ID работы: 14203700

Зимний солдат. Голос из прошлого.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Джеймс! — доносится издалека, будто в тумане разума. Неясный женский голос пытается докричаться из бездны подсознания. —Джеймс! Помоги мне! Где ты? —Я иду! — сквозь сон произносит солдат. Пот стекает со лба на подушку, оставляя влажные пятна. Резкий подъем и глубокий вдох. —Куда идешь? — звучит голос рядом. Требуется время, чтобы отличить реальность от сна. 107-й сержант Джеймс Барнс. Давно уже не Зимний солдат. «Давно» − так думают все. Но прошлое не знает слов «давно», «прошло», «забыто». Программа в подсознании всё еще напоминает о себе. —Кошмары? — Сэм оборачивается и смотрит на друга, который уснул после обеда на гостевом диване. —Она. — Баки садится на край мебели, тяжело вздыхает и потирает уставшее лицо. Будто и не спал вовсе. А с кошмарами только так. —Да, видимо знатно она «оказала на тебя влияние». А вы с ней случайно… —Сэм делает паузу, как бы набирая смелости, — ну, не состояли в романтических отношениях? Или типа того. —Я же говорил, что нет. — хрипло отвечает солдат. Тело еще не пробудилось ото сна. —Я сто раз говорил, что мы просто близко общались. И она единственная, кто… — пауза, которая обновляет воспоминания в голове.—Т/И единственная, кто продолжал обращаться ко мне как к человеку. Даже после всех зверств, которые я совершил не по своей воле. —Ладно, ладно. Я просто хотел разбавить обстановку. — Сэм ставит на стол миску с салатом. — Перекусим? И нам надо обсудить план на завтра. —План? — Барнс следует к столу, немного разминая тело.—Твои парни нашли ее? —Так, пока не хочу давать ложные обещания, но мы нашли кое-какую зацепку. И завтра выступаем. Лицо Джеймса мгновенно переменилось: чувство надежды просияло в его глазах, а грудь расправилась от волнения. Неужели целых полтора года поисков не прошли напрасно? Неужели он наконец-то встретит ту, кто помогала ему все те мрачные годы в ГИДРЕ? Ту единственную Т/И, которая верила в его спасение, верила в его человечность и помогала не растерять себя, несмотря на пережитые муки. Полтора года прошло с того дня, когда Стив Роджерс помог другу выбраться из ада. Полтора года Барнсу не дает покоя мысль о том, что в этом аду он оставил кое-что важное, ради чего необходимо вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.