ID работы: 14203172

Chi tace acconsente

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – И вы так просто уснёте?       Происходящее между ними... Эстер не хотела думать правильно это или нет. Иногда ведь что-то можно просто делать, верно? Не всё приводит к серьёзным последствиям. Некоторые вещи просто случаются. Потому что так кому-нибудь нужно.       В данной ситуации им двоим – ведьме и священнику, – лежащим в одной постели после... Эстер рвано выдохнула, чувствуя пробежавшую по телу волну мурашек от всплывших в сознании картин того, что произошло между ними некоторое время назад. Образы эти свежие, яркие распаляли уже успевшее успокоиться тело. Эстер чуть поёрзала.       – А необходим какой-то ритуал?       Не сразу ответил Дарио и открыл глаза. Вопросом на вопрос. Ему ещё и хватило сил на иронию о её ведающей природе. Эстер предпочла проигнорировать это. Однако смерила его скептическим взглядом, что вызвало явную улыбку на губах мужчины. Она и его взгляд были уставшими и… довольными. Вообще, Дарио сейчас походил на разомлевшего от хозяйских нежностей кота. И такой же растрёпанный. Не хватало только топчущих грудь лапок. Впрочем, грудь этим вечером он вниманием не обделил… Эстер усилием воли вернула себя в реальность и задала более конкретный вопрос.       – Не боитесь засыпать в одной постели с ведьмой?       Конкретный, но странный. Эстер было искренне интересно, но между тем она умудрялась отметать мысли о случившемся между ними. Хотя явно видела – Дарио не боялся. Более того – жаждал. С греховной одержимостью в мыслях, с которой он, кажется, и не думал бороться; с порочным взглядом, что был столь диким для священника; с хриплым от возбуждения голосом, которым он иной раз направлял неопытную в столь интимном деле и краснеющей от чересчур прямых для неё указаний Эстер.       А спать боялся. Да, Эстер. Хороший вопрос. А главное, имеющий смысл.       Дарио еле слышно усмехнулся и закрыл глаза. Он не спешил отвечать, то ли из-за размышлений о чём-то, то ли из-за накатывающей сонливости. Или это молчание и было ответом? Эстер несколько секунд терпеливо ждала.       – Если бы вы хотели сделать что-то со мной, то уже давно бы сделали.       Не открывая глаза, тихо и ровно ответил мужчина так, словно – а по сути так и было – повторяя сказанное когда-то ранее в соборе Первозданного. Как профессор академии напоминает что-то рассеянному ученику. Без злости или грубой насмешки, скорее снисходительно. Эстер нахмурилась. Раз за разом признавать его правоту было… странно. Но не страннее того положения, в котором они оба сейчас находились. Эстер отмахнулась от этих мыслей и, прищурившись, аккуратно спросила:       – То есть вы признаёте, что никаких чар я на вас не накладывала?       Губ мужчины коснулась еле заметная улыбка. Та самая, непрошенная, которую все обычно пытаются сдержать. Но у Дарио сейчас явно не было на это сил. И судя по тому, что он вновь не торопился отвечать на вопрос, его не слишком заботило, какой ответ могла бы додумать себе в голове Эстер. Или он давал ей возможность ответить за него?       Эстер выждала почти с минуту и, забеспокоившись, что мужчина успел уснуть, всё же дала ответ на собственный вопрос.       – Вы сами всего этого захотели...       Пусть и шёпотом, но это заключение звучало твёрдо и уверенно. Эстер не знала, заснул ли Дарио или нет, но продолжила, понимая, что ей необходимо было произнести следующие слова, вернуть сказанное ей когда-то откровение:       – …и сами проиграли.       Улыбка, вновь возникшая на губах мужчины, дала понять, что он всё слышал. Однако, значила она его согласие или несогласие со сказанным, Эстер определить не могла, а вопрос об этом означал бы уже её поражение. Ну уж нет. Вести будет она.       И под эти мысли, неожиданно для Эстер, Дарио притянул её к себе, заключая в объятия. Она распахнула глаза, уткнувшись носом в его ключицы. Сейчас, кажется, был самый подходящий момент, чтобы услышать хоть что-то от мужчины, но он так и не проронил ни слова, ни уже привычной усмешки.       Дарио Бартоломью, что всегда отвечал ей честно, порой даже излишне честно, не боясь, не увиливая, совершенно не беспокоясь, что она о нём подумает, сейчас мочал.       «Chi tace acconsente», – внезапно раздавшийся в мыслях голос фамильяра выдернул Эстер из череды бессмысленных рассуждений.       «Верно».       Без какого-либо удивления легко согласилась Эстер. И девушка была благодарна фамильяру за то, что тот разбирался в дебрях её размышлений куда лучше, чем она сама. И не давал лишних комментариев.       «А мог бы».       «Не сейчас».       «Ладно-ладно. Но потом обязательно обсудим!»       Эстер мысленно кивнула ему. А куда она денется? Такое без обсуждений оставлять нельзя. Учитывая, что и поговорить ей об этом больше не с кем. А жить одной с таким… грузом на душе было бы довольно тяжело.       Она в объятиях мужчины. Голая. И он тоже. А на телах горят – Эстер была уверена, и у него – следы недавней страсти, которые ещё не скоро обещали сойти.       Чистый хаос. Эстер усмехнулась, он самый.       Ведьма и священник. Да не абы какой.       «Дарио Бартоломью, – словно смакуя, девушка про себя произнесла его имя, – побеждён ведьмой Эстер Кроу».       «Отличный заголовок для газет!»       Эстер самодовольно улыбнулась, лёжа в объятиях мужчины и вдыхая его запах.       Безумие. Приятное и невероятное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.