ID работы: 14202455

Сломанный код

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
.Akirochka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
И так, она абсолютно потерялась в пространстве и времени, не иначе. Время в этой игре к удивлению маленького красно-синего шута было вшито в игру, так что она могла бы и ориентироваться по нему, но если бы не было некоторых нюансов. Из-за отсутствия сна в первые дни — она не смогла нормально перестроиться на ход здешних суток. Так ещё и то, что в данной игре явно забыли прописать настройки изменения яркости, не особо помогало. Даже если ночь менялась с солнцем местами — это не шибко помогало, так как яркость предметов продолжала бить по глазам. Только текстура неба сменялась на космос, но не более. К пространству привыкнуть оказалась ещё более невозможной задачей. Просто захотелось тихонько съесть что-то в одном из закоулков цирка? Не судьба, ибо Кейн может с того ни сего тебя телепортировать, чтоб закидать тебя ножами во благо собственного удовольствия и чувства перфекционизма, которое не утихало, если не провести какое-то мероприятие раз в день. Постоянные мероприятия, окружение сбежавшее с учебников геометрии, куча дверей ведущие в самые разные помещения, а так же яркие цвета — не давали привыкнуть к себе ни на секунду. Она пробыла тут, быть может, недели три. Она не уверена. Она собиралась когда-то спросить говорящую челюсть об этом. У него же должен быть список игроков на сервере или что-то в этом духе? Она надеялась, что да, и она бы смогла узнать точное время пребывания в сети своего аккаунта. К телу она, кстати, тоже привыкла не сразу. У неё была уйма экспериментов над самой собой, зачастую не по её собственной инициативе.

____________

Сумасшествие брало верх. Она всё ещё не простила Кейна за ножи в её теле и колпаке. Она, не без помощи со стороны Рагаты, около часа пыталась вынуть их из себя. Кто бы мог подумать, что они смогут подружиться после инцидента в коридоре после Кауфмо. В состоянии шока и тремора она не могла вымолвить ни единого слова, так что конферансье посчитал, что всё с ней нормально и испарился оставив девушку в затруднительном положении после выполненного мероприятия. Спасибо, что не все циркачи реагируют не только на слова, а умеют замечать глазами, что другому игроку может быть плохо. Рагата всегда была рядом, когда ей нужен был рычаг к пути смирения. Кукла думала, что это будет быстро, но как бы не так. — И так, на счёт три я вытаскиваю. Хорошо? Помни оставалось ничего, кроме как подчиняться всем указаниям старшей девушки. Задачей шута оставалось лишь сидеть максимально неподвижно и ждать момент конца отсчёта. Шут присел на один из многочисленных кубов разбросанных по цирку, а кукла одной рукой держала рукоять одного из четырёх ножей, а второй опиралась на целёхонькое плечо Помни. Шут никогда не был фанатом прикосновений, но ладно, переживёт, тело и так периодически передёргивает из-за ножей, выдержать прикосновение мягкой игрушки будет проще простого. Один из ножей прошёл сквозь её колпак, второй попал в лоб, третий где-то в районе несуществующего левого уха, четвертый в плечо. Они сочли нужным скорее избавиться от тех, что на голове. — Один, два, три! — Как только ключевые слова были сказаны, Помни начало казаться, что Рагата пытается оторвать ей голову. — Да что же это такое?! — Вырвалось изо рта помощницы. Она начала тянуть нож с её лба с такой силой, что когда тот наконец отцепился Рагата вместе с ним по инерции отлетела на несколько шагов. Лицо куклы говорило без слов. Она явно не ожидала таких затруднений. — Воу, ну и дела. Это определенно был долгий час в её жизни. Кто бы мог подумать, что из такого маленького скина может вытечь так много жидкости со сломанной текстурой. Благо ранения крайне быстро заживали сами собой, так что не пришлось вешать повязку. Если ножи прилетали в куклу, то она могла вытащить их из себя сама без особых усилий, но порой приходилось себя зашивать. Видимо из-за разного прописанного материала для скинов, повреждения также отличались. У шута всё заживало само по себе.

___________

Чувствовала ли она боль в полной мере? Она сомневалась. Мозг понимал, что летящие в тебя ножи — это очень опасно и больно. Хочешь ты того или нет, но фантомная боль будет всегда присутствовать. Инстинкты самосознания так просто не выключить. Переварить то, что ты пережил три ножа в голове было не самой лёгкой задачей. Ножи изредка, но отдавали болью по всему телу, даже в целых конечностях. Может это так в игре снижается здоровье персонажа если что-то в него воткнуто? Она тряслась весь следующий день даже без особой на то причины. Не то чтобы для Помни это было необычным состоянием. Этот шут получил звание комочка тревожности ещё с первой минуты нахождения в игре. Со временем её припадки отчаяния немного поутихли, но это не значит, что они больше не случаются. В последнее время она и вовсе отказывается выходить из своей комнаты. Её никто не видел уже пару дней точно. Это было единственное место где она могла побыть одна и где её не могли телепортировать. Она уже несколько дней просто лежит на импровизированной кровати, в виде красного флага сорванного со стены, на полу и размышляет. У неё есть кровать, но она полюбила пол. По какой-то причине она никогда не доходила до момента, где она бы проверила кровать хоть на удобство. Комната напоминала что-то средневековое. У неё были настенные факелы и, слава программисту, они горели тускло. Глаза отдыхали от яркости остального мира. Когда ты не можешь уснуть, нужен хоть какой-то фоновый шум чтобы отвлечь себя от мыслей, увы, но треск огня не справился с задачей. Благо, что всё не так плачевно по сравнению с первым днём.

_____________

Первый день был худшим из всех. Она застряла в какой-то игре. Не помнила своего имени. Она не чувствовала себя комфортно в собственном теле. Она словила несколько панических атак. На слова накладывалась цензура. Даже если бы на тарелке с едой ей бы положили лосося, то она бы не на миг к нему не прикоснулась, вся еда казалась какой-то не такой. Она не могла позволить себе даже просто прикоснуться к вилке или ложке. Всё её нутро кричало о том, что это того не стоит. Её лишили обязанности спать. Помнить свои двадцать пять лет жизни. С ней говорили очень странного вида личности, а самое главное, черт побери, летающая челюсть. Челюсть. Она уж точно не была дантистом в реальном мире, но это же всё равно достаточно жутко. После она чуть не была впечатана в землю огромной живой чёрной горой с глазами. Подумала, что нашла выход? Нет уж, ты пробежала кросс вприпрыжку в надежде открыть нужную дверь, а после тебя вовсе выкинуло в пустоту. Безумие! Не иначе. А ведь это даже не всё! Она считай подставила самого добродушного игрока. Оставила её страдать в муках от лагов в разрушенном коридоре. Сказала, что пойдет искать помощь, а сама ушла за дверь при первой же возможности. Ну как так можно? Как можно было оставить в беде человека, у которого нос чуть бы не сам по себе играл в пинг понг, а голос ломался так, что если бы у Помни были уши, то они бы свернулись от перепадов громкости. Одна лишь повреждённая рука отдавала чуть бы не ожогом, так как можно было терпеть повреждение всего тела? Рагата даже в таком состоянии не винила её, а просто спокойно говорила найти Кейна. Какой позор. В этом цирке уже, по всей видимости, уже был один назойливый игрок. Джакс при виде рассеянного Кауфмо бежал так, что лапки сверкали. Зачем им второй подставной игрок? Первый день был очень трудный не только для физического, но и ментального состояния. После очередного приключения у неё не уходила кривая улыбка с лица. Пока все разговаривала либо ели за столом, она просто пялилась в одну точку. Не моргая. Даже когда Бабл начал убирать всё со стола, она на него не взглянула и даже тогда, когда все кроме неё ушли по своим делам. Она просто осталась сидеть скрестивши ноги на полу и смотреть себе под ноги, опираясь руками в свой круглый подбородок. Она не хотела идти в свою комнату. Не хотела знать, что игра сама решила, что там будет находится, каких она размеров и всё прочее. Она не готова признать тот факт, что в игре уже было подготовлено место для неё ещё с первых минут её времяпрепровождения в сети. В голове была сплошная каша, а из горла не могло вырваться ни единого слова, лишь лёгкий панический смех. Зрачки потерялись уже давно, их заменили каракули. Как бы хотелось забыться и не испытывать всего этого. У девушки были сомнения по поводу того, задумывалась ли она о суициде раньше или же нет. Так или иначе — сейчас она думает о нём вполне себе охотно. Она же в игре, да? Может смерть всё исправит? Появится плашка с надписью «Вы умерли» и так будет функция выбора «Возродиться» и «Выйти из игры». Это же имеет смысл, так ведь? Если человек просто сходит с ума — он груда сломанных полигонов с которых слетела текстура, но технически он же ещё живой. Нужно просто умереть и дело с концом. Нет мыслей. Нет веселой музыки. Нет эмоций. Ты мёртв, либо вернулся домой, в настоящий дом. Нет никаких причин продолжать находиться здесь в этой тюрьме и дальше. Нужно избавить себя от страданий, а это повлечёт за собой и уменьшение забот Кейна и головной боли остальных несчастных игроков. Нужно сбежать с этой тюрьмы. Конферансье говорил о каком-то озере, но местоположение слишком расплывчатое. Нет времени вспоминать или искать маршрут. Нужен другой вариант. Она не хотела здесь находится. На секунду ей показалось, что одна из перчаток, снова, начала глючить. — Эй, ребят, мне кажется или Помни решила заняться скалолазанием? — Уточнила Зубл у Джекса и Кингера пытающихся доиграть партейку в карты в комнате фиолетового кроля. Своим вопросом она нарушила концентрацию королевской особы из-за чего он моментально подскочил со стула на котором сидел разбросав все свои карты. Джекса вся эта сцена заставила лишь закатить глаза, он почти победил, но то, что новенькая делает что-то весёлое — его заинтересовало. Он отложил остальную стопку карт на стол и подошёл вплотную к существу с четырехугольной головой и вымолвил с ехидной улыбкой. — Ну давай, удивляй. В жизни не поверю, что у этого паникёра хватит духу забраться даже на один блок с неё ростом. Про те, что выше я вообще промолчу. Вот так три игрока вышли в главный зал полюбоваться на занятное представление в исполнении одного человека. Красно-синий шут с горем пополам карабкается и паркурит с фигуры на фигуру, будто персонаж какой-то 2D индюшатины с пониженной стаминой. То, как шут порой не долетал или не мог удержаться за грани объектов и падал вниз на несколько блоков обратно было бесценно. Каждое падение отдавало громким звоном колокольчиков колпака. Ребята даже не были уверены, что она заметила зрителей её самоунижений. Это казалось настолько комичным, что своим громким смехом животное привлекло и остальные две заблудшие души, что подходили к ним с гримасами раздражения. Зубл просто же была в недоумении. Наверху шатра ничего не было интересного, так зачем так усердно туда забираться? Кингеру было всё равно. Он просто наблюдал и считал количество падений. — Джекс, честное слово, твой смех это нечто. Отвечаю, он работает похлеще любого будильника. — Высказала Рагата ещё не осознавая причины веселья. Она помогала Генгл починить счастливую маску. Не успели. Теперь они вместе идут недовольные выяснять причину шума. Ответа на её заявления не последовало. Джекс продолжать смеяться до упаду. Генгл поняла, что они трое смотрят в одну точку. — Ой, а мы… Мы уверены, что с ней всё будет в порядке? — Робко спросила ленточка дёргая куклу за подол платья. — Хм? О чём ты? — Женщина проследила на одной из указательных лент Генгл. Пришлось прищурился единственным глазом, чтоб разобрать, что за красно-белая точка прыгала туда-сюда со звуком колокольчиков и резиновой жёлтой уточки при падении. Новенькая, ну конечно, стоило догадаться. — Она пытается забраться на самую высокую точку? Но зачем? — Задала ещё несколько вопросов грустная маска, но не получила точного ответа. Рагата медленно потопала вперёд потирая место, где, по сути, должна быть переносица. Сколько же с этим шутом пришло шума. С глубоким вздохом она повернула голову к Кингеру, что уже давно косится на неё одним из летающих глаз. — Стоило догадаться, что она не выдержит. — Проговорил он будто это самая обычная ситуация здесь. Хотя, не то, чтобы это не было таковым… — Ну, это многое объясняет, но не с первого дня же. — Она часто говорила о выходе. Это признак сумасшествия. — Он указал летающей перчаткой на свою верхушку, мол белы с головой. Было бы забавно, если бы не так удручающе в данный момент. Увы, они как самые древние игроки уже не раз имели честь наблюдать за схожим раскладом вещей. Как бы они не старались помочь, переубедить людей не кончать с собой. Их не слушали. Они не могли их винить, каждый хотел уйти отсюда. Внутри души дуэт понимал, что они являются самыми верующими в выход людьми в этой проклятой игре, но они смогли свыклись с мыслью, что они обречены. С каждым новым игроком игнорировать всё новые и новые степени принятия и смирения новичков становилось всё легче. Это была система — появляется игрок? Здорово. Ты пытаешься вбить ему в голову, что выхода не существует и дело с концом. Дальше он сам выбирает, что делать с этой информацией. Даже если он совершает ошибку и ты на него обижен, просто завались и говори, что это пустяк. Даже если ты прошел через несколько кругов ада благодаря нему. Не стоит давить на новичков ещё больше. Нынешний состав включал в себя тех, кто решил бороться, а не сдаться. Днём ранее тут был и клоун. Рагата любила его шутки, правда любила, даже если она зачастую не смеялась. Она ценила то, что он справлялся со стрессом отшучиваясь. Он всегда был дружелюбным, счастливым и всегда бездельничал, чем-то напоминал её саму. Был всеобщим любимым шутником, за одним исключением, разумеется. Джакс часто подшучивал над ним и обзывал его, особенно, когда он начал потихоньку терять оптимизм и вспоминать о выходе. Клоун решил сойти с ума, а шут хочет разбиться об пол раскрашенный в шахматную доску. И так, каковы шансы команды потерять не только клоуна но и шута в один день? Спустя кучи испытаний и проверки на прочность своего тела при падении Помни наконец забралась на самую высокую точку в шатре. Когда она это сделала, то где-то минуту пыталась отдышаться лёжа на кубике. Да, самой высокой точкой оказался одним из кубиков на одной из горок, до которой она прыгала, как ей казалось, целую вечность. Когда она наконец смогла перевести дух она заметила пейзаж, что открылся перед ней. Она будто находилась на детской площадке. Везде горки и разброшенные повсюду фигуры всех цветов. Всё с этой высоты казалось таким незначительным. Просто куча разноцветных моделей расставленных в случайном порядке. Место, где нет никаких забот, а лишь веселье. Циркачи казались лишь маленькими точками на шахматной доске. Помни перекосило. В глазах появились каракули. Она только сейчас поняла, что за ней наблюдали. А что ещё хуже, так это то, что фиолетовая точка что-то кричала. Как долго это было? За ней, что, всё время присматривали и разговаривали?! — Хей, горе дитё, как погодка сверху?! — Кричал Джакс в громкоговоритель одолженный им из под мантии Кингера. Никогда не знаешь, что эта фигура носит с собой. Вся остальная толпа просто стояла и наблюдала, лишь изредка переговариваясь между собой. Заяц стоял впереди всех, Генгл и Зубл стояли неподалеку от него. Пусть этого не особо видно, но больше всех волновалась Зубл, она была той, кто пробыл в цирке меньше всех времени не считая Помни. Она понимала её тревогу, ибо не так давно и сама думала сбросится, но она находилась в недоумении с того, как можно было сдаться так быстро, однако, больше всего её волновало поведение Джакса. — Прекрати! Ты только подталкиваешь её прыгнуть! — Раздражённо крикнула она на парня, но тот лишь искоса взглянул ей в глаза с ехидной улыбкой и фразой. — Я этого и добиваюсь. Рык вырвался из несуществующего рта. — Арх, Рагата! Ты что и в правду позволишь ему так измываться над новень… Рагата? Зубл молниеносно оглянулась по сторонам в поисках главного пацифиста их команды. Она была уверена, что найдёт куклу рядом с собой застывшую от ужаса. То, что она увидела потрясло её даже больше Джакса. Рагата вместе с Кингером и вовсе стояли в нескольких десятках метров от них и вели собственную отдельную непринуждённую беседу. В голове не укладывается. То есть что получается, та, что не отставала от её чуть ли не на шаг в первый день, готова вообще ни коем образом помогать уже следующему новичку?! Батарейки сели или что? Самой пришлось обложить красноволосую трёхэтажным матом чтоб она отцепилась и не спрашивала о её самочувствии в первую неделю. Сейчас же она просто стоит и отправляет следующего новичка на произвол судьбы. — Рагата, чёрт бы тебя побрал, ты оставишь жизнь Помни на самотёк или что?! Докричаться получилось. Рагата повернула голову на пару секунд на шута сверху прищуривши единственный глаз. а после опустила голову на живой конструктор. Ответа не последовало, просто пустой взгляд. Зубл и самой казалось, что и её уже скоро возьмёт нервный тик если всё так и будет продолжаться. Что между этими двумя вообще случилось пока она была в разобранном состоянии? — Сделай сальто! — Послышалось из громкоговорителя за спиной. Джакс. Он всё не затыкается. Это была последняя капля. Нервы не сдали и начали душить кролика одной из рук. — Хей! Не знаю, что там между вами произошло, но помоги новенькой в конце то концов! Ты ведь помогла мне в первое время, так помоги и ей! Я могу лишь задушить эту занозу в барабанных перепонках, но голову я починить новенькой не смогу! Кукла помотала головой в влево-вправо, взглянула на корчащегося в агонии Джакса, на Помни, что дрожит на высоте из-за зрителей, но решившуюся уже почти ступить одной ногой в пустоту. Словно кошка в коробке под дождём не знающая как поступить дальше и куда ей дется. Потеряна и напугана. Она хотела упасть чтоб никто не заметил? Не хотела чтобы кто-то беспокоился или это случайно получилось? Первый день, а уже сразу решила наложить на себя руки. Кауфмо видимо слишком сильно отложился у неё в памяти. Не то чтобы она сама не была под впечатлением, но с ней уже не в первый раз случалось. Она повидала многих игроков, но никто не сдавался с первого дня. Нужно понять ещё хоть одну причину этого поведения помимо Кауфмо. Должно быть ещё хоть что-то. Помни с первой секунды показалась очень тревожным человеком, это ладно. Это наоборот должно было оттолкнуть её от высоты. Ну же, думай, Рагата, думай. Что если это из-за неё самой? Чувство вины проснулось? Помни была тревожной, но дружелюбной. Что если она раскаивается за то, что бросила её страдать в коридоре. Поэтому она никого не предупредив решила сброситься? Чтоб Помни не видела конкретно она. Чтоб им не нужно было убирать тело, а Кейну, что точно бы заметил пропажу игрока? Эх, не понятно всё с этой новенькой. Предательство сложно забыть так-то, слово нужно держать, но что если она действительно осознала то, что совершила ошибку, так почему бы и не начать всё с чистого листа? Она решилась прыгать. Джакс подливает масло в огонь. Помни так или иначе уже одной ногой в воздухе. Таких уже не переубедить словами, а только оттягивать вручную. Не выйдет забраться к ней так быстро. Нужно разобраться с последствиями. Если так подумать, то почему пищащий звук всегда присутствовал при каждом падении Помни. Из уст вырвался протяжный вздох. Пришлось взвесить все за и против. Один быстрый кивок Зулб, чтоб та перестала на неё смотреть как на дьявола, мол всё под контролем. Последний взгляд на Кингера, что понимающе в ответ кивнул своей верхушкой всё решил. — Эх, хорошо, старина, у тебя же есть книжка по физике под мантией, а? — О-хо-хо, разумеется! Вот и всё. Конец близок. Нужно быстрее с этим покончить. Одна нога в воздухе, но вторую будто прибили гвоздём. В ушах, которых даже не было в этом теле, начало звенеть. Ещё одно подтверждение, что этот мир полная идиотия и то, что это всё не настоящее. Ещё один шаг и всё закончится. Ты найдешь выход и даже и не нужно будет извиняться не перед кем. Никакой ответственности. Свобода. Но какой ценой? Ты подвёл человека и твоя совесть всё ещё будет запятнана, если ты будешь помнить время, что провёл здесь. Кейн попросит Пузырька убрать кровь и останки, но это ведь всё равно хлопоты. Тревога шута увеличивалась с каждой секундой как и головокружение. Голова не может переварить столько эмоций за такой короткий срок. Помни перестала дышать. Ощущение потери контроля над телом становилось всё больше и… Свободное падение. С каждой мили секундой тело шута всё быстрее приближался к полу. Все затаили дыхание. Ждали зрелища и звука хруста конечностей. Они потеряли нового товарища. Тишина была прервана очень сильным писком. Все опешили. Помни приземлилась лицом в пол и моментально отскочила от него как попрыгунчик в другую сторону. И ещё раз, и ещё. Приземляясь то головой, то спиной, то боком. Было совершено несколько очень болезненных на вид приземлений с разной высотой прыжка. Тело на последок на спине проскользило на полу, словно собирая с него пыль в компании звука колокольчиков колпака. Тело лежало неподвижно и обрело несколько царапин. Все конечности остались на своих местах, но тело не подавало признаков дыхания. Грудь не опускалась и не поднималась. Никто так и не посмел открыть рот. Те, кто наблюдал изначально в первых рядах даже не могли и шевельнуться. «Вот и всё?» Пронеслось в головах троицы. Минута молчания. Резкий кашель вывел всех из ступора. Помни была в сознании. Быстро поднесла одну из рук к своему рту и пыталась откашляться в кулак. После недолгих мучений она смогла пробормотать себе под нос. — Я пищу прямо как жёлтая уточка… — И по-моему, это довольно мило. — Мягкий голос со смешком раздался прямо над её головой, что заставило пострадавшую в срочном порядке раскрыть глаза. Кукла наклонившись смотрела на неё сверху вниз со сложенными за спиной руками. — Р-Рагата? — Неуверенно прохрипел шут проверяя себя на вменяемость. В ответ одноглазая слегка наклонила голову. — Знаешь, ты даже отскакиваешь с её скоростью. — В больших глазах виднелось смятение, что ещё больше дало одноглазой причин считать Помни потерянным побитым котёнком. — Ты как? Этот вопрос ментально добил Помни окончательно. Она прошла все стадии отчаяния. Выхода нет. Умереть невозможно. Всё кончено. Отныне даже и извиниться не получится, всё уже видели её гнилую натуру, что просто решила убежать от проблем. Всё кончено. Ей нет прощения. Но Рагата всё так же добра с ней. Она этого не заслуживает. Она даже не извинилась. Рука сжалась на груди, на сердце, если оно вообще было. Несколько слезинок, словно из мультика, невольно начали поступать к глазам сами по себе. Голос был хриплым, его было почти не слышно, но это не имело значение. — Я… М-мне так жаль… За всё. — Извинения приняты. — Ответила та даже не раздумывая. Помни попытались возразить, но её перебили. — Береги силы, хорошо? Тебя неплохо потрепало сегодня. Не было сил возражать. Просто хотелось заново закрыть глаза. Закрыть, чтоб не слезились. Она правда не хотела плакать, нервы не выдержали. Вопросы не появлялись где-то минуту и этого хватило, чтоб привести дыхание в норму. К удивлению все молчали, ждали какой-то развязки. Тишина была нарушена самой Рагатой. — Я понимаю, что первый день у нас не задался. Буду честна, я была на тебя зла, но теперь я перед собой вижу, что человек искренен в своём извинении, спасибо, — Она протянула левую руку Помни и добавила. — Давай попробуем начать сначала? Как тебе такое? Правая рука дрожала. Та, что была сломана и теперь нужно протянуть второй раз в надежде на другой исход. А что если она, снова, попробует взять её за руку и обожгёться? Не хотелось вредить ни себе, ни тому с кем хотелось заключить перемирие. Но теперь никому не угрожала опасность, так каковы шансы, что она получит очередной урон. Была ни была. Неуверенно Помни медленно потянула свою руку вверх. Страх не отпускал. Пришлось зажмурить глаза. Но когда рукопожатие было совершено, то никакой боли не последовало. Ничуть. Напротив, было мягко. «Ой» вырвалось из уст красно-синего циркача, когда к ней пришло осознание, что её собеседница буквально является плюшевой игрушкой. Глаза открылись и поняли одну занятную деталь. Три пальца. Какой же странный мир. Но, рукопожатие с плюшем было куда уютнее чем с ожогом. Оно принесло покой. Тот самый покой, что был так необходим всё то время, что она находилась в этой игре. В ней было то, что могло вызвать искреннюю улыбку. — Я же говорил, что здесь застряли люди даже больше чем на три года! Думаешь мы не пытались утопиться или спрыгнуть с высоты в поисках выхода?! Так то да, мы не пытались, но у тебя всё равно плохое мышление! Ты нас недооцениваешь! Но, ёлки-иголки, тот материал из которого тебя сделали — это нечто, ха-ха! — Послышался вдалеке громкоговоритель. Джакс. А впрочем, Помни было уже не до этого. Она готова отвлечься на пару мгновений. Слишком устала.

_____________

Хочет ли она выбраться из этой игры как и в первые дни? Больше чем что либо ещё. Как гарнитуру, что не даёт человеку выйти из игры вообще выпустили? Почему никто никого не предупредил? Почему ребята здесь торчат больше пары лет? Нет никого, кто мог бы купить один из этих шлемов и поэкспериментировать с ним в надежде выяснить, как взломать его и не дать людям умереть до того, как они его наденут? Будет логично предположить, что игроки, включая её, недееспособны. Есть ли кто-то, кто найдет её и отвезёт в больницу? Налоговая уж точно заметит неуплату счетов и вломиться с предъявами. Прошло несколько дней чтобы просто принять свой новый мир, свой новый дом, своих новых товарищей, но принять отсутствие выхода не получалось никогда. Она твердо уверена, что есть выход из этой дыры. Она найдет его если не ради себя, то ради других, что застряли здесь на года. Ни один разработчик не станет делать игру в который нет кнопки выхода, а уж тем более, если речь идёт о играх для гарнитур, где ты не имеешь доступа к горячим клавишам клавиатуры под рукой. Как бы фиолетовый кролик не заговаривал ей зубы и не вбивал в голову мысли о принятии неизбежного, она непреклонно стоит на своём. Как бы шахматная фигура не говорила о том, что это признак сумасшествия. Даже если у неё уже есть печальное знакомство с тем, кто имел точно такие же убеждения и сдался. Рассеялся. Она не планирует оставаться в цирке до конца своей жизни и рассеиваться тем более. Но для начала, было бы славно хотя бы начать с того, что можно бы добиться того, чтобы разблокировать способность снимать с себя головной убор.

--------

— Арх, ну почему вечно страдает мой колпак? Помни бормотала недовольства разных мастей, когда в неё, снова, влетел нож. Испытание закончилось уже давно. Все отдыхали, но нет, разумеется главному заводиле цирка нужно было выкрасть откуда-то нож и закинуть его в кого-то. Ему казалось это забавным. Может это и действительно было забавно со стороны, но шут не мог разглядеть повреждение. Он лишь мог чувствовать, что что-то врезалось ему в затылок. Было бы славно просто взять колпак в руки и достать нож, но как бы не так. Колпак несъёмный. Ничего в её теле не снимается. Даже перчатки. Это раздражало и без внешних факторов. Новичку уже давно хотелось бы сжечь свой колпак, чтобы не слышать вечный звон колокольчиков при любом кивке головы. У неё вообще есть волосы под колпаком? В дрожь бросало лишь об одной мысли о том, что под колпаком будет прятаться лысина. Хотя, толк об этом думать, если он банально к ней приклеен. Так-то она была не единственной пострадавшей, так как Генгл, опять, лишили радостной маски. Генгл пнули и от неудачного падения маска разложилась на несколько мелких кусочков. Зубл в данный момент отчитывала Джекса за это, а Кингер, по всей видимости, решил, что маска это пазл и её можно соединить сложив кусочки в нужном порядке. Странное решение, конечно, Помни уже несколько раз была свидетелем того, как одна из масок разбивалась. Её получалось починить только Кейну. Неужели фигура действительно думает, что если соберёт маску по запчастям, то она сама чудесным образом склеится? Это заставило Помни хихикать. — Над чем смеёшься? — Внезапно послышался мягкий женский голос, что своим появлением вызвал вздрагивание у нервного шута. Это была Рагата. Что-ж, Помни совсем не заметила, что в её поле зрения не хватало куклы в голубом платье. Она присела рядом с ней на один из больших кубиков, на который Помни кое-как позволял рост добраться. — О, да ничего особенного. Просто показалось забавным, что Кингер собирает Маску Генгл как пазл. — Помни уже было не почесала затылок от неловкости, как только плюшевая рука куклы не остановила её взявшись за край одной из перчаток. Это было резко и неожиданно. В глазах появилось недопонимание. — У тебя в голове нож, — объяснила Рагата видя немой вопрос. Глаза у новенькой всегда обладали особой экспрессией. — Если бы ты загнула руку ещё дальше, то он бы прошел и через неё. — Она не спеша отпустила перчатку и убрала свой взгляд куда угодно кроме глаз собеседника — Извини, что так резко. Странно, но Помни не заметила ни приближающейся панической атаки, ни гипервентиляции от столь резкого прикосновения к своей руке. Это что-то новое. Обычно это приносило дискомфорт, особенно, если это был Кейн, что любил прикасаться ко всем без особой на этой причины. И да, она моргала глазами секунд пятнадцать оставив Рагату в замешательстве. Как только она это осознала включилась активная жестикуляция и попытки объясниться. — Нет-нет-нет, всё хорошо! Не нужно извиняться! Правда. Спасибо! — Переменчивое поведение вернуло взгляд Рагаты к её лицу. Уже хорошо. Она начала смеяться. В двойне хорошо, наверное. — Дай угадаю: Джакс кинул в тебя нож? Обоим было понятно, что это был риторический вопрос. — Он постоянно портит кому-нибудь день. Почему никто никогда не жалуется Кейну на него? — Спросил шут сложивши руки и склонив голову на бок. Она бы и сама пожаловалась, но кто будет слушать жалобы новичка на старого игрока? Пришла тут и порядки строит, ага, как же. Ей хотя бы относительно спокойно жить хотелось. Не хватало чтобы её комнату заминировали всякими хлопушками ополчённые на её игроки. Рагата же поводила единственным глазом туда-сюда, будто вспоминая те или иные пункты и выдала следующее. — Это довольно трудно объяснить, но я попытаюсь. Очевидно, что мы тут все застряли на неопределённое время, да? И так, я могу объяснить это защитным механизмом. — Она следила за глазами вертушками, чтобы знать, нужно ли ей продолжать. С каждым словом зрачки шута понемногу казались всё больше и больше. Это было сочтено за заинтересованность, так что Рагата продолжила. — Знаешь, многие справляются со стрессом по разному. Кто-то, как ты, пытаются найти логичные объяснения по типу сна. Кто-то, пытается перевести всё в шутку, превращая достаточно ужасные вещи в ничто своими шутейками разной степени качества. Кто-то же подключает безразличие и начинает просто наслаждаться всеми возможностями для того, чтоб не забивать себе голову плохими мыслями — Думаешь, что у Джакса именно такой случай? — Переспросила Помни, чтобы ничего не упустить, на что получила кивок. — Именно поэтому-то мы ничего не делаем с этим. Ещё с самого начала нами, старыми игроками, негласно было принято «Лучше живой, чем рассеянный». Каждый приспосабливаться по своему и мы должны принять это. Даже если это делает человека полный козлом. Последнее предложение вызвало ещё один смешок у шута, а после это и вовсе переросло в полноценный смех. Было необычно наблюдать за улыбающейся новенькой, не той, что готова свернуться калачиком в уголке шатра при всех испытаниях и грустить. Это заставило колокольчики колпака трястись. Послужило напоминанием о том, что в нём всё ещё торчал нож. Кукла взяла его за завершие рукой и не спеша легонько начала вытягивать из колпака. Увы, несмотря на все старания, безболезненно не особо получилось. Хитбокс решил сработать и в обратную сторону, что заставило шута вздрогнуть от боли. — Извини! Я просто пыталась достать нож! — Кукла отодвинулась чтобы ещё больше не нервировать новенькую, на всякий случай. Руки были подняты вверх, что дало полюбоваться на вытянутый нож на котором даже не было текстуры. Пустое место, ничего кроме чёрного, никто не постарался сделать ни то чтобы отражение от ножа, никто не постарался нормально прописать код для правильного расположения картинки. У тесака текстура была, но у банального кухонного ножа нет. Ещё одна из множества странностей. Мысль об этом убрала боль и подобие недовольства, заменив это очередным раздумьями о выходе и о том, что эта игра была сломана даже в самых очевидных местах. Зачем было её выпускать, зачем выпускать то, что сломано на процентов так семьдесят? Это дало задуматься о всех игроках, что были здесь до этого. Кто был первым? Кто здесь древний игрок помимо Кингера? Был ли смысл пытаться сдружиться хоть кем-то здесь? Кто-то вообще уважал Джакса? — Ничего страшного, как бы то ни было… Вы считаете Джакса своим товарищем? Вопрос дал Рагате выдохнуть от облегчения, так как она не спугнула новенькую своим поступком и не пришлось ретироваться. Нож был своевременно воткнут в кубик, а рука потянулась к подбородку. — Дай-ка подумать. Скорее да, чем нет. Мы команда циркачей, хотим бы этого или же нет. Мы все скорее просто его недолюбливаем так же, как и он нас. Безразличие ко всем тоже считается защитным механизмом. Нет особых чувств к кому-то, то и думать или переживать о нём не стоит. Хотя на то, чтобы я могла его винить. Жить и наблюдать за всеми куда проще, когда ты ни к кому не привязываешься. Очень тяжело когда те, кому ты пытался помочь, умирают… Последнее предложение было сказано настолько тихо, что Помни саму удивило, что она всё расслышала. Пыл погас у них обеих. Горечь в голове Рагаты проникла до глубины души этого маленького резинового тела. Показалось на секунду, что они находились не в цифровом цирке, а в привычном месте, где-то в кабинете с кружками кофе в ночное время говоря о наболевшем. Каковы шансы на то, что Рагата была психотерапевтом? Здесь нельзя умереть, только рассеяться, тогда откуда это взялось? Ты можешь найти ненароком отголоски прошлого себя просто разговаривая с кем либо или это просто фантазия новичка, что отказывается смириться с судьбой. До головы начали закрадываться мысли о игроках по типу Кауфмо, тех, что Помни никогда не сможет увидеть, хотя они остаются в сети. — Кто был до нас? — Одноглазой вопрос был не ясен, так что пришлось уточнить — Кем были игроки, что вместе с тобой приняли решение избегать любых причин рассеивания? Был ли кто-то, кто был близок с тобой или Кингером? Вопросы невольно привели их обоих к тому, что они оба сосредоточили взгляд на шахматной фигуре, что уже не собирала маску, а радовалась тому, что она была собрана, хоть и по кусочкам. Не то чтобы её можно было поднять, но он был доволен и тем, что она целехонькая могла лежать на полу. Каждый радовался самым разным вещам здесь. — Ну, если говорить о нас с стариной Кингером, то думаю я могу выделить одну значимую фигуру. — Печальный тон Рагаты был новинкой. Помни никогда не слышала её такой меланхоличной. Что-то случилось между ними и тем игроком? — Её звали Квини. Напоминала шахматную фигуру черной королевы в красном одеянии аналогичную нашему Кингеру. — Они были… — Да, они были очень близки. Напоминали супружескую пару, что состояла уже кучу лет в браке своими повадками. Может они ими и были. Никто не мог сказать наверняка, даже они сами. — Стёртые воспоминания. — Они самые. Но так или иначе, это была очень… Эксцентричная личность. Рагата показалась немного напряжённой. У неё началась более активная жестикуляция и она начала крутить завитушки с своих волос. — Ты когда нибудь задумывалась почему наш король такой запуганный? Помни вспомнила то, что Джакс сказал ей. Кингер сошел с ума, ибо являлся тем, кто пробыл в цирке больше всего. Рагата лишь помахала головой туда-сюда на это с грустной улыбкой. — Не верь всему, что говорит этот заяц. Кингер был дёрганым ещё и до этого. — Она потёрла свой затылок и продолжила с горечью в голосе. — Эта женщина очень любила лупить нас с Кингером по любому поводу. Всё ещё отчётливо могу вспомнить как мне прилетало. Один неверный шаг и бах! Бери и молись, чтоб не пришлось себя зашивать. — Вырвался ненароком и лёгкий смешок, она любила былые времена, пусть и делала это не часто, а уж тем более никогда никому их не рассказывала. Никто никогда и не спрашивал до этого дня. — Ох уж эта черная фигура, что не могла смириться с тем, что у Кингера всегда при Кейне было право выбирать что либо первым в испытаниях. А мне же влетало просто по пустякам. Хотя, это всё-таки пошло на пользу. Она всё рассказывала и рассказывала, а Помни было интересно слушать, что она говорит, так что она и никогда не перебивала. Оказалось, что королева была её собственным проводником по этому миру, как и для неё кукла, когда уже та появилась впервые. Только вот Квини, в отличии от Рагаты, судила тогдашнюю новенькую за любое неправильное движение. Оказалось, что она была категорически против того, чтобы Рагата подходила к воде. Мол она мягкая игрушка и если она пойдет на дно, то они её и достать не смогут сами из-за прибавки к весу. У самой же одноглазой были сомнения по этому поводу, но она не особо возражала, исключительно для того, чтобы не приходилось перешивать себя с раза в раз, когда её избивали летающим кулаком время от времени. Избиение профилактики- напомнило чем-то поведение Джакса. Рагата была уверена, что она бы просто плавала на спине, а не пошла бы на дно, но в её голову уже вбили то, что лучше и не проверять. Правды ради, вспоминались и приятные моменты. Они втроем хорошо проводили время. Им нравились некоторые испытания Кейна, даже порой пытались пройти их строго по правилам. Трио уважало и любило друг друга, даже если это порой было достаточно болезненно для двух участников. Кингера избивали даже больше девушки, но все втроём просто смирились с этим. Были и другие старые участники, но Рагата, вроде как, не особо с ними контактировала. Что больше всего удивило слушателя было тем, что они втроем проводили тот же трюк со своими нервами, что и она в свой первый день. Свободное падение. В итоге все втроем остались живы и здоровы после падения с высоты. Разве что шахматы немного потрескались, но это было быстро исправлено конферансье на очередном сборе циркачей для нового мероприятия. Это объяснило шуту, почему они оба были не шибко заинтересованы в том, чтоб переубедить её прыгать. Вроде и обидно, а вроде и ничего такого. После рассказов Помни даже стало любопытно отличались ли их испытания от тех, что Кейн проводил сейчас. Быть может, она спросит об этом позже, но не в данный момент. Она бы и спросила, но она замечала, что Рагате было всё тяжелее говорить со временем. Она будто избегала некоторых моментов, или одного очень большого. Помни не хотелось её нервировать ещё больше. Да и она сама догадалась, чего именно Рагата избегает. Если игрока больше нет в шатре это означает, что он рассеялся. Шут и так был крайне признателен ей за всё, что она рассказала. Теперь было известно не только об ещё одном игроке, но и о том, что у каждого действительно были свои особенности в плане материала, что служил им заметой тела из плоти и крови. Хоть что-то в этой игре имело смысл. Тогда, быть может, всё же есть шанс починить то, что сломано? Как бы и не хотелось услышать больше историй, нужно прекратить терроризировать Рагату. Взгляд был прикован на Рагате уже долгое время. Пришлось очень долго заставить себя решиться взять ту за мягкую ручонку. Она решила, что это был самый простой способ её не перебивать. Это действие заставило Рагату впасть в замешательство и замолчать, а Помни не просто взять но и сжать её руку, как бы молча спрашивая, все ли с тобой в порядке? Сердце Рагаты сразу наполняется нежностью. Она улыбается заботливому лицу Помни, что смотрит на куклу своими большими зрачками красно-синего цвета, и сжимает руку в ответ, молча надеясь и опасаясь, что Помни знает, что делает. Этот шут был ещё той недотрогой, но видимо сейчас что-то в ней сломалось. — Спасибо за то, что поделилась этим со мной. — Ой, да ничего такого, я наверняка уже и надоесть успела. — Что за вздор? — Ответила Помни довольно раздражительно и при этом не понимая смысла этого заявления. — Мне было очень интересно. Ты не надоедаешь. Послышалось очередное извинение, из-за чего шуту уже ненароком начало казаться, что Рагату вытащили из Канады. Однако, она была не против. Было приятно выговориться на Джакса и получить новую информацию и, быть может, завести близкого друга. Даже несмотря на инцидент первого дня, сейчас всё проходило более чем отлично. Чем больше информации Помни находила, тем больше её не видели за пределами своей комнаты.

_______________

Бессонные ночи проведенные на полу комнаты в обнимку с флагом принесли свои плоды. Перебрав все возможные и безумные теории она остановилась на том, что она приняла то, что находится в игре. Не больше, не меньше. В каждой игре есть и всегда будут баги, так бы программист и не пытался исправить их всеми возможными патчами. Нужно лишь найти лазейку. Найти часть карты, что создатель использовал как плацдарм для проверки работоспособности кода и его функций. Хоть что-то. Подтверждение своих теорий она вспомнила сразу — множество блоков и предметов неоднократно проходили сквозь текстуры по поводу и без. Их никто не чинил. Джекс говорил, что они застряли здесь уже как три года, а Кингер даже больше. Ножи, что не имели текстур и много другое. Выходит, что никто не чинил игру всё это время. Провалы в текстурах слишком наведу, чтобы их не исправить сразу же. Каковы шансы, что выход из игры был прописан некорректно? Текстура двери выхода же есть. Нельзя создать того, чего не было внесено в пак файлов игры. Что если можно найти способ сломать первоначальный код игры и сделать его рабочим? Помни зацепилась за эту соломинку как за спасательный круг. Впервые за несколько дней она была полна решимости выйти из своей комнаты и встретить уйму ярких блоков. Она должна найти на карте местечко, что даст ей доступ к закрытой зоне или что-то в этом роде. То место, что даст увидеть окно с ошибкой и даст право увидеть хоть подобие консоли разработчика. Единственной помехой являлся для неё Кейн. Он единственный, у кого есть власть над этом местом. Искусственный интеллект может принести пользу так и навредить, если сказать, что ты лично хочешь сломать мир, в котором он был создан. Но ничего, она уже придумала, чем можно его занять и своеобразно попросить поспособствовать её поискам. Она собирается выбираться отсюда. Никто не должен терпеть времяпровождение здесь. Она должна найти выход хотя бы ради остальных, что ещё не свихнулись. Просто нужно чуть больше времени… Чтобы чего-то достичь, необходимо чем-то пожертвовать. Помни в свою очередь жертвует рассудком. Она сложила некоторые мысли в своей голове и даже доставила план действий, а точнее план мест которые, бы ей хотелось проверить, но она не учла, что ей нужно всё-таки выбраться из более-менее безопасного места. Для нее в последние дни просто пошевелиться было проблемой, не говоря даже о том, чтоб выйти из комнаты и начать что-то осматривать. Флаг отлично заменил ей одеяло, а пол матрас. Отсутствие подушки её не волновало. Она чувствовала себя вполне комфортно. Потребовалось куда больше времени чем она думала, чтобы принять даже просто сидячее положение. Надо ценить свою жизнь и даже если кажется, что все плохо — надо найти, ради чего продолжать существовать. Нельзя продолжать находиться в своей комнате. Она должна была приступить от теории к практике. За несколько дней, а может и целую неделю, что она провела на полу, точно бы уже кто-то успел превратиться в абстракцию на её месте. Быть может, что кто-то из циркачей считает, что её больше нет с ними? Кейн же не может её телепортировать из собственной комнаты, а дверь она забаррикодировала письменным столом. На всякий случай, вдруг бы кто-то решил её потревожить. Мысль о том, что ты в безопасности от телепорта пришла в голову не сразу, а когда Помни вспоминала свой первый день, а если точнее, то момент её появления. Она испортила заставку игры. Там, по сути, должны были перечислить всех игроков, но Кауфмо там отсутствовал. Рассеянную версию нашли в комнате, то шут подумал, что если его не телепортировали из комнаты, то и её не должны были. Не прогадала. План действительно сработал. Итак, принять сидячее положение уже было прогрессом. Только вот у неё чуток начало темнеть в глазах от резкого движения. Пришлось ориентироваться на один из двух факелов, что были подвешаны на кандилябрах. Девушка была более чем довольна своей комнатой. К собственному удивлению. Генгл проводила её после неудачного инцидента с высотой, так как ей было по пути, ибо нужно было вернуться в собственную комнату чинить вторую маску. По комментариям, что ленточка бормотала себе под нос, когда рассматривала все углы, Помни узнала, что комната была немного схожа с её собственной. Вроде как, так же имелись кирпичные стены и старинный письменный стол из древесины. Лента малость побаивалась подходить к факелам, не хотела подгореть. Ещё один параноик. По крайней мере, шут не был одинок в своём тревожном недуге. Для хозяйки комнаты факелы более чем приемлемы, по крайней мере они были достаточно высоко, чтобы их можно было игнорировать. Они заметили существование книжной полки, но самих книг даже в полках стола не было обнаружено. Казалось, что это тронуло Генгл до глубины души. Помни уточнила этот момент, на что получила информацию о том, что найти здесь книгу было непростой задачей, да и отнюдь не у всех есть книжные полки. Книги были как на вес золота для интровертов по типу человека, что скрывался под двумя масками. То, что народу удалось собрать на данный момент было парочкой инструкций по тому как играть в шахматы, шитью, учебник по физике и энциклопедию по насекомым. Зачем эта энциклопедия была сюда добавлена никто не знал. Генгл так же поделилась тем, что любит порисовать время от времени. Творческая личность переживала за существование книг в детской игре, Помни показалось это ироничным. Компания ленты была приемлемой. Нельзя судить людей по одним лишь воспоминаниям. Ты познаешь их новыми. Может кто-то и окажется в прошлой жизни полным козлом, — это сейчас не имеет знание. Никто не заслужил находиться в этом цирке. У некоторых видимо даже отняли хобби. Что если человек любил читать? Люди не такие сложные, как может показаться. Они просты. Они разочаровываются или злятся из-за простых вещей. Вот какие они. На них легко влияют маленькие события, и они живут, не зная, когда они упадут. Вот какие они — люди! Как это жестоко, только после смерти понять жизнь. Только вот они не умерли, они переместились в игру без шанса вернуться обратно. Нужно выбраться из комнаты. Нужно найти лазейку. Нужно помочь тем, кто был к ней добр. Даже если это будет приносить дискомфорт. Помни неспеша встала напротив двери, трясущимися руками взялась за ручку и с глубоким вздохом вымолвила. — Яркий свет, жди меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.