ID работы: 14202249

Зелёная лента

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сонни всегда отличалась от других детей - она слишком веселая, слишком активная и слишком любящая свою зеленую ленточку на шее. Так же она боится людей, Минхо однажды стал свидетелем ее панической атаки - маленькие ручки так крепко вцепились в синюю кофту, пока по бронзовой коже лились слезы. Тело ритмично содрогалось, и было понятно что это пугает не только его, но и саму девочку. Тогда Хо понял, что хочет ее защищать, пока его кофта почти трещала от сильной хватки. Ровесники улюлюкали и говорили что-то обидное, не будь сейчас на его плече маленькая девчушка, Минхо бы полез драться - даже если у него не будет для этого поводов, даже если он проиграет.... Но Хан по-прежнему на его плече, и он не двинется с места, пусть и уже хочет уйти - на подкорке сознания ему не хочется ощущать чужое тепло. Но и там же играет интерес к зеленой ленточке на тонкой шее - она выглядит броско, почти портит весь образ и служит предметом для шуток. На языке вертятся слова про ленту, но видя как девочка с надеждой смотрит в его глаза, вопросы как-то исчезают. Они вместе уходят, Минхо держит теплую ладошку и молча идет: Джисон тоже молчит, что играет ему на руку. —Спасибо, Мин-оппа... - девочка с трудом улыбнулась, кажется паническая атака отступила, это можно было понять по более-менее спокойному дыханию. Минхо сел рядом на бордюр и снова сжал миниатюрные ладошки. —Сонни, почему ты носишь эту ленту? - Минхо все же спросил, заглядывая в карие глаза и ища там ответы. Подруга отвернулась и тихо прошептала, что не может рассказать - возможно она не до конца понимала смысл этого элемента... Но он выглядел так неестественно. Возможно она расскажет, но не сейчас, возможно лет через 5.... Детский интерес берет верх и Хо соглашается подождать, пусть это и не было официально сказано. Теперь они школьники, Сонни все так же выглядит как белая ворона среди всех, но Хо не может найти оправдания для тяги к ней. А он тянется как магнит, Джисон сейчас более веселая, хотя временами он находит ее плачущей - девушка загонялась, не только из-за буллинга одноклассников. Негласно Минхо стал ее опорой, прижимая к себе в моменты слез и истерик, роль подушки ему не нравилась, но это позволяло быть рядом с маленькой Сонни. Она буквально крошечная и это чертовски мило. Ее опухшие красные глаза выглядят красиво, и мимолетно возникает ощущение для поцелуя. Хо отчаянно подавляет это, ссылаясь на свои играющие гормоны или.... Или это нечто большее? С тех пор как он встретил Джисон на площадке в первый раз, прошло уже почти 11 лет, и за это время девушка не изменилась - сейчас ей 16, а она все такая же красивая... И все так же с ленточкой на шее, которую невесомо очерчивают холодные пальцы. —Хо, не сейчас... Еще рано... - Девушка отстраняется и мягко смотрит, на лице появляется незаметная улыбка. Хо незаметно кивает и опускает руки, Сонни смотрит благодарно и уходит. Когда-нибудь он узнает тайну этой ленточки, и будет уверен, что полюбит этот маленький секрет. А сейчас он мягко шагает за любимой подругой, держа в руках обе сумки и ведя чуть небрежный диалог - Джисон всегда быстро переключалась и забывала некоторые обиды. Пусть и потом будет плакать в подушку по ночам, записывая все в заметки. Утро сотрет все следы, портфель быстро окажется на плечах - ее любимые кошачьи глаза(и не только они) ждут, преданно стоя у калитки, даже если на улице холодно. И девушка выбегает, почти прыгая на любимого и сияя как сотня звёзд - Минхо уверен, что его ноги сейчас заметно дрожат. Они странные, как и их любовь: Джисон может вскользь сказать о какой-то вещи, через пару часов это будет подарком. Минхо необыкновенный, не чёрствый как говорят другие - Хан набила бы им лица, но знает что хён осудит, поэтому молча кусает губы до крови. Пока сердце отчаянно кричит, сжимаясь от такой несправедливости, к такому чудесному человеку. Но может так и лучше, внимание оппы полностью на ней, и его так много, что ноги подкашиваются. Им только 16, но они уже безумно друг друга любят - но не скажут, хотя их поступки и взгляды говорят, даже кричат и умоляют. Умоляют сказать, не мучить друг друга и себя. Но оба предпочитают ходить вокруг да около, отпуская лишь шутку на эту тему. Им уже 27, и они все так же безумно влюблены. Минхо все так же интересуется зелёной ленточкой, без нее Джи, уже не Джи. Кажется он даже полюбил это странное украшение, по вечерам горячие поцелуи опускаются и на кусок ткани. Хани под ним слишком тихая, слишком непривычно - в янтарных глазах появляется волнение, он лишь перехватывает девушку за талию Она почти не дышит, и теперь ему до жути страшно - Джисон абсолютно здорова, но почему..? Может ей настолько противно? А если ей противен он сам..? В глазах появляются слезы, но в следующий миг Джисон становится безвольной куклой. Последнее, что она видит - как Хо, ее драгоценный Хо, бьется в приступе отчаяния. «—Джисон! Джисон!!» - голос эхом блуждает в пустой голове… Яркие белые лампы ослепляют, едва брюнетка открывает глаза и вытирает с них слезы. Рядом потрепанный Хо, привычная картина - однако сейчас он выглядит как чужой... Под глазами глубокие мешки, лопнувшие сосуды слишком выделяются, однако добавляют некоторый шарм... Наверное Джисон сошла с ума, если считает такое красивым. —Сонни, ты очнулась... - Минхо буквально висит на ее шее, прижимая к себе и впервые он плакал перед ней - за почти 30 лет парень не допускал слез, даже если сидел побитый. Даже если говорил что ему не больно, хотя сам отшатывался от обработки ран, как кошка от воды. Ну и дурак. Она чувствует как тело в ее руках сотрясается - прямо как она в детстве, только сейчас их роли сменились. —Лино... Пришло время узнать про ленточку... Пальцы исчезают с белой рубашки, касаясь ленточки и неуверенно ее снимая. Теперь в руке болтался кусок ткани, а девушка еле двигала губами. Голова стала тяжелой, брюнетка не смогла ее удержать и теперь подборок соприкасался с грудью —Сонни?! - Минхо нащупал пульс и испуганно стал трясти девушку, голос сорвался на крик и отражался от стен. Врачи с трудом оттащили брюнета, осматривая девушку и что-то делая: Хо уже ничего не видел из-за слез. Парень грохнулся на колени, мир будто ушел из-под ног, а горло уже начинало болеть от криков. —Моя Сонни... —знаешь как ты напугала меня тогда?! Мне казалось что я сойду с ума! - Минхо шёл рядом и ворчал, Сонни в белом платье весело смеялась - Хо не мог злиться постоянно, он простит ее через пять минут. —Хоша, не злись... Я же жива, все хорошо. - девушка остановилась, поглаживая щеку парня и уже не улыбаясь —еще одна подобная шутка, и я точно пожалею что сделал тебе предложение. - Тут уже очередь обижаться Сонни, она лишь задирает голову вверх и отворачивается. Хо касается ее плеч и притягивает к себе, аккуратно целуя в выпирающие косточки. Это такое извинение, они оба его принимают и любят, слова не всегда помогают. На шее снова зеленая лента, в которую Хо влюблен, но которую он ненавидит. Все же, тайну этого кусочка ткани он не узнал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.