ID работы: 14203521

Сладкое-солёное недоразумение

Тролли, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

🍪🐾🌟🧁

Настройки текста
Примечания:
      Пятница началась, как и всегда: тихий, насколько можно сонный гомон и уже более громкие проводы по делам.       В ненадолго наступившей тишине дома осталось трое: Феликс, Чанбин и Чан. У первых двоих сегодня выходной, третий же работает на дому. — Сегодня ко мне придёт лидер группы с которой я работаю, так что, надеюсь, вы не будете сильно шуметь, — с прищуром, потрепал своих парней по волосам Чан. — он придёт ближе к обеду, хорошо? — Я собрался испечь кексов, а Бинни вызвался помогать, так что всё, что вам может помешать это небольшой шум готовки из кухни. — повиснув на руке охотника, ярко улыбнулся Феликс. Чанбин на это утверждающие промычал перетягивая младшего в объятья. — Понял. Мне нужно немного прибраться в кабинете до его прихода, но если понадобиться помощь, зовите. — коротко целуя обоих, предупредил вожак.

***

      Приготовление ингредиентов затянулось до обеда, оттого, что Чанбин постоянно лез обниматься и целоваться. Феликс на это только смеялся, но позволял, кажется, это первая возможность за ушедшую неделю так долго находится рядом после окончания его больничного.       Так незаметно время протекло до полудня. От очередного «перерыва» парней отвлёк звонок в дверь. — Если ты не перестанешь, я выгоню тебя из кухни и сам буду готовить. — чуточку недовольно пробурчал Феликс, первым разрывая поцелуй. — Хорошо-хорошо, — целуя парня в скулу хохотнул Чанбин. — о позвольте всё же присутствовать на вашем мастер-классе, шеф Ли. — Так уж и быть, позволю, — с притворно-серьёзным тоном, кивнул человек, — а теперь дай мне слезть со столешницы, чтобы, наконец, приступить к готовке. — хлопнув своего парня по плечу, фыркнул Феликс. — Тук-тук-тук. Я вам не сильно помешаю? — в дверном проёме показалась розовая копна волос, а за ней и улыбчивое лицо её обладательницы. — Ваше величество! Рад вас видеть! — маленьким ураганом слетая со столешницы, пролепетал Феликс, в следующий момент оказываясь в объятьях неожиданной гостьи. — Просила же на ты и просто Розочка. — хихикнула тролль, крепко обнимая давнего друга. — Я тоже рада тебя видеть, Феликс. — Но что вы- то есть, ты здесь делаешь? — отстранившись, но не выпустив рук подруги, поинтересовался человек. — Она девушка моего сегодняшнего гостя, — проходя на кухню, ответил за девушку Чан. — вы не будете против, если она с вами тут побудет? — Думаю, чем больше людей, тем веселее. — оперившись на столешницу, ответил Чанбин внимательно рассматривая обоих гостей, оставшихся у входа на кухню. — Вы любите готовить кексы? — Обожаю! — восторженно воскликнула тролль, меняя фокус интереса на нового друга. — Меня зовут Розочка. Приятно познакомиться! — Приятно познакомиться, Со Чанбин — пожимая протянутую в приветствии руку, вторил парень. — Значит, ты тот самый веснушчатый парень, про которого мне протрещали все уши? — шутливо пробурчал синий тролль, протягивая руку. — Цветан, приятно познакомиться. Так как тебя всё же зовут веснушка? — Ли Феликс, приятно познакомиться — смущённо улыбнувшись, приветственно пожал руку парень. Сварив чай, Чан и Цветан удалились в кабинет работать, оставляя новообразовавшуюся компанию на кухне. — Ну что, с чего начнём?

***

      К пол пятому вечера кексы были готовы, а за стол была усажена вся нынешняя компания дома, чтобы просто немного поболтать и попробовать вышедшее кулинарное творение.       Первой к кексам потянулась королева Розочка. Её озадаченное выражение лица заставило всех удивлённо замолчать, ожидая объяснения реакции. — Неплохо, но вкус довольно…н-необычный, да — протянула тролль запивая съеденный кусочек чаем. — Необычны? Мы где-то напортачили в рецептуре? — кусая кекс следом, недоумевал Феликс, тут же ошарашено ойкая. — Он…солёный?.. — Чего?! Быть не может… — недоверчиво отламывая кусочек от кекса в руках Феликса, бормочет Чанбин, отправляя его в рот, — Быть не может! Серьёзно? — плаксиво воскликнул охотник, тут же метнувшись в сторону шкафчика со специями. — Да ну нет! Как так-то! — возмущённо взвыв, он вернулся к столу, пристыжено спрятав взгляд, — Извините, я и вправду достал не ту банку. — надулся парень, кланяясь в извинении. По кухне прошлась небольшая волна смеха, а Чан и Феликс тут же заключили своего парня в утешающие объятья. — Всё хорошо, Бинни. Ничего страшного. — игриво боднув парня носом в висок сказал Чан. — Но не столько же раз подряд! — утыкаясь лицом в плечо вожака, пуще захныкал Чанбин. — Все мы бываем неудачливо рассеяны! Ты не представляешь, как много выпечки мне иногда приходилось переделывать, спутав баночки с солью и сахаром! — поддерживающе воскликнула Розочка, — Уверена, каждый в этой комнате хоть раз путали эти злосчастные специи. — по кухне разлетелся утверждающее мычание. — Розочка права, Бинни. Мне вот тоже не меньше дюжины раз приходилось перемешивать тесто заново из-за того, что я спутал соль с сахаром, веришь? — успокаивающе поглаживая любимого по голове, рассказал Феликс. — Ты серьёзно? — повернувшись к человеку, шмыгнул носом Чанбин. — Да. За этим было весьма занимательно наблюдать, — согласно прогудел Чан. — в особенности, когда тесто оказывается солёным несколько раз подряд. — тише добавляет оборотень, тут же получая слабый удав в плечо. — Обещал же не рассказывать. — притворно надувшись, шикнул Феликс. — Прости-прости.       Шутливую перепалку прерывает хихиканье Чанбина, тихо наблюдающего за ними. Отправив его умыться, Чан и Феликс сменили солёные кексы на печенье, чтобы можно было продолжить интересующее всех обсуждение, не вспоминая о произошедшем инциденте до возвращения всей стаи домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.