ID работы: 14203717

Я вдыхала тебя вместе с дымом от сигарет

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Nila-Darken бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Без права на счастье

Настройки текста
      Холодный февральский ветер, словно мириады иголок покалывают кожу, выглядывавшую из-под ватного одеяла. Морщусь и лениво сжимаюсь эмбрионом, наслаждаясь долгожданным теплом.       — Жек, ты чего опять окно не закрыла? — возмущается сонный голос друга.       — Отъебись, — шиплю подобно змее, проклиная мысленно парня, что уже неделю живёт у меня.       Мама с папой погибли, когда я была совсем маленькой и моим воспитанием занялась бабушка. Впрочем, она не намного пережила родителей и я стала жить одна в огромной трехкомнатной квартире. После смерти бабушки опеку оформила тётя Фарида, но и она, найдя себе кавалера, съехала от меня.       Простор и угрюмое одиночество холодных комнат всегда давили на меня, поэтому большую часть жизни я провожу подальше от дома. Но в моменты, когда моего друга выгоняют из дома и он приходит ко мне, жизнь играет новыми красками.       — Холодильник, а не хата, — не унимается парень, за что запускаю в него подушку, которую он ловко ловит, — двигайся и делись теплом.       Не успеваю сообразить как ледяное тело друга прижимается ко мне.       Взвизгиваю и бью его в плечо: — Турбо, ты дебил? Ты че творишь?       — Учу тебя что надо делиться с друзьями и даже теплом своей уютной кровати, — парень игнорирует мой враждебный тон ехидно ухмыляясь.       — Я с тобой дом делю, имей совесть, придурок, — переворачиваюсь спиной к парню, пиная пяткой его в колено.       — Злюка моя, — хихикает Валера, прижимая меня к себе за талию.       От жеста парня в животе порхают полу-живые бабочки. Они лениво машут обожжёнными крыльями, заставляя осознать, что кроме боли и усталости мне присущи и другие чувства.

***

      Противная трель старого будильника бьёт по перепонкам. Чувствую как рука на моей талии начинает шевелиться и тянется, избавляя нас от ужасной мелодии.       — Валер, — слышится сонное мычание парня, пока его рука вновь устраивается на мне,— Ты нахер будильник врубил?       — Сегодня контроша по истории, не позволю же я Князевой пропустить тест по князьям русским, — лениво бубнит Валера.       — Козёл, — перелезаю через парня, ступая босыми ногами на ледяной ковёр.       — Куда? — хнычет Турбо кутаясь в одеяло.       — Подальше от тебя, — ехидничаю, хватая со стола пачку сигарет.       Сжимаю зубами фильтр сигареты, украденной Валерой из уличного киоска пачки и чиркаю спичкой по боковине коробка. Красный огонёк неохотно разгорается и я подношу его к краю папиросы. Дым окутывает лёгкие и на душе становится хорошо.       Белый потрёпанный годами и небрежным обращением чайник летит на огонь такой же убитой плиты. Следом в чашках оказывается кофе и сахар.       Лёгким движением волосы собраны в подобие косички, а сигарета докурена до середины.       — Турбо, поднимай жопу, — выкрикиваю, прокручивая в голове беспорядочные мысли.       Шаркающие шаги из комнаты движутся к ванне и хлопает дверь.       Пар из только залитого в кружки кипятка стремится к потолку, развиваясь по пути. Дверь снова хлопает и на кухню заваливается Валера.       С передних кудряшек капает вода, пока остальные львиной гривой стремятся в разные стороны. Глаза по-доброму смотрят на меня и губы расплываются в кокетливой улыбки.       — Женька, ты же знаешь что ты мой спаситель? — отпивая глоток кофе, интересуется парень.       — Валер, ты че? — ухмыляюсь, шмыгая носом.       В моменты когда Турбо себя так ведёт старая влюблённость заставляет сердце пропускать пару ударов. Он сидит рядом, улыбается и наслаждается жизнью, хотя в душе все ещё не зажила ранка от ссоры с родителями.       — Спасибо хочу сказать, — хихикает парень, закуривая сигарету. Взгляд серо-зелёных глаз не сводит с моего лица и я чувствую его на себе, но не реагирую, полностью погрузившись в свои размышления. — Ау, Жека, допивай и пошли быстрее, пойдём пешком, — машу головой, отгоняя все мысли, и ставлю чашку в раковину к горе грязной посуды.       — А сегодня разве не смена дядь Толи? — смущается парень, не понимая резкую смену настроения.       — В душе не ебу, — огрызаюсь и спешу в комнату.       Из шкафа достаю школьную форму, раздражённо натягиваю платье и завязываю бесящий фартук.       После бегу в ванну и откапываю в куче хлама расчёску, проходясь по темно-русым локонам.       — Жень, я иногда забываю что ты можешь в платья одеваться, — ехидничает Валера, отбирая расчёску.       Тяжело вздыхаю, открывая кран, намачиваю руку и брызгаю ледяной водой в лицо нахала.       — И как ты вообще в отличницах держишься, гопница фигова, — огрызается Валера, когда я отхожу от двери ванной.       — Завали ебало, — быстро возвращаюсь, отвешивая другу смачный подзатыльник.       Как мне удаётся держаться в отличницах я и сама не знаю. Ещё мелкой меня приняли в местную группировку, там я и познакомилась с Турбо. Единственная девушка с улицы, кто туда попал, так ещё и отличница в школе.       Мне часто прилетает от учителей, но на многое они закрывают глаза, не желая ещё больше портить жизнь “бедной сиротки”.       Никто не понимает, что именно с улицей я чувствую себя живой. Эти парни стали для меня родными. Я даже смогла пробиться вверх и наравне со сверстниками учу скорлупу жизни.

***

      Парочка ссор, несколько шуточных боев, одна игра в снежки и мы в школе. Забегаем в раздевалку, скидывая куртки, и направляемся в класс истории.       Ребята почти все на местах, поэтому нас встречает оживлённая беседа десятиклассников.       Подходим к третьей парте первого ряда, где всегда сидит Турбо.       Здороваюсь со своим вторым лучшим другом – Зимой, который лисьим взглядом смотрит на меня, но не придаю этому значение.       — Князева, явилась, — восклицает преподавательница, заходя в класс.       — А что Вы скучали по мне? — натягиваю радостную маску и спешу в другой конец класса на свою короную последнюю парту.       — Конечно, без тебя никто не может разрушить школу, — парирует Мария Ивановна.       — Это было один раз, и то не на Вашем уроке, — закатываю глаза, доставая из сумки первую попавшуюся тетрадь, когда я в спешке собиралась.       История о том, как хулиганка чуть не сожгла школу знает каждый ученик и учитель. Произошло это в восьмом классе на одном из химических опытов. После этой истории с похмелья я к пробиркам не подхожу. Зима и Турбо, знающие об этом, все равно не упускают возможности поиздеваться и отхватить потом от меня по шапке.       — Что же, Князева, посмотрим, как ты и твои дружки напишут контрольную, — женщина проходится по рядам, раздавая листы с заданиями, а за ней следует наша пай - девочка Катя.       Чёрные, как смоль волосы, собраны в высокий хвост, похожий на крысиный из-за объёмной резинки, а на лице сияет милая улыбка. Катя раздаёт тетради, улыбаясь ещё шире, когда слышит лестные фразочки Турбо в свой адрес.       Выстраиваю невидимую стену от всего класса, когда тетрадка приземляется на мою парту и стараюсь сосредоточиться на вопросах теста.Ручкой, отобранной у пятиклашек ещё в начале четверти, оставляю витиеватые буквы, недолго задумываясь над правильным ответом. В голове выстраиваю хронологическую ленту правителей и что же такого они сделали для страны. Задумываюсь над важностью упоминания всех Лжедмитриев и якобы несчастного случая с сыном Грозного.       От раздумий о проколе Годунова отвлекает смятый листок, прилетевший на парту.       Одной рукой накрываю записку, а вторую поднимаю вверх, привлекая внимание учителя.       — Что? — вопросительный взгляд учительницы выдаёт всю её усталость от хождения по классу.       — А у вас не будет листочка, в качестве черновика? — спрашиваю аккуратно, расправляя огрызок бумаги в руке.       — Найдём, — шумно вздыхает Мария Ивановна, подходя к шкафу с тетрадками.       Переворачиваю записку, взглядом пробегаясь по кривому почерку Зимы.

В 12 Кащей собирает все возраста.

      Закатываю глаза, аккуратно пряча бумажку в школьную сумку.       — Женя, держи, — женщина протягивает двойной листок и я вскакиваю, подходя к учительскому столу.       — Спасибо, — тараторю и возвращаюсь на свое место.       Думать об истории теперь нет и капли желания. Мысли заняты вопросом, что опять задумал главарь Универсама…       — У вас осталось пять минут, — уведомляет всех Мария Ивановна.       Машу головой, отгоняя все мысли, и вчитываюсь в оставшиеся задания.       Дописываю последние буковки и закрываю тетрадь, отдавая её Кате.       — Все свободны, — с этими словами учитель покидает кабинет.       — Жека, — Зима машет рукой и я послушно подхожу к парням. — Предлагаю по домам, переодеваемся и встречаемся на коробке.       — Че стоим тогда? — закусывая губу, спрашиваю, пока Турбо согласно кивает.       Школу мы покидаем быстро, переговариваясь на самые тупые темы.       — Надо в Москву смотаться, — внезапно выдаёт Валера, затягиваясь сигаретой.       — Нахера? — вторит действиям друга Зима.       — Валерий Вячеславович решил опять грабежом промышлять, — чеканю и в ту же секунду нога скользит по гладкой корки, покрывающей асфальт.       — Карма, Женька, — хихикает Турбо, подхватывая меня за руку.       — Иди нахуй, — огрызаюсь я и слегка бью друга по ноге.       — Не по пацански Жек, пацанов нахуй слать, — тяжело вздыхает Зима. — Можно и в фанеру получить       — А ты попробуй, пропиши, — чеканю, вырвавшись из схватки Турбо.       — Сигарету ток убери, — велит Валера и Зима тушит окурок о руку и прячет в карман.       Готовлюсь к драке, но парень не даёт времени собраться. Кулак целиться мне в нос и я ловко уворачиваюсь, замахиваясь в ответ. Друг хватает мою руку. Ребром ладони бью по предплечью и хватка становится слабее. Это даёт мне возможность вырваться и вновь замахнуться, кулаком попадаю Зиме в живот и он сгибается пополам.       — Победа за Жекой, — аплодирует Турбо.       Приобнимаю Зиму за плечо и мы дружно заходимся в смехе, продолжая путь домой.

***

      После встречи у коробки почти всем Универсамом топаем в качалку.       — Ну что пацаны, пришло время скидываться, — радостно хлопает в ладоши Кащей.       Закатываю глаза, ведь так и знала, что он будет вымогать деньги.       — Сколько? — интересуется Турбо, пряча руки в карманы.       — Старшие по шестьдесят, супера по сорок, скорлупа двадцать, — ехидно лыбится Кащей.       Ребята дружно роются в своих карманах, пересчитывая маленькие монетки.       — Жека, не вижу телодвижений, — крутя в руках связку ключей, сплевывает старший.       — В больничке за углом есть окулист, — ладони сжимаются в кулаки, пока я выдерживаю остервенелый взгляд.       — Ты осознаешь с кем разговариваешь? — тяжело дыша интересуется Кащей.       — Осознаю, но деньги в кармане от этого не ебутся и не рождаются, — чеканю, замечая в периферии взгляда улыбку на лице Зимы и строгий оскал Турбо.       — Да? — старший опускает взгляд в пол, прожигая мою фигуру. — А мне птичка напела, что кому-то подняли пенсию.       — Можешь оторвать стукачу крылья, — фыркаю, устало потирая переносицу, — что же тебе не доложили, что я не получила за полтора месяца ни копейки?       — Кащей, правда там какой-то сбой, в январе пришла только половина суммы, а в этом ни черта, — вступается Ералаш.       — Учти, Жека, скоро пойдут проценты, — грозит пальцем и я молча киваю. Подмигиваю Ералашу и мальчик расплываются в улыбке.       Маленького Мишу я привела в контору. Идя с магазина решила помочь бабульки с пакетами. А она в ответ домой пригласила на чай и рассказала о внуке своём, которого в школе обижают, даже познакомила с ним. Мальчик хороший, добрый и отзывчивый, вот и поручилась за него. И ни разу не пожалела.       — Погнали в коробку, — командует Турбо, когда все отдали деньги Кащею.       Молча разворачиваюсь, чтобы быстрее оказаться на улице. Дохожу до середины дороги и в спину снежок прилетает.       — Кто? — поворачиваюсь на идущую сзади скорлупу, — быстро говорите, а то в фанеру пропишу.       — Зима, — шёпотом мямлит кто-то из мальчишек.       — Турбо, где твой друг? — выкрикиваю, не находя парня взглядом.       — Сзади тебя, — тянет картавый голос над ухом.       — Козёл, — хихикаю я и бью друга локтем.       — Чушпанка, — ехидничает Зима.       Удивлённая такой дерзостью бегу за парнем, который почувствовал злой настрой и, сломя голову, летит к коробке.       — Поймаю, закопаю, — кричу в след и слышу смех Валеры, — Турбо, заткни хлебало, а то и тебе достанется.       Забегаю в небольшую синюю дверцу, куда ударившись о борт залетел Зима. До центра коробки добираюсь нормально, но дальше все идёт не по плану, скольжу на льду, приземляясь на припорошённую снегом резиновую крошку всем телом.       Взвизгиваю от неожиданности и Зима подлетает ко мне.       — Сильно ударился? — садясь на корточки передо мной, спрашивает друг.       Резким движением тяну парня на землю и усаживаюсь сверху.       — Сказал же поймаю, закопаю, — победоносно смеюсь, набирая замершей ладошкой снег и втирая парню в лицо.       — Хорош, Жек, — кричит Зима, уворачиваясь от моих рук.       — Извиняйся, — ухмыляюсь, все также сидя на друге.       — Пацаны не извиняться, — шипит парень.       — Правильно, — быстро поднимаюсь на ноги и протягиваю руку Зиме. Он принимает помощь и резко вскакивает.       — Маратик, а че так поздно? — интересуется Турбо, заходя одним из последних.       — У меня занятия по инглишу были, — оправдывается младший брат одного из авторитетов, что недавно к нам присоединился.       — Ду ю спик инглиш? — усмехаюсь, подходя к примёрзшим футбольным воротам.       — Че? — фыркает Марат, поправляя кепку с огромными английскими буквами.       — Не правильный ответ, Маратка, — запрыгиваю на железную арку, усаживаясь на неё. Турбо рядом повисает, смеясь над всем. — Айм бант энд донт спик инглиш.       — И как это переводится? — шмыгая носом, интересуется скорлупа.       — Я тупой и не говорю по-английски, — Валера слегка бьёт меня по ноге, но я не унимаюсь? — Флюра Габдулловна тебе за твои знания двойки должна ставить.       — Я покоряю её своей харизмой. — усмехается Марат, шмыгая носом.       —Ууу, — в один голос с Турбо и Зимой завываем. Это подхватывают и другие, смеясь над ситуацией.       —Это все конечно круто, но до меня дошёл неприятный слух, — Зима сплевывает в бок и закуривает.       — Может хорош на сегодня слухов и доносов? — хнычу закатывая глаза.       — Этот вам понравится, — рука с зажатой сигаретой опускается вниз, задевая железную конструкцию. — Если мы узнаем, что кто-то ворует у своих же… —       — Отошьем по жёсткому, — дополняет Турбо.       — Мама родная не узнает, — приходится повысить голос, что бы все точно услышали, — Понятно?       — Да, — хором выкрикивают скорлупа.       — Ну и славно, — шмыгаю носом, замечая силуэт подходящий к нам.       — Марат, — выкрикивает парень лет четырнадцати.       — Ща приду, это с района, — нервозно тараторит парнишка, спеша к незнакомцу.       — Репетитор, — усмехается Зима.       — По инглишу, — добавляет Валера, извлекая из кармана пачку сигарет.       — Дай мне, — тяну руку к пачке, доставая одну, и жду, пока парень психует, пытаясь поджечь спичку, — дай сюда.       — Проблемы? — кричит Турбо Марату и послушно отдаёт мне коробок.       Адидас что-то отвечает, но слов не понимаю. Чиркаю головкой о боковину и спичка без труда вспыхивает.       — Колдун ебучий, — улыбается Валера, наполняя лёгкие.       — За это мы его и любим, — ехидничает Зима.       — И все? — удивляюсь, выпуская облако дыма.       — Марат, это кто с тобой? — выкрикивает Турбо, от чего я слегка дергаюсь.       — Здорова пацаны, я пришёл пришиваться, — парень идёт, пряча руки в карманах своего чушпанского пальто, и мне удаётся узнать парня.       За несколько лет Андрей не изменился: белые волосы, суровый взгляд, а из нового - синяк под глазом.       — Марат, ты его знаешь? — интересуется Турбо, смотря на скорлупу.       Маратик немного жмется, но Андрей не теряет возможности: — Он сказал, что головой ручается, волнуется немного.       — Зихеры за ним есть? — вторит Валера.       — Нету, — выкрикивает Андрей.       — Не тебя спрашивают, — вмиг вспыхивает Турбо, слегка бью его по плечу и он успокаивается, — А ты че в Комсомол устраиваться пришёл?       Андрей судорожно стягивает с себя красный галстук, пряча в карман.       — Косяков нет, вроде, — осмеливается сказать Марат.       — Так вроде или точно? — не унимается Зима.       — Косяков нет, — закатываю глаза, выкидывая бычок за бортик коробки, — никого не сдавал, ни с кем не водился.       —Жек, ты че его знаешь? — усмехается Турбо и у меня появляется желание треснуть друга по его самодовольной рожи.       — Сын подруги тётки, — фыркаю, болтая ногами в воздухе.       — Секунду,— Валера бубнит под нос мои слова, что-то вырисовывая пальцами в воздухе. — Всё, понял.       — Идиот, — синхронно усмехаемся с Зимой, за что получаю по лодыжке от друга.       — На общак готов скидываться? — интересуется Зима, обходя Андрея по кругу       — Готов, — уверено выкрикивает парень.       — А че именно в нашу контору пришёл? — спрашивает Турбо.       — Надоело чушпаном быть, — вторит Андрей, — Хочу с пацанами.       — У меня такое дежавю, да, Маратка? — перевожу взгляд на Адидаса, прикусывая губу.       — А че так долго не корешился? — спрашивает Зима.       — У меня музыкалка была, — все заходятся в дружном хохоте, а я прячу лицо в ладонях.       — Музыкант, — сквозь смех тянет Зима.       — Ну у нас ещё не было музыкантов, — добавляет Турбо, — Че, пусть с Маратом станет?       Мы с Зимой согласно киваем.       — Ты привёл, ты и становись, — командную и Марат стягивает с себя куртку, подходя к Андрею.       Удар. Шапка слетает с головы новенького.       Два удара и Андрей сам падает на снег.       Парень находит силы и поднимается, но ещё один удар и снова падает.       Вновь встаёт и накидывается на не ожидавшего ничего оппонента, сваливая его на снег. Марат быстро берет все в свои руки, нанося удары Андрею.       — Хватит, — кричит Турбо и Марат делает завершающий удар. — Я сказал хватит!       Валера сплевывает на землю и подходит к Андрею, протягивая руку. Парень отвечает на жест и все поочерёдно жмут руки новенькому.       — Поздравляю, — слегка улыбаюсь, когда доходит моя очередь.       Мы с Зимой подходим к Турбо.       — Ты же понимаешь, что ты отвечаешь теперь за этого малого? — шиплю я, тыча другу в грудь.       — С нами не посоветовался, принял его, — поддерживает Зима.       — Доверьтесь мне, — довольно чеканит Турбо, перекатываясь с пятки на носок.

***

      По возвращению домой мы с Турбо ломали голову, что бы поесть, учитывая, что в холодильнике у нас только масло, молоко и несколько кусочком черствого хлеба. Поэтому было решено заняться делами и не думать о еде.       Желание полежать в ванной осуществляю, сбиваясь со счета времени.       Как же круто лежать в тёплой воде. От геля для душа, привезённым ухажером тёти из-за границы, пахнет цитрусами, а из радио на небольшом окошке еле слышно играет музыка и лишь шум из соседней комнаты напоминает, что я не одна.       Кожа стремительно сморщивается, да и вода почти остыла. Обматываюсь полотенцем, вытаскивая заглушку из слива, беру со стиральной машины заранее подготовленную пижаму. Натягиваю короткие летние шорты и большую футболку, отжатую у Турбо несколько лет назад.       Полотенцем промакиваю волосы и расчесываю, собирая в пучок.       Закрываю за собой дверь ванны, как по квартире раздаётся трель звонка.       Подхожу к двери и снимаю цепочку, распахивая.       — Тебе бабушка передала, — Ералаш, улыбающийся во все тридцать два зуба, протягивает мне огромный пакет, — она испекла пирожков.       — Миш, забери, я не могу взять. — глаза увеличиваются до размера монеты номиналом в двадцать копеек.       — Мы с бабушкой обидимся, если не возьмёшь, — настаивает Ералаш.       — Ну, если так все серьёзно, то спасибо, — забираю пакет из рук парня и глаза снова расширяются. — Сколько же там пирожков?       — Много, — хихикает Миша.       — Спасибо, — наклоняюсь, обнимая парня, — передай бабушке, что я обязательно загляну, чтобы поблагодарить её.       — Хорошо, — Миша отвечает на жест, но быстро отстраняется.       — Заходи, чаю выпьем, — делаю шаг в сторону, чтобы пропустить гостя, — Валер, иди сюда.       — Нет спасибо, я пойду, меня Кирюха ждёт, — тянет Ералаш и пытается скрыть улыбку, когда к нам подходит Валера.       — У тебя футболки закончились? — спрашиваю я, борясь с собой, чтобы не опустить взгляд на голый торс друга.       — Я думал ты утопилась, воскресла и зовёшь меня купаться, — чеканит Валера, переводя взгляд на Ералаша.       — Дурак, — закатываю глаза и протягиваю Турбо пакет, — нам Мишаня принёс.       — Ералаш, лучший! — Валера протягивает руку и Миша пожимает её в ответ.       — Ну ладно, я пошёл, — парень машет рукой делая шаг назад. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — машу в ответ и закрываю дверь, пока Турбо скрывается за дверьми кухни.       — Женька, а тут… — кричит Валера и я спешу на кухню.       В пакете под пирожками лежит ещё один пакет с картошкой и запиской.       — Охуеть, — перевожу взгляд на Турбо.       — «Знал, что просто так ты не возьмёшь», поэтому придумал аферу, а бабушка была только за». — Читает в слух Валера.       — Люблю наш Универсам, — улыбаюсь, все также не сводя взгляда с друга.       — Ну кроме Кащея, — Турбо при обнимает меня за плечо, укладывая голову на мое. — Как картошку готовить будем?       — Никак, — запускаю руку в волосы друга, перебирая спутанные кудряшки. — Чай с пирожками попьём, а картошку завтра оттащим на костёр и всеми поедим.       — Мать Тереза, - фыркает Валера, тяжело вздыхая.       — Чайник ставь, — хихикаю и высвобождаюсь из хватки друга.       Достаю большую тарелку, перекладывая пирожки, из-за которых слюна скапливается во рту, а по кухни разлетается запах выпечки.       Низ живота начинает крутить, когда усаживаюсь за кухонный стол, наблюдая за действиями друга.       Накаченные руки делают все на автомате, а я подчёркиваю их красоту. Вздутые вены под гладкой кожей отдают синим цветом, что по особенному виден в жёлтом свете лампочки, а огромные ладони накрывают фарфоровые кружечки, что кажутся кукольными в его руках. Парень поворачивается передом и я могу разглядеть все кубики его пресса, а к груди хочется прижаться и никогда не отодвигаться.       — Ваш чай, — хихикает Валера. — О чем задумалась?       — Обо всем по-немногу, — пожимаю плечами, делая глоток тёплой жидкости.       — Какая-то ты странная, — с набитым ртом мычит парень.       — В плане? — возмущённо смотрю на друга, любуясь его улыбкой.       — Задумчивая, с Кащеем поцапалась, сейчас в облаках витаешь, — кажется, что Валера читает меня как открытую книгу, а каждая моя мысль это эпиграф к абзацу. - А главное, мне ничего не рассказываешь.       — Нечего рассказывать, мы неделю расстаёмся только перед сном и то ты сегодня пришёл ко мне, — тычу пальцем в парня, вскидывая брови.       Я действительно никогда ничего не скрывала от парней, кроме влюблённости в одного из них. Хотя иногда мне кажется что Зима и это заметил.       Обидно, что Турбо ничего не видит, а ещё обиднее, что это не взаимно…

***

      В школе мы просим Лампу – пухлого мальчика, всегда крутившегося рядом, позвать всех на костёр.       С чувством выполненной работы на последующих двух уроках мы не появляемся.       Снег шёл всю ночь и продолжает идти. Забегаем в подъезд и останавливаемся на первом этаже, открывая почтовый ящик. Внутри лежит большой конверт и я радостно достаю, всматриваясь в почтовые марки.       — Валера, мы живём, — от счастья прыгаю на месте, открывая конверт, — погнали в магазин.       — Бежим, — довольно тянет парень, смотря на меня.       Выбегаем на улицу и наперегонки бежим до выхода со двора. Детская площадка сменяется проезжей частью и только руки Турбо спасают меня от участи оказаться под машиной.       — Дура, смотри куда прешь, - выкрикивает водила.       — Нахуй иди, чушпан, — отвечаю я, вскидывая средний палец.       — А ну выйдем поговорим, — Валера пытается сдать шаг, но я останавливают его.       — Пошли, не обращай внимания, — тяну парня в прежнем направлении, где уже виднеется крыша магазина.       В корзину отправляются все нужные на месяц продукты даже колбаса, что считается изыском у многих пацанов, идём на кассу.       — Сигареты какие? — интересуюсь, рассматривая витрину с табачной продукции.       — Этот покупай, а ее я ща отвлеку, — шепчет мне на ухо Валера.       Молча киваю и смотрю за спектаклем друга.       — Женщина, можно вас? — подзывает Турбо и начинает нести всякую чушь, отвлекая продавщицу.       Рука аккуратно тянется к окошку в витрине, пальцы цепляют блок сигарет в синей упаковки и беспрепятственно достают его.       Повышенный тон продавщицы подсказывает, что времени совсем мало, поэтому быстро засовываю добычу в рукав куртки.       — Вам что-то подсказать? — устало тянет женщина, опираясь на стекло витрины.       — Блок таких, — указываю на сигареты, что мы курим всей улицей и продавщица молча достаёт их, подсчитывая итоговую сумму.       — Два рубля семь копеек, — осведомляет женщина и я достаю конверт, вытягивая, три купюры. — Мельче нет?       — Нет, — машу рукой в поддержку своих слов, игнорируя смущенный взгляд Турбо.       — Вот, — продавщица протягивает горсть монеток и я умело пересылаю их на свою руку, убирая в карман.       — До свидания, — ухмыляется парень и мы покидает магазин.       Быстро доходим до въезда во двор и я наконец то избавляюсь от лишнего в рукаве.       — Красава, — Валера открывает пакет и я кидаю кражу в него.       — Иди домой, а я к Кащею, — шмыгаю носом, пряча руки в карманы.       — Вот почему ты решила рубль разменять, — подтвердил свою догадку Турбо.       — Ага, — мило улыбаюсь другу и потираю замёрзший нос, — Иди, я быстро.       Валера молча кивает и разворачивается в сторону дома.       Холод покалывает все места, которые не скрывает одежда, а ветер ему в этом помогает. Снег больше не идёт, но холодные порывы срывают его с крыш.       Коробка блестит в свете солнца и лишь тропинка превратилась в огромную грязную лужу. Мокрый чёрный снег налип на кроссовки и приходится пройтись по чистому, чтобы не нанести грязи.       Зайдя внутрь в нос ударяет родной запах самого дешёвого мужского дезодоранта из ближайшего магазина.       — Кащей! — кричу в пустоту маленького спортзала.       — Что? — дверь небольшой коморки, где постоянно обитает старший, открывается и из неё показывается сам главарь.       — Принесла то что, обещала, — шмыгая носом, смотрю в глаза Кащея.       — А ты говорила не ебутся, — радостно тянет старший.       — Бывают в жизни необычные ситуации, — закатываю глаза, протягивая монетки.       — Знаешь, Жек, за что я тебя люблю? — рука Кащея ложится мне на плечо и он тянет меня в коморку.       — Нет, — отвечаю, послушно следуя за ним.       — Ты лучше многих пацанов, — лыбится старший и до меня доходит, что он под чем-то. — Слова держишь, правила знаешь и им следуешь, и других к этому призываешь.       — Кащей, по старой дружбе черкани, что деньги получил, и я пойду, меня ждут, — желание побыстрее смыться отсюда становится все больше и я не смею ему сопротивляться.       — Слово пацана дай что ждут, — присаживается на стул, доставая сигарету из пачки.       — Слово пацана, — отрываю от пачки кусок картона и хватаю ручку, что всегда лежит у края.       — Ладно, — Кащей ручку берет, текст какой-то оставляя. — Держи.       — С Вами приятно иметь дело, — лицемерно забираю расписку, покидая место, — Пакеда.       Иду как можно быстрее, пару раз приземляясь пятой точкой на лёд.       Лифт не жду, бегу по лестнице, жму кнопку звонка. Проходит словно вечность, пока дверь открывается.       — Где перекись? — скидывая обувь, спрашиваю.       — Что случилось? — Турбо помогает стянуть куртку и ведёт меня в ванную.       — Спешила домой, — мягко улыбаюсь, за что получаю подзатыльник.       — Дурочка, — Валера быстро находит нужный пузырёк.       Подставляю руки над ванной и парень льёт перекись на содранные ладошки.       — Щиплет, — жмурю глаза, пока руки предательски трясутся.       Валера берет за пальцы меня и дует на участки, где перекись пенится.       — Терпи, — командует парень, выливая новую порцию жидкости. — Ты, блять, дралась на ровне с бугаями-взрослыми и не ревела ни разу, а тут перекись и сразу щиплет.       — Ну ни всегда же пацаном быть, иногда хочется как все девочки, — взглядом встречаюсь с Валериным и он по-доброму улыбается.       — Тогда это не ты будешь. Твоя самая офигенская особенность в том, что ты не как другие девочки, — Турбо щелкает меня по носу и отходит.       — Ну да, до Кати далековато, — еле слышно бубню под нос.       — Че? — переспрашивает парень.       — Ничего, — обиженно вздыхаю и направляюсь в комнату.       И почему один из самых популярных пацанов Универсама такой дурак?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.