ID работы: 14202225

Бессмертный Деку

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Изуку сидел у окна своего офиса на вершине одного из небоскребов в самом центре Токио, глядя на вечерний город безучастными глазами.       Когда-то здесь, в этом здании располагалось геройское агентство Всемогущего. Именно по этой причине он выбрал его своей штаб-квартирой. Несколькими этажами ниже он оборудовал настоящий музей. Он был посвящен не только легендарному герою, но и его предшественникам. Также там Изуку хранил все свидетельства и напоминания о тех людях, кто был ему дорог – о своих учителях, товарищах, о своей маме.       Иногда он приходил туда и сидел там часами, пересматривая старые фотографии, записи спортивного фестиваля, новостные репортажи. В такие моменты ему казалось, что они все еще где-то рядом с ним. Но это не так. Они все ушли и единственными, с кем он мог делить эти воспоминания, были остатки его предшественников, обитавшие в его собственной голове.       С того дня минуло несколько десятилетий, но он все еще помнил тот практически невыносимый жар и маниакальную усмешку Все за Одного, когда тот схватил его в последние секунды их боя.       - Ты будешь сожалеть о том, что не умер здесь, целую вечность, Мидория Изуку, – произнес злодей на последнем издыхании.       Только позднее он узнал о том, что сделал Все за Одного. И потребовалось немало времени, чтобы понять, что тот был прав, предрекая ему сожаления. Еще одна причуда вплелась в «Один за всех», давая ответ на вопрос, каким образом Все за Одного смог вернуться в игру, будучи побежденным Всемогущим в их первой битве.       Она могла свести на нет практически любой урон, который в ином случае привел бы к летальному исходу. А, будучи усиленной, фактически обрекла Изуку на, вероятно, бессмертное существование. Ну, или, по крайней мере, максимально приближенное к нему.       Они обнаружили ее, когда Изуку получил пулю в сердце, закрыв собой какого-то гражданского во время массированной атаки злодеев. Потому что спустя какое-то время он просто проснулся. Он мог ощущать боль от ранения, но был жив вопреки всякой логике.       Изуку поморщился, глядя на свое отражение в темном стекле. Он снова был подростком, после того как предпринял попытку использовать причуду Эри, чтобы наконец прекратить это бесконечное существование. Она была последней из тех, кто знал его до того, как он стал бессмертным духом справедливости. Последней, кто знал, что его зовут Изуку, а не Деку.       Она была единственным человеком, кто долгие годы пытался скрасить его одиночество. Она искусственно продлевала свою жизнь, отматывая саму себя на несколько лет назад и словно проживая их заново.       Однако невозможность уйти, потребность быть с ним, легла на ее плечи тяжелым бременем. Изуку не мог продолжать смотреть на это. Поэтому он попросил ее прекратить делать это, если она делает это только ради него.       Но, прежде чем она ушла, он попросил ее использовать свою причуду на нем. Он тоже хотел уйти и перепробовал уже немало способов, но они оставили ему только шрамы и ничего более.       Изуку надеялся, что у него получится разделить судьбу отца спасенной им девочки, что он просто исчезнет. Или хотя бы вернет себя в тот момент, когда Все за Одного еще не провернул свой последний трюк.       Не получилось… Его тело не смогло преодолеть этот блок даже таким способом. Он помолодел до подросткового возраста (хотя и так выглядел самое большее на тридцать) и избавился от всех шрамов последних десятилетий, но не более того. Дальнейшая перемотка была заблокирована этой причудой.       Сегодня исполнился ровно год с того дня, как он проводил Эри в последний путь и продолжил свое существование, потеряв все ниточки, что связывали его с прошлым и с самим собой.       Изуку поднялся со своего места у окна и подошел к своему столу. Он не включал свет. Он был ему не нужен. Изуку знал, что где находится в его кабинете и где лежит то, что он ищет.       Украшенные старыми шрамами пальцы сжали холодный металл скальпеля. Он пробовал это уже неоднократно, но может на этот раз получится. Его рука чуть дрожала, когда он занес острое лезвие над пульсирующими под самой кожей венами. Иронично, что он боялся не того, что это сработает, а того, что это не сработает. Снова…       Призрачные пальцы обхватили его запястье, скрывая вены от его глаз.       - Пожалуйста, Йоичи, – прошептал Изуку со слезами в голосе. – Я должен попробовать. Может быть, на этот раз у меня получится…       Ладонь предшественника легла на его щеку.       - Малыш, у меня сердце разрывается, когда я вижу то, как ты причиняешь себе боль. И это снова и снова оказывается напрасной жертвой, – голос Первого надломился.       Рука Изуку дрогнула, и скальпель выскользнул из нетвердых пальцев. Металл звякнул о пол в тишине комнаты. Подросток с глазами, в которых отражались почти два столетия, поднял взгляд на предшественника. Его голос дрожал.       - Я… Я не могу больше, – по его щекам соскользнули слезы. – Я… Я хочу уйти.       Йоичи печально обнял мальчика, хотя здесь в физическом мире это было почти бессмысленным жестом. Они все страдали, наблюдая за тем, как их Девятый вынужден проходить эту медленную пытку, на которую его обрек их общий враг. Пытку, которая, вероятно, никогда не закончится.       - Пожалуйста… - вновь прошептал Изуку – Пожалуйста, заберите меня к себе. Прошу…       Йоичи погладил мальчика по волосам, обдумывая его слова. До этого они не проводили доскональное изучение своих возможностей с точки зрения оказания влияния на действующего носителя в подобном контексте. Чтобы фактически убить его. Но, возможно, только возможно, у них были какие-то рычаги, с помощью которых они могли бы попытаться помочь ему.       - Мы попробуем поискать какие-нибудь возможности, – тихо произнес он. – Ложись. Я хочу, чтобы ты спал.       Изуку кивнул и отошел в сторону кушетки у окна, на которой он сидел ранее. Опустив голову на подушку, он взглянул на предшественника. Йоичи присел рядом, проведя пальцами по его векам.       - Закрой глаза, малыш. И не открывай их. Даже, когда уснешь и спустишься к нам. Хорошо?       Изуку кивнул и выполнил указания. По крайней мере, сегодняшняя попытка не принесет ему физической боли и новых шрамов.       Он почувствовал, как по его телу скользнули мягкие руки предшественников, опустившие его на какую-то поверхность. Тихие голоса было почти не разобрать, но он к этому и не стремился.       За последние десятилетия Пустота «Одного за всех» стала для него единственным местом, в котором он мог расслабиться. Здесь были люди, которые знали и любили простого парня Мидорию Изуку, а не какого-то полубога Деку.

***

      Короткая встряска окружающего пространства отдалась странным эхом в его сердце. Он почувствовал, что его ощущения неуловимо изменились. Глубокий вздох облегчения рефлекторно вырвался из его груди.       - Давай, малыш, можешь открыть глаза, – негромкий голос Йоичи раздался рядом.       Он открыл глаза и увидел, что Пустота неуловимо изменилась. Окружающие их огни стали словно бы ярче, но при этом мягче.       - П-получилось? – спросил он, его голос дрогнул – П-правда?       - А ты что-то почувствовал? – спросил Эн, чуть склонив голову.       Изуку кивнул. Он не мог в точности описать свои ощущения, но он знал, что что-то изменилось.       - Я… Я умер? – робко поднял взгляд мальчик, глядя на предшественников, в его голосе была тихая надежда.       - Не совсем, – произнес Второй. – Нам не удалось оборвать твою жизнь. Хотя мы пробовали. Эта чертова метаспособность не дает нам ничего сделать в этом направлении.       - Мы отключили механизм принудительного выхода, – объяснил Хикаге.       - Проще говоря, пацан, тебя там не смогут разбудить, – заявил Дайгоро, видя непонимание в глазах мальчика. – Ты все еще можешь выйти отсюда и вернуться в реальность, но теперь этот процесс полностью зависит от твоего желания.       Йоичи коснулся рукой волос мальчика.       - Прости, малыш, это единственный вариант «смерти», который мы можем тебе предложить.       Слезы потекли по щекам Изуку, когда он прижался к предшественнику всем своим телом, зарываясь в его объятья.       - Спасибо, – прошептал он.       Остальные носители также обняли его, и он почувствовал, как все его мысли и эмоции расслабляются. Наконец-то он смог уйти. И пусть он застрял на полдороги, пусть здесь у него все еще не было личного трона, но он наконец-то был свободен от оков принудительного существования в этом мире.

***

В одном из самых высоких зданий Токио есть особая комната, расположенная по соседству с музеем, хранящим историю почти забытых героев. В этой комнате уже несколько десятков лет спит подросток. Рядом на спинке стула лежит его костюм в ожидании хозяина.       Никто в мире не помнит его имени. Но легенды говорят, что Деку был духом сострадания, добра и отваги, оберегавшим всех нуждавшихся. К нему и по сей день приходят герои, чтобы попросить покровительства. Некоторые верят, что, если над миром снова нависнет тьма, а на горизонте появится зло, Деку пробудится от своего сна и вновь поведет за собой людей, возвращая им надежду и спокойствие. И кто знает? Вдруг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.