ID работы: 14202147

Amor non quaerit verb

DC Comics, Найтвинг (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Audi, cerne, tace, si vis vivĕre cum pace

Настройки текста
Примечания:
Дик любил контакт кожи к коже. Провести аккуратно по бицепсу, подцепить ареолу и уложить наконец голову на грудь. Рассмотреть начавшую отрастать белесую бородку, слегка придвинуться и поцеловать. Нежности. Послышалось ворочание со стороны спящего Слэйда. Ричард аккуратно перелез на наемника, сложил руки крест-накрест на теле под ним. — Ночи, малыш, — мямлит Слэйд, протягивая ладонь и зарываясь в отросшие волосы Грейсона. — Уходишь? Ответом послужил кивок. После встречи на крыше с Коббом хотелось искупаться в кислоте. Прикосновения, рассуждения о морали — Грейсон не слушал, предпочел сидеть, хлопая ушами. Встал спустя минуту, ушел налегке да и позабыл, выжидая еще одну записку. Лишь бы не получить в квартире Слэйда. На то и позвал его, чтобы расслабиться. Прикрыть глаза, приластиться к руке, проведя ночь в крепких объятиях. Почему-то спалось спокойно, не как в прошлые разы: измотанность? Наверняка она. — Но полежу еще парочку минут, — Ричард улыбнулся, уткнулся носом в грудь, заставляя себя не урчать на почесывания. — А как выглядит твой… раненый глаз? Уилсон остановился, перетек ладонью под подбородок, приподнимая лицо Грейсона. — Хочешь поглядеть? Дик кивнул и придвинулся ближе, стоило наемнику расслабленно закрыть глаза. Не возражал — точно можно. Провел большим пальцем по щеке, поддел край повязки, проверяя реакцию. Не дрогнул. Осмелев, завел руку на затылок, потянул за край черной ткани нежно, еле-еле, чтобы не побеспокоить лишним движением. Зачем такая забота о Слэйде? Он суперсолдат, а не какой-нибудь пройдоха. Задумываться долго незачем. Развязал, аккуратно приподнял около глаза и, с замиранием сердца, отодвинул в сторону. Веко обычное, лишь шрамы добрались. Видно сразу — зашивали. От пули все серьёзно страдало, даже регенерация Слэйда не сильно то и справлялась. Хотя без неё от лица ничего бы не осталось. Указательный палец коснулся кожи, легко отодвинул в сторону, любуясь трепетом редких ресниц. Выглядело не сильно страшно, скорее, любопытно: бело-красное месиво, видны сосуды, веко дергалось от открытия. Здоровый глаз заметно сжался от дискомфорта, но Уилсон старался сохранить улыбку. Как мило. Опустил кожу и прикоснулся губами, словно к самой драгоценной вещи, которую мог бы сломать любой неосторожный шорох. — Я не хрусталь, птичка, — Слэйд сжал талию парня. — Что ты еще можешь сделать ради меня? — прошептал Дик на самое ухо. Такому наемнику сложно открываться людям, Найтвинг знал непонаслышке. Доверие грело душу лучше тлеющего костра. — Убью любого, кто тебе навредит, малыш, — Ричард позволил сжать себя сильнее, но на языке вертелся дурацкий вопрос. — А сможешь… — Дик положил руку около ключицы и прислонил нос к носу, — не убивать ради меня? Слэйд рвано выдохнул, просто утягивая в объятия. Грейсон отдернулся и сжал плечи чужие сильнее обычного, смотря прямо в глаза. — Ответь. Провели по виску, очертили линию скул и постарались утянуть в поцелуй. Дик взбешенно ударил по ладони. — Почему так сложно ответить? Или не можешь? — выбрался из постели, откидывая одеяло на зло подальше. — Это моя работа, птичка, — Слэйд привстал. — Знаю. Но у тебя бывают заказы не только на убийства, — Дик взял со стула нижнюю часть костюма, принялся натягивать, усаживаясь на край мягкой кровати. — Почему тебя это волнует? — Слэйд коснулся за ухом, стараясь прижать макушку парня к себе. — … Дик сжал губы и рвано выдохнул. — Вправду, почему меня это трогает? — стряхнул ладонь наемника с себя, позволяя улыбке расплыться вверх. Впопыхах надевал остатки костюма. — Мы ведь даже не пара, к чему я вообще должен думать об изменениях с твоей стороны? — О чем ты? — Верно! Я чертов дурак! Изменить человека… сколько раз пытался, всегда хреново получалось, — он обернулся к Слэйду и ударил себе кулаком по раскрытой ладони. — Прости, что задал столь глупый вопрос. Найтвинг на секунду замешкался, смотря на лицо Уилсона. Оно выглядело таким… Разочарованным? Грустным? Злым? Что за эмоция? Наблюдал, как на раненый глаз натягивали повязку, закрывая полностью. Столь сильно задело? Всего лишь правда со стороны Ричарда, она слишком горестливая? Дик говорил искренне, без явного желания обидеть. Просто показать, что все намного проще? Не надо париться? — Чего стоишь? Сам хотел уйти, так уходи. Сердце замерло. — Что? — Дик подавил в себе желание протянуть руку, сделать шаг вперед. Стоило извиниться? Бред-бред. — Я услышал достаточно, Грейсон. Дверь или окно, как тебе больше нравится. Слэйд ему сказал… это? Просто выпроводил? Без объятий? Неужели слова так задели? Но ведь Дик всего лишь сказал правду, может не в столь приличной форме. Они не встречались. В любви друг другу не клялись. От чего такой пафосный вид, так еще и отвернулся? Рот открылся, тут же закрылся. Слов не было. Пришлось надеть пояс и вылететь в приоткрытое окно, залезая на противоположную крышу. Вид Слэйда, сжавшего лицо, оставил раны на душе. Черт! Не думать об этом. Желание извиниться — просто бред. Да и диалог забылся бы через недельки две, когда они снова запланировали бы встречу. Дурацкий вопрос вылетел изо рта сам собой. Чем Дик руководствовался? Явно не головой. Возможно там завертелось белое вещество, вместо серого, думавшее, что убийцу способна исправить… Ничерта убийцу не исправить. Время тратить попросту. Дик фыркнул про себя и, вновь используя эскриму наподобие трапеции, направился в сторону дома.

***

— Надо было мне все портить! Как обычно… — Ричард сжал перчатки костюма и резко бросил их на пол, придавил ногой, будто специально растирая сильнее. — Знаю же и так, что не прекратит он убивать, зачем же. Ну зачем! Кто меня тянул, а? Хлопнул себя по лбу и завалился на диван. — Просить еще Соню следить за потоком контрактов на его имя… А то пойдет сейчас. Успокаиваться, —проговорил про себя, переворачиваясь лицом в подушку и зарываясь под неё руками. — Идиот. Кулак в подлокотник. — Оба. — Да в том то и дело, что оба… Какого? Ричард прижал подушку к груди и поднялся на колени, рывком оглядывая комнату. Ни следа постороннего присутствия. Шагов не было слышно, окно закрыто. Пришлось встать с дивана, совсем тихо вышагивать по комнате, будто в ней правда кто-то был. Не могло же ему показать? Галлюцинации настолько четкими не бывали, если, конечно, не от пугало. Но здесь газов или наркотиком его близко не пахло. Причем голос. Уже до знакомого предвкушения заставлял сердце биться немного быстрее. Вышел на балкон. Увидел, что и ожидал.

«Завтра в час ночи в центре Старк Авеню. Условие — гражданская одежда. Буду ждать встречи, Ричард.»

— Может сразу голым припереться? — Дик смял записку и выкинул её с балкона. — Коготь хренов. Зашел назад, зарылся пальцами в волосы. Надо бы выспаться, потом выйти утром на патруль (знание Коббом расписание уже не пугало), успеть завершить парочку других дел. Но, походу, кто-то так не думал. На телефон поступил звонок, выбивая из колеи еще сильнее. Дик выругался под нос и выкинул гаджет в диван. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Сейчас говорить со Слэйдом максимально не хотелось. Будто душу вытягивали, а могло и хуже: приперся бы в квартиру как ни в чем не бывало. — Будь спокоен, будь спокоен. Ничего не произошло. В комнате стало душно. Слишком много за день навалилось на плечи. Аккуратно открыть форточку, вслушиваясь в звуки ночи: тихий вечер, неразборчивый говор прохожих, гул машин — это не помогло бы заснуть, но чувствовать себя спокойней, то вполне. Каждая минута тянулась вечностью, даже секунды. Сон вновь не хотел приходить, вместо него куча мыслей давила на мозги. Не день, а какой-то сплошной кавардак. Могло ли быть все сном? Сейчас проснулся бы в кровати Слэйда, в теплых объятиях, в спокойствии. Не задавал бы тупиковых вопросов, не волновался бы за их взаимоотношения. Они просто все постарались бы забыть? Убрать из памяти? Вновь стали врагами и их ждали вечные перепалки? Или же все осталось, как есть? Надо было взять трубку, но рука не поднималась.

***

— Ну как твое свидание с монашкой? — Кассандра подмигнула. — Отлично, — буркнул Дик, отпивая из стаканчика кофе. — Не задалось, поняла, — девушка потянулась к макушке парня и потрепала. — Хотя виды были красивыми. Они прогуливались по авеню после патруля. Грейсон сверился со временем. Еще полчаса до встречи с Коббом. Одежда полицейского ведь считалась гражданской, так? Уточнений не было. Вот пусть и довольствуется. Наручники можно было напялить в любой момент, хотя за сохранность собственной жизни пришлось волноваться. Не ясно что это чудила выкинул бы. — Слушай, а давай сходим куда-нибудь? Дик прикусил губу. Как отреагировал бы Коготь? Не хотелось подвергать опасности коллегу, одну из хороших подруг. Мягкая улыбка скользнула по лицу. Он положил руку на плечо Кассандры, попытался как можно спокойней произнести. — Сегодня не смогу, я встречаюсь с одним давним знакомым, — никакой сверхъестественной лжи. Недоговорка. — Что ж ты вечно со всеми встречаешься-то, — она показушно закатила глаза. — В этот раз по деловым вопросам. О… — глянул вперед, замечая среди толпы силуэт Кобба. — Вот и он. — Тогда я побежала! — Касс поцеловала в щеку парня и побежала назад к патрульной машине. Дик растерянно улыбнулся, чтобы через секунду скривить губы и посмотреть в глаза Когтю. На нем была белая рубашка, джинсы и лакированные черные туфли. К чему так вырядился? Хотя Ричард не лучше — просто не переоделся. Парк слишком опасное место для таких походов. Неизвестно задуманное Коббом. Заложил бомбу? Решил убить прямо на улице? Все равно его лицо вряд ли есть в базе данных полиции. Скорее числился мертвым. Там на кладбище Готэма. Погнали мертвеца доставать. — Что ты задумал? — на полицейского смотрели с опаской. Дети прятались за деревьями — комендантский час, — но Дик не обращал на них внимание. Лишний раз ставить бедолаг на учет никто не собирался. Всем впадлу. Лишь время потратили бы. А из коллег никто не поблагодарил. — Ничего. Всего лишь прогуляться, — Кобб хмыкнул, засовывая руки в карманы. Язвительная шутка желала вырваться из уст, но перечить Когтю — себе дороже. Уильям, как показалось Дику, оценил молчание и кивнул, намекая на движение. Вздохнув и приняв решение пока не злить, пошел за ним следом. Патруль закончен, так что насчет формы не парился. Наоборот неплохо, что люди отходили подальше. Меньше соблазна убийце кого-нибудь прикончить. Молчание давило на сознание, хотелось поскорее уйти, но ноги будто сами шли за Коббом. Свернуть опасно. Остаться рядом тоже. И странное чувство слежки не покидало. Поднял голову и оценивающе осмотрелся: деревья слишком далеко друг от друга для прыжков, причем это было бы слышно Уильяму точно, подозрительных или знакомых личностей вокруге не было, прохожие весело беседовали, кто-то слушал музыку, но заядлого ходильщика по стопам не наблюдалось, лишь здания через забор могли служить отличным прикрытием. — Ты кого-то пригласил на спасение из рук ужасного человека? — Дик сщурился и скривил губы. — Лучше скажи мне, Коготь, — его прервали. — Настаиваю на Уильяме, Ричард. — Да плевать мне! — сжал кулаки. — С какого момента ты следил за мной до квартиры и нахрена решил поотвечать на вопросы? — Было скучно, — всего лишь пожали плечами. Была бы возможность, то замахнуться кулаком по наглой роже — вот верное решение. — Сама жизнь довольна скучна. Суд Сов всегда на страже Готэма, вечно находиться в нем… гробишь себя. А 'Хэйвэн, как глоток свежего воздуха, полон загадок. Коррупция, правление в руках преступников, взятки и серость, а сейчас равновесие восстанавливается. Будто работа Суда Сов, Ричард, — улыбка расползлась по лицу Кобба. — Очистить город от скверны — вот истинное предназначение, с которым ты справился лучше, чем Бэтмен. Разве со смертью Блокбастера не стало спокойней, безопасней? Дик чуть ли не задохнулся от упоминания криминального авторитета, а после Бэтмена. На сладкие речи подонка нельзя реагировать. Он опустил опечаленный взгляд, вспоминая все, через что пришлось пройти ради этого дурацкого затишья. — Его убил не я, а Тарантула, — загнул палец. — Со взяточниками из полиции разбиралась Эми, просто перекинула все достижения на меня, чтобы я избежал тюрьмы и мне дали повышение. Вот и все, нет здесь никакого благородства или подобного. — Цель требует жерт, как и красота, Ричард. — Абсурд. Из двух путей всегда можно создать третий, самый лучший, — отрезал Дик и махнул рукой, желая сменить тему. — Мне стоит вернуться домой. — Есть еще одно дело. — Сделка выполнена! — шикнул Грейсон. Кобб достал из-за пазухи кинжал, прокручивая в руке. — Если ты уйдешь, Ричард, то пострадают люди, как и написано в сделке, — у Дика задрожали кулаки. — Только попробуй! — Ничего криминального. Просто ужин со мной в соседнем ресторане. Как деловые партнеры. Найтвинг замер от удивления. Глаза расширились, смотря с непониманием на мужчину, который с ухмылкой невозмутимо продолжал играться с кинжалом. — Я буду следить за каждым твоим действием, — отчеканил Дик, протягивая ладонь. — Выдавай сюда все оружие. Только на таких условиях я пойду. Уильям отдал лезвие и поднял руки вверх. — Ни за что не поверю, что у тебя, Когтя, ничего больше нет, — сделал шаг вперед, сжимая губы. — Выполняю сделки так, как нужно. Я говорил, что не… — Только попробуй произнести его имя в моем присутствии. Кобб кивнул. Со злостью Дик поправил фуражку и двинулся следом. Все как в тумане. Приветственные улыбки на лицах работников хостеса, учтиво спрашивающих про бронь. Кивок. И только нагло уместившаяся рука на талии привела в чувство. Тело будто парализовало, лишь краем глаза заметил чужую ухмылку, направленную вовсе не на лицо Дика, а куда-то вдаль. Думать не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.