ID работы: 14202083

Hold on.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hold on.

Настройки текста
Примечания:
Орм смотрит на Герду, влюбленно растаявшую под натиском Роллана, как снег в июле, и недоумевает — откуда в этом парне столько харизмы, красоты и силы? Чем он лучше тролля, спасавшего положение столько раз? Ах, да, Орм раньше служил Снежной королеве, раньше подставил всех под удар, дав обещание никогда не врать! Ворчал и махал кулаками после драки. Да много чего натворить успел. А что же этот испанец? Улыбнулся, сверкнув зубами, и все — девушка потекла под стол! А ведь она появилась в его жизни так внезапно, словно луч света в царстве льда, растопила его сердце, угостила пряником, защищала его, помогала ему, дала ему возможность стать другим, измениться и …так быстро повзрослела. Она больше не та девочка, что смело шла за братом, веря Орму, как в последний раз. И он не соврал же. Он вернулся за ней и высказал все, что думал, все, что накопилось за долгие годы рабства. В нем словно проснулся свободный дух тролля, никогда не жившего в мире радости, тепла и вкусных пряников. И она стала его…другом. Герда даже не обращает внимание на Орма, который уже устал выдумывать бредни для несмышленого паренька. И главное — верит же всему, что ему говорит тролль! Совсем блаженный, что ли? Разочарованный Орм качает головой и переводит взгляд на Кая. Тот морщится и, видят пещеры Оманы, скоро взорвется от злости. Снова сестра подставляет под удар их семью, начинает использовать их имена для благой цели. Брат вспыхивает, Герда вторит ему. И тролль целиком на стороне Кая! Не нравится ему этот Роллан, ох, как не нравится! Интуиция говорит ему, что парнишка с гнильцой. Сам таким был. До прихода Герды, разумеется.

And where will I be when I let you go, I let you go,

I keep abusing myself, I keep abusing myself.

Секунда! — все разбегаются, оставляя Орма наедине со своими мыслями и сонными племяшками. Уложив малышню в постель, тролль спускается вниз и сел за стол, прижав ладони к голове. Его уши периодически подрагивают. Он думает... Он всего лишь друг. Друг…друг…и зачем он сдерживался всякий раз, когда Герда появлялась в зоне видимости? Неужели она не видела, что сломала привычный мир Орма на миллион зеркальных осколков, миллион льдинок...его привычный мир из унижений и поручений Снежной королевы? Ну подумаешь, набедокурил, заморозив всех своих друзей, и даже ее! Подумаешь! Он исправил свою ошибку, загладил вину, изменился...он действительно изменился так, ради нее.

Why do I hold on while you walk away?

Hold on, no matter what you tell me.

Герда умоляет помочь, и Орм соглашается. Его взгляд падает на Роллана, изображающего невинную овечку, и хмыкает. Но ради нее он отбрасывает свою предвзятость и боль, разрывающую изнутри, ревность, жгущую нутро по самые гланды. Троллю до ужаса хочется орать: "А ты не видишь, что он врет прямо тебе в глаза? Я сам таким был когда-то! Тролль тролля видит...Сама знаешь! Гнилой он!", но он молчит упрямо, сдается на милость Герде и чувствам. Сама пусть поступает, как знает, а он подстрахует. Всегда так было. Орм ненавидит себя за то, что отпускает, а Герду за то, что позволяет это. Но история с Ролланом не заканчивается хорошо, Герда остается почти одна — с Каем, Альфидой и Ормом, втайне довольным тем, что эта «зараза» отправилась под лед и воду.

***

История повторяется. Снова девушке нужна помощь, снова Орм соглашается, буквально идет на все ради… И снова он видит глуповатое улыбающееся лицо Роллана, живого и невредимого. Не утонул? Огненный король его не убил? Наивное дитя! Тролль сердито стреляет взглядом по незадачливому, в прошлом, возлюбленному Герды, и понимает, что кажется, она не прощает. В глазах того стоит немой вопрос — а что я натворил? И видит Снежная королева, и даже Аррог, что Орму безумно хочется вышвырнуть этого наглеца с корабля. Пусть летит… Снова просыпается ревность, снова до тошноты в ребрах, стискивая зубы, тролль тщательно подбирает слова, пытаясь не выдать с головой свое настоящее чувство. —А может выкинуть его? Пусть летит на все четыре стороны! — произносит он, в поддержку Герды, решившей, что подобное насилие неприемлемо. Хватит и высадить — серьезно?! Он закрывает глаза на милосердие девушки, пожимает плечами - мол, это моя снисходительность, бери, пользуйся.

I may believe, you may believe, I don't believe.

Why do I hold on, yeah, while you walk away?

Роллан глуповато пугается. Альфида торопливо повторяет, что некогда тут лясы точить и негодяев за борт бросать, у них корабли с озерной водой уходят. С ней соглашаются все. Особенно, Кай. Орм хлопает себя по лбу и кивает, но взгляд у него напряженный и убийственный. Хватило прошлого раза, когда из-за этого идиота они чуть все не погибли! Как можно прощать такое? Тролль ревниво косится на брюнета, и на мгновение во взгляде Роллана проскальзывает понимание. Такое осторожное и пугливое, точно ослица Старушка, когда слышит про конец света. Орм вздрагивает на секунду, и словно замахивается, пытаясь взять один из своих кинжалов, сдается шутливо и фыркает. Не для тебя роза цвела! Вернее, не для тебя Герда росла! А Герда до сих пор не понимает ничего или не хочет понимать. Да, Герда. Я, сама знаешь что, к тебе чувствую. Хочешь проверить? На кой тролль тебе сдался этот глупый парень, которому еще и память отшибло? В любовь поверила? А что такое любовь, знаешь? Вот между Каем и Альфидой — любовь. Между тобой и Каем тоже, только родственная, понимаешь. А между тобой и этим хмырем что? Он же предал тебя, умирать бросил. А твой брат, между прочим, спас, и я тебя спасал бессчетное количество раз, хотя ты и по моей вине страдала, я признаю. Прошу прощения за это, Герда. И умоляю, разуй глаза! Зачем я постоянно сдерживаюсь? Сдерживаюсь, когда смотришь на меня… сдерживаюсь, когда уходишь…сдерживаюсь, когда ты просишь помощи…сдерживаюсь, когда ты злишься на меня, плачешь…сдерживаюсь, когда…зачем я вообще так над собой издеваюсь? И вообще Снежная королева чуток перебрала своего мороженого! Я за ней не бегал! А вот за тобой — да.

You made a mess of me, you wasn't there for me,

Don't walk away from me, don't walk away from me.

Орм смотрит на праздник, точно чужой, отрешенным взглядом настоящего друга, так и не ставшего чем-то большим. Его усталый вздох понимает мать Альфиды и толкает его в плечо: —Что так и будешь стоять? А может рискнешь? Я однажды уже дала совет неправильному человеку, и смотри что вышло! —У этого неправильного человека амнезия? —И это тоже, — довольно хохочет женщина. Убери от нее свои руки, парень! Не заставляй меня надирать тебе …кхм…зараза! Ты с Гердой столько не прошел, сколько я! И почему я сдерживаюсь? Орм виновато смотрит на девушку, кружащуюся в танце с молодым человеком, и теряет. Сдерживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.