ID работы: 14202151

Любишь дождь?

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

А дождь льет и льет.

Настройки текста
Небо давно было затянуто тучами, дождь то и дело бил по окнам домов, раздражая или наоборот успокаивая людей. В такую погоду мало кто любит гулять. Все предпочитают оставаться в уютных домах, в которые слякоть и лишняя влага ни за что не доберется. Правда, всегда и везде есть исключение. Подобным исключением стал юный парень. Не смотря на ужасную, по мнению многих, погоду, тот энергично гулял по пустому, вечернему парку, наслаждаясь звуками падающих частиц воды на землю. Вся его одежда уже промокла насквозь, но он и не планировал идти домой. -Удивительно, не думал, что встречу здесь кого-либо.- Голос прозвучал словно гром. Не ожидавший его мальчик вздрогнул. После нескольких секунд, тот все же соизволил обернуться. -Блин, зачем же так пугать?- Спустя время, произносит он. -Я тебя напугал? Чтож, уж извеняй, девчуль. -Я вообще-то парень.- Обижено надув щеки, проговорил мальчик. -Что серьезно? По твоему внешнему виду и не скажешь. -Знаю, ты не первый кто мне об этом говорит. Повисла тишина, которую нарушал лишь дождь. Оба оценивали друг друга. Мальчик подметил, что внешность внезапного гостя весьма необычна. Длинные алые волосы были промокшими, но, несмотря на это, весьма привлекательны. Глаза рубинового цвета, оценивающие, внушали страх, а под ними были своеобразные татуировки в виде двух полос. Ростом он был высок, через одежду, сильно промокшую из-за длительного нахождения под дождем, виднелось весьма натренированное тело. Мальчик же внешне был его полной противоположностью. Первым, что бросилось в глаза красноглазого, так это длинные голубые волосы. После уже его выразительные, словно чистое золото, глаза. Следом и маленький рост, а так же худощавое, не свойственное для парня, тело. -Римуру Темпест. - Наконец решившись, подал голос мальчик. -Хах, Гай Кримсон.- Усмехнувшись, говорит парень.- Необычная у тебя внешность. -В зеркало давно смотрелся? -А ты весьма смелый. -С чего это ты так решил? Знаешь меня от силы минут пять, не больше. -Ночь, ты совсем один, вдруг к тебе обращаться незнакомец, превосходящий тебя как в росте, так и в массе. Любой другой на твоём месте уже попытался бы уйти как можно скорее. Ты же наоборот подошёл и начал разговор. Разве нужны еще какие-то доказательства?-Улыбнувшись, сказал Кримсон. -Ну, в принципе, в твоих словах есть истина, но ведь ты не какой-то маньяк, верно? -С чего ты так решил? -Будь ты таким, уже давно бы убил меня. -Ха-ха-ха, а ты не подумал, что это новый способ убийства? Втереться жертве в доверие и втихую потом убить ее. -Сомневаюсь, что ты так делаешь. -Ну допустим, кстати, а что ты здесь делаешь в такую погоду, Римуру? -Гуляю, разве не видно? -В такой ливень? Интересно, не боишься заболеть? -Хоть по мне и не видно, но у меня весьма хороший иммунитет.-С улыбкой говорил Темпест.-Ты то чего здесь, Гай? -Просто, разве нужна какая-то причина? Да и люблю я гулять под дождем.-Пожал плечи. -Я тоже. Никого нет и никто тебе не мешает. Звуки капель падающих на поверхность земли успокаивают нервы, разум очищается, а тело расслабляется. Идеальное время для прогулок. Единственная проблема так это то, что весьма мокро, но это не особо мешает. -Я погляжу ты и вправду любишь дождь. -Это так, хотя я и не планировал попадать под него. -Да? И как же ты попал под него? -Я с университета шел и тут неожиданно начался дождь. Синоптики говорили, что погода будет ясной, но видно снова ошиблись, так что зонт я не захватил. -Слушай, а в какой университет ты ходишь? -В тот, что тут неподалеку. На улице Микрова. -В него? Я учусь там уже третий год, но тебя я еще не видел. Ты на первом курсе? -Ага. С начала учебного года буду ходить туда. -Университет большой. Первокурсники часто там теряются.-С усмешкой, произнес парень. -Не в первый раз по коридором этого здания хожу, а потому не заблужусь. -Как это? -Мой старший брат директор этого заведения.-Пожимая плечами, говорил Темпест.-Да и с малых лет там бывал. Хотя по большей части в кабинете и сидел. -Подожди, ты тот ребенок, которого Вельданава держал у себя в кабинете? -Верно.- Достав телефон из кармана и посмотрев время, тут же пряча обратно.-Ладно. Мне пора идти домой. -Тебя проводить? - Нет, спасибо. Я не настолько тебе доверяю, что бы просить провести меня. -Мне не сложно, поверь. -Все же откажусь. -Как хочешь. Ладно, мне в ту сторону. -А? И мне.. -Видимо, хочешь ты этого или нет, все же придется тебе пройтись со мной. -Похоже на то.. _ -Ну вот и все. -Остановившись у большого двухэтажного дома, сказал Темпест. - Это мой дом. -Так ты живешь вместе с..- Договорить Кримсону не дали. Дверь дома резко распахнулась и из нее выбежал мужчина не земной красоты. Волосы его были длинные, феолетово-голубые, глаза золотые. Одет же мужчина был в спортивные черные штаны и темно-бордовую футболку. -Римуру!-Подбежав к младшему начал тот. - Ты где был?! Сказал, что отправишься домой раньше меня и при этом пришел позже, так еще и под дождь попал! Боже, ты весь промок. -Здравствуйте, директор Вельданава. - Подал голос красноглазый. -А? Гай Кримсон? Какими судьбами? -Да так, провожал Вашего младшего брата.-Улыбнувшись, ответил парень. -Вы разве были знакомы, что бы вместе идти домой?-Сощурив недоверчиво глаза, спросил старший из братьев. -Нет, познакомились в парке, а домой пошли вместе только из-за того, что по пути было.- Вмешавшись в разговор, оправдался Темпест. -Точно, на этой улице и дом Кримсона. - Шепотом, скорее для самого себя, начал Вельданава.- Чтож, тогда большое спасибо за то, что привел его домой.-Уже чуть громче, продолжил он.- Думаю тебе тоже стоит поторапливаться, пока погода еще сильнее не ухудшилась. -Вы правы, до свидания.-Попрощавшись, Кримсон покинул братьев и отправился домой. -Он ничего с тобой не сделал, Римуру? -Нет. -Точно? Ты только скажи и я ему покажу.-Заводя младшего в дом, уверенно сказал мужчина. -Точно, и спасибо. -Мальчики, все хорошо?-Из кухни послышался бархатный голос супруги Вельданавы.-Римуру, ты чего так долго? Представь, как мы волновались, Боже,да ты весь мокрый! А ну немедленно в ванную пока не простыл! -Как скажешь, Лючия. -Невинно улыбнувшись, сказал Темпест направляясь в ванную комнату. -А ты чего встал? Приготовь младшему брату чистую одежду. -Переключив свое внимание на мужа, сказала женщина. -Да-да, уже бегу.-Посмеявшись, беззаботно ответил Вельданава. - Кстати, где Милим? -Она спит, видимо устала после прогулки с друзьями. -Понятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.