ID работы: 14202227

Внезапные находки

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
      Вскрывать ячейки Нетры было весьма забавно. Особенно если это происходило на пару с лучшим другом. Вот и сейчас Абэлл первым залетает в хранилище, даже не дождавшись, пока двери полностью откроются.       Саз вздыхает, заходя следом за другом и рассматривая уже знакомую планировку. Количество ячеек, которые настроил в своих лабораториях Альбрехт, было катастрофическим. Не удивительно, что он сам периодически терялся в огромном комплексе. Или, может быть, просто забывал о некоторых из них. Тем интереснее было иногда смотреть на некоторые находки. Будь это какие-то схемы, древняя техника, а то и вовсе огнетушитель из далёкого прошлого.       В этом хранилище, кажется, был целый склад вековых реликвий. Видимо, оно было давным-давно забыто Энтрати, ещё даже до Старой Войны. И хотя бы какого-то шанса найти осколки архонтов не представится.       Тэнно заглядывает в один из небольших круглых залов, тут же замечая старый ламповый монитор. Хотя они попадались тут на каждом шагу. Интересно, в прошлом не возникало вопросов, зачем «доктору Энтрати» такое количество техники? Или он закупал её в разные времена? Если вообще платил за неё. Да и у Совета Семи должны были возникать вопросы, хотя первопроходцу Бездны вполне могли простить некоторые… странности.       Саз подходит ближе, разглядывая технику и понимая, что она даже никуда не подключена. И, судя по платам рядом, орокин не раз разбирал монитор, пытаясь то ли просто в нём разобраться, то ли как-то улучшить. Да и схема на стене на это намекает. Стоит, наверное, позвать сюда Абэлла, ему такое явно будет интереснее…       С той стороны, куда умчался его друг, слышится грохот и звонкий детский голос, отчаянно кроющий «эту безднову полку» матом. Откуда Абэлл этого набрался, Саз не знает и знать не хочет, особенно учитывая то, что за последние несколько веков тэнно явно пополнил свой запас всякой нецензурщины. — Ты там живой? — ребёнок заглядывает в комнату, качнув прозрачной вуалью Ивары на голове. — Был бы не живой, то не ругался бы! — явно сквозь зубы отвечает ему друг, недовольно скрестив руки Цитрины под грудью. — Бездна побери эти лаборатории и эту чёртову полку! — Ну, как тебе сказать… она уже. — ехидно говорит Саз, обращая внимание на причину злости Абэлла.       По полу рассыпалось и раскатилось в разные стороны множество шаров. Какие-то более светлые, с явно видными каменистыми вкраплениями, а какие-то тёмные, с неровным металлическим блеском. И всё разных размеров. Тэнно садится, разглядывая шары, и поднимает один из них, на вид самый большой. Варфрейму это почти ничего не стоит, но Саз не уверен, что удержал бы этот металлический шар своими руками. — А не ебанёт? — несмотря на свои слова, Абэлл задумчиво пинает один из шаров. — Да не должно. Не подорвалось же, когда на тебя упало. — Ивара пожимает плечами. — Они вообще должны быть, ну, цельные. — И что это такое вообще? — Цитрина садится на корточки рядом, разглядывая тяжёлый шар. — Ядра. Пушечные. — тэнно оглядывает пол, подсчитывая количество, — Десять штук. А ещё одно из них кофемашину разбило. — И нахрена этому пожилому коллекционеру столько? — спустя минуту молчания задаёт риторический вопрос Абэлл. — Бездна его знает. Если знает. — варфрейм опускает руки, позволяя ядру скатиться с его ладоней на пол. И подбирает с пола то, что поменьше. Хотя бы одно надо взять с собой.— Можем у Лойда спросить. — Если после сломанного кофейника «его любимого Альбрехта» он с нами вообще говорить захочет. — тэнно пожимает плечами, пустив по покрывающим Цитрину кристаллам крошечные блики. — Ну… — Саз мнётся и переходит на заговорщический шепот, — может мы ему не скажем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.