ID работы: 14202212

Надежда не умирает

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она единственная, кому он верит. Единственная, за кем следует. Единственная, на кого ему не плевать так, как на других. И лишь одного он ей никогда не даст... да что уж там - никому не даст. Секс между ними - просто животная потребность. Дежурная похоть. Тесс смотрит ему в глаза, стараясь найти там хоть что-то. Но даже в такие моменты там нет ни нежности, ни, тем более, любви. Этот человек даже не живёт - он существует. Существует, считая, что его постигло величайшее горе из всех. Он никогда не рассказывал ей о том, кого потерял, но, глядя на него, не требовалось быть ясновидящим, чтобы понимать - когда-то давно в этом человеке что-то сломалось не без причины. И сейчас он смотрит волком на весь окружающий мир, дышит злобой, будто винит всех вокруг в своём несчастье - или завидует им, ведь они не пережили то же, что и он. На самом деле - пережили. Много кто пережил то же самое. Некоторые пережили и что похуже. Но он заперся в себе и бесконечно варится в своём горе и в своей злобе. Тесс могла бы многое рассказать ему о горе и утрате. О том, как застала заражённого мужа, раздирающего их сына. Как, не найдя в себе сил, заперла уже не бывшего её мужем монстра в подвале. И пыталась поддерживать жизнь в угасающем мальчике с разорванной шеей - что ей не удалось, ибо все манипуляции она проводила уже с мёртвым ребёнком. Она могла бы высказать Джоэлу всё. О том, что не он единственный здесь такой несчастный. Что, если бы он позволил себе открыться, ему самому стало бы легче. Что можно жить дальше, находя опору друг в друге. Что можно быть чем-то большим, чем просто партнёрами. Но она слишком хорошо изучила Джоэла. Знала, как он отреагирует. Замкнётся в себе ещё сильнее. Ещё сильнее обозлится. И, вполне вероятно, даже их партнёрские отношения на этом закончатся. Так что, как бы её ни раздражало порою поведение этого угрюмого стареющего мужчины, и как бы ни порывало в такие моменты раздражения на него наорать - ей тоже приходилось держать всё в себе. Ведь потому он и не отталкивал её - она не лезла к нему в душу. Они носили контрабанду, пробирались мимо FEDRA, участвовали в разборках и, время от времени, трахались - просто трахались. И его такое положение дел вполне устраивало. Он готов был идти за ней. Он сам слишком устал, чтобы продумывать и планировать. Всё, на что его хватало - это излить свою животную ярость в бою. В такие моменты он, пожалуй, был счастливее всего, ведь бой требовал отключать все лишние мысли. А вот она не устала от жизни. Готова была бороться. Не только за то, чтобы дожить до завтра, но и за лучшее будущее для всех. За то, чтобы другие смогли растить своих детей в безопасности. За то, чтобы не было больше заражённых. Чтобы никому больше не приходилось пережить того, что пережила она, что прежил Джоэл и что пережили миллионы людей по всему миру. И, почувствовав укус на своём плече - она испугалась. Сперва - за себя. Рвалась в Капитолий за чудодейственным лекарством, которого ещё даже не синтезировали. Но затем сознание обожгла мысль о том, что без неё Джоэл опять опустит руки. Даже хуже - сломается окончательно, лишившись человека, которому мог доверять. Она боялась, что он не станет доделывать дело. В этот момент она злилась на него сильнее, чем когда-либо прежде. И в этот момент она надеялась, что действительно значит для него что-то - достаточное что-то для того, чтобы хотя бы во имя памяти о ней он не бросил всё и не уполз обратно в свою нору. Направив ствол пистолета на входные двери, она продолжала надеяться. Когда её прострочили сразу несколько автоматных очередей и она падала на холодный бетонный пол, пятная его кровью и дёргаясь в последних конвульсиях - всё ещё надеялась. И даже после того, как навсегда покинула тело душа, надежда всё ещё витала где-то в воздухе, взмылась в поиске и нашла нужного человека, придав ему сил пройти этот путь до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.