Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раздаётся скрип двери. В комнату просачивается яркий свет из коридора, озаряя темноту помещения жёлтым цветом лампы. Но вскоре тьма вновь наступает из-за закрытой двери. Раздаются тяжёлые шаги по полу комнаты. Человек, чьё имя было Джон Дейви Харрис, пришёл к своему рабочему столу, присел удобно на стул, включив небольшую настольную лампу, которая так же сияла жёлтым свечением. На столе можно было заметить неубранные чашки, разбросанные карандаши и ручки, исписанные бумажки. Но самым примечательным был крупный блокнот, лежащий на краю стола. К нему-то и потянулся парень. Ярко-оранжевая обложка привлекала внимание. Но открывать блокнот было никому нельзя, кроме его владельца. Поднимая на макушку свои тёмные очки с оранжевой оправой, Джон Дейви раскрывает блокнот, который являлся подобием на его личный дневник. Он бегло перелистывал страницы, изрисованные буквами синими чернилами, и остановился на чистых белых страницах. Находя в небольшой беспорядке пишущую ручку, Харрис щёлкает один раз по ней, прикладывая кончик к листу.

"В те года я был моложе

И влюблён тогда был я,"

Пока писались первые строки новой записи, в голове проносились воспоминания первой встречи с удивительно молчаливым парнем, который являлся другой версией самого Джона! На лице невольно расплылась нежная улыбка, вспоминая это всё. Запись продолжилась.

"До сих мне всех дороже

Первая любовь моя."

Воспоминания перенеслись в далёкое прошлое. Там, в пустынном мире, окружённый бесконечными песками, где были люди в масках, боги и тот парень с голубо-чёрным шарфом. Он был точно такой же, как и Джон, но и одновременно с этим был другим. Глядя на этого мироходца, в груди начинало трепетать сердце, появилось тяжёлое, но приятное, чувство тепла. Он знал его, давно знал. И с нетерпением ждал этой встречи. — В сказку я навсегда влюблён, — словно пропевая слова, говорил Джон Дейви, кружась в танце с Лололошкой. Лицо Лошки выражало непонимание и смятение, а на щеках красовался лёгкий румянец. Всё происходящее не на шутку будоражило молчаливого мироходца, — Забывая боль! Танец набирал обороты. Поворот, ещё один. Парни кружились по песку вокруг столбов с Огнями. Никто из них двоих совершенно не обращал никакого внимания на посторонних. Оба были увлечены лишь друг другом. Джон Дейви любовался лицом своей "красавицы", широко и хитро улыбаясь. Эти глаза, волосы, губы... Всё привлекало и манило Харриса к этой версии себя! Лололошка же с интересом рассматривал JDH. Так непривычно было танцевать с кем-то, тем более с самим собой! Но этот громкий парень всё равно смог заинтересовать мироходца. — По тебе я схожу с ума, — руки Харриса крепко сжали руки Ло, явно к чему-то готовясь. Невозможный мироходец с волнением посмотрел на JDH. — Я пленён тобой! — это последнее, что Лололошка смог услышать в тот злополучный день. Он даже не сразу понял, как был закинут в портал. Слишком засмотрелся на другую версию себя, в реальность которой, скорее всего, он вскоре попадёт. Вспоминались шокированные лица его друзей и людей из То'Ифэтуна, Джон лишь хихикнул. По окончанию своего выступления, он, как настоящий актёр, поклонился. После он запрыгнул в портал, исчезая там вслед за Ло. Запись приостановилась. Джон Дейви толкнулся ногой о пол, поворачиваясь на своём стуле. Взгляд бегал по комнате вокруг. Он тут был один. Из-за этого появился неприятный ком в горле. Грустно вздыхая, Харрис разворачивается обратно к столу, продолжая вспоминать прошлое.

"Днём у нас бывали ссоры,"

В голове JDH вновь всплывали картинки воспоминаний. Сейчас он видел первые дни их совместной жизни. Каждое новое утро у Джона начиналось с грохотом и шумом. На протяжении всего дня были тщетные попытки Лололошки выведать способы попасть обратно в свою реальность. В такие моменты Лошка говорил так много и громко, что казалось, будто это совсем не тот мироходец, которого забрал JDH тогда из пустынного мира Мисра.

"Ночь дарила нам любовь."

А затем, после дневных ссор, невозможный мироходец смирял свой пыл, становясь вновь закрытым и тихим. Он садился где-нибудь в доме Харриса, стараясь не обращать никакого внимания на шумную версию себя. Но по итогу всё равно ломался, поддаваясь сладким словам Дейви. У Джона получалось втянуть Ло в милые душевные беседы. Благодаря таким ночным разговорам они смогли узнать друг друга получше, договорится о жизни в мире друг с другом, влюбиться...

"Лишь он мог так ранить,

Лишь он мог дать крылья вновь."

— До сих пор не понимаю, — сказал вдруг Джон Дейви, вновь прекращая свою запись в дневнике. Парень грустно вздохнул, откидываясь на спинку своего стула, а дневник оставил раскрытым на столе. Закрывая глаза руками, хныкая, — как мог его я потерять? Автор "Странных странностей Мисра" поднимается из-за стола. Он медленно, еле волоча ноги по полу, подошёл к окну. Рука прикоснулась к холодному стеклу. — Я ищу его повсюду, — глаза метались по ночной улице города, в котором он жил. Но никого не было. Только темнота и ощущение холода от той картины за окном чувствовал Джон Дейви. — Чтобы снова мы могли начать… Тоскливо на душе. Он один. Он остался совершенно один. Он любил того мироходца так сильно, что готов был даже вернуть обратно в реальность, где он был. Тяжело было расставаться, но оно того стоило. И именно тогда он увидел улыбку молчаливого мироходца. Она была полна счастья и благодарности. Сразу после последовали объятия. Впервые были такие долгие объятия, от которых веяло теплом и любовью. Лололошка обнимал другую версию себя крепко, прижимаясь к нему. В первые секунды Джон просто стоял, смотря на кудри каштановых волос. Руки сами по себе поднялись, обнимая Ло в ответ. Не хотелось его отпускать в тот вечер, хотелось сдержать парня в своих объятиях и никуда не отпускать. По щеке покатилась слеза. Это отрезвило голову Джона, отрываясь от окна. Вытерев рукавом белого пиджака щёку, он о чём-то задумался. Резко срываясь с места, Дейви выбегает из своей комнаты, из дома. На улице начался дождь. Неожиданно. Но это не волновало сейчас мироходца. Парень промокнул под частыми каплями дождя, как только выбежал на улицу. Странное и глупое желание было выше здравого смысла. Хотелось танцевать. Хотелось вспомнить совместные танцы его и Лошки. Именно сейчас. — В сказку я навсегда влюблён, — тихо, снова будто пропевая слова, начал Джон, выходя на центр дороги. Руки поднялись так, будто был ещё кто-то напротив него и он его придерживал, — забывая боль. — шаг, ещё один, поворот. Движения повторялись. Харрис танцевал вальс. — По тебе я схожу с ума. — всё так же тихо продолжал JDH, грустнея с каждым новым поворотом. — Я пленён тобой. — помимо голоса Джона слышится и другой, точь-в-точь такой же голос, но он был громче. И слышался он на другом конце улицы. Дейв оборачивается в сторону того голоса. Он замирает, когда видит обладателя голоса... Это он. Он вернулся! Лололошка! Вышел нервный смешок из уст Джона, губы расплылись в улыбке. Молчаливый мироходца тоже улыбался, медленно шагая в сторону к Дейви. — В сказку я влюблён, — нараспев говорил путешественник, подходя всё ближе и ближе к другой версии себя, — забывая боль. — он повторял те же слова, что проговаривал тогда сам JDH. — По тебе я схожу с ума, — шаг Лололошки ускорился, переходящий на бег. — Я пленён тобой! Объятия. Крепкие, такие родные и любимые объятия подарил Ло на лету своей копии. И мигом последовали ответные, крепко сжимая тело напротив. Харрис ждал его, надеялся и верил, что он вернётся. И дождался... Он невероятно рад такому событию. Лололошка поднял свою голову, смотря на лицо Дейви. Забывая про то, что они на улице, под холодным дождём, они поцеловались. Они слишком друг по другу скучали, чтобы сдерживать свои чувства ещё дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.