момент, когда все вокруг веселились и верили в чудеса, Антон решил поставить точку в своей жизни. Досадно вздохнув, Петров осторожно, чтобы не подскользнуться на примёрзшем льду, встал возле края семиэтажки. Руки немного вспотели, несмотря на мерзкий холод улицы. Однако, когда его решимости не было предела, его окликнул очень и очень знакомый голос: — Какого хрена, Тох? — немного охрипший голос Ромы без замедлений выбил его из колеи. Какого чёрта он здесь?! — Блять, живо отойди от края или я сам скину тебя с крыши! В голосе лучшего друга были нотки испуга и непонимания. Он, хоть и с некой злостью, облегчённо выдохнул, когда Петров неуверенно отошёл от края, едва не подскользнувшись. — Ром, что ты здесь дела… — Это мне у тебя надо спросить! Ты чё, с жизнью решил поквитаться? — парень вопросительно изогнул бровь, пристально наблюдая за Антоном. — Я… — Тох, — смягчив тон, Рома продолжил, — не делай так больше никогда, пожалуйста. С этими словами Пятифанов неожиданно подошёл вплотную и поцеловал его. Немного неуклюже, но с такой искрой страсти, что все суицидальные мысли Антона разбежались во все стороны. Отстранившись, Рома улыбнулся и прошептал: — С Новым годом, Тохич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.