ID работы: 14203807

Эфемерный огонь.

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как ты владеешь своим огнём?

Настройки текста
Повисла неловкая тишина, и под таким странным взглядом криоманта у Аканэ пробежался холодок по спине. Она ещё мало наслышана о своём муже, о том, какой он жестокий человек, на что способен и как хладнокровно может убивать, не дёрнув ни единым мускулом на лице. Вот и сейчас, казалось, что он убивал Хараду взглядом. — Что ты сейчас сказала? — немного, кажется, грубо отвесил Би Хан, хмуря брови к переносице. Кажется, что пиромантка подобрала несколько неверные слова. Суть была одной и той же, но теперь, подумав ещё раз, она поняла, как это звучало. Словно бы она на самом деле хотела семьи с Би Ханом.

Может быть, когда-нибудь, но не сейчас. Не в ближайшие года. А может и не в этом таймлайне вовсе.

— Я, ам... имела ввиду, что... — сейчас голова начала думать куда быстрее, скидывая мысли в огромный ком, из которого было сложно выцепить правильные листы предложений. А что она имела ввиду? Она уже и забыла и совершенно не знала, как объяснить сказанные ею слова. Сама то понимала, но как объяснить Саб-Зиро - представления не имела. В диафрагме начало тянуть и давить, а в животе холодеть. Слов было просто не подобрать и уже откровенно смотрящий на неё с какой-то злобой Би Хан напрягал. Пришлось дать заднюю, дабы не нарваться. Рисковать не зная противника Харада не намерена. — Ах, восприми, как посчитаешь верным... Я не в силах объяснить, извини. — красноволосая сглотнула и поднялась на ноги, быстро склонив голову пред новым грандмастером Лин Куэй и спешно уходя. На последок Би Хан смирил Хараду грозным взглядом и рыкнул вслед. Бесила. Раздражала. Даже не может ответить за слова; такой ли человек достоин зваться женой Грандмастера величайшего клана? Нет, она не достойна. Она не достойна ни единого нерва Би Хана, ни единого его слова или одобрительного кивка. Аканэ шла по коридору с опущенной головой, простреленной мыслью о том, как можно было сформулировать ответ там, с собственным мужем, но возвращаться уже было поздно, да и далеко не лучшая идея. В собственных раздумьях, в желании проветрить голову от уже не нужных мыслей Харада покинула порог пагоды к заднему двору, с которого можно было выйти к тренировочному большому рингу, который далее обрамляли деревья с неестественно красными кронами, а где-то меж них небольшие пару домиков, внутри которых были лишь малые, чайные столики с вазочками, в которых стояли палочки благовония, на стене висели свитки с изображениями и иероглифами на китайском, прочитать которые японке было бы трудновато - написано немного не чётко и от руки. Желая войти в один из домиков для уединения и лёгком медитации внимание Аканэ захватило движение сбоку, там, на ринге. Обернув голову на внешний раздражитель Харада узрела мини-тренировку между младшими братьями своего мужа. Языки пламени огибали дымовые клубы, из которых то и дело материализовывался самый юный ниндзя, наровясь ударить старшего брата со спины. Куай уже давно работает в спаррингах с Томашем, так что зачастую знает наперёд движения эненры, но последний в свою очередь всё ж таки смог обхитрить Скорпиона и повалить его. Харада наблюдала за тем, с какой улыбкой Скорпион хвалил Томаша, принимая его руку помощи и поднимаясь на ноги. — Ты быстро учишься, Томаш. Я горжусь тобой. — ласково проговаривал юноше шатен. В серых глазах Томаша загорелось искреннее счастье, которое Аканэ забыла, когда ощущала в последний раз. Похвала старшего брата в спарринге один на один.. Казалось бы, недавно, менее года назад она так же дралась с братом, слышала те же слова, но внутренняя тьма, горе и переживания будто вычеркнули часть жизни из памяти. Придавшись воспоминаниям Аканэ и не заметила, как попалась на глаза парням, а они ей улыбнулись и подошли поближе, понимая, что она их не замечает. — Доброго дня, Аканэ. — слегка склонив голову произносит Куай Лян, своим голосом вырывая Хараду из пучины мыслей. Томаш стоял рядом и улыбался, сиял, словно звёздочка глядя на Аканэ. Она ему нравилась и казалась очень хорошим человеком - он был в этом уверен. — Ах, д-доброго... — вздохнула Аканэ и обернулась к братьям, глядя на них несколько разочарованно. — Что-то не так? — сделал шаг вперёд пепельноволосый, положив руку на плечо пиромантке. — Ну... Нет, всё хорошо. — вновь солгала она, но лгать наёмникам - хреновая идея, они же сразу поймут, но в уважение Хараде спрашивать не стали. — Может хочешь провести время с нами? Мы немного тренируемся... Ну, грубо говоря, играем. — неловко хихикнул Врбада и положил руку с плеча красноволосой на свой затылок. Голубоглазая задумалась: это, может быть, было бы хорошей идеей. Она давно не занималась делом, которым жила; боевые искусства, сражения, драки. Очень хотелось проверить, не потеряла ли она хват за столько времени проведённого здесь. Задумавшись об этом она улыбнулась и более подбодрённая подняла голову на парней. — С оружием или без? — Как пожелаешь, Аканэ. — парировал в ответ Куай Лян. — Тогда я скоро вернусь. — кивнула Харада и быстро скрылась между стен пагоды, устремляясь в комнату, в которой она последнее время спала одна - Би Хан просто не приходил. Она пробегала мимо комнаты, в которой всё ещё был Би Хан, обративший внимание на резкий звук, от которого нахмурился. Раскрывая створы шкафа и ухватывая с одной из полок две тессена, внезапно отсветившие в глаза золотом, Харада хихикнув таким же быстрым темпом направилась обратно. Её переполняло предвкушение: наконец она сможет сразиться с кем то достойным, с кем-то, кто является одним из лучших воинов Земного Царства. Вернувшись назад они немного обговорили некоторые моменты, а после приступили к самому бою. Аканэ вступила в первую схватку с Томашем. Жар-Птица двигалась так, словно слилась со своей стихией: колыхалась словно языки пламени на ветру, уходила из под ударов словно горящая свечка от пальцев, жгла как лесной пожар. Она гибка и быстра, обжигает больно и сильно, но старается этого не делать. Её оружие связалось с её стихией, загораясь по краю и оставляя за собой в воздухе пламенные мазки от каждого взмаха. Томаш по началу всё это принимал, только лишь уклоняясь, изучая тактику ведения боя Аканэ. Он знать не знал, что они похожи больше, чем можно было бы подумать. Когда Врбада, как ему казалось, выучил действия, которые Харада могла совершить, Аканэ поступила так, как не ожидал никто: с первой попытки нападения Томаша она ушла у него из под лезвия рассыпавшись в снопы искр, просто-напросто пропадая. Куай аж подскочил с места, хмурясь и охая от неожиданности, а Томаш стал осматриваться по сторонам, словив какое-то непонятное чувство загнанности и паники. Внутри он почувствовал себя зверем, загнанным в ловушку. Это быстро рассеялось, когда ему прилетел удар с двух ног в спину, валя его на землю. Занося веер с лезвиями над головой Томаша, складывая его в клинок, она воткнула лезвие рядом с головой эненры, победно улыбаясь. — Я победила? — будто бы с насмешкой спросила она, поднимаясь на ноги и протягивая руку Томашу, пока тот в свою очередь смотрел на Аканэ с восторгом и восхищением, не сводя с неё глаз, но всё же протягивая руку. — Да... Как ты это сделала? — удивлённо спросил Куай, подходя ближе. — Я родилась пироманткой, моё тело - моя стихия. Вроде как те, кто этой силе учатся - так не могут? — вскинув бровью повела плечом Аканэ. — Ну.. не знаю как остальные, но я так не умею, — несколько неловко улыбнулся Куай. — А ты, Томаш? — вырвала чеха из мыслей своим вопросом девушка. — Когда я поглядывала на вас - ты растворялся в дым. — Я, ам... Ну, тут мы с тобой похожи. Я рождён дымом, и.. Ахах.. Да. Я родился с этим, в общем. — кивнул неловко Врбада, не рискнув сказать о своей одержимости эненрой, то Куай поддержал молчаливым кивком брату. Эненры считаются самыми опасными демонами, которых зачастую боятся, избегают или ненавидят, а отталкивать от себя красноволосую не хотелось. — Ты чем-то в бою напоминаешь мне принцессу Китану. — хмыкнул задумавшись Томаш. — Тессендзюцу комбинируй с чем хочешь, но общие черты в любом случае останутся, а голое использование этого вида боя всё ж таки больше напоминает... танец, наверное. В общем, красиво, но в чистом виде малодейственно. Куаю было интересно расспросить о том, как она пропускает стихию через своё оружие и тоже так научиться, а Томашу с ней просто было интересно. Она очаровательна и харизматична, брат, дурак, не видит того, кем она может ему стать, если он хотя-бы захочет дать ей шанс, но в ледяной голове чуть ли не зарождались мысли о том, что б отравить её и подстроить под несчастный случай, что уж тут говорить о... шансах. Врбада наблюдал за её синими глазами: он никогда не видел океан, но видел тёмные льды своего брата, от того мог сравнить с ними её глаза, глубокие, красивые, пленяющие... Таящие в себе опасность, холод и смерть. Это притягивало, возжелав коснуться до неизвестности. Быстро мотнув головой и проморгавшись пепельноволосого вдруг посетила мысль, что это неправильно, что это якобы мысли не просто с любопытствующим подтекстом. Она и правда чарует что ли? Почему тогда её чары не сработали на Би Хана? Теперь мысли заполнялись не рассказами Харады, а её особенностью, которую Томаш отчаянно пытался сформулировать внутренним голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.