ID работы: 14202390

Страху в глаза

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Держи, – Сехун суёт в руки какую-то скомканную бумагу и убегает в спешке на пары. Чанёль даже не удивляется, (записка с датой и местом проведения очередной вечеринки летит в мусорку, как и другие до этого) только думает, зачем его всё время приглашают, если он никогда не посещает их. Он фыркает неопределённо и направляется в корпус В, где старик Чхве будет нудеть о важности силы инерции. Следующие девяносто минут Чанёль успевает вздремнуть, съесть пончик, порубиться в доту и дослушать рассказ Чондэ о его успехе игре на гитаре. – Ты идёшь к Сехуну? – вдруг наклоняется Чондэ к нему, так, чтобы никто за метр не услышал их разговор. Чанёль вскидывает брови по типу "чё?", на что в ответ получает шумный вздох и закатанные глаза. – Ве-че-рин-ка, – произносит по слогам Ким ака заядлый тусовщик. – Это будет легендарно! Ты обязан пойти! И он вроде хочет отказаться как всегда, но эта искра в глазах напротив подбивает его на эту авантюру. В субботу все собираются к Сехуну в загородный дом и Чанёль тоже идёт, потому что Чондэ идёт. Первым делом он видит повсюду тыквы с вырезанными страшными лицами и, о боже нет, людей-призраков. Никто ему не говорил, что вечеринка будет костюмированной. Никто его не предупреждал. Он нервно сжимает руку Чондэ и хочет его придушить, когда видит, как тот ехидно улыбается. Чёрт! Он знает о страхе Чанёля, но всё равно притащил его! Когда демон, вероятнее всего Бэкхён, выскакивает перед ним и тычет рогами, Чанёля окатывает волной беспокойства и страха, но он держится. Чондэ рядом и это создаёт некую защиту. Не успевает он опомниться, как перед ним, весело хохоча, пробегают ведьмы с метлами и у него в глазах всё темнеет. А всё из-за того, что Чанёль верит во всякую нечисть вроде ведьм, демонов и призраков, а оттого и ненавидит их. Боится их. С детства бабушка ему рассказывала, что в ночь накануне первого ноября границы между миром живых и мёртвых размываются и по земле бродят призраки и духи. И маленький Чанёль рос, думая, что духи и ведьмы в ночь Хэллоуина сулят что-то очень нехорошее человечеству, могут навредить разными способами и даже привести к смерти. Если бы не подготовка к олимпиаде, в которую он ушёл с головой, он бы не забыл, что сегодня Хэллоуин, он бы не согласился приехать на эту вечеринку, он бы остался в общежитии в тишине. И ещё много таких "если бы", но чем они помогут ситуации, он уже здесь, на этом грёбаном демонском сборище. Каждый год в эту ночь он закрывался у себя дома и не выходил на улицу. Каждый год, пока он не познакомился с Чондэ в январе этого года. Чондэ, от которого у Чанёля бабочки в животе, приятная тяжесть в паху и звонкий гул в больших ушах. Чондэ, который сейчас ведёт его через узкий, заполненный студентами, коридор внутрь особняка и незаметно другим гладит большим пальцем внутреннюю сторону ладони. Это немного щекотно и немного интимно, но помогает Чанёлю успокоиться. Вторым в глаза бросается хозяин вечеринки. На коленях у Чонина. У Чанёля от удивления аж глаза выпучиваются и челюсть отвисает. Сложно верится, что это тот Чонин, который не пропуская посещает кружок физики вместе с ним, выполняет все задания в срок и ходит к репетитору по вторникам (Чанёль ходит по четвергам). Сейчас же, рука Чонина, которым он пишет свои идеальные конспекты, покоится на бедре Сехуна, строгий взгляд из под очков превратился в нежный взор, в глазах отображается восхищение и, может привиделось, влюблённость. Они с Чондэ подходят к ним аккурат в тот момент, когда Сехун отлипает от очкарика. За столом еще несколько человек и нелюдимый Чанёль знакомится с каждым, хоть и уверен, что на завтра забудет не то что их имена, а даже лица. Парни, во главе с Сехуном, начинают рассказывать страшные истории и он втягивается в разговор, между делом поглощая чипсы и пропуская мимо ушей, как Чондэ шепчет в ухо, что отойдёт. Когда во дворе становится слишком шумно, очевидно из-за подвыпивших студентов, Чанёль замечает, что свой рамён он доел, рамён Чондэ уже остыл, а его всё нет. Он нервно оглядывается по сторонам и, не видя никого с кудрявой макушкой, идёт в сторону уборной. Но и тут поиски не увенчаются успехом и он берётся звонить. Телефон абонента недоступен, а пьяные вовсю начинают орать. – Эй, Ким Чондэ, что с тобой?! Чанёль через гул слышит крик и со всей силы выбегает во двор. Сердце колотится, звон в ушах, он ничего не слышит и лишь повторяет про себя "хоть бы всё было хорошо, эоть бы всё было хорошо". Мысли путают сознание, перед глазами проносятся все те ужасы, о которых предупреждала бабушка. Проходя через толпу, он наконец видит Чондэ. Он лежит на земле без сознания, вся рубашка в крови (только сейчас Чанёль замечает, что Чондэ оделся в Битлджуса), изо рта у него тоже кровит. Чанёль чуть не падает в обморок, но держит себя в руках и дрожащими шагами подходит и садится перед окровавленным парнем. – Чондэ?.. Чондэ, очнись, пожалуйста. Что с тобой? Чондэ?! Он в панике поднимает голову и ужасается. Сверху на него пялятся лишь ведьмы, призраки и демоны. Они будто насмехаются над ним, указывают, что он не уследил за важным человеком в его жизни, не придержался правилы сидеть дома в Хэллоуин. У Чанёля глаза слезятся от осознания своей оплошности глупости. Он судорожно роется в карманах в поисках телефона и попутно кричит другим позвонить в скорую. Когда он уже набирает скорую помощь, внезапно все начинают смеяться. Он в недоумении оглядывается по сторонам и видит Сехуна с Чонином, они подходят и вытирают ему слёзы. – Ну ты чего. Мы не думали, что ты настолько поверишь. Прав был Чондэ, когда говорил, что ты трусишка. – Что? – Чанёль как в замедленном режиме поворачивается к Чондэ; тот лежит, но глаза у него приоткрыты и улыбка на губах виноватая. Он тихонько встаёт, обнимает Чанёля за шею и шепчет: "Извини пожалуйста, мы хотели разыграть тебя". Чанёль не знает, злиться ему, что так обидно его обманули или радоваться, что с Чондэ всё в порядке и его худшие кошмары оказались просто кошмарами. И возможно(!) в Хэллоуине правда ничего страшного (хотя от таких игр можно знатно наделать в штаны). Он встаёт, всех окидывает грозным взглядом, а воркующуюся парочку и вовсе с землёй хочет сравнять. Впрочем они это чувствуют и Чонин одними губами шепчет, что сделает за него три домашки по физике. Толпа расходится под гнётом атмосферы и Чондэ мягко касается его предплечья, вновь возвращая его внимание на себя. Чанёль дуется, но интереса ради спрашивает: – Это кетчуп или джем? – Не попробуешь – не узнаешь. Он наклоняется и тянет к себе Чондэ за его талию. Талия у него тонкая, удобная для больших рук Чанёля и потому, пока он с упоением пробует джем в губах Чондэ, руки его остаются на законном отныне месте. Через три недели на перемене к ним подсаживается тот же Сехун и вручает ему бумагу. Чанёль не открывая спрашивает: – Когда? Сехун удивлённо распахивает глаза, но называет дату и место, потом с ухмылкой добавляет: – Не волнуйся, демонов в этот раз не будет. Чондэ в голове ставит галочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.