ID работы: 14202886

От лучших друзей до любимых людей.

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Воу! Че, правда, ты теперь оборотень? — размахивая руками, уточнял Стайлз. — Прикинь, — выдавил из себя Скотт. — Круто! — восторженно сказал он, но заметив, что друг не настолько рад, спрашивает: — Скотт, все хорошо? — В полне, я, пожалуй, поеду обратно домой, — вставая с кровати лучшего друга, проговаривал МакКол. Стилински поджал губы, угунув, провожая друга. Внизу на кухне сидел отец, у которого сегодня выходной, смотря что-то в компьютере. Когда друг Стайлза попрощался с шерифом, тот наконец оторвал свой взгляд от монитора, попрощавшись в ответ. После ухода друга, Стайлз опять остался пустым. Других друзей не осталось, папа весь в работе, а у самого в комнате не пойми, что. Позвонить, кроме Скотта, некому — единственный выход, который он видит, это выйти незаметно на улицу, сесть в джип и поехать хоть куда-то. Плевать на достаточно поздний час, на то что завтра рано утром в школу, на все: хочется развеяться.

***

— И какого черта ты делаешь под моим домом? — не понимал Скотт. — А ты против поехать на джипе, чем на мотоцикле под дождём? — выгнул бровь Стайлз, подавив смешок. — Едь, мы опаздываем в школу, — угрюмо сказал МакКол. Дождь все же был не из маленьких и в какой-то степени парень был рад, что его может подвезти Стилински, но был единственный вопрос: он что, проторчал под его домом всю ночь? Мысль того, что этот непредсказуемый парень не спал всю ночь, появлялась сразу, как посмотри на него: уставший вид, красные глаза, маленькие синяки под глазами. Когда синий джип подъезжал к школьной парковке, водитель повернул свою голову в сторону пассажира. — Ты в норме? — быстрым взглядом пробегаясь по лицу собеседника, спрашивает он. — У меня к тебе такой же вопрос, — невыдержал Скотт. — Я уж точно в норме, — посмеялся Стилински. — Вот только выходить из джипа сейчас не хочется. После его реплики две водительские двери открылись и два подростка вышли из салона. Их одежда в миг начала намокать, ибо МакКол поторопил друга. Оба держали клюшки, сетка которых тоже начала промокать. После уроков у них тренировка, и дома Стайлз будет поздновато. В здании школы было чуточку теплее, но это не убивало желание стянуть с себя прилипшую мокрую одежду и одеть сухую. Возле шкафчиков Скотт что-то говорил про, наверняка, скорую игру, тем временем, как на лице другого появлялась маленькая улыбка. Но по глазам можно было понять, что тот улыбается ни оптимизму другу, а своим мыслям. — Эй, ты здесь? — прервал свой монолог брюнет, щёлкнув три раза перед лицом Стайлза. — Эм.. да, извини, — взгляд парня прояснился. Он опять с ним. — уже звонок, слышишь? Увидимся на перемене.

***

Позади двух шестнадцати летних подростков полнолуние, в котором оба смогли выжить. На утро Скотт практически ничего не помнил. Он кого-то убил? Кто-то пострадал? Но рядом со своей кроватью он замечает стул и человека, который сгорбился, смотря себе под ноги. Брюнет поднимается на локтях, что позволяет ему рассмотреть того, кто сидит перед ним. Он был более чем уверен, что это Дерек, который его возможно и забрал от куда-то, но замечает знакомые джинсы, которые на Хейла никак не налезут. — Стайлз? — прохрипел тот. — Я сделал что-то? Друг не поднимает головы, что настораживает. Один раз хрустнув пальцами, Стайлз выпрямляет спину. На лице сразу видны царапины и засохшая кровь из носа и на губах. Эта картина приводит в ужас, но зная Стилински он мог просто подраться или где-то упасть, но это все — побитое лицо — не могло случится одновременно, тем более утром и днем все было нормально. — Это я сделал, — утверждение, не вопрос. — Угадал, — выдохнул он. — Прости. И чем ты меня так взбесил? — Своим появлением, — с сарказмом ответил парень, но увидев напротив недовольный взгляд, решил ответить без него. — ну пока ты там че-то тупил, я тебя приковал наручниками к батареи, тебе не понравилось. Ну сорян, я думал, оно тебя удержит. Потом из-за того, что начал злится у тебя появились клыки, шерсть, когти, ты просил от цепить. Короче, ты просто разорвал наручники, набросился на меня, а потом услышал вой, наверное Дерека, и ушёл. Несколько секунд МакКол молчал, но потом начал потирать глаза, на выдохе говоря: — Ну я и идиот. — Я и без тебя это знаю, — впервые за это утро улыбнулся Стайлз. — А теперь, будь добр, одень футболку, потому что вернулся обратно ты без неё, и идём что-то поедим. В школу мы не пойдём, даже не заикайся, а то сам побью. — пригрозил он, чем вызвал смешок. Мелиссы, как обычно, уже не было в девять утра в доме, поэтому парни спокойно ходили по нему. На той же кухне юноша находит аптечку и пытается себе наклеить пластырь, но смотрится это так себе, так что откладывает эту идею. К началу тренировки два друга выбираются из дома, собираясь ехать к школе. В раздевалке они переодеваються в шорты с футболкой, одевают перчатки и берут стики. В начале стандартный бег, после чего тренер подзывает команду к себе, сообщая новость, которую похоже получил пару минут назад: — Послезавтра в семь вечера у нас матч против соседней школы, так что не дай бог кто-то сегодня и завтра будет плохо тренироватся, — Скотт со Стайлзом переглянулись. — головы пооткручиваю. А сейчас челночный бег. — добавил он.

***

Стилински старший, как только заметил у сына на лице царапины, начал спрашивать, случилось ли что? Сын не собирался говорить, что его друг оборотень и в полнолуние это он сделал с ним, поэтому пришлось врать как никогда. Навесив лапши на уши, что сокомандник в игре один на один не рассчитал удара, добавлять, что уходит к Скотту. Дверь открывает уставший МакКол, но все же пропускает друга. Уже в комнате один садится за стол, а другой, как у себя дома, на кровать. Мысли о завтрашней игре не давали покоя, из-за чего не удавалось даже в телефоне посидеть. Не менее занятый Скотт обратил все таки на него внимание, забывая про домашку. На стуле на колёсиках он подъезжает к кровате. — Чего такой взволнованый? — уставшим голосом интересуется он. Резкий запах мужских духов бьёт в нос из-за чего на какие-то секунды у Стайлза кружится голова. — Да все думаю о игре и... — тихо проговаривает Стилински, вовремя замолкая. — И? — Об одном человеке, — решается парень. — О, так ты влюблен? Но почему тогда такой уставший и.. пустой? — улыбается Скотт, случайно дотронувшись кончиком пальца чёрных волос. — Я знаю, что это не взаимно и ужасно нелепо, и да, ты все же прав — я устал, — юноша опять говорил своим кроссовкам, не поднимая и на секунду голову на друга. — Я не такой, как ты — оборотень, вы не устаете. — Херни не говори, мы устаем, может не так, как вы, но устаем. — Завались, — опустошенным голосом дружелюбно попросил Стилински. Оборотень вздыхает, напоследок оглядев, на сколько это возможно в его случае, своего друга, и подносит свою руку к густым волосам, кладя её на них. В этот момент сердце школьника уходит в пятки, что чувствует и МакКол из-за чего хмыкает. Ничего не говоря, он водит по волосам, но позже пальцы аккуратно водят по коже головы. Измотаный и совершенно пустой Стайлз хочет именно сейчас раствориться в ощущениях, потому что он больше всего любил, когда его глядя по волосам. Его так мама всегда спать укладывала. Сидящий на стуле что-то говорит на подобии «Я чувствую, ты сейчас отрубишься, но зачем же ты приходил тогда?», на что собеседник не находит ответа, лишь соглашаясь с первой частью фразы. В один момент пальцы исчезают и парень слышет, как со стула встают и куда-то идут. Плечи Стайлза опускаются ещё ниже, как и лицо от усталости; глаза с момента их разговора так и не открылись. — Лови, — на кровать падает футболка с штанами. — Чего? — голова его поднимается, карие глаза в упор смотрят на лучшего друга. Под глазами синяки от недостатка сна. — Я понимаю, что ты сейчас тупо отрубишься, а даже если нет, то за руль не сядешь, поэтому можешь ложится у меня, — быстро объясняет тот, подъезжая на стуле обратно к столу. — Что гово... Серьёзно? — ответа не следует, лишь еле заметный кивок. — Хороший у меня лучший друг. Отвернувшись спиной к столу, парень сначала стягивает толстовку, а затем и уличные штаны. У него самого домашние завалом, но он придерживается того, чтобы делать её утром. Следующие полтора часа Скотт не обращает внимание на задний фон, потому что он все чувствует. Он не слышит умиротворенного дыхание и сердцебиение спящего человека, он слышит лишь местами учащеное сердцебиение, и не знает, из-за чего оно? Может быть Стайлз правда очень сильно переживает из-за завтрашней игры, может не перестаёт думать об одном человеке. МакКол не может залесть к нему в голову, чтобы узнать правду, ему остаётся ждать правды от него.

***

Стайлз лежал спиной к другу, который уже собираеться спать. Он все теребил и теребил кончик одеяла. Когда Скотт полностью лёг, то, не выдержав поведения такого Стайлза, вытягивает правую руку над головами обоих. Рука аккуратно ложится на подушки, подушечки пальцев касаются прядей волос друга: Скотт надеется, что хоть так заставит друга отвечать. — У отца какие-то проблемы? — начинает он. — Нет, с чего ты взял? — выдыхает парниша. — Ты можешь быть таким не спокойным, обычно, только из-за отца, — отвечает он. — Не, просто уснуть ни как не могу, — он чуть натянул одеяло на себя. — как и последние пару дней. — тише, практически шепча, договаривает Стилински. Он понимал, что от Скотта не получится это скрыть, но.. никакое не «но», он знает, что от него это не скрыть, потому он чувствует себя открытой книгой. — Если я начну гладить тебя по волосам, то ты наконец уснёшь? Нам нужны завтра силы, — парень на другой части кровати молчит, не собираясь отвечать. Сейчас Скотт принял это за согласие. МакКол видит, как тело передернуло, когда он провел большим пальцем за ухом. Через пять минут парень тихо зовёт друга: «Стайлз?», но в ответ слышит только сопение. Брюнет убирает свою руку из тёмных волос, сам собираясь спать, но буквально через минуту слышит звук уведомления на телефоне — Стайлз опять не отключил звук. Включив гаджет сразу высвечиваются смс от Ноа: Папа (21:47): Стайлз, ты дома? Папа (22:30): Ты у Скотта остаешься? Папа (23:45): Стайлз, меня оставляют на ночную смену, отвечать не смогу. Отпишись, где ты? Телефон был без пароля, так что одного взмаха вверх по экрану хватает, чтобы он смог зайти в переписку с отцом Стайлза.

Стайлз (23:47):

Это Скотт. Стайлз остаётся у меня, не переживайте.

Телефон отложен, друг спит, осталось теперь самому Скотту уснуть.

***

После школы, которая заканчивается около двух-трех часов дня, сразу через сорок минут у них двух часовая тренировка. Вероятней всего, час её будет силовая, а второй час будет игровым, но не без учений. По началу у них был бег, затем отжимания, координационная лестница. Уже на этом вся команда заныла, но услышав в свою сторону шиконье, замолчала и встала в очередь. Лестницы лежало две — одна за другой — и как только ты заканчиваешь делать первую — сразу начинаешь делать вторую. При выполнении этого упражнения главное не начинать думать, с чем Стайлз обычно проваливался. Этот раз не исключение — на середине второй его голову заполнили самые разные мысли: от сегодняшнего утра до, прийдет ли папа на игру? Громкий свист свистка заставляет остановится. — Остановились! Стилински, за тобой очередь уже образовалась! Быстрее двигаться нельзя?! — накричал на него тренер. — Простите, задумался, этого не повторится, — извинился Стайлз, потирая шею. — Пошёл в конец очереди! — указал пальцем на пустое пространство после Лиама Бобби. Разочарованный, Стилински уходит с лестницы, идя к Лиаму. Проходя мимо Скотта он чувствует, что тот дотрагиваеичя пальцами его запястья, два раза похлопав. Это все произошло быстро, поэтому никто даже глазом не повел. В конце тренировки у низ все же состоялась игра, и друзья были рады, что оказались в одной команде. МакКол в большинстве случаев давал пасы именно Стайлзу, никому другому. Да, Стилински не лучший игрок, не капитан команды и бла, бла, бла, но это не мешало ему раз через раз забить гол. Измотаные, игроки уходят с поля в раздевалку около четырех-пяти часов вечера. Бобби им конечно же напоминает про игру и говорит, что если кого-то не будет — им конец. Очень оптимистично и дружелюбно — думает Стайлз. В раздевалке Стилински просит Скотта задержатся и как только последний участник уходит, первый обходит друга неся какую-то чушь. МакКол не понимает, в чем дело, поэтому начинает ходить в метре от друга. В один момент парень в сером зип-худе останавливается возле стены, на лице незаметная ухмылка, которую тот старательно пытается скрыть. Скотт медлит, но все же соображает и подходит к сокоманднику. Момент, и его прижимают к холодной стене. Прижатый хочет сказать: «Стайлз, что происходит?», но ему не дают этого сделать, потому что чужие губы мягко накрывают его. Юноши замерли. МакКол пытается осознать, что черт возьми произошло, а Стайлз не знал, что делать дальше. Вся его уверенность испортилась за мгновение, теперь он просто стоял. Через какую-то минуту ухмылка дотрагивается губ уже Скотта и он быстро хватается за плечи друга, меняя их местами. Теперь уже с замеревшим сердцем стоит Стайлз. Парень в кофте начинает напористей целовать, сминая губы. Молодой человек, которого сейчас целуют, неуверенно отвечает на поцелуй, но это настолько не умело, что смешок не удаётся сдержать. Стилински решает просто расслабиться, что на руку МакКолу, потому что язык чуть-чуть проникает во внутрь, дотрагиваясь ровных зубов и неба. Руки Стайлза бегают по сильному телу, не зная, куда же их положить. В конечном итоге руки опускаются по швам. Это был первый поцелуй Стайлза, и он не жалеет.

***

Матч уже скоро, все одеваются, готовятся, родители и другие люди постепенно приходят. Стилински все не видит своего родителя, все время мотая головой из стороны в сторону. Маму Скотта он давно заметил, а своего папу нет. Когда он одевает подплечники, то слышит как его окликивают. Папа машет ему рукой, улыбаясь. Его появление вызывает улыбку; Стилински младший как маленький ребёнок тоже махает ему в ответ. Через считанные секунды начинается матч, Стайлз привычно сидит на скамейке запасных, тем временем как Скотт и остальные выходят на поле, становясь на свои позиции. Судья свистит в свисток, что означает — игра началась. В первые секунды у МакКола получается забрать мяч и сейчас он мчится к воротам соперника. За минуту был забит гол в пользу Бейкон Хиллс. Болеющие за команду этой школы начали хлопать и что-то радостное кричать. Стайлз тоже был безумно рад, только не показывал этого. Игрок другой команды валит Айзека с ног, да так, что тот не может поднятся. На его замену шлют другого игрока, оставляя сидеть Стилинского. Тот опять думает, что просидит всю игру, за это так же переживает и Ноа. Скотт забивает три раза подряд в ворота соперников. Стайлз просто вскакивает на месте, радостно поднимая руки вверх. Он безумно за него рад. Тренер тоже рад, прокричав: так держать, МакКол! Соперникам это очень не понравилось, ибо в удобный момент тот же парень, что и снёс Айзека, таким же образом сносит и Скотта. Судья дисквалифицирует того наглого парня, а игрока Бейкон Хиллса отправляет на скамью. — Стилински, пошёл! — кричит ему тренер. Тот медлит, просто поверить не может, что его наконец отправили в поле. Он направляется к полю по пути встретившись взглядом со Скоттом, который прошептал: удачи. Стайлз стоит на другой части поля, возле него никого, все брятся за мяч возле его ворот. Кто-то отбрасывает мяч, который подкатывается прямо к ногам парня. Он переводит свой взор на белоснежный мяч, потом опять вперёд. К нему уже бежат. Где-то с боку он слышит возглас отца: Стайлз, давай! Быстро подхватив мяч в сетку парень бежит как не свой. Замах, вылет мяча из сетки, замирание, клюшка вратаря и... Гол! Секунду Стилински не может поверить в случившееся, но потом опять выбрасывает руки вверх, крича радостное: Вооу! Трибуны взрываются аплодисментами и криками. Хлопание своего отца, друга, Мелиссы и тренера он слышит громче всего. Они горды.

***

Победители радуются, потом подбегая к тренеру, который их всех хвалит. Когда многие разошлись к родителям, а некоторые остались разговаривать друг с другом или тренером, то Скотт хватает Стайлза за запястье, потянув за трибуны. Как только они скрываются за поворотом, затылок Стилинского прижимается к железу, тем временем, как его настойчиво целуют. Оба раслаблены, поцелуй нежный. МакКол напоследок облизывает губы игрока под номером двадцать четыре, отстраняясь. Карие глаза метнулись в сторону, где он замечает застывшего Лиама. — Эм, извините.. — чешет затылок Лиам, уходя. Как только он исчезает из их поля зрения, оба заливаются смехом. Стайлз не отрываясь смотрит в каштановые глаза, не смея оторватся. — Скотт! Ты где? — до них доносится крик Мелиссы. — Мне нужно идти, — улыбнулся он, вытерев губы. — Я здесь, мам! — Ты такой молодец, горжусь! — обнимает его она. Позже появляется и Стайлз, направляясь к своему отцу, который тоже его поздравляет с победой.

***

Парни вновь встречаются у Скотта дома. По началу они долго молчат, не зная, с чего начать разговор. Его нужно было с чего-то начать, хотя бы поинтересоваться, кто они друг для друга? Инициативу берет в свои руки Скотт, прося Стилинского встать. Когда они стоят напротив друг друга, МакКол начинает: — Кто мы друг для друга? — Не знаю.. — неуверенно говорит Стайлз. — А кем ты хочешь, чтобы мы были? — усмехнулся он, во все глаза смотря на.. друга? Кто он ему? Этот вопрос завёл того в тупик, но все же решив не врать, отвечает: — Парнем. Я хочу быть твоим парнем. Скотту большего и не надо было: получив ответ, он его целует. Теперь руки Стилинского покоятся у того на плечах.

***

Юноша находится в до боли знакомой ему комнате, помогая делать домашку своему парню. Стайлз пятый раз вздыхает, прося, чтобы они наконец оставили это ненавистное домашнее задание и смогли просто поговорить. Но Скотт упрямится, отвечая, что осталось не много. Оба родителя спокойно сидят на кухне Стилинских, обсуждая то, что стало слишком много жертв; они даже не подозревают, что их сыновья в комнате Стайлза выполняют его домашку, а затем просто сидят на постели обсуждая все и целуясь. — Ты встречаешься с оборотнем, вкупаешь? — смеётся МакКол. — Сам в шоке, — в ответ смеётся он. — Можно положить голову на тебя? — неуверенно спрашивает Стайлз. — Ты ещё спрашиваешь, — фыркает тот. Стилински считает это за согласие, потому его голова ложится на живот МакКола. Брюнет не раздумывая впускает свои пальцы в чужие волосы, сам что-то смотря в телефоне. Стайлз издаёт что-то на подобии блаженного стона. Он готов уснуть прямо здесь и сейчас. Время пролетает незаметно для обоих, и вот, на часах уже под десять вечера. Скотт аккуратно встаёт с кровати, убирая голову своего парня на простынь. Думая, что тот спит, собирается уходить, но вдруг до него доноситься не громкое: Скотт, подожди. Это заставляет застыть на месте. Полу-сонный Стайлз подходит к парню, втягивая его в поцелуй. Одна рука МакКола на талии Стилинского, тем временем, как вторая на его затылке, не давая отстраниться. Достаточно худые, но крепкие, руки лежат на сильных плечах, пальцы их слегка поглаживают. Все эти годы лучшие друзья не могли подумать и представить себе, что через многие годы их дружбы они станут не только лучшими друзьями, но и любимыми людьми. — Идём, проведу тебя, — предлагает Стайлз, отрываясь от чужих губ и идя к двери. На кухне, которую сразу видно, если заходишь в дом, мужчина с женщиной ещё о чем-то говорят, но Мелисса тоже собирается. — Па, я могу Скотта подвезти? — указывает сын на парня. — Зачастил ты ходить к нему, — фактом говорит шериф. — Вы там что, в его комнате ищите новых преступников? Молодые люди переглядываются. — Нам нужно вам в кое чем признаться, — начинает Скотт, но ему не дают сказать главную его мысль: — Вы все же кого разыскиваете? Я даже не удивлюсь, — спокойно говорит Мелисса. — Да нет, мам! Я хотел сказать, что мы хотим вам признаться в том, что мы встречаемся. — на лицах обоих тревога. Сердце обоих замерло на секунду. — Что? — находясь в шоке, произносит родительница. МакКол младший уже начал думать, что ему запретят видится с парнем и дома будет скандал, но нет: — Ладно, ты достаточно взрослый, чтобы решать, с кем тебе встречаться, так что дай мне просто отойти от шока. — А я всегда знал, что мой сын гей! — со смехом говорит Ноа, который подхватывают и остальные. — Пап! — Не вру же, — улыбнулся Стилински старший.

***

Прошло ещё пару месяцев, Мелисса узнала, — ну ей рассказал её сын — что Скотт оборотень; казалось, после признания в отношениях с лучшим другом её ничем не удивить, но она ошибалась. Конечно же, она спросила, сколько он от неё это скрывал — оказалось примерно восемь месяцев. Женщина с этим более менее смирилась, единственное попросив, чтобы он был осторожен. Стайлз несколько не жалеет о том, что произошло в раздевалке; Скотт иногда шутит по этому поводу: тогда, когда он стал руководить процессом, а прижатый к стене замер. После той игры тренер сказал, что сможет взять его в основной состав, только если капитан тоже даст согласие. Капитаном являлся МакКол, потому он без лишней мысли дал согласие. Отец Стайлза и мать Скотта рады, что так сложились обстоятельства: сын шерифа больше не грустит неделями, а даже если и грустит, то это проходит после прихода Скотта; сын медсестры больше не одинок и всегда знает, с кем может поговорить; он стал больше открыт к матери, все, что касается отношений со Стайлзом он, что считает нужным, рассказывает ей. — Я тебя люблю. — сидя на крыше дома Скотта, влюбленно говорит Стайлз. — Я тебя тоже. — отвечает тем же Скотт, рассматривая звезды на небе, которые не сосчитать, как и его любовь к Стилинскому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.