ID работы: 14202847

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на раннее утро, температура на улице уже запредельно высокая. Кажется, от жары не найти спасение: земля раскалена и сжигает стопы всякого, кто ступит на неё, и никакие сланцы не спасают, а, такое чувство, только ухудшают ситуацию.       Чжань облегченно вздыхает, понимая, что им очень повезло: такая погода выпадала только на каникулы, когда не надо сидеть в душных кабинетах и вариться заживо в форме, пытаясь при этом активно использовать мозг, который от такой погоды засох бы уже через две минуты работы.       На улице тише обычного. Ещё слишком рано для школьников и школьниц, отдыхающих в свои законные выходные, но уже слишком поздно для работающих взрослых или отрабатывающих свои прогулы подростков, занятых и страдающих. Однако «тише обычного» для большого города ничто, на дорогах всё также много машин, окна которых открыты, а из некоторых вытаскивают свои руки и ноги дети, чтобы развлечь себя и немного освежится, пока горит красный свет светофора. Но пешеходов стало меньше, и этот факт очень радовал парня, который то и дело переходил с быстрого шага на бег и обратно.       В голове Чжаня было много роящихся мыслей, доставлявших ему дискомфорт, а сумка и рюкзак очень мешались, постоянно ударясь об его ноги. Тревога и беспокойство поедали его изнутри, заполняли его сердце и наливались в лёгкие, заставляя его дышать очень прерывисто, едва ли не задыхаться. На обычно спокойном лице можно было чётко отследить весь спектр эмоций, а ладони были сжаты в кулаки с такой силой, что будь его ногти чуть длиннее, то с лёгкостью бы оставили мелкие раны.       Он уже видит нужный ему дом, а, через как ему показалось, секунду, открывает дверь квартиры Цзянь И ключом, который мать последнего предусмотрительно оставила ему специально для таких ситуаций. В квартире душно, намного жарче, чем на улице. Все окна закрыты, шторы задвинуты. Парень сразу бросается вглубь помещения, нервно ищет глазами его, сердце бешено бьётся, и стук раздаётся в ушах оглушающими ударами, в глазах темнеет, а руки немеют. Он не готов к этому, он не хочет в этом верить, но…       Цзянь И лежит на диване, чуть слышно сопит, обнимая себя руками. Чжань падает на колени и устремляет свой взгляд вниз, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Он опирается локтями на пол, а потом и вовсе опускает всю верхнюю часть тела вниз. Он лежит так минуты две, а потом аккуратно поднимается. Дыхание его восстановилось, а лицо снова напоминает ледяное и застывшие произведение искусства. Он глубоко вздыхает, выдыхая весь накопившийся страх. Чжань осторожно подползает ближе к спящему парню, садится на колени и всматривается в лицо напротив. Кажется, сон, крутящийся как кино в сознании Цзянь И, совсем не приходится ему по душе. Между бровями пролегла морщинка, губы и глазами нервно сжаты. Подобные эмоции на этом бледном лице — редкость. Чжань по пальцами может пересчитать случаи, когда ему удавалось застигнуть их.       Молодой человек закидывает голову назад, ещё пару секунд о чём-то размышляет и быстро, но очень тихо, поднимается на ноги, уходя на кухню и попутно собирая все вещи, что разбросал в минуты отчаяния. Аккуратно всё разложив и повесив, он решает первым делом убрать в холодильник какие-то гостинцы от Мо и контейнеры с домашней едой. Тот буквально всунул их в руки Чжаня, сетуя и критикуя поведение Цзянь И, но было очевидно, что он также очень переживал за друга, а уже Тянь упаковал еду в термосумку, непонятно откуда взяв её, и попросил сразу позвонить ему, если что-то случится. Или случилось.       Убрав булочки и печенье, которые, несмотря на погодные условия и очень небрежную доставку, пахли и выглядели замечательно, Чжань отправил в их общий чат стикер с большим пальцем, направленным вверх, лаконично информируя каждого, что с Цзянем всё в порядке. Он не стал дожидаться ответа. С одной стороны потому, что был уверен, что никто не задаст ему никаких вопросов, но на самом деле он не хотел отвечать, если те все-таки появятся. Парень оставил телефон лежать на столешнице и занялся бытовыми вопросами: открыл шторы и окна, убрал весь мусор, накопившийся за время приступа Цзяня, вытер слой пыли, ещё не толстый, но уже заметный внимательному взору, коим обладал Чжань, разобрал грязное бельё и загрузил стиральную машинку. Закончил работу он быстро, уже привыкший и знающий квартиру так хорошо, будто он живёт тут постоянно. Ещё в середине уборки он перестал стараться делать всё как можно тише: Цзянь давно проснулся и наблюдал за ним, оставляя глаза в полузакрытом состоянии, будто завороженный.       — Иди, тебе надо принять душ и почистить зубы, а я пока разгорею еду и сделаю чай. Мо, помимо основного блюда, передал ещё и разных сладостей, сможешь их поесть чуть позже, — громко и серьёзно проговорил Чжань. Он не хотел пока начинать диалог о произошедшем ранее, считая, что Цзянь должен сначала прийти в себя. Он не собирался отказываться от разговора, но похоже сам Цзянь собрался делать вид, будто ничего не случилось.       — Рыжик как обычно! Ведёт себя так, будто он мамочка. Так мило, да, Сиси? Цзянь И резко поднялся на ноги, смеясь и, похоже, пытаясь задобрить Чжаня. Тот в свою очередь позитива его не разделял, взгляд его был тяжёлый и пронизывающий насквозь. От него ничего нельзя было скрыть. Такая холодная реакция осадила Цзяня, и он стушевался, улыбался очень нервно и решил, что лучшим решением в данной ситуации будет побег в ванну, где он закрылся, и Чжань знал точно, не выйдет оттуда ещё долго, так что он, ещё раз глубоко вздохнув, направился на кухню. Цзянь, как и предполагалось, проторчал в душе сорок минут, а потом ещё пятнадцать собирался и одевался. Когда он вышел, горячая еда уже стояла на столе, ожидая и маня его. Пар поднимался над тарелками, а запах был просто чудесный. Готовка, вне всяких сомнений, являлась какой-то суперсилой Мо.       — Горячая еда в такую жару? Вам меня совсем не жалко? — Широко улыбаясь, «болеющий» влетел на кухню, — Да я же умру от такого!       — Тебе полезно будет, может, мозгов прибавится.       В ответ на это Цзянь лишь показательно надулся и сел за стол. Такие эпизоды в какой-то степени стали привычным делом. Все знали, что никаких объяснений за этим не последует. Они и не были, в общем-то, нужны. Чжань всë понимал без слов, ему хватало быстрого взгляда, чтобы понять, что Цзянь находится на грани, выход за которую не сулит ничего хорошего, но, к несчастью, не всегда удавалось вовремя предпринять что-то, и итогом этого бездействия становились подобные этому сумасшедшему утру дни. И Мо, и Тянь — они оба волновались, конечно, но для Чжаня всё было совсем по-другому. Он не перенёс бы последствий. Иногда он думал, что, может, он эгоист, но он просто не смог бы жить дальше без него. Чжэнсы даже думать не хочет о том, об этом. Ни о последствиях, ни о самом действии.       Выйдя из раздумий, он бросил свой взгляд на сидящего напротив парня. Тот вёл себя так, словно вчера только окончил детский садик, от чего Чжань глубоко вздохнул. Он встал, подошел к Цзяню сзади, пока тот игрался с едой и паясничал, делая вид, что его очень интересует лежащая в тарелке еда, и, оставив легкий поцелуй прямо на белой макушке, тихо пробормотал: — Давай сходим на озеро, очень уж душно дома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.