ID работы: 14202470

flowers for you

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
бомгю возвращается с дневной доли маршрута — он работает промоутером, раздает листовки по частным домам — на начинающимся закате в отличном настроении, с любимой музыкой в наушниках и улыбкой на лице. он был немного голодным, и ему захотелось какого-нибудь торта с молочным коктейлем. когда настроение хорошее всегда почему-то хочется какого-нибудь сахара или быстрых вредных углеводов. что захотелось — то исполнилось. в магазине — чтобы не переплачивать в кафе — он купил пакетированный клубничный молочный коктейль, тот, что был подешевле и который он еще не пробовал. самое время для этого. а за тортом он пошел в давно полюбившееся и проверенное место. заказал кусочек кокосового пирожного и малиновый круассан. сел за стол у окна на супер мягкий стул и вздохнул. атмосфера невероятная. коктейль, кстати, оказался очень неплохим и даже в чем-то не уступающим более элитному варианту. только когда он уже заканчивал, увидел за окном дедушку, продающего цветы. бомгю всегда становилось очень жаль таких дедушек — почему именно дедушек в большей степени, он не понимал, но так было всегда —, и сейчас не исключение. он просто сидел и смотрел на пожилого мужчину, согнув брови домиком. сейчас он чувствовал огромную вину за то, что он может позволить баловать себя, а купить цветы у дедушки не может по очень глупой причине: у него не было наличных, он их практически никогда не носил, ведь это в корне не удобно. однако сердце ныло настолько, что когда дедушка начал собираться, бомгю подскочил с места и побежал наружу. — здравствуйте, извините пожалуйста, я очень хочу купить у вас цветы, они очень красивые, но у меня нет наличных. вы не могли бы тут подождать меня буквально максимум минут десять, пока я до банкомата сбегаю и сниму деньги? мне очень неудобно, но прошу вас, - бомгю виновато улыбался, кусал губу, сложив ладони в молительном жесте. — ты можешь их и так взять, сынок, бери какие хочешь, - дедушка рукой обвел все букеты с добрым выражением лица. ему было, безусловно, приятно. — ни в коем случае! я хочу за них заплатить, прошу, вас, я управлюсь за десять минут, одна нога здесь, другая там. — ох, ну, что с тебя взять, подожду, нет проблем, я никуда не спешу. — спасибо! я мигом! несмотря на то, что бомгю семь часов мотался по частному сектору, и у него уже отваливались ноги, он, улыбаясь, побежал к единственному ближайшему банкомату, так быстро, как только мог. заставлять дедушку ждать тоже не хотелось, поэтому надо было собрать все оставшиеся силы и добежать. уже когда ему надо было ввести сумму вывода он вспомнил, что даже не спросил, сколько будут стоить цветы, но, немного поразмыслив, ввел "2000", после чего у него останется лишь 1248. ну и пусть, он скоро заработает, а дедушке определенно нужнее. бомгю не привык жертвовать своей выгодой ради радости других, но этот момент именно тот, когда он готов это сделать. семь минут — и он уже вернулся, чем удивил пожилого мужчину, явно знавшего, где находится банкомат. — я забыл у вас спросить, сколько стоит букет, но я снял две тысячи, и вам их все равно отдам. — ох, да ты что, столько все они стоят, - дедушка положил ладонь посередине груди и вздохнул, - ты выбери какой хочешь, и я тебе разменяю, у меня тут есть.. — не надо, не надо, я смогу унести только половину, но я вам отдам все эти деньги, я хочу, чтобы вы их взяли, - бомгю спешит затормозить дедушку, потянувшегося к карману пиджака за деньгами, и протягивает ему синюю купюру, которую тот, помешкавшись несколько секунд, все же берет, а сам забирает цветы, видимо домашние. — дай бог тебе здоровья, сынок, спасибо тебе большое. как твое имя? — бомгю, - парень прижимает к себе довольно не маленький букет сирени и улыбается искренне, ярко, — вы живите долго, спасибо вам. — славный ты, хороший парень. беги поскорей, подари их девчонке своей какой-нибудь, она у тебя же должна быть. бомгю хихикает и кивает, покрываясь легким румянцем. — до свидания, хорошего вечера! — пока, пока, и тебе, бомгю. закатные лучи солнца вырисовывают очередную неповторимую и вновь удивительную картину на небе и облаках, заставляя неотрывно ими наслаждаться. бомгю сидит на лавочке в сквере с ногами в позе лотоса уже минут двадцать, все глядя по сторонам. о, вот и "его девчонка идет", которая, конечно, сразу заметила огромный сиреневый букет, но не придала этому особое значение. бомгю разъяснит в любом случае. — привет, гю. — привет, енджун-а. букет тебе, моей девчонке, - бомгю еле сдерживает порывы смеха и из-за шокированного лица енджуна, протягивая ему букет двумя руками. — что? - старший серьезно не понимает прикола — или нет — бомгю, но просто забирает букет, уже рефлекторно вдыхая прекрасный аромат. он обожал сирень, - спасибо, - нежная улыбка появляется на его лице, отчего у бомгю бабочки в животе чуть ли не поют, - а ты знал, что сирень на языке цветов означает первую любовь? бабочки вдруг остановились и затаили дыхание, пока взгляд бегает по лицу напротив, освещенному плавно садящимися лучами солнца, а щеки вновь краснеют, только теперь сильнее. — раз уж так... то можешь считать, что они за меня тебе сказали все, ладно? - бомгю сглатывает ком в горле, переминаясь с ноги на ногу и тщательно следя за реакцией. енджун анализирует весь сквер в поле его зрения и, зацепившись за что-то, внезапно отдает букет обратно младшему. — подержи секунду. бомгю уже успел подумать, что енджун решил так неумно сбежать, но, когда увидел цель его, то неосознанно приоткрыл рот от потрясения. там было небольшое деревце сирени. даже немного другого оттенка по сравнению с его цветами. старший сорвал одну веточку, осматриваясь и так же стремительно убегая оттуда, как и прибежал. — это мне, - букет, все же, забрал обратно, - а это тебе, - отдает скромную, но очень милую веточку бомгю, у которого сердце растаяло вмиг, - не так масштабно и невероятно, но зато символично. — я.. даже не знаю, что и сказать. — цветы все сказали за нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.