ID работы: 14203582

Снег

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Письмо Лорду Люциусу Малфою,

старому другу и доброму товарищу.

      Пишу тебе с севера своей необъятной страны, Люц. Как ты и просил, отчитываюсь о том, как прибывает со мной Северья.       Снегг северяне полюбили: за силу, за знания, но в большей степени за имя. Ты, возможно, и не поймёшь, но более снежного имени среди британцев мне не встречалось.       Сев страдала первый год. Земли пустынные, кругом лед да снег, но по весне я вытащил её на рыбалку, да в лес волшебный — на свою дурную голову. Лечит теперь людей от недугов — те несут ей в ответ ингредиенты. Поначалу она делала это лишь ради практики, но кажется, что даже ледяное сердце способно растаять от ненастойчивой опеки северян. Признаюсь, я грешил на местные настойки и роман с соседским малым, впрочем, место в её сердце всё ещё занято тобой. Боюсь, если бы не считал тебя своим братом, то в самом начале бы украл твою невестку — как в голову тебе пришла мысль сослать её со мной?       Шубки из животной кожи и меха Северье идут порой больше, чем местным красоткам — те, к счастью, видят, что Снегг не для красоты это носит, да помалкивают. Не хватало ещё в бою встретиться с магами, что мгновением закуют тебя в кандалы изо льда и изрешетят сосульками.       Иногда она пишет письма. Спорю, что тебе. Я угадал?       Жду от тебя весточки, как девица влюблённая. Как оно всё у вас там сложилось? Живы ли? Здоровы?       Чем занимается отец? Смилостивился ли перед сыном, взявшим в невесты полукровку? Знаю, он её любил — признался на попойке. Узнай хотя бы из моего письма, своих уст он не раскроет, и мои слова не подтвердит.       Северное сияние хорошо восполняет силы. Греемся этой яркой ночью у общего костра. Кто-то играет на варгане, в ушах стучит ритм бубнов. Запах мяса разносится только в домах, а на улице подают уху и нарезанную замёрзшую рыбу. Руки мёрзнут, пока тебе пишу — только палочкой и получается, не уверен, что чернила выдержать здешней погоды. Лавок поблизости нет, и другого момента я не дождусь. Тоскую по сырым и мерзким улочкам Аллеи, иногда даже скучаю по твоим павлинам — кто бы мог такое вообразить?       Малявка Снегг с чего-то решила, что сможет разработать способ снять с нас рабские метки при его помощи и силе местных колдунов. Её душа принадлежит вашим затхлым подвалам, зря не отпустил ты её работать в Хогвартс, глядишь, студенты боялись бы лишний раз на занятиях дышать — и реже случались бы взрывы.       Заканчивается лист.       Мой друг, не томи нас ожиданием. Покинем ли мы эти миролюбивые снежные поля? Будет ли на вашей родите мир и покой? Станцую ли я на вашей свадьбе?       Стану ли крестным отцом вашим детям?       Обещай Нарциссе, что я на ней женюсь — пусть только дождётся меня. Надеюсь, ваш план сработает. С далёкого севера, твой верный брат, Тоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.