ID работы: 14202401

Одна ошибка — и ты не ошибся

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Dura

Настройки текста
Примечания:
      В лингвистическом вузе традиционно мало парней. Однако те, кто всё же решился связать свою жизнь с языками, оказывались буквально в цветнике из прекрасных девушек. Конечно, на первом месте была учёба, всё же изучать иностранную речь достаточно тяжело, но и строить глазки тем единственным, что оказались с ними в одной группе, многие милые дамы были готовы. Парням же было гораздо легче в этом плане: во-первых, купались в женском внимании, во-вторых, было из кого выбирать.       Гарри Поттер же с первого курса был безумно влюблён в одну девушку со своего потока. Красотка, что затмила все мысли в его голове, училась во французской группе, поэтому с испанцами, в числе которых был и парень, пересекалась только на потоковых лекциях. И каждый раз, когда в помещении мелькали платиновые волосы, у бедного mozo перехватывало дыхание.       Нынешние подростки называли такую влюблённость интересным словом «‎краш», которое с английского переводилось или как «‎деформировать, сломать», или как «‎увлечённость, влюблённость». То есть буквально твой интерес к другому человеку менял тебя, иногда настолько сильно, что ты ничего не мог с собой поделать.       Для Гарри действительно многое поменялось, когда он с помощью своей подруги Гермионы Грейнджер выяснил, кем была та, что покорила его сердце. Амелинда Малфой — скромная звезда первого курса Института иностранных языков. Дочь богатых родителей, нефтяного магната и владелицы виноделен на севере Испании, которая своими силами поступила на бюджет, умудрилась стать главой студсовета и была очень активной личностью, никогда не сидевшей на месте. То тут, то там можно было заметить стройную фигуру, идущую по коридору или на пары, или по делам.       Родственникам казалось, что французский язык, выбранный в качестве изучаемого, абсолютно ей не подходил в виду стереотипа о les français doux, и лучше было выбрать испанский для продолжения бизнеса матери, но девушка в ответ на такие слова только смеялась и продолжала учиться, получая хорошие оценки и участвуя во многих мероприятиях.       На третьем курсе, когда молодой человек окончательно признал свою влюблённость и уже целый год общался с Амелиндой как в жизни, периодически сталкиваясь в коридорах и приглашая погулять, так и переписываясь в Интернете, он решил всё-таки ей признаться. И прибегнул к помощи Гермионы, лучше всех осведомлённой о чувствах Гарри и давно подначивающей наконец это сделать.       Они решили встретиться в коридоре недалеко от своих кабинетов в очередной десятиминутный перерыв между парами. Времени хватало на то, чтобы обсудить лишь незначительные детали и то, какой предмет у кого следующий.       — Она по-настоящему dura, — в какой-то момент Гарри снова уплыл в свои грёзы, однако из воздушного замка, где уже была сыграна свадьба с Амелиндой и началось воспитание их детей, его выдернула звонкая затрещина от Гермионы. Подруга училась в китайской группе, поэтому испанский комплимент приняла за оскорбление знакомой и решила поставить парня на место.       — Герм, ты чего? Это с испанского «‎крутая»! — затылок неприятно ныл, поскольку у девушки была тяжёлая рука, но та и не думала извиняться. Парень недовольно пригладил растрепавшиеся волосы и украдкой зевнул — ночь у него выдалась бессонная.       — А ты меньше Ами обзывай, даже если это комплимент на испанском. Она тебе нравится, так что, в случае успеха, может не так понять, — Гермиона взглянула в телефон и с огорчением поняла, что до начала последней пары осталось всего две минуты. — Не жди меня сегодня, я потом в деканат пойду.       — Тогда вечером созвонимся, — Гарри тепло улыбнулся и помахал рукой направившейся к своему кабинету девушке. Та помахала в ответ и скрылась за деревянной дверью.       Резко развернувшись, молодой человек чуть кого-то не задел, в последний момент успев сдвинуться. И только потом осознал, кто оказался за его спиной в неподходящее для себя время. Амелинда удивлённо хлопала глазами, пытаясь осознать, что почти произошло.       — Я, это... Прости! Чуть не снёс тебя, — Гарри стало неловко буквально по щелчку пальцев. Его cariña нежно улыбнулась и махнула рукой.       — Ничего страшного, это я под ноги не смотрела. У тебя что сейчас? — девушка поправила висящую на плече сумку и осторожно смахнула с лица выбившуюся прядь, как будто подавая знак, но влюблённый парень ничего не заметил.       — Контрольная по испанскому. А у тебя?       — Не поверишь, контрольная по французскому. Поэтому я побежала. Удачи тебе и лёгкого варианта! — она быстро шагнула вперёд, чтобы в последний момент поднять голову и снова, но уже лучезарно улыбнуться Гарри. Тот впал в настоящий ступор от происходящего и едва смог пробормотать «спасибо‎, тебе тоже», когда как Амелинда уже скрылась за поворотом, пряча яркий румянец на щеках под платиновыми волосами.

***

      — Герм, не поверишь, что сегодня произошло! — как только на том конце приняли звонок, Гарри понесло. Перескакивая с русского на испанский и обратно, он принялся пересказывать события сегодняшнего дня и в сотый раз делиться переживаниями, которые обсуждались каждый божий день.       — Я столкнулся с mi tesoro почти сразу же после того, как ты ушла! Я чуть там на месте не умер, она была такая красивая. Если сравнить её с Луной, Ами явно выиграет. Но прикол в том, что её невозможно ни с кем сравнивать, она бесценна. А ты видела, как ей сегодня улыбался тот козёл из немецкой группы? Он только недавно девушку бросил после своей же измены, а теперь строит глазки моей Ами! Я его в бараний рог скручу, если ещё хоть раз подойдёт к ней. Me enamoro de ella de nuevo todos los días. Ой, прости, забыл, что ты не понимаешь. Короче, я уже не могу дождаться её дня рождения. Dios quiera, всё пройдёт гладко. Очень надеюсь, что mi destino понравится сюрприз. Кстати, на днях видел её отца, он приехал забирать Ами на машине. Такой внушительный мужик, издалека было видно, что к нему так просто не подойти. А как быть, если мы всё же начнём встречаться? Ладно, не если, а когда, как ты обычно говоришь. Боюсь, я ему не понравлюсь. Я же из провинции, для богачей такой, как я, явно птица низкого полёта. Мне кажется, он будет думать, что я не пара Ами.       — Гарри, ты о чём вообще? — голос, раздавшийся из динамика, нельзя было ни с каким перепутать. Амелинда сильно недоумевала от услышанного, поскольку несколько затянувшаяся речь поставила её в тупик, а Гарри был готов провалиться сквозь землю. Помолчав несколько секунд, парень просто сбросил трубку.       Ещё никогда он не лажал так сильно. Что ему стоило проверить имя контакта перед тем, как приложить ухо к телефону? Пальцы действовали механически, пока Гарри витал в облаках, поэтому неудивительно, что промахнулся контактом и позвонил Амелинде. Теперь девушка явно станет его избегать, подумав, что он ненормальный и стоит прекратить с ним общение.       За время своего длинного монолога Гарри обошёл все комнаты своей небольшой съёмной квартиры, успел выглянуть на балкон и наконец лёг в кровать, уставившись в потолок, чтобы представить querida рядом с собой. Как бы она выглядела в домашней одежде или пижаме, без макияжа, с небрежным пучком, открывающим хрупкие ключицы. От подобных мыслей у него встал, но, услышав любимый голос вместо привычного вздоха Гермионы, молодой человек резко подскочил, а всё возбуждение как рукой сняло.       Вновь приняв горизонтальное положение, парень перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Какой же он идиот!

***

      У Гарри не было никаких позитивных ожиданий от университетской дискотеки в честь Нового года. Когда Гермиона предложила сходить, сказав, что там готовиться что-то интересное, он долго думал. На каникулы планировалось возвращение в родной город, билеты давно уже были куплены, поэтому отметить такой праздник с друзьями в этом году у него никак не получилось бы. Взвесив все за и против, Гарри всё же согласился составить компанию девушке.       Последний вечер пятницы в этом календарном году обещал быть громким, ярким и дико неловким. Он не виделся с Амелиндой целых два месяца с того самого дня, как по-глупости разболтал свой секрет в телефонном разговоре, а их переписки свелись к минимуму: оба готовились к итоговым зачётам, да и у главы студсовета было много забот в преддверии Нового года. Парню казалось, что стоит им встретиться, так он вечность будет рассыпаться в извинениях.       В назначенный день, когда друзья заходили в вуз, им на встречу вышла Амелинда, что-то активно печатающая в телефоне. Гермиона заметила подругу и подошла поздороваться, пока Гарри осторожно обходил девушек и направлялся к раздевалке, чтобы отдать куртку и шарф. Ему было больно от собственных мыслей, а взгляд пронзительных голубых глаз, которые он теперь видел только с экрана телефона, сейчас будто впивался в душу.       Они столкнулись снова через пару часов, но уже в коридоре недалеко от актового зала, где во всю шла дискотека. На удивление, в тот момент там никого не было, лишь какая-то испанская песня доносилась из-за закрытых дверей, разгоняя тишину.       — Гарри! Я как раз тебя искала! — Амелинда, заметив парня, быстрым шагом направилась к нему, поскольку им явно надо было поговорить. Но не успела она и слова сказать, как молодой человек начал первым.       — Амелинда, мне очень жаль, правда, — Гарри отвёл взгляд и потёр переносицу. Слова встали комом в горле. — Я наговорил глупостей и пойму, если ты посчитала меня ненормальным и решишь прервать общение. Мне дико перед тобой стыдно.       — Et toi tu es trop lent!, — девушка вздохнула, а потом, недолго думая, схватила парня за руку и потянула на себя. — Целуй меня уже.       И первая, не дожидаясь активных действий от Гарри, поцеловала его в губы. Тот, как это обычно бывало при виде его cielo, завис на пару секунд, но в итоге перехватил инициативу, прижав Амелинду за талию к себе. Он ощущал выразительные изгибы и тепло её тела сквозь ткань обтягивающего платья, которое она надела по случаю дискотеки, и чувствовал себя на седьмом небе от счастья.

***

      Этот диалог случился через пару лет после окончания универа. Молодые люди лежали на диване в гостиной совместно снимаемой квартиры, по телевизору шёл какой-то фильм, который они включили после долгого рабочего дня, а за окном шёл снег.       — Гарри, а помнишь, как ты однажды позвонил мне и даже не понял, как признался? — Амелинда с улыбкой посмотрела на мигом зардевшегося парня и улыбнулась.       — Помню, — молодой человек спрятал покрасневшее лицо в платиновых волосах девушки, чтобы она не видела его смущения. Хотя та прекрасно всё знала.       — Так вот, хотела тебе рассказать, как познакомились мои родители. — она устроилась удобнее в тёплых объятиях и принялась рассказывать. — Папа не с самого начала был таким богатым, он тоже из провинции и до своего нынешнего положения поднялся упорным трудом. А мама, как дочь виноделов, с детства ни в чём не нуждалась. Её по блату устроили на экономический факультет, куда papa пытался поступить аж четыре раза. Лишь за упорство его взяли после очередных вступительных испытаний, когда он смог набрать проходной балл. И в коридоре во время перерыва столкнулся с мамой. Он бегал за ней четыре года, пока мама всё же не сдалась под его напором. Они вместе пережили и взлёты, и падения, а ещё, как видишь, в результате появилась я. Так что у тебя изначально был шанс, а папа поддерживал твои попытки завоевания меня, потому что я держала его в курсе всех событий, — улыбнувшись, Амелинда закончила свой рассказ и взглянула на Гарри. Тот просиял и набросился на девушку с поцелуями.       В помещении раздался звонкий смех, а ошибка, совершённая по случайности, помогла понять, что любовь всё это время была рядом. И теперь уже ничто не могло им помешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.