ID работы: 14203722

Загадочный

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомцы 1

Настройки текста
Примечания:
В помещении едва горят тусклые лампы. Всё покрыто темной пеленой, а успокаивающее тиканье колоритных настенных часов позволяет ощутить атмосферу этого места в полной мере. Тёмные массивные столы стоят в шахматном порядке, они всегда до блеска натёрты смолой и маслом, как в прочем и стулья, на которых можно заметить мягкие, правда совсем тонкие подушки, что лежат там для удобства гостей.     Бар вторит своему сдержанному хозяину. Здесь любой шум стихает и растворяется в мирной тишине. Только едва слышны сейчас голоса большой компании, пришедшей навестить своего товарища, который давно отошёл от дел, отдав предпочтение не жутко пылким боям и опасным стратегиям, противникам, которые не щадят никого, а тихому месту на окраине города, где можно вспомнить о потерянном в далёком прошлом спокойствии. — Шу-ун, ты нам правда нужен, у нас турнир уже совсем скоро! Одной стихии нам не хватает! - продолжает вопеть один из парней. Он одет в старую красную олимпийку, которая давно стала ему мала, но, видимо, сам шатен этого не замечал совсем, будучи слишком увлечённым разговором, за которым в это место нагрянула его команда. — Ден, я уже давно не играю. Все мои бакуганы отправились в Новую Вестрою. Я не могу их оттуда забирать по своей воле. - он просто озвучил давно известный всем присутствующим факт, но, видя, насколько разочарован его старый друг, почувствовал укол совести. Здесь больше нечего сказать, он сам скучает, жутко скучает, но не позволяет себе забыть о том, что отправил своих напарников отдохнуть в их собственный и родной мир с самыми искренними намерениями. — Да и я вижу, что у вас есть новые члены в команде.     Девушка с прекрасными огненно-рыжими волосами робко вклинивается в их разговор, чтобы хоть немного разрядить атмосферу и помочь Дену прийти в чувства. — Я Мира Фермин, приятно познакомиться. Я много о тебе слышала. - в ответ на её слова следует лишь короткий, но уважительный кивок. Кажется, даже благодарственный. — Ден не умолкая о тебе говорит. - почувствовав облегчение, она улыбнулась уголками губ. — Да я!.. Да я! - пытается хоть как-то парировать такое заявление Кузо, но лишь краснеет ярко и вздыхает громко, вымученно. Неожиданно слышится язвительный смех, Казами обращает внимание на его источник - незнакомого парня с длинными блёкло-зелеными ломкими волосами, видимо, их слишком часто красили прежде, а может он и ошибается, и серыми ехидными глазами. — Вы как парочка. Что, далеко уже зашли? - явно издевается, а пламенный боец на это ведётся и заводится, не слыша даже бакугана, что сидит на плече и пытается успокоить своего товарища. Драго в этой ситуации не позавидуешь.     Кузо сжимает двумя руками ворот чужой футболки и не сдерживает оскала. А незнакомец лишь ухмыляется, он даже слишком доволен такому развитию событий. Шатен почти заставляет его упасть, оперевшись спиной на сидящую позади Миру. Девушка растерянно смотрит на эту сцену, уже выставив руки вперёд и готовясь поймать друга. — Успокойтесь, иначе вышвырну. - холодно отчеканивает Шун и смотрит на них пронзительно. Ден прекрасно знает этот взгляд, прекрасно знает, что в такие моменты бывшему члену его команды лучше не перечить, потому отступает и смирно разворачивается к стойке. А сероволосого даже слишком повеселила эта ситуация, он не думает замолкать: — Как страшно. И почему я должен тебя слушаться, а? - Казами тяжело вздыхает, желая вернуться в прошлое и не открывать двери перед этой компанией. Он незаметно для других закатывает глаза и после начинает размешивать коктейль в шейкере, придерживая его тонкими и какими-то даже непристойно длинными пальцами. Уже вскоре стакан с крепким алкоголем оказался напротив самого разговорчивого парня.     На одном из запястий бывшего отчаянного бойца из-под закатанных рукавов рубашки виднеется плотно затянутый бинт, видимо, повредил на очередной тренировке. Его руки пускай и выглядят утонченно и даже аристократично, но если схватиться за них, нарушив дорогое парню личное пространство, то можно почувствовать мозоли на ладонях и слегка шершавую кожу на костяшках. Да и более того, его собственные прикосновения жёсткие и иногда слишком сильные, об этом прекрасно знают Маручо, Ден и многие другие, кто знаком с Шуном с той поры, когда он был ещё подростком. — За счёт заведения. - без особого интереса говорит брюнет и вновь обращает всё своё внимание на нашедшего новую тему для разговора Дена. Казами нравится этот парнишка, его безграничная энергия, широкая улыбка и способность сплотить вокруг себя команду. Нравится как самый лучший друг, тот, кого он уважает и готов помочь всем, чем сможет. Наверно не удастся привязаться больше ни к кому так сильно, как к Кузо, тому самому Кузо, с которым они, когда были совсем маленькими, ссорились из-за игрушек, доставляя своим матерям много хлопот.     Ближе к тому времени, когда начало темнеть, компания начала постепенно расходиться, Ден пошел провожать Руно, точнее она сама потянула его с собой со словами: "Опасно девушке одной ходить в такое время". Мира отправилась следом за ними, Маручо ещё немного поговорил с Шуном, дожидаясь водителя, и также вскоре покинул бар. Осталось только два человека - один перед стойкой, другой за ней. — Тебе хватит. - замечает Шун и забирает стакан у гостя, который совсем даже не сопротивляется. Тому едва удавалось выглядеть достойно перед Фермин и остальными минуту назад. — Что ты туда... Ик.. намешал? Что это за бодяга? - почти шипяще спрашивает, придерживаясь руками за край столешницы. Он вусмерть пьян. С одного чертвого стакана! — Меня никогда так с одного стакана не.. Ик.. — Ты должен был спросить об этом сначала, а потом пить. - парень собрал волосы в низкий, но тугой хвост и принялся убирать рабочее место, расставляя всё по своим местам и кое-где проходясь тряпкой, стирая пятна от сиропов и прочего. — Я закажу такси, назови адрес. - не успел он договорить, как увидел, что его "собеседник" уже прилёг на свои руки и мирно засопел. Тяжёлый вздох повис в воздухе эхом. Казами совсем скоро закончил с делами в баре и решил позвонить Дену, чтобы все же узнать, где живёт этот безымянный для него человек, но как назло судьба подкинула ему новую шутку - телефон сел, а повербанка с собой не оказалось. Пришлось на руках нести сероволосого до машины, а там уж везти к себе домой. Из сообщения, пришедшего на телефон незнакомца, он узнал только имя этого парня, остальное было закрыто за каким-то слишком замудренным паролем. Эйс Грит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.