ID работы: 14203226

Украдкой

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      С какого конкретно момента это началось, Кей сказать не мог. Он просто поступил в академию, просто начал учебный год и просто пошёл в библиотеку за дополнительными материалами. А там просто сидел симпатичный старшекурсник. Всё просто, а по итогу как-то трудно. Труднее стало тогда, когда он поступал в волейбольный клуб, потому что тот самый симпатичный старшекурсник был там же в качестве основного связующего и вице-капитана. Отлично, Кей, в каком-то смысле, словил джек-пот. Почему он вообще запомнил этого худощавого паренька с бирюзовым хладнокровным взглядом? Просто запомнил, а теперь и видится с ним чуть ли не каждый день. И следит украдкой, как будет возможность. Опять же, зачем? Да черт знает, Кей лишь пожимает плечами самому себе. Он красив, отрицать не стоит, внешность цепляет глаз, вот и смотрит. А почему же украдкой? Так кто ж в упор смотрит на незнакомца? Хотя, назвать парня незнакомцем будет несколько неверно. Его зовут Акааши Кейджи, он ученик второго курса и основной связующий академии Фукуродани, да и что греха таить, «умница, студент, комсомолец, спортсмен и наконец, просто красавец». О самом Кее такого не скажешь. А ему бы хотелось, чтобы и Кейджи подумал о нем в том же ключе.       «Ага, раскатал губу», — подумал Цукишима, стоя около полки с книгами, выискивая художественную литературу. Данный предмет не является одним из любимых, но это не означало, что Кей положит на него огромный болт. Дюже блокирующий ответственный. Найдя нужную книгу, он тут же вытащил ее, поддев корешок своими тонкими пальцами. — Не мог бы ты и мне книжку достать, Цукишима-кун, если тебя это не затруднит?       Повернувшись на звук, Кей замер на мгновение, не веря происходящему. В нескольких сантиметрах от него стоял объект ежедневного наблюдения. Не то, чтобы у него с Акааши была большая разница в росте, но семпаю отказывать не стал. — Которую? — Вот та, с сиреневой обложкой, на самой верхней полке.       Подняв голову, Цукишима отыскал нужную книгу. Что ж, до неё и вправду далековато, пришлось становиться на носочки и также поддевать пальцами. С горем пополам, но он смог достать её, отдав Акааши. — Большое спасибо, Цукишима-кун. Наверное, здорово иметь такой высокий рост. — А? Не за что. Хотя, не такая уж у нас с Вами большая разница, Акааши-сан. — И, тем не менее, сам бы я до неё не дотянулся, — промолчав с секунду, губы Кейджи вновь изогнулись в краткой улыбке, — я рад, что ты пришёл в волейбольный клуб. Высокие игроки это уже находка. — А толку. Всё равно грею скамью запасных. — Тебе б больше интереса к волейболу. Ладно, не буду забивать тебе голову, она ещё успеет переполниться. — Бросив беглый взгляд на книгу Цукишимы, Акааши направился вглубь библиотеки, — хорошего времяпровождения. — Взаимно.       Кейджи ушёл, а Цукишима продолжал смотреть тому вслед. Ждал, что обернётся? Да нет, глупости. Просто оттягивал время, чтобы не садиться за книгу.

***

      Тренировка была шумной, как всегда, правда Кей пока к этому не привык. Котаро готов был не то, что свою команду, целый стадион заводить. С одной стороны это очень хорошо, а с другой «Бокуто-сан, Вы мне позвоночник сломаете».       И какой чёрт дернул Цукишиму остаться попрыгать для блоков атак их аса. Впрочем, этот «чёрт» как раз пасы и раздавал. Если в библиотеке и коридорах Кея немного напрягало, что он так часто ловит взглядом Акааши по поводу и без, то на игре он об этом не задумывается, ведь у него есть железобетонный аргумент в виде: «Я должен видеть, что хочет сделать связующий по ту сторону сетки». Правда, как бы сильно Цукишима не наблюдал за Кейджи, тот мог его удивить каким-нибудь неожиданным сбросом прямо за спину блокирующего. А потом ещё и гаденькой ухмылочкой его добить. После такого так и хочется заблокировать все атаки Котаро, чтобы тот поник духом, и это стало бы проблемой для Акааши.       Пока Бокуто радовался, как ребёнок, забитому мячу (там был-то один блокирующий в лице щуплого Цукишимы, чего радоваться-то?) Кей не сводил взора с Акааши. Тот глядел в сторону, но, видимо, поймал на себе чужой взгляд. Попавшись с поличным, блокирующий глаз не отвёл. Началась негласная игра, в которой кто первый отвернулся — проиграл. Спасибо на том, что хоть моргать можно. — Тебе с чем-то помочь, Цукишима-кун? — Вздрогнув от чужого голоса, Кей заметил странную интонацию, будто Акааши очень хочет с чем-то помочь. Но глядя тому в глаза, Цукишима понял, что Кейджи очень хочет передохнуть от тренировки с Котаро. — Эм, я… — Акааши, побросай лучше мне! — …хотел бы… — …попасть в основной состав, верно? Для этого нужно быть всесторонне развитым игроком, не так ли? — Подойдя к первогодке, Кейджи продолжал гипнотизировать Цукишиму, лишь бы тот продолжил этот спектакль. — Как ты смотришь на то, чтобы выучить пару новых техник? Например, атака с задержкой. — Цуки хочет в основной состав?! Хей-хей-хей, а это похвально! В таком случае, не стану мешать. Эй, Коноха! — Шумный капитан тут же выискал себе новую жертву, пока Кейджи облегчённо выдохнул. — Спасибо. Честно признаться, выносливости на Бокуто-сана порой не хватает. Так что, начнём? — Разве Вы это не придумали для того, чтобы, как бы правильней выразиться, отвадить Бокуто-сана? — Одно другому не помешает. К тому же, — подняв один из мячей с пола, Акааши вновь улыбнулся Кею, отчего, внутри первогодки что-то громко бухнуло и ухнуло, — я и вправду хотел бы видеть тебя в основном составе. Хотя, не думаю, что без твоего желания, это и впрямь выйдет. Но тренировка лишней не будет, не думаешь? — Не будет, — полушепотом ответил парень. Уши стали гореть. Почему Акааши-сан так хочет видеть его в основном составе? Может он заметил то, чего сам Кей в себе не видел? Цукишима никогда б не подумал, что его вдохновит чья-то вера в него. «Я рад, что ты пришёл в волейбольный клуб. Высокие игроки это уже находка»       А, ну да, точно. Вновь он раскатал губу. Но от тренировки отказываться не стал. Направив мяч связующему, Кей наблюдал за тем, как ему отдают пас, как тонкие пальцы Кейджи соприкасаются с шершавой поверхностью спортивного инвентаря и как в это время Акааши смотрит на мяч, украдкой глядя, где находится и сам Цукишима. Конечно, с первого раза у них не вышло, но что-то было волшебно в этих кратких моментах. Может, Кей продолжает надумывать себе то, что нравится, но если при игре в волейбол Акааши будет бросать на него такие краткие взгляды, он в лепёшку расшибётся, но окажется с ним на одной площадке.       «Вот теперь, я хочу в основной состав»

***

      После нескольких индивидуальных тренировок, парни смогли сблизиться. Конечно, это пока что на уровне «чуть больше, чем просто товарищи по волейболу, но меньше, чем друзья». Да кого Кей обмануть-то всё пытается. Он не хотел, чтобы между ними пахло дружбой. «Серьёзно, Кей, сколько раз ты хотел сказать, что Акааши-сан самый удивительный человек в твоей жизни», — думал парень, громко ударившись головой о парту, промычав. В ответ на шум, он получил неодобрительное шипение со стороны учеников и библиотекарши. Извинившись перед «змеями», Кей продолжил попытки прочесть книгу, хотя все раздумья были об осмыслении чувств.       «На Тадаши ты так не смотрел, да и не старался ловить каждый его взгляд на себе, потому что вы — друзья, ни больше ни меньше», — продолжая свой диалог с собой, Кей чувствовал, как его мысли тянут его самого в бездну, из которой он потом ещё долго не сможет вылезти. Поэтому, чтобы спастись от суматохи в голове, он надел наушники. Спокойная мелодия без слов чтению не помешает, а голову успокоит. Но тут на плечо упала чья-то рука. Сняв наушник, Кей обомлел. Отвлёкся, называется, черт побери этого «чёрта». — Не против, если я подсяду рядом? — Нет. Присаживайтесь.       На лице Акааши промелькнула улыбка. Расположившись по левую руку от Цукишимы, Кейджи открыл всю ту же книгу с сиреневой обложкой. Стоило ему начать чтение, как выражение лица Акааши тут же сменилось. Оно было спокойным, даже в бирюзовых очах стоял штиль. И ничего из этого не скрылось от глаз Цукишимы, который, сидя с открытой книгой, глядел на парня.       Кей следил за каждым движением: как поджимались губы Кейджи, как бегали его глаза по строчкам, даже движение кадыка, когда тот сглатывал, не скрылось от зорких очей блокирующего (для этого случая они зорче, чем у орла, несмотря на плохое зрение в целом). А когда тонкие пальцы переворачивали страницы, Кей хотел бы их остановить на мгновение, будто читал эту книжку вместе с Кейджи и не успевал прочесть последние строки. К слову, он даже название этой книги не запомнил, но хотел бы придвинуться ближе, чтобы их плечи слегка соприкоснулись, и продолжить читать вместе.       «Ладно, хорошо, признаю, Вы мне нравитесь, Акааши-сан. Даже слишком», — не отрывая глаз от чужих ладоней, Кей отложил свою книгу, оставив в качестве закладки карандаш. — Что?       Когда руки связующего закрыли книгу, Цукишима вскинул брови, а затем поднял взор на старшего мальчика. Тот смотрел на него с непониманием. «Наверное, заметил, что я на него долго смотрю», — подумал Кей, спустив наушники с макушки на шею. — Прошу прощения, я не хотел Вас как-то смущать. — Ты называешь признание на всю библиотеку «не хотел как-то смущать»? — Как… — осознание не заставило себя долго ждать. Приложив руку ко рту, Кей чувствовал, как краснеют его уши и щёки. Промычав, парень хотел убежать и спрятаться где-то у себя в комнате дома, но максимум смог только скрыться под своей книгой, — мы можем сделать вид, что этого не было, прошу? — Нет. — Нет? — Убрав книгу, Цукишима вновь уставился на Акааши, но уже с неким испугом. Кейджи был не из тех, кто будет издеваться над кем-то из-за чувств и расскажет об этом всем, чтоб каждая собака знала и подшучивала. Не то, чтобы Кею было дело до того, что о нём говорят, но… ведь Акааши не из таких, не так ли? — Я достаточно давно жду объяснений, почему ты так часто смотришь на меня. Думал, может со мной что-то не так. — Нет, что Вы. С Вами всё в порядке, Акааши-сан. Просто я… — потерев шею, Кей стыдливо поднял взгляд, — сильно было заметно, да? — Наверное, трудно глядеть украдкой, когда не видишь боковым зрением, — Кейджи хитро улыбнулся. — Стоило догадаться. — И, тем не менее, — закрыв свою книгу и спрятав её в сумку, Акааши наклонился к уху блокирующего, — разговор не окончен, а библиотека любит тишину.       Связующий тут же направился в сторону выхода, задержавшись у двери. Обернувшись, он вновь своим хитрым взглядом стал гипнотизировать Цукишиму, чтобы тот следовал за ним. И тот шёл, куда бы его ни завели, ведь если для того, чтобы лишний раз задержать взор на Кейджи, ему нужно будет обойти хоть весь свет, он обойдёт.       Потому как глядеть на него украдкой Кей больше не хочет и надеется, что больше и не понадобится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.