ID работы: 14203764

За снитчем пойдешь — любовь найдешь

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21. О внутренних противоречиях

Настройки текста
— Земля вызывает Феликса. Прием. — прямо в ухо ему крикнул Чонин. — Что? — с явным непониманием спросил Феликс. — Ты ушел в себя прямо во время ужина. Опять. — закатывая глаза на последнем слове ответил когтевранец. — Да? Ой. Задумался походу. — смутившись, пробормотал Феликс. — Тебя что-то гложет? — обеспокоено спросил Сынмин. — Нет, все в порядке. — улыбаясь, заверил его младший. — Ну хорошо. — решил не давить на него Ким. В тот же вечер после ужина семь человек собрались в комнате Джисона и Чонина. — Феликса что-то гложет, но нам не рассказывает. Я не хочу на него давить, но и дать погрязнуть в самобичевании не собираюсь. — начал Джисон. — Что ты предлагаешь? — спросил у него Минхо. — Мы подошлем шпиона! — воодушевлено произнес когтевранец, но, встретившись с непонимающими взглядами друзей, принялся объяснять. — Мы отправим Чонина к Феликсу, вооружив его чаем и брауни. Как раз сейчас зима и он ничего не заподозрит. Йени, ты должен будешь заговорить ему зубы, чтобы он прокололся и рассказал о своих переживаниях. После мы вместе решим, что делать. — хлопнув в ладоши, посвятил всех в свой план Джисон. — Сони, ты гениален! — спустя минуту тишины похвалил его Чанбин, обнимая. Но, судя по взгляду остальных, так считал только Чанбин. — Ты мне льстишь! — притворно смутился Джи. — Нисколечко! Ты у меня самый умный! — продолжал льстить гриффиндорец. — Боже, свалите, сладкая парочка. — делая вид, что сейчас стошнит, сказал Чонин. — Почему именно я должен идти на милые беседы? — Потому что он тебе явно доверяет больше, чем остальным! Вы думаете, мы не замечаем, как вы шушукаетесь? — посмотрел на него, как на идиота Джисон. — Мы не шушукаемся. — тут же запротестовал Чонин. — Конечно-конечно, вы обсуждаете важные политические вопросы. — смеясь сказал Джисон. — Зато вы с Чанбином не забываете обсуждать эти вопросы в горизонтальном положении. — заставил их краснеть в ответ Чонин. — А ну хватит! Нужно попробовать план Хана. Если не получится, разрешаю его забить камнями. — встрял между ними Сынмин. — Эй! — тут же запротестовал от такой перспективы Хан. — Чонин, иди. Ликс сейчас должен быть в библиотеке. — проигнорировал Джисона Сынмин.

^_^

Без особой охоты Чонин пришел в библиотеку в поисках блондина. Спустя десяти минут блужданий младший был найден в самом конце библиотеки читающим книгу. — Привет, что читаешь? — тихо подошел к нему Чонин. — Тебя подослали старшие? — в лоб спросил Феликс. — Да. — без зазрения совести сдал их Чонин. — Я тебе ничего не скажу. — не поднимая головы, сказал Феликс. — А я и не прошу, чтобы ты говорил. Я и сам знаю. Это ведь из-за того, что Чан и Минхо сблизились? — уверенным голосом спросил Чонин, хотя на самом деле сам не был уверен. — Нет. — тут же попытал я соврать Феликс, но встретившись с недоверчивым взглядом старшего, все же произнес: — Да. — Ревнуешь? — Не знаю. Просто… Они так спорили все эти годы, а тут так сблизились. Мой брат на самом деле очень ранимый. — бубнил под нос Феликс. — Ты боишься, что Чан как-то обидит Минхо? — понял Чонин. В ответ ему был кивок. — Ликс, Чан не станет переходить границы. Ты видел. каким взглядом он смотрит на Минхо? — пытался успокоить его Чонин. Он не врал. После того случая с Минхо они с Чаном сильно сблизились. Ссорится то ссорились, но уже чисто из привычки. — Феликс, тебе все ещё нравится Чан? — Я не уверен. — ответ заставил Чонина удивится. — Я хочу тебе кое-что рассказать, но обещай обдумать, что я скажу. От серьезного тона когтевранец напрягся. — Хорошо, я обещаю. — Я запутался. Ты мне нравишься. Кажется. Я не знаю. Я уже ничего не знаю. — схватившись за голову, бормотал Феликс. Видя его таким, в голове Чонина начали крутиться шестеренки. — Объясни мне свои ощущения, и мы вместе с этим разберемся. — включил свою рациональность когтевранец. — Хорошо.

^_^

Для Феликса брат был кумиром для подражания. Умный, смелый, красивый, с добрым сердцем для всех. Кроме Феликса. Не смотря на малую разницу в возрасте, между ними была большая пропасть. Моменты, когда Минхо был с ним добр и ласков, это когда родители не видели, что было довольно редко. Все остальное время они были друг другу будто чужие. Отношения между ними улучшились только при поступлении младшего в Хогвартс. И то не сразу. До этого момента о Феликсе заботится Чан. Он заменил для маленького Ликса брата, которого было так мало в его жизни. Единственным большим минусом Чана были его споры с Минхо. И вот сейчас Минхо с Чаном сдружились и нужно бы радоваться, что человек, который тебе нравится и брат так хорошо общаются. Но Феликс облегчения не чувствуюовал. Он начал ревновать. Не Чана, а брата. «Это мой брат почему я должен бороться за его внимание с каким-то левым гриффиндорцем?» — думал он тогда. В момент его озлобленности на брата и Чана, единственный человек, который был рядом это Чонин. После этого Феликс начал замечать, что задерживает на друге взгляд дольше положенного, приливы ревности, когда тот мило с кем то беседует и это разъедало его изнутри. «Чонин мой друг. Просто друг» — заверял он себя.

^_^

— Ликс, прости меня, но сейчас я не смогу дать тебе точный ответ. Мне нужно разобраться в самом себе. — находясь с затруднении от такого наплыва информации, сказал Чонин. — Конечно. Без проблем. — впервые подняв голову за все время разговора, ответил ему Феликс. Кем был для него Феликс? Он младший брат Минхо, друг Чонина, просто милый ребенок, которому нужна была его поддержка. Но точно не возлюбленный. В голове Чонина Феликс — ребенок. Да, у них разница в год, но эта невидимая преграда между ними не дает ему покоя. Промучив себя мыслями два дня когтевранец не выдержал и пошел к человеку, который не стал бы шутить над ним и мог дать дельный совет. — Получается, Феликс признался тебе в любви, но ты не знаешь, что ему ответить? — спросил у него спокойный Сынмин. — Все верно. — тут же кивнул Чонин. — Хорошо. Что тебя останавливает? — в ответ ему пожали плечами. Мол, не знаю. — Ясно. Задам другой вопрос: кто для тебя Феликс? — Для меня он мой младший. Мы буквально выросли вместе! Мы столько пережили передряг и сейчас просто не представляю, как я из друга стал для него кем то большим. Ведь я этого не чувствую. — На последних словах Чонин сник. — Ты чувствуешь вину за то, что не можешь полюбить его? — едва заметный кивок в ответ. — Йени, понимаешь, чувство не под нашим контролем. Ты не можешь заставить себя полюбить кого-то. Это не в твоей власти. Не чувствуй себя каким-то плохим из-за этого. Судя по твоему пересказу Феликсу не хватает внимания. Именно от Минхо. Я ему скажу об этом. Если хочешь, я могу умолчать о чувствах Ликса к тебе. — сказал Сынмин выжидающе смотря на друга. — Не стоит. Минхо стоит знать всю правду. — чуть задумавшись ответил Чонин. — Как скажешь.

^_^

На обычно бесстрастном лице проносилась гамма различных эмоций. От гнева до сожаления. А так же вина. Его младший брат не мог найти любовь в нём, что ни могло не заставить Минхо себя почувствовать максимально ужасно. — Спасибо, что сказали мне. — спустя некоторое время молчания, сказал Минхо. — Дальше это моя забота как старшего брата. — Хорошо, если что обращайся к нам. — сжав его плечо в качестве поддержки, сказал Сынмин. — Обязательно. — улыбнулся им Минхо. Когда Сынмин и Чонин уже почти вышли из комнаты Минхо их окликнул: — Сынмо, Йени, спасибо вам большое за всё. — Ты будто прощаешься с нами! — подколол его Чонин. — Не за что. Мы же друзья, Хо. — не разделив веселье ответил Сынмин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.