ID работы: 14202579

цветение снега

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Уходящее алое солнце сквозь мрачный серый туман было еле-видно. Он не жег глаза, и не затуманивал холодный рассудок. Вечерняя молитва надоедливо звучала в ушах, слышно её было даже за стенами собора, где явно не яро увлеченная своими обязательнностями сестра неторопливо смахивала пепел с окурка. Бедняжка-звёздочка с двумя кудрявыми хвостиками и начисто выглаженной белой рясой кругами бегала у церкви, пытаясь найти её, но все безуспешно. Она не сбежала, она просто не захотела идти. Вот так. И даже с ровным лицом и голосом, безразлично говоря все то-же самое перед пастером, её не только не сняли с должности ученицы в свое время, так ещё и до титула сестры повысили. Розария не очень знает почему, но и дела ей, если честно, особого нет.       Здесь, на площади, слегка шумно, и дует слишком удушающий воздух. Слишком много всего, слишком много шума. Розарии это не нравится. Поэтому, почти незаметно сверкнув вуалью, она растворяется почти подобно серому дыму в проемах меж домами и каменными улицами города свободы. Ещё недолго, по мокрой от дождя траве, ненамеренно незамеченно в тени деревьев патрулирующими округу рыцарями, её высокие сапоги почти легко ступают на дорогу полную обмерзших корней, и пушистого снега, треска льда со ржавым запахом стали клинка. Здесь пахнет мерзлой мятой и свободой.        Там, выше по горам и склонам, куда добраться стоит времени и опасности, горит тёплый свет…       …Свет. Альбедо не разводит костров у своего алхимического убежища. Его руки не мёрзнут, а ноги не немеют. Когда заснеженный ветер дует в лицо, он почти не щурится. Руки продолжают медленно намечать цифры в расчётах, заметки в паре блокнотов, и снова переводят взгляд на парящие над холстом гео-элементы, источающие золотистый свет, и звучащие как рушащийся камень. Земля. А потом мел. Мел — останки первочеловека, останки зарождения.       Альбедо только вздыхает, и смотрит сквозь пальцы в заснеженную темноту скрипучих елей. В фантомных острых ощущениях мелькает запах металла.       — Там, ветер должно быть только сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.