ID работы: 14202673

Ляля Дикая

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Любовник охотницы

Настройки текста
      Даниэль вошёл в бар и беглым взглядом осмотрел помещение, пока не заметил Лялю. Подойдя к барной стойке, он занял соседний стул и сказал:       — Я так и знал, что найду тебя здесь.       — Откуда узнал? — поинтересовалась Ляля, проводя пальцем по краю своей пустой рюмки.       — Я видел, как ты въезжала в город. Надолго домой приехала?       — Говори прямо — что хотел? — они знали друг друга слишком долго и Ляля понимала, что если он пришёл лично, то ему что-то нужно.       — У меня есть интересный заказ. И он очень хорошо оплачивается.       Ляля пожала плечами и с некоторым безразличием ответила:       — Что-то меня не впечатляет. Но продолжай, — она сделала бармену знак рукой, чтобы он повторил её заказ.       Даниэль наклонился ближе и прошептал:       — Нужно поймать русалку.       Ляля нахмурилась и недовольно спросила:       — Очередной заказ для опытов? Я подобным не занимаюсь, — она предпочитала убивать опасных монстров, чем ловить их. Слишком много мороки и мало эффективности.       Даниэль попытался уговорить её, используя дружеские отношения:       — А для меня, как для своего старого друга и информатора, можешь сделать исключение?       Ляля повернула голову в его сторону и твёрдо ответила:       — Нет, — с одним движением она опустошила свою очередную рюмку.       — Ляль… — не успел Даниэль договорить как слово вставила Дикая:       — Хотя… — на мгновение она замерла, словно о чем-то серьёзно размышляя. — Я займусь этим.       Даниэль был удивлён её внезапной переменой настроения:       — Что заставило тебя передумать? — обычно Лялю было очень трудно переубедить, а здесь она сама быстро изменила своё решение.       Ляля, подперев подбородок рукой, ответила:       — Хочу Эйрика взять с собой. Пара перейти от теории к практике.       — Думаешь уже пора?       — Да, — со спокойной уверенностью ответила она и вновь устремила взгляд на свою рюмку, как бы намекая, что разговор окончен.       Посидев в баре ещё какое-то время Ляля расплатилась за выпивку и собралась ехать домой. Даниэль увязался вместе с ней. Он был частым гостем в её доме. Раньше он даже приглядывал за её сыном, когда она уезжала надолго из города.       — Что-то не так, — заявила Ляля, переступая порог собственного дома. Она сразу почувствовала что-то неладное, однако не могла точно указать на источник своего беспокойства.       — Что именно? — спросил Даниэль, следуя за ней.       — Если бы я знала, я бы сказала, ЧТО не так, — зашипела Ляля сквозь зубы. — А я сказала «что-то», то есть я без понятия, что не так, идиот.       Ляля тихо прошла по коридору и осмотрела свой дом. Кухня, гостиная, коридор, лестница — все было в порядке.       — Жди здесь, — оставив Даниэля одного, Дикая прошла на второй этаж. — Пахнет мускусом.       Ляля взяла пистолет в руку и двинулась по коридору. В первую очередь её волновала комната сына. Подойдя к двери, она прислушалась.       Одним ударом она открыла дверь, оказываясь в комнате. Ляля сразу же направила оружие на названного гостя.       — Здравствуй, Ляля, — проговорил мужчина, погладив спящего Эйрика по голове.       — Викур, — скривилась Ляля. Её раздражение было понятно им обоим.       — Тише, Эйрика разбудишь, — сказал Викур, оставаясь спокойным.       — Зачем пришёл? — спросила Ляля, убирая пистолет в кобуру под плащем.       — Не мог же я не прийти на восемнадцатый день рождения нашего сына, — в полумраке глаза Викура свернули жёлтым, хотя обычно они были красные или зелёные. Викур был обладателем уникального явления — глаза-хамелеоны. Подобное встречалось крайне редко.       — Почему ты думаешь, что я не вышвырну тебя?       — Тогда Эйрик расстроится, — Викур пытался надавить на материнские чувства Ляли.       — Меня это волнует меньше всего, — отрезала Дикая.       — Какая ты жестокая, — медленно и тихо сказал Викур, театрально покачав головой. — Ну конечно, ты же лишена каких-либо чувств, как и я.       — Заткнись и спускайся, — приказала Ляля и вышла из комнаты.       — Все в порядке? — спросил Даниэль, когда Ляля появилась на лестнице. — А кто это? — добавил он, проницательным взглядом оценивая незваного гостя, появившегося за спиной Ляли.       Мужчина, излучавший уверенность и хитрость, стоял позади Ляли. Его неподвижность и спокойствие вызывали у Даниэля сомнения и настороженность на его счёт.       — Это Викур, отец Эрика, — неохотно представила мужчину Ляля.       — Никогда бы не подумал, — от одного взгляда на него Даниэль понял, что общение у них не заладится. — Почему до этого не появлялся?       — Она запретила мне показываться тут, — Викур кивнул на Лялю. — А ты её любовник? Занял моё место?       — Подеритесь за меня — мне это польстит, — усмехнулась Ляля. — Вы как два петуха.       Ляля закрыла глаза глубоко вздохнула и выдохнула. Она могла вышвырнуть Викура, но он прав — это было бы аморально по отношению к их сыну. А Даниэль сейчас нужен ей как информатор и надёжный партнёр. И взаимоотношения этих двоих Лялю не будут волновать до тех пор пока они не нанесут вред её имуществу или сыну.       Приняв решение, Ляля объявила:       — Вы оба можете остаться, но не мешайте мне. Викур, ты должен вести себя тихо, в отличае от тебя Даниэль — желанный гость.       — Ты меня даже не заметишь, — с хитрой улыбкой ответил Викур, подчеркивая своей интонацией уверенность в своих намерениях.       — Даниэль, за мной.       Ляля и Даниэль скрылись за дверью рабочего кабинета Дикой. Ляля обошла стол, и её глаза сразу останавливаются на стопке макулатуры — карты, вырезки из газеты и так далее. Она села в кресло, Даниэль сел на диван и начал нервно барабанить пальцами по подлокотнику.       — Что ты нашла в нём? — наконец, не выдерживая тишины, спросил Даниэль. — Он же кретин.       — Когда я задумалась о наследнике, я выбрала Викура, — Ляля сделала пару глотков из стакана с виски. — На тот момент он подходил как никто другой. Сильный, быстрый, выносливый, замедленный процесс старения.       — А зачем он пришёл сейчас? Что ему надо?       — Говорит — не мог пропустить восемнадцатилетие Эйрика. А я считаю, что он хочет забрать моего сына.       — Зачем? — вопросительно изогнул бровь Даниэль.       — Викур — из какой-то там фракции или клана… тоже охотники на монстров, только со своими правилами и верой. Они фанатики. Все до одного, — Ляля чиркнула зажигалкой и закурила сигарету.       — Хоть бы окно открыла, — Даниэль поморщился от дыма.       — Цыц, — отрезала Ляля. — Мой дом — мои правила, что-то не нравится — пошёл вон.       Дикая откинулась в кресле, смотря в потолок. Приход Викура не входил в её планы, но Эйрик имеет право провести свой день рождения с отцом.       — Ну так зачем ему Эйрик? — осторожно спросил Даниэль, вырывая Лялю из мыслей.       — Чтобы преподнести своему клану, — уже раздражённо выдохнула Ляля. — Каждый из них обязан иметь хоть одного ребёнка, как приемника, как выплата долга или благодарность за кров и всему чему их научили. А Викур бесплоден и у него с этим проблемы.       — А Эйрик как появился?       — Я не вынашивала его, — спокойно объяснила Ляля. — Эйрик — ребёнок из пробирки. Или как это там называется?.. В общем… Я прибегла к помощи учёных. Смешение лучших генов, чтобы создать идеал.       — Клонирование? — уточнил Даниэль.       — Да. В Эйрике — смесь лучших генов, которые я могла ему в тот момент дать.       — А…       Ляля сделала знак рукой, чтобы Даниэль замолчал.       — Хватит, я больше не хочу говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.