ID работы: 14202881

Когда я умру

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Холодный день декабря укутывал всё живое в белоснежную пелену снега. Снег падал крупными хлопьями с серого неба. Весь мир потерял свои краски, лишь белоснежный покров отличался от серого мира. Церковь, с высокими каменными стенами, неподвижно стояла на маленьком холме. Она печально осматривала округу. Леса, укрытые снегом, оживлённое шоссе и кладбище. От последнего веяло смертью и холодом. Трое людей стояли около могилы.

***

Парень вёл девушку по широкой цветочной поляне. Поляна была вся украшена цветами. Там не было ничего, кроме них. Девушка задорно смеялась. Майский ветер развивал её русые волосы. Они наверняка спутаются, но пару это мало волновало - они наслаждались моментом. Парень всё бежал и бежал, ведя за собой девушку. Как ей казалось, это поле не имеет конца. Оно бесконечное, как и время данное молодым людям. Молодой человек резко остановился из-за чего девушка врезалась в него и начала подать. Она схватилась за него и они вместе упали на землю. Она залилась смехом ещё больше, а парень её поддержал. ---Каттен, я боюсь, если мы продолжим так лежать, то сюрприз не получится.---сказал он вставая и притягивая девушку к себе, чтобы она встала. ---Ну, Алекс...---жалобно протянула зеленоглазая. Она обняла его и уткнулась носом в шею Александра. Он пах совсем по родному.---Это уже и так сюрприз!---оторвавшись от него сказала она, и сделала несколько шагов назад и закружилась.---Это просто райское место! ---Это ещё не всё.---фыркнул Александр и поймал спутницу за руку и повёл дальше, она не сопротивлялась. Оставшийся путь они шли молча. Каждый наслаждался тишиной. Она была мягкой и лёгкой. Не было ни напряжения, ни тяжести. Просто лёгкое, приятное волнение в перемешку со спокойствием. Цветы пестрили. Они были всех возможных цветов. Края, которые было плохо видно, были окружены деревьями. Всё это создавало если не ощущение сказки, то хотя бы нереальности. Девушка, как зачароаанная, осматривала это чудо. Александр, наблюдая за ней, спокойной улыбался. Голубой океан показывал спокойствие и умиротворение. ---Агата.---спокойно позвал владелец голубых глаз цвета океана.---Закрой глазки. Агата послушно закрыла глаза. Александр осторожно взял её за руку и повёл куда-то. Девушка не задавала вопросов. Она полностью ему доверяла. Он остановился, но девушка это не поняла и хотела сделать ещё несколько шагов, но он аккуратно взял её за талию и пододвинул обратно - поближе к себе. Девушка прислушалась. Шумела вода... Волны ударялись о скалы. В нос ударил запах морской, солёной водой. ---Открывай.---велел спокойный голос Александра. Агата послушно открыла глаза. Они стояли в шагах двух от обрыва. Внизу волны бились об острые скалы. Белая пена не успевала полностью исчезнуть, как снова, ударяясь об скалы, появлялась. Девушка развернулась. Цветы остались позади. Парень со всей возможной нежностью смотреть на неё. Она плавилась от этой любви. Она плавилась в его руках. ---Мы успели, Ал? ---Успели..---Он обратно развернул девушку, и уткнуться носом в её волосы, пахнувшие лавандой. Они молча наблюдали за закатом. Он был таким же волшебным, как и само место. Потихоньку звёзды начали выходить из своих убежищ и светится на небе. Они наблюдали за возлюбленными. Те же просто стояли и смотрели на закат. У каждого в голове были свои мысли. Девушка обернулась, она увидела грустную улыбку на лицо Александра и закрытые глаза. Из под ресниц вырвалась соленая слеза и покатилась по щеке. Агата лёгким движением руки её остановила и задержала руку на скуле Нильсена. Парень открыл глаза. ---Алекс, что-то случилось?---встревожено спросила Агата. Парень улыбнулся ---Нет, просто я счастлив.---спокойно сказал он, и покрепче обнял Харрис.---Я бы хотел провести с тобой всю оставшуюся жизнь. Ты самая прекрасная девушка, которую я знаю... ---И обязательно проведёшь. Почему нет?---усмехнулась Харрис. Парень неопределённо пожал плечами и поцеловал девушку в висок. Она что-то мурлыкнула и прижалась максимально близко к Александру. ---Я бы хотел оставить после себя хоть что-то хорошее, Агата.---спокойно, но при этом серьёзно, добавим Нильсен. ---Про что ты говоришь? Ты умирать что-ли собрался, придурок?!---взволновано спросила она.---Не надо думать о смерти, когда жизнь только началась... Она сама придёт, когда надо. Давай жить в моменте?.. ---Хорошо, но обещай, что, когда мне время придёт, ты не будешь плакать. ---Ал, ты меня пугаешь.---встревожено сказала Агата, и заглянула в такие родные глаза. Они были серьёзными и следили за каждой её эмоцией. ---Обещай. Просто обещай, что не будешь. ---Обещаю, но почему ты это говоришь? Алекс, что случилось?---девушка отстранилась. ---Я шучу, не переживай, каттен.---Александр тепло улыбнулся, и вновь прижал Агату к себе. ---Ты меня напугал, дурашка... ---Но обещание сдержи.

***

Двое мужчин стояли около дерева, на верхушке которого сидел маленький, рыжий котëнок. Мужчина азиатской внешности - Сэм - подсаживал Александра, который пытался снять кричащее животное с дерева. Александр пошатнулся, но удержался. Через несколько секунд котёнок был на руках шведа. Последний аккуратно спустился и протянул животинку Сэму. --Харуки!---Сэм взял кота и прижал к себе. Кот, на руках хозяина, сразу успокоился и замурлыкал.---Александр, я твой должник. Только давай без всех этих гейских просьб, ладно? Александр недовольно цокнул и задумался. Через пару секунд он что-то придумал и посмотрел на Сэма сощуреными глазами. ---Малыш Сэмми, обещай, что не оставишь Агату, когда меня не будет.---спокойно произнёс он. Японец удивился, но согласился. Александр развернулся и пошёл обратно к машине. Сэм поспешил за ним.

***

---Рэйч, ты помнишь, что должна мне желание?---сказал Александр, сидя напротив девушки в кафе. Они зашли в своё любимое место, чтобы обсудить что-то. Что именно - Александр не сказал. ---М-м-м... Помню. Ты выбрал, что хочешь? Поэтому мы здесь?---блондинка отпила из чашки кофе, аккуратно поставила обратно и взглянула на друга детства. Сегодня он был удивительно спокойно. ---Да. Присмотри за Агатой, если что. ---Серьезно? Ладно...---неуверенно сказала Рэйчел.

***

Все в чёрном, как вороны, около свежей могилы стоят. Глубокая, вязкая тишина молчания их окружает. Каждый вспоминает его. Каждый вспоминает о просьбе. Каждый вспоминает о их последней встрече. Каждый вспоминает об Александре Нильсене. «𝐛𝐞𝐟𝐨𝐫𝐞 𝐢 𝐝𝐢𝐞 𝐢 𝐰𝐚𝐧𝐭 𝐭𝐨 𝐝𝐨 𝐬𝐨𝐦𝐞𝐭𝐡𝐢𝐧𝐠 𝐧𝐢𝐜𝐞.» так гласила надпись над его могилой. Рядом с ней лежало три букета. Александр Нильсен умер. Он знал о своей скорой смерти. Он всё знал. Русая девушка, одетая во всё чёрное смотрела сухими, красными от слёз глазами. Она не плакала - она обещала, что не будет. Хотя бы тут. Она последний раз посмотрела на могилу, развернулась и пошла в сторону шоссе, оставив позади парня азиатской внешности и блондинку, которая тихо плакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.