ID работы: 14202238

I was frozen today!..

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
                    Небо над головой затягивалось темно-серыми облаками, закрывая собой и без того темнеющую синеву с россыпью холодных крохотных звезд-мушек на ней. Незаметно вокруг зажигались огни уличных фонарей, мерцали разноцветными огнями гирлянды, а окна домов и магазинов озарялись теплым желтоватым светом, сияя будто маяки среди волн прохожих. Куда не пойди, отовсюду были слышны Френк Синатра, «Queen» и Сем Смит. В воздухе одурманивающе пахло горячим кофе, пряным глинтвейном, яркими цитрусами и холодными еловыми ветками.       Было красиво и- — пиздец холодно! — не стесняясь в выражениях, проблеяла скелет и закуталась плотнее в шарф. — Хани! — чуть посмеиваясь возмутилась Папайрус. — Не выражайся! — пизде-е-ец!.. — проигнорировала чужие слова скелет и натянула шапку пониже. Руки кололо от холода, ноги по ощущению были как белый шум, а тело била мелкая дрожь. Хани стучала зубами и злилась. Со стороны она напоминала большой такой апельсин, укутавшись, кажется, в слоев двадцать одежды. — Ты драматизируешь, — выдохнула Папайрус и быстро наклонилась, взяв в руки горсть рыхлого снега, — не так уж и холодно. — да что ты говоришь! — вскрикнула девушка.       Подобная погода для нее была чем-то в новинку. Как ребенок выросший в вечном лете деревни Звездочетов, снег и лед Хани видела только на картинках, — посмотреть на снег в Белых Утесах было нельзя, вход туда был только по пропуску работника «Undying Robotics» или SSМ, все равно там никто, кроме Андайн, на постоянной основе не жил, — и на картинках этих дети играли в снежки, строили снеговиков, катались на санках и коньках, везде были теплый какао и мандарины и всегда все выглядели счастливыми. Соответственно, на данном опыте она и строила свое впечатление о зиме в целом. Но, покинув свое Подземелье скелет была неприятно удивлена, когда оказалось, что зимой… холодно. Не как под вентилятором или когда съел много мороженого за раз, а действительно холодно. — Сейчас минус пять градусов, да и снег срывается. Тепло еще больше будет. — настаивала рядом идущая Папайрус. — холодно! — настаивала Хани. Она кинула быстрый взгляд в сторону Папайрус и крупно вздрогнула. — а на тебя посмотришь, так еще холоднее!..       Папайрус на это только рассмеялась. Она, несмотря на низкую температуру, спокойно прогуливалась в распахнутой легкой парке, летних кроссовках, с глупо подвернутыми джинсами, без шарфа и шапки. Хани быстро отвернулась. Она честно не понимала как ее девушка могла ходить в таком виде, когда сама Ханни уже готова была продать душу кому угодно за обогреватель. — застегнись и надень капюшон, — выдохнула скелет и немного подпрыгнула, стараясь согреться, — пожа-а-алста… — жалобно протянула та. — Но мне, честно-честно не холодно. — уверяла Папайрус и продолжала катать снежок в руках. — Ты просто не привыкла к тому, что вокруг может быть прохладно, вот тебя и трясет.       В каком-то смысле это действительно имело место быть. Папайрус, в отличие от Хани выросла в Сноудине, где были частые метели и температура воздуха стабильно стояла на отметке ниже нуля градусов Цельсия. Папайрус ела мороженое зимой, почти что купалась в снегу, постоянно делая снежных ангелов, ходила в легкой одежде не обращая внимания на ветер и снег в лицо. Определенно её девушка была более приспособлена к холодной погоде, чем она сама. — ничего подобного! здесь реально холодрыга, — захныкала Хани, уткнулась носом в воротник своей куртки и посеменила вперед быстрее, обгоняя девушку. — Хани! — засмеялась Папс, перекидывая в руках снежок, — Ты южанка-мерзлячка, вот и все. Смирись с этим. — да ни ра- ааа! — скелет обернулась и сразу же получила снежком в лицо. — папайрус! — Звезды! Я не хотела, — замахала руками Папс, подскакивая к любимой, — я целилась тебе в затылок, а ты повернулась.       Недовольно выдохнув облачко пара, Хани чуть трясущимися руками смахнула снег в лица и обиженно посмотрела на Папайрус. Та выглядела виноватым щеночком с этим выражением лица. Только ушек и хвоста не хватало. Хани резко отвернулась, стараясь не попасться на эту манипуляцию. — Прости-и-и… — Папайрус взяла возлюбленную за руку и постаралась заглянуть той в глаза. — нет. — Ну пожалуйста. — нет. — Пчелка. — нет, даже не думай. — зажмурилась скелет. — Но я люблю тебя, — засмеялась Папс и прижалась зубами к прохладной щеке Хани, — не обижайся. Я правда не хотела. Давай сейчас зайдем в то кафе на углу и купим что-нибудь горячее. Нам все равно по пути. Что скажешь?       Оранжевые огоньки глаз с сомнением посмотрели на Папайрус. Несколько секунд скелет обдумывала ситуацию прежде чем сдаться. — агрх… ладно. хорошо, — сдалась Хани, а Папайрус засветилась как второе Солнце, — но застегнись и накинь капюшон. мне действительно холодно на тебя смотреть. — Идет, — согласилась Папс. Ширкнула молния на куртке, прошелестел тихо капюшон. Синие глаза Папайрус чуть блеснули в свете фонарей. — ну что? Пошли. — ага. — кивнула Хани.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.