ID работы: 14203717

Я вдыхала тебя вместе с дымом от сигарет

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Nila-Darken бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Я узнал, что у меня есть огромная семья

Настройки текста
Примечания:

***

      —Женя, солнышко мое, как же ты выросла. — открываю глаза и перед мной стоит женщина в белом платье и светлыми волосами, а улыбку её я помню, и глаза…       — Мама? — женщина кивает и я набрасываюсь на неё к себе прижимая. — Мамочка, я тебя больше не отпущу, никогда. — Слезы выступают на глазах, голос дрожит, а тело ломит после драки.       — Доченька моя. Ты жить должна, жизнью счастливой, а не грезить о семье, что в могилах давно. — мама слезы с моей щеки стирает в глаза заглядывая. — Свою семью создать. —       — Нет мам. — ком подступает к горлу перекрывая дыхание.       — Тсс, тише. — мама палец к губам прикладывает и в улыбке расплывается. — Пойми нас не вернуть, да и нам тут хорошо насколько это можно назвать. Мы с папой и бабушкой тут вместе за тобой присматриваем, радуемся каждому успеху и волнуемся каждый раз когда ты спотыкаешься на своём пути. И путь ты себе сложный выбрала, все потому что справишься. Да ты сама это знаешь, как бы не было сложно вставай, плачь, психуй, помощи проси, но вставай. Пообещай мне. —       — Обещаю. — выдавливаю из себя каждый звук.       — Дай я на тебя в близи последний раз посмотрю. – мама лицо моё руками берет.       Вглядываюсь в такие родные, но забытые черты. Нос как у меня, и родинка у носа, губы бабушкины и глаза светятся необыкновенно.       — Солнце моё, пора прощаться. — мама делает шаг назад и я вижу как скапливается влага в уголке глаза. — Я люблю тебя. —       — Я тебя тоже, мам. — вытягиваю руку, но мамы не касаюсь и глаза закрывая.

***

      Свет снова озаряет пространство и в нем появляется мужчина. Каштановые волосы, карие глаза острые черты лица.       — Не узнаешь меня? — усмехается мужчина и взгляд опускает. —Тебе тогда два года только было, не удивительно. —       — Папа... — робко делаю шаг вперёд.       — Думаю твоя мама многое тебе уже рассказала. — мужчина мне в глаза смотрит и улыбается. — Глаза мои. —       — Бабушка, говорила что и характер. — усмехаюсь руки сзади складывая.       — О да, единственная девочка Казани состоящая в мужской группировки. — папа заправляет прядь волос мне за ухо. — Знаешь, будь я живой возможно запретил бы тебе, но видя отсюда как ты счастлива бываешь с этими парнями то полностью тебя поддерживаю. —       — Спасибо. — много раз я задумывалась каким был мой папа.        В глубине души мне казалось что он как Адидас, но сейчас понимаю, мой папа его полная противоположность.       — Малышка, если тебе очень сильно понадобится помощь, меня позови, и я найду способ послать тебе знак. — папа оставляет лёгкий поцелуй на моем лбу. — Я верю в тебя. — Папа делает шаг назад в свете растворяясь.       А я все ещё его голос слышу. Наверное эти слова все мечтают услышать, но такими искренними они просто не могут быть.

***

      — Хулиганка моя. — доносится до меня родной голос. — Опять далась? —       Улыбаюсь глаза не открывая: — нет Бабуль, честное слово не дралась.—       — А выросла как, невеста. — открываю глаза на бабушку смотря.        Совсем не изменилась. Низенькая с косой седой и в любимом фартуке.       — Бабуль, не-а. Я так и осталась твоей маленькой проказницей. — обнимаю бабушку в щеку целуя.       — Нет, повзрослела ещё красивее, стала. — бабушка рукой по щеке моей проводит, а я её своей накрываю. — Слово мне дай что беречь себя будешь. —       — Не-а, слово нарушать нельзя, а ты же знаешь что нарушу. — усмехаюсь я.       — Ох, негодница. — бабушка улыбается, а по щеке слеза катится.       — Бабуль, я все правильно делаю? — вытирают слезу с щеки бабушкиной.       — За друзей горой стоишь, за справедливость всегда. Все как я учила. — бабушка руку мою берет. Всегда так делала когда речь серьёзная была. — Сегодня будет больно, сомневаться будешь, завтра, через неделю, но потом ты оглянешься и поймёшь что все правильно сделала. Оглядывайся только ради этого, и ничего больше. —       — Хорошо. — киваю головой и вглядываюсь в знакомые черты.       — Знаешь, я все это переживала, что не всему тебя успела научить, но ты умничка, сама всему научилась. — бабушка назад оглядывается и вздыхает тяжело. — Запомни, Евгеша, что бы ты не сделала, я горжусь тобой. —       Не успеваю произнести и звука как тьма заполняет все оставляя меня в одиночестве.

***

      — Прости что не послушал. — из темноты ко мне мальчик подходит и до последнего не понимаю кто.       — Миша? — издаю всхлип на мальчика смотря. Все лицо в ссадинах, а у виска огромная дырень. — Это они тебя так? —       — Да. — Ералаш меня за руку берет. — Женя, ты ребятам нужна. —       — А ты? — язык не поворачивается дальше говорить, а Миша улыбается и головой кивает. — Нет, Ералаш, ты че ахренел? — Хлопаю парня по плечу, а он лишь шире улыбается.       — Жень, просыпайся быстрее, и к нашим беги, к Универсамовским. — Слова до меня доходят с отставанием. Не верю что картавый голос любимый последний раз слышу. — И за бабушкой моей присмотри, ты единственный её человек близкий. —       — Конечно. — мальчишку к себе прижимаю. — Ералаш, как же я тебя люблю. —       — И я тебя. Слово пацана. — шепчет мне на ухо Миша.       Тепло пропадает. Глаза открываю и вижу как пустоту обнимаю вместо брата.

***

      Просыпаюсь, но глаза открыть не в силах.       Голова трещит от посторонних звуков, электрический писк сливается с ветром за окном и стуком не понятным, словно ногой кто-то по полу стучит.       Ощущаю дыхание на своих пальцах и чьи-то губы.       — Женька, понёс тебя черт к Ералашу. — голос узнаю сразу же, по нему понимаю и чувства, что сейчас испытывает Валера. — Снова и снова мне сердце разбиваешь. Может и не всегда показываю как я тебя люблю, а ты время проверяешь это. — Парень паузу делает носом шмыгая. — Я блядь на дискаче тусуюсь с дурой этой танцую, а ты не пойми где кровью истекаешь, умираешь. — парень лбом моей руки касается. — Жек, если ты не встанешь с этой койки я тебя убью. Слово пацана. Жень, я люблю тебя очень сильно. —       — Молодой человек, время закончилось. — уведомляет незнакомый голос.       — Да, все выхожу. — ножки стула скрипят о пол и губы касаются моего лба.       Дверь захлопывается и я глаза открываю. В палате больше никого нет. Слезы стекают по щекам, а в голове миллионы вопросов о том что случилось.       Пытаюсь вспомнить все и вспоминаю наказ Ералаша из сна. Аккуратно поднимаюсь и все тело боль пронзает. Подхожу к окну и вздыхаю облегчённо. Первый этаж. Решетка на окнах хлипенькая и даже в ослабленном состоянии её легко сниму. Выбираюсь из палаты и сломя голову бегу на коробку, почему туда не знаю, сердце так подсказывает. И оказывается не зря. Весь Универсам там собрался.              — Турбо, смотрящих за возрастами собери. — кричит Кашей со своей свитой к пацанам подходя.       Парни собираются, пока Адидас старшему руку пожимает.       — Меня подождите. — выкрикиваю и все на меня смотрят.       — Расклад таков. — начинает Кащей как только я приближаюсь к ним. — Ералаша действительно Хади Такташ порешал. —       — Хади Такташ пацаны. — кричит Зима и пацаны в коробке, что-то в ответ кричат.       — Ну я тебя просил? — возмущается Кащей.       — А че не так? Секреты от своих? — интересуюсь я руки на груди скрещивая.       — Жека, пожалуйста, молча послушай. — старший устало чеку в руках перебирает на нас смотря. — Так получилось что Ералаш Хадишеского послал. —       — Первый послал? — интересуется Турбо.       — Какая разница? — цедит Кащей.       — Пиздец. — вырывается истерический смех и я на корточки присаживаюсь колени обнимая.       — Он послал так ещё и пнул. — продолжает старший. — Вообще классный был паренёк, но за языком не следил. —       — Всё закончил? — интересуюсь на ноги поднимаясь. Кащей молча кивает. — Единственное что не так сделал Ералаш, это меня не послушал, когда ему было сказано в автобус садится. — Голос срывается на крик. Какой же тварью оказался человек которого мы беспрекословно слушали. — Я блядь там была и никого не слали ни я ни Ералаш. Семеро старших на скорлупу и супера. А знаешь почему они не увеченные домой ушли? Потому что как последние чушпаны со спины бьют. — забываю как дышать, пальцем тычу в грудь Кащея. — Конечно при выборе кому верить, мне или Хади Такташу выберешь их. Но когда-нибудь, я гарантирую, бумерангом тебе это вернётся. —       — Девочка, ты не в себе. Вон повязка на голове. — Кащей пальцами по бинту на голове стучит.       — Отлично ты Кащей за улицей следишь, за пацанов заступаешься. Одного убили, другого избили. Но виноваты сами. — губы в улыбке расплываются, а на душе так противно. — Так что ли, Кащей? —       — Всё хорош, уймись. — Адидас меня за руку назад тянет.       — Ноль базара. Я принимаю все что ты сказал. Но пусть пацаны сами решают кому они верят. —чеканю и отхожу на несколько метров.       Только сейчас понимаю как на улице холодно, и ноги отморозила в одной тунике больничной гулять.       — Женька. — поворачиваюсь и на Турбо смотрю.       — Привет. — выдавливаю из себя.       Парень меня к себе прижимает.       Чувствую как сжимается позвоночник и воздух из лёгких вышибает. Руками обвиваю шею Валеры носом в шею утыкаясь.       Обиды на него уже нет, хоть вопросы о его словах палате до сих пор гложут меня.       — Никогда так надолго не бросай меня. — шепчет парень.       — Хорошо. — выдавливаю из себя и парень отстраняется.       — Сюда иди. — Зима руки расставляет и я в его объятиях утопаю. — Ты нас с Турбо до усрачки напугал. —       — Не только вам же меня изводить. — усмехаюсь и другу в глаза смотрю.       — Турбо, к Жеке домой бегом. Вещи ей принеси. — командует Адидас к нам подходя. — Лампа, в больницу сгоняй, там вещи забери. —       Парни в разные стороны разбегаются, а я на старшего смотрю.       — Привет. — улыбаюсь ему, но он в ответ лишь зло смотрит.       Вова куртку свою мне на плечи накидывает и на руки поднимает. Громко ойкаю от удивления.       — Зима, отряхни от снега. — Адидас в коробку меня заносит и сажает на бортик.       — Спасибо. — киваю старшему, а он меня обнимает и в висок целует.       — Ты нахера с больницы сбежала? — интересуется Вова.       — Один человек хороший сказал что нехер мне в больнице валятся. — слова болью в сердце отзываются.       — Держи. — Андрей пальто с себя стягивает и ноги мои накрывает.       — Спасибо. — протягиваю мальчишке руку и он пожимает её. — Сигарета есть? —       — Обижаешь. — Зима пачку достаёт и мне протягивает. Достаю одну штучку и зубами зажимаю. Друг спичку поджигает и к сигарете подносит.       — Спасибо. — дымом лёгкие заполняю и боль проходит. —Рассказывайте че я пропустила. —       — Мы два раза разъездовских отпинали. Выгнали Кирюху. — начинает Зима, но тут же осекается.       — Двери закрылись, он бы не успел, да даже если бы шанс был то че толку. — перед глазами всплывают картинки того вечера. — У Ералаша шансов все равно не было, мразь какая-то ему не просто череп раскроил, там дырка размером с цоколь лампочки. —       — Когда ты успела это увидеть? — Адидас на меня косо смотрит.       — В больнице видела. — рассказывать парням про сон свой страшный не хочу, не поймут правильно. — Последнее, что с того вечера помню, на Ералаша смотрю его так же как и меня пинают. Удар и просыпаюсь в больнице. —       — Мы отомстим. — Вова меня за плечи приобнимает, а я на его голову укладываю.       — Как дискотека? — тягу делаю и в себе держу. — Выдыхай, дура. — усмехается Зима. — У Турбо только не спрашивай он тебя побьёт. Весь мозг проел что пока с Катькой танцевал тебя били. —       — Вау. — коротко бросаю я куртку Вовину рукой сжимая. — Пальто, вы там как? —       — Марат маме моей шапку украл. — Андрей взгляд в пол опускает.       — У кого? — интересуется Адидас.       — У Флюры Габдулловны. — цедит Пальто и мои брови вверх летят.       — Лайф вуаз шоот, бат брайт. — усмехаюсь я под смешки Андрея.       — Переведи. — требует Вова, а я взгляд в пол устремляю слюну противную сплевывая.       — Жизнь была короткой, но яркой. — жду уже подзатыльник от старшего, но это не случается. — А где он сам? —       — За кастетом погнал. — отвечает Адидас по сторонам глядя. — Давай быстрее. —       Оборачиваюсь и вижу запыханого Лампу бегущего к нам.       — Спасибо большое. — забираю у парнишки пакет с вещами и рассматриваю их. — Зима, дай спички. —       — Жек, ты че задумал? — интересуется друг, но послушно коробок протягивает.       — Андрюха, спасибо. — протягивая парню пальто и спрыгиваю с бортика в кроссовки влезая.       Коробку покидаю на чистый снег выходя.       — Жек, ты че? — выкрикивает Адидас.       — Я хочу сжечь это шмотье, оно как напоминание. Кроссовки Миша мне подогнал, их и оставлю. — спичку зажигаю и к пакету с вещами подношу. Языки пламени окутывают вещи и я откидываю пакет на снег наблюдая как тлеет ткань.       — Жень, ты чего? — рука ложится на плечо, и я поворачиваюсь на Турбо смотря.       — Нахер они мне нужны. — пожимаю плечами и улыбаюсь.       — На, иди быстрее одевайся, заболеешь. — парень пакет мне протягивает. И я беру его.       — Спасибо. — отыскиваю штаны и натягиваю игнорируя неудобство из-за кроссовок. Сзади хлопает дверь коробки. Куртку Вовы снимаю и на снег укладываю больничную тунику снимая.       — Турбо, взгляд в пол. — кричит Зима смеясь.       — Да завали ты. — усмехается Валера.       Натягиваю свитер и к парням поворачиваюсь средний палец показывая.       Захожу обратно и наблюдаю как Вова на борт залазит.       — Пацаны, Кащей говорит что Ералаш хадишеского нахуй послал. — Адидас руки в карман прячет взгляд в горизонт устремляя. — Что вписываться не за кого. Но это наш пацан, Универсамовский. Поэтому пусть каждый сам решает идти ему или нет. Я если что и один пойду. —       — Жек, расскажи что случилось. — выкрикивает кто-то из толпы.       — Пацаны, это ваш выбор идти с нами или нет, верить Кащею или мне. — подхожу к Адидасу о борт опираясь. — Ералаш автобус держал, думал что наши бегут. Те спросили при делах ли мы. Я велела ему в автобус зайти, а он не послушал... Кто-нибудь видел во что его голову превратили? —       — Там места живого нет, а у виска так вообще дыра. — подаёт голос Андрей.       — Да же если как говорит Кащей что там хадишевских послали, то это не повод так зверски убивать. — скрещиваю руки на груди и взгляд в пол опускаю. — Я в Универсаме много лет, но такого ещё не было. —       — Идём. — Адидас спрыгивает с борта. Также перепрыгиваю его и за Вовой плетусь.       — Я вижу что ты что-то скрываешь. — Турбо меня нагоняет и рядом идёт.       — Хадиш вывернул все так, что это мы их послали, а не они оскорбляли нас. — говорю тихо что бы никто лишний не услышал и губу закусываю.       — Почему не рассказала? — интересуется Валера сигарету закуривая.       — А че это изменит? — выхватываю папиросу из рук друга и тягу делаю.       До остановки доходим в тишине, автобус тоже ждать долго не приходится.       — Садимся. — командует Адидас и в автобус заходит.       Зима над женщиной нависает в глаза ей заглядывая. Незнакомка не выдерживает и из автобуса выбегает.       — Он нормальный на самом деле. — выкрикивает Адидас ухмыляясь.       Ногами залезаю на сидение усаживаясь на спинку. Снова эта остановка, тот же номер автобуса. Тошнота вверх поднимается. Закусываю губу и головой о стекло опираюсь в улицу вглядываясь.       Турбо по носу меня щёлкает внимание привлекая. Поворачивать на парня и он на друга кивает. Смеюсь с задумчивого Зимы, что в одну точку смотрит.       Вова тоже это замечает и улыбается. Зима взгляд на Турбо переводит и мы смеяться начинаем.       — Зима, не спи. — усмехаюсь я.       — Ну да, Зима приснится. — добавляет Валера.       — Жек, рядом держись, после больнички сил маловато. — велит Адидас.       — На уродов этих сил хватит, они брата моего убили. — снова взгляд в окно бросаю. — Бабушка его так радовалась утюгу, нахваливала какой у неё внук. Она же одна осталась у неё нет никого. —       — Женек, мы её не бросим. Чем сможем помогать будем. — Вова кулак выставляет, и я отбиваю его.       — Конечно. — кивает Турбо.       Дома мелькают в окне. Автобус останавливается двери открывая.       — На выход. — кричит Адидас и все из автобуса выходят, становимся на повороте и ждём старшего. — Айда. —       — Вы кто? Куда? — кричит кто-то из местных и к телефону подбегает.       Бежим к хоккейной коробке как наша. Кто-то кидает самодельные гранаты в противника, а мы перелазим через борта нападая на всех.       Бью без разбора то в живот, то в нос, несколько ударов прилетает и в челюсть. Меня валят на землю, но тяну противника за ногу и он падает рядом. Вскакиваю и замечаю как парень чем то по голове Валеру бьёт.       — У вас все такое сыкло? — разворачиваются парня к себе и в челюсть бью.       Кто-то сзади за ногу меня на себя тянет и я падаю. Кровь течёт по губе в рот попадая.       Переворачиваюсь на спину и льдинку хватаю в мужика кидая. Выигрывают этим время и поднимаюсь. Хватаю за талию оппонента и перекидываю через бок.       — Менты. — вскрикивает кто-то.       — Турбо. — бью парня по щеке и он глаза открывает. — Подъем. —       — Зима, беги. — выкрикиваю замечая мента к нему бегущего. Зима на ноги поднимается и бежит сломя голову.       — Пошли. — Валера меня за руку хватает и мы в другом направлении уносимся.       Быстро бежать Турбо не удаётся и он падает: — Беги. —       — Да нихуя. — хватаю парня, руку его на себя закидывая.       Бежим к двери ведь перепрыгнуть так не получится. Только коробку покидаем, к нам подъезжает кентавр и плеткой взмахивает по руке меня ударяя.       Игнорирую боль в другом направлении убегая.       — Придержите дверь. — кричу бабушке что из подъезда выходит. Она молча дверь держит, и мы забегает “спасибо” крича.       — В подвал ковыляй. — командую и по лестнице наверх поднимаюсь.       — Пара хулиганов не забегала? — интересуется милиционер у людей, что вышли из квартиры после того как я пробежала.       — Нет, не было никого. — отвечают жильцы и выходят с подъезда вместе с ментом.       Спускаюсь и замечаю дверь во двор. Ещё несколько пролётов и я в подвале.       — Валер. — в темноте ничего не видно. Рукой пытаюсь нащупать выключатель, но касаюсь чего-то тёплого.       — Оставь мой живот. — требует голос сзади.       — Турбо, ты дебил так пугать? — руку на сердце кладу в попытке отдышатся.       — Ушли? — парень игнорирует мои слова.       — Не знаю, там дверь вторая можем в неё выйти. — руку парня на себя закидываю и вместе поднимаемся.       Выглядываю из двери не замечая, ни души.       Подхватываю Валеру и мы быстро покидаем двор.       До моего дома добирается быстро. На лестнице облегчённо на ступеньки садимся.       — Ты мой спаситель. — усмехается парень рукой голову трогая. Ладонь полностью в крови. — Блядь. —       — Пошли быстрее. — поднимаемся в квартиру верхнюю одежду в коридоре скидывай. — Давай в ванную. —       Включаю воду чуть тёплой и на голову парню лью. Валера от боли шипит, а меня внутри разрывает.       — Садись. — стул подставляю и друг на него падает.Достаю аптечку содержимое проверяя. — Потерпи чуть. — ухожу на кухню спички хватая.       Возвращаюсь и в дверях застываю. Валера уже стянул с себя верх и сидит с оголённым торсом который в свете небольшой ванны особенно красиво смотрится.       Мотаю головой мысли дурные отгоняя.       — Ты чего? — спрашивает Валера локтями в бедра упираясь.       — Голова кружится. — подхожу к раковине и хватаю зеленку с ватой.       Наматываю ватку на спичку и в жидкость окунаю.       — Садись удобнее будет. — Турбо по ногам хлопает и я молча сажусь аккуратно волосы его убирая.       Замечаю рану, что как корни дерева под землёй по голове растягивается. Аккуратно ваткой промакиваю чувствуя как руки парня на моей талии сжимается. Дую на зеленые волны и за подбородок голову парня поднимаю. Под глазом синяк ярко-фиолетовый проявляется, подушечками пальцев по нему прохожусь и взглядом с другом встречаюсь.       — Жить будешь. — усмехаюсь и парня за руку беру. Турбо взывает и я на кисть его смотрю. — Валер, как так? —       — Не знаю. — пожимает плечами парень.       Поднимаюсь и к раковине подхожу дверцу под ней открывая. Р Старую спичку выкидываю и новую беру те же манипуляции проделывая.       Коленями в пол упираюсь и ранки на костяшках зелёнкой обрабатываю не забывая дуть. Поднимаюсь и из аптечки бинт достаю руку заматывая.       — Спасибо. — Валера со стула поднимается и меня обнимает.       — У меня оставайся, завтра пойдём о наших узнавать. — руками талию парня обвиваю запахом его наслаждаясь.       — Лягу с тобой? — усмехается парень.       — Конечно. — в голове вопросы сразу появляются, но спрашивать не хочу. Пусть все идёт как идёт. — Иди ложись, я уберусь и приду. — Парень кивает и в комнату уходит.       Дверь закрываю и одежду с себя стягиваю в зеркало смотря. Живот и ноги в огромных синяках, коленка и икра темно-бордовой коркой покрылись, а лицо все в ссадинах.       С машинки домашнюю одежду хватают на себя натягивая и в комнату плетусь.       — Блять. — Турбо взглядом по мне проходится и на ногах задерживается. — А на ноге я так понимаю после столкновения с тачкой. —       — Валер, вы почему мне сказали что у меня фанеру ка будто кошки подали?— останавливаюсь у подножия кровати на лицо руками показывая.       — Женька, даже так ты у нас самая красивая. — Валера улыбается искренне и по кровати рядом хлопает. — Иди сюда. —       Юркаю в объятия друга и он в лоб меня целует.       — О чем вы с Мишей возле остановки говорили? У тебя тогда голос так дрожал. — Турбо по волосам меня поглаживает.       — А это уже не важно. Всё равно я запуталась и не понимаю ни че. — устало глаза тру в грудь парня утыкаясь.       — Я уверен в этом мире нет ничего с чем ты бы не разобралась. — усмехается Турбо.       — Валер, — поднимаюсь на локти в глаза парня заглядывая. — Я не такая сильная как кажется. И думаю с годами я все больше становлюсь как все девчонки. Сентиментальная, ранимая. —       — Жень, мы все взрослеем и меняемся. Сентиментальность не делает тебя слабой. Все могут плакать и это нормально, не бойся слез, тебя никто за это не осудит. — Турбо руку с волос на щеку переносит большим пальцем кожу поглаживая.       — Говоришь как моя мама. — усмехаюсь в глазах серо-зелёных утопая.       — Хорошо. — хихикает парень улыбаясь. — Стоп, откуда ты знаешь что она так говорила? —       — А это не важно. — ложусь снова в грудь парня носом утыкаясь и руку на талию ему закидывая. Парень меня в своих объятиях к себе прижимает.       В сон мы провалились быстро.        Трель звонка раздаётся и бьёт противно по голове. Выбираюсь из объятий парня и плетусь по коридору. Открываю дверь и застываю.       — Живая. — Марат меня резким движением к себе прижимает.       — Ты чего? — усмехаюсь, но парня тоже обнимаю.       — Я в больницу к тебе ходил, а там сказали что сбежала. — тараторит скорлупа. — Побоялся что ты с парнями пошел. —       — Я и ходил, но мне сбежать удалось. — выбираюсь из его объятий и на дверь облокачиваюсь. — Ты что-нибудь про наших знаешь? —       — Инспекторша подруга Пальто должна знать, но я с ней поцапался. — Марат виновато взгляд в пол опускает.       — Горе ты наше. — закатываю глаза тяжело вздыхая. — Ирина Сергеевна? —       — Да. — парень головой машет в подтверждение своих слов.       — Я к ней схожу. Заходи только тихо, Турбо спит. — делаю шаг в сторону парня пропуская.       — Хорошо. — парень улыбку мне неоднозначную посылает за что подзатыльник получает.       — Не придумывай себе. — чеканю и в комнату прохожу переодеваясь.       Дохожу до милиции быстро. Внутри тоже хорошо ориентируюсь не раз туда была. В дверь нужную стучу и ответа не дожидаясь захожу.       — Ирина Сергеевна, здравствуйте. — у двери останавливаюсь на женщину смотря.       — Мне некогда. — собирая вещи в сумку отвечает инспектор.       — Я знакомая Андрея Васильева, мне сказали вы с ним знакомы. — тараторю я.       — Из универсама? — интересуется женщина и я молча киваю. — Садись. —       — Мне Марат сказал что вы Андрею иногда помогаете, вот и я к вам за помощью. — присаживаюсь на стул взгляд в пол устремляя. — Помогите узнать что с нашими после драки. —       — Ты была с мальчиком на остановке? — Ирина Сергеевна по мне взглядом проходится за стол усаживаясь.       — Да была. —отвечаю и голос предательски дрожит.       — Вы близки были? — не унимается женщина.       — Он мне как брат был. — поднимаю взгляд на инспектора губу прикусывая. — Так вы поможете? —       — Да, секунду. — Ирина Сергеевна номер набирает трубку к уху поднося. — Здравствуй, мне нужна информация по драке. — Женщина долго слушает лишь иногда кивая. Я уже весь кабинет осмотрела и пальцы с разодранными костяшками. — Двое участников в больнице. Андрей и Суворов. — Ирина Сергеевна трубку кладет и на меня смотрит. — У Вахита нож нашли. Остальных кого поймали уже, отпустили. —       — Спасибо. До свидания. — как можно быстрее покидаю здание.       На улице уже стемнело. Фонари освещают дорогу и я устало плетусь домой. Захожу в аптеку купить таблеток и продолжаю путь.       — Девушка, подождите. — кричит кто-то сзади, но я игнорирую. — Ну подожди. — Незнакомец за руку хватает, ребром ладони бью по предплечью. И он отпускает. — Сука. — парень с силы в стену меня толкает и прижимает.       — Откуда? — спрашиваю руку парня перехватывая.       — Разъезд. — незнакомец недоуменно на меня смотрит.       — А я с Универсама. — отталкиваю руку парня кулаком в челюсть заряжая.       — Фонарь, ты че? — в далеке вижу компанию парней к нам идущих.       — Девка с Универсам. — кричит пострадавший и парни с места срываются на нас несясь.       Бегу что есть мощи во двор свой заворачивая. Крики разъездовских не прекращаются, но во двор не заходят. Бегу к подъезду, в него забегая, преодолеваю лестницу и дверь открываю.       Скидываю кроссовки и на трясущихся ногах на кухню захожу.       — Ты че не спишь? — удивлённо на турбо смотрю.       — Этот дебил чайник уронил. —отвечает Валера косой взгляд кидает на Марата.       — На выпей. — достаю из кармана таблетки на стол кладя.       — Че с рукой? — Турбо за запястье меня хватает смотря.       — Разъездовские. — коротко бросаю.       — Че они сделали? — Марат рукой по столешнице бьёт и я на месте подпрыгиваю       — Дурак? — интересуюсь на стул рядом с Валерой падая. — Один яйца катить начал, ну я ему по физиономии и зарядил, а там дружки его. —       — Узнала кого нибудь? — грудь Турбо бешено опускается и поднимается.       — Забудь. — устало тру переносицу и на парней взгляд перевожу. — Зима в ментовки, у него нож нашли. Вова и Андрей в больничке. Завтра надо их навестить. —       — Маратка, а че тебя не было с нами? — одновременно с Турбо переводим взгляд на парня.       — Меня отец поймал, к тётке в Челны отвести хотел. — Марат взгляд опускает руками клеёнку на столе теребя.       — Так понимаю домой ты не вернёшься? — парень молча кивает. — У меня оставайся, я тебе постелю. —       — Спасибо Жек, но не надо. Я найду где переночевать. — Марат голову поднимает и на нас смотрит хитро.

***

      Подходим к двери больницы. Дёргаю за ручку, но она не поддаётся.       — Че делать будем? — Валера сигарету достаёт и закуривает.       — По классике. — рукой взмахиваю и к окну подхожу откуда вчера выбралась. Решетка на земле лежит как я её оставила что не может не радовать. — На место не поставили. —       — Ты в окно вылезла? — удивляется Турбо       — А ты че думал в дверь вышла? — пытаюсь камень найти, но по близости нет ничего.       Залезаю на выступ фундамента и локтем в стекло бью. Нога соскальзывает, и я спрыгиваю.       — Давай я. — усмехается Турбо.       — Я сама. Придержи лучше. — снова залезаю на фундамент. Руки Валеры на мои бедра ложатся и я на секунду застываю на месте. Во время спохватившись сильнее в окно бью. Стекло не разбивается, но форточку открыть получается. Дёргаю вторую часть, но она не подаётся.       — Я залезу и открою. — закидываю ногу на подоконник, но она соскальзывает и приходится закинуть её в окно. — Так и связки порвать можно. —       — Че другое не порви. — усмехается Валера за что второй ногой по лицу получает. — Жек, блядь.       — За словами следи. — усмехаюсь и на пол палаты падаю.       — Живая? — интересуется парень и на выступ залезает.       — Так быстро я тебя не оставлю. — поднимаюсь и друга за руку хватаю внутрь затаскивая.       Валера на меня падает и чудом успевает руки выставить.       Испуганно в глаза парня смотрю, а он подняться не спешит все нависает надо мной.       — Валер. — шепчу я рукой касаясь пресса спрятанного под тонкой олимпийкой.       Крики за окном заставляют парня подняться.       — Хадишевские. — Валера меня на ноги поднимает и мы из палаты выбегает к регистратуре.       — Иди в то крыло, а я в это. Встречаемся на лестнице. — командует Турбо и мы разделяемся.       Бегу в каждую палату заглядывая. На первом этаже пусто. Только за дверь второго этажа шаг делаю и врезаюсь в кого-то.       — Жека. — Пальто перемотанной головой удивлённо на меня смотрит.       — Андрей. — прижимаюсь парня к себе. — Живой. —       — Ты один тут? — спрашивает парень от меня отлипая.       — Нет, ещё Турбо. — отвечаю по сторонам оглядываясь. — Пошли на лестницу. —       Выбегаем и сразу на Валеру натыкаемся.       — Ждите тут. — командует Турбо и вниз спускается. — Марат. —       Через считанные секунды парни к нам поднимаются. Адидас нам руки пожимает пока Турбо по разным сторонам бегает.       — Что происходит? — интересуется Марат. — Говорят что наш кто-то прям в палате хадишеского отмудохал. — поясняет Валера в окно выглядывая. — Вот они и пришли с добрым утром пожелать. —       — Надо уходить. — Марат куртку в руках сминает.       — Ага куда? — Валера рукой машет и мы к окну подходим на бегущих мужиков смотря.       — Даже если и уйдём, то тут Адидас. — губу закусываю план придумывая.       — Его час назад на операцию отправили. — поясняет Турбо в дверь выглядывая. — Ему в ногу конкретно прилетело. —       — Забираем его и действуем по ситуации. — предлагаю и все кивают.       Выбегаем на этаж в палаты заглядывая.       — Адидас. — кричит Валера и мы к палате подбегает.       — Марат, ты где? — удивлённо на парня с каталкой смотрю       — Давай я за ноги. — командует пальто и они с Турбо Вову на каталку перетаскивают.       — Куда? — взвизгивает врачиха.       — Вы не доделали? — интересуется Марат.       — Инфекция попадёт ногу ампутирую. — поясняет медсестра руками размахивая.       — Не каркай, это брат мой. — Марат курткой ногу накрывает.       — Куда вперёд ногами? — кричу и парни каталку переворачивает. — В конце коридора лифт. —       Парни бегут с каталкой. Спешу следом и слышу крик чей-то, оборачиваюсь и врачиху за нами бегущую вижу, а сзади неё хадишевские.       Ребята в лифт забегают, сбоку из коридора ещё пацаны бегут. Один из них в меня врезается и я в стену отлетаю.       — Уходите. — кричу своим и мужика головой в стену ударяю.       Один из противников Турбо на каталку валит. Марат в коридор выбегает оппонента на пол кидая. Оттаскиваю парня от Андрея вниз по лестнице спуская.       Турбо хватает огнетушитель и меня в лифт толкает на хадишевского пену выпуская и двери закрывает.       — Пиздец. — головой в грудь Валеры упираюсь, а он рукой меня приобнимает. — Пожарный наш. —       — Не-а, твой. — Валера по носу меня щёлкает и двери лифта распахивает. Пальто и Марат каталку вывозят и вместе с Турбо по коридору катят.       Бегу за ними оборачиваюсь. — Пацаны, ускорьтесь. — командую и сама поджимаю.       Парни вывозят на улицу, а я дверь захлопываю и дальше бегу. Турбо каталку оставляет и к машине бежит.       Замедляюсь и кто-то сзади почти в плотную ко мне подбегают. С размаху бью затрещину и разворачиваюсь. Бью без разбора и сама получаю по носу.       Удаётся оторваться от хадишевских и к парням подбегаю.       — Мам, Андрей шарф снял. — ябедничает маленькая Юля.       — Здрасьте, теть Свет. — хлопаю Пальто по плечу и дверь открываю. — До свидания, теть Свет. —       Турбо с места стартует. Пацан хадишевский в окно бьёт и то разбивается, взвизгиваю от неожиданности взгляды парней ловя. Марат и Пальто Адидаса пытаются успокоить, а мы с Валерой все назад оборачивается. Вспоминаю на какой машине и кнопку ищу. По центру торпеды нажимаю на неё и раздаётся противный звук.       — Менты. — вскрикивает Марат.       — Валер, газу. — паникую назад смотря.       — Вижу я. — огрызается Валера, и машина подпрыгивает.       Парни сзади со старшим не справляются. И я решаю перелезть к ним.       — Сядь, дура. — орёт Турбо рукой меня удерживая.       — Сам дебил. — фыркаю я и машину с права замечаю. — Валер. —       — Вы перестанете орать? — интересуется парень избегая столкновение.       Назад поворачиваюсь и наблюдаю как милицейская машина в легковушку врезается.       Пацаны радостно вопить начинает. Турбо рукой в крышу бьёт, а я лишь вздыхаю облегчённо.       Валера рукой меня к себе притягивает и я голову на плечо ему укладываю.       Машину оставляет в нелюдимой улочки недалеко от дома Адидасов. На каталке к подвалу добирается. Там нас уже Зима ждёт.       — Привет. — радостно друга обнимаю. — Прости что не встретили, нас хадишевские немного нагнали. —       — Ни че. — Зима натянуто улыбается и пацанам помогает.       Парни Адидаса на кровать перекладывают.       — Я Лампе сказал шмотья найти нам. — Валера рядом со мной садится и огурец из банки достаёт. — Голодный как собака. —       — Ну да это же я с утра пол холодильника в себя спрятал. — усмехаюсь и о стену упираюсь глаза прикрывая.       — Не пизди. — огрызается Турбо и на себя меня тянет. Укладываю голову на плечо друга пока его рука на талии моей располагается.       — Вот они семейные разборки. — усмехается Зима сигарету закуривая.       — А ты поживи с другом у которого вместо желудка Бермудский треугольник. — чеканю другу в шею.       — Если бы ни я ты уже давно от синяков или царапин откинулась. — защищается Турбо огурец пережевывая.       — Ни че не забыл? — рукой надавливаю на рану, спрятанную кудряшками.       — Ауч. — Валера по бедру меня хлопает за что я его за сосок щипаю.       — Так, так. Потрахушки свои на дом оставьте. — командует Зима. — Понял? — интересуюсь в глаза парня заглядывая. — Учти я без изделия номер два не буду. — губы Валеры в улыбке расплываются и до меня только сейчас доходит что сказал Зима.       — Когда покупать будешь не забудь уточнить про первый размер. — фыркаю и голову обратно на плечо друга укладываю.       — Договорились. — усмехается Турбо и щекой о мои волосы трётся.       — Днём они просто друзья, а ночью она стонет его имя. — тянет Марат улыбаясь во все тридцать два.       — Фу блин, Адидас. — кривлю лицо пряча полыхнувшие щеки за Турбо. — Спермотаксикозные. Ладно Зима одинокий волк, а у вас вроде бабы есть. —       — Точняк. Че, Турбо, Катька не даёт? — скалиться Зима усаживаясь на стул у двери.       — Че вы все к ней прицепились? — огрызается Турбо.       — Эта с которой ты медляк танцевал в ДК? — интересуется Пальто.       — Да, все настроение испортили. — Валера пачку сигарет из моего кармана достаёт закуривая.       — Всё Жек, потрахушек не будет. — расстроено тянет Марат.       — Плакать не буду, окей? — сонно буровлю я.       — Ты че ночью делала? — Зима со стула поднимается огурец из банки вылавливая.       — Одеяло с меня стягивала. — усмехается Турбо головой на мою опираясь.       — Теперь понятно че ты всю ночь ко мне жался, я думала боишься что подруженьку украдут, а ты просто замёрз. — тараторю и руку парня перехватываю что уже замахнулась на мою ногу.       — Пацаны. — Лампа нагруженный вещами в помещение заходит. — Вот. —       — Красава. — Турбо палец вверх скорлупе показывает.       — Надо ещё анальгин достать. — командует Зима вещи забирая.       — А где мне его взять? — возмущается мальчишка.       — Мне похрен. — Зима куртки пацанам раздаёт.       — Пошли я тебе скажу где взять. — поднимаюсь с места сигарету из пачки лежащий рядом с Турбо вытягивая и спички хватаясь.       Выходим на лестницу и я сигарету закуриваю: —Где я живу, знаешь? —       — Да. — отвечает мальчишка носком валенок кирпич пиная.       — На последнем пролёте два цветочных горшка стоят под одним из них ключ, только доставай так что бы соседи не видели. — тягу делаю и дым снова не выпускаю. — Заходишь в квартиру первая дверь справа на столе лежат пять лент, одну полную оставляешь, остальные приносишь. —       Лампа молча кивает и лестницу покидает. Докуриваю и к ребятам захожу.       — Кто-то закинул что наши хадишевского в палате забили, до реанимации. — поясняет Турбо на меня взгляд переводя.       — Брысь. — взмахиваю рукой Марату, что на моем месте сидел. Он жопу поднимает на спинку дивана её пристраивая.       — Это я был. — подаёт голос Андрей. — Исаков, что Ералаша убил, я его нашёл... Вас позвать времени не было. —       — А ты че у нас теперь самый инициативный? — цедит Турбо на скорлупу убийственным взглядом смотря.       — А че все правильно. — Марат плечами.       — Тебя кто спрашивал? Смелый при брате? — Валера на крик переходит со стула вскакивая. — Какая-то борзая молодёжь пошла. Может вас на возраст поднять? —       — У меня тут брата нет, и я тоже считаю что он правильно поступил. — чеканю и друга за рукав тяну. — Сядь. —       — Я может что-то не понимаю? — Турбо послушно на стул возвращается взгляд в пол опуская. — Меня улица по-другому учила. —       — Валер. — кладу руку на плечо парня, а он её перебинтованной ладошкой накрывает.       — Тебя кто просил его гасить? — выкрикивает Турбо. — Иди теперь сам со старшими объясняйся. Они команды рыпаться не давали. —       — Нам всем со старшими объяснятся за набег. Так-то на него тоже не давали добро. — тру устало переносицу и ногой слегка ногу друга пинаю.       — Я ваш старший. Че ты разорался? — интересуется Вова и Турбо вскакивает к Зиме подходя и сигарету забирая. — Завтра общие сборы. Поговорим. —       — Только не завтра, завтра похороны. — голос предательски дрожит, перевожу взгляд на парней в дверях. — И нам бы троим не мешало в школе появится. —       — Давай, Вов. — Турбо подходит и руку старшему пожимает.       — Я с тобой останусь. — Зима стул хватает поближе подсаживаясь.       — Молодец, Пальто. — Адидас мальчишке руку пожимает и брату.       — Я тоже останусь. — осведомляю я.       — Турбо, забери Жеку. — кричит Адидас.       — Пошли. — командует Валера, через секунду в дверях появляюсь.       — Пока. — пожимаю руку старшему и мы с Турбо подвал покидает.       На улице снова пошёл снег. Ветер в хаотичном танце разносит его по округе не давая покоя.       — Ты домой? — интересуюсь на парня поворачивать.       — Да. Надо мамке показаться. — Валера руки в карманы прячет.       — Ладно, пока тогда. — обнимаю парня на прощание, в сторону дома направляюсь, где меня снова ждут одиночество и сумасшествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.