ID работы: 14203863

Фа мажор

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Elisa_only бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Тяжелая железная дверь открылась, и из нее показалась невысокая симпатичная девушка. Она перепрыгнула несколько ступеней и оказалась возле пожилой женщины, сидевшей за низеньким столиком. «Так, не бегаем!» — недовольно крикнула та ей вслед. Девушка прошла в раздевалку и, повесив куртку на ближайший крючок, плюхнулась на лавочку.       — Привет, ты поняла, что надо было сделать? — высокий, темноволосый паренек с нескрываемой тревогой в глазах подбежал к ней с тетрадкой по сольфеджио и карандашом в зубах.       — Привет, — Хо взяла у друга тетрадь и внимательно стала разглядывать аккорды, написанные в ней. — Ну… У тебя все правильно, только… почему ты не обратил трезвучие? Ты же должен был перенести основной тон на октаву вверх…— Не успела она договорить, как парень выхватил у нее из рук тетрадь.       — Спасибо! Теперь я понял! — Джинни широко улыбнулся и сел на соседнюю лавочку.       Снова послышалось недовольное ворчание вахтерши. И вот в раздевалке появился запыхавшийся и взъерошенный Хан.       — А вот и ты! — воскликнула Хо. — Я уж думала, ты по дороге в сосульку превратился. Холод такой, а ты без шапки ходишь!       — Ой, ты как моя мама. Не начинай. Нас сегодня на химии задержали. Чуть не опоздал. — Парень разделся и, открыв рюкзак, стал искать тетрадь.       — У тебя на голове гнездо, — смеясь, заметила Минхо. — Повернись! — Она развернула голову друга на себя, немного пригладила волосы и расчистила пробор. А потом взъерошила, испортив все окончательно.       — Да ты! — налетел на нее Хан. Но Минхо вовремя отпрыгнула в сторону.       — Тебе так больше идет!       — Да я тебя! — не унимался Джисон. — Ты все испортила! — парень уже собирался напасть на Хо, но в раздевалке появилась учительница и пригласила всех в класс.       Ребята сели за парту, и, пока подруга рылась в рюкзаке, Хан достал свою тетрадку и ударил ее по голове.       — Ты что творишь?! — возмутилась она и замахнулась на него в ответ, но тот вовремя увернулся.       — Это возмездие! — ликовал Хан, снова отпрыгивая в сторону, подальше от разъяренной Минхо, которая уже собиралась кинуть в него пеналом. Но учитель прервал их, сказав всем сесть и успокоиться. Далее она попросила оставить на партах лишь карандаши и тетради, открыв новый разворот.       — Итак, все сидим тихо и внимательно слушаем. Я играю три раза, ваша задача записать то, что вы услышали. А в конце урока я соберу работы, и кто-нибудь сыграет нам то, что у него получилось. Каждый работает самостоятельно и в тетрадке чужой носом не клюет, — преподаватель окинула взглядом весь класс и подошла к пианино, стоящему напротив окна.       Мелодия казалась простой, поэтому Минхо сразу определила размер и тональность. Фа мажор. Узнать его было, пожалуй, проще всего.

▪️ Flashback ▪️

      — Тааакс… Какая параллельная тональность у Ля Минора? — Минхо уселась, подобрав ноги под себя, на лавочке в раздевалке с листочком в руках. Джисон сидел напротив и с кислой миной пытался вспомнить правильный ответ.       — До Мажор! — радостно воскликнул он.       — Да. А сколько там знаков?       — Их там нет! — широко улыбаясь, произнес Хан. — Дай! Теперь моя очередь спрашивать, — он забрал листочек из рук девочки и, пробежав глазами по таблице, спросил: — Какие знаки в Фа Мажоре?       Хо открыла рот, чтобы с умным видом дать верный ответ, — Ре бем… — она споткнулась, понимая, что ошибается. «Я же учила!» Весь вечер вчера они с мамой учили тональности со всеми знаками. Она точно помнила, на языке крутится. — Это нууу…       — Ой, да так и скажи, что не знаешь! — засмеялся Хан, но Хо было точно не до смеха. На уроке учитель будет спрашивать. А если она так же запнется?       — Я знаю! Просто забыла! — с явной обидой в голосе проговорила девочка. В глазах защипало и наполнились влагой. Только не сейчас, только не здесь. Она не может заплакать при всех, еще и из-за такого! Хо подняла голову, чтобы слезы, которые уже начали капать, затекли обратно. Хан заметил, как дрогнул голос, увидел, как она со страхом оглядывает всех вокруг и как на ее щеках образовались мокрые дорожки. Джисон сразу понял — не следовало смеяться. Нужно срочно все исправить, но как? Не найдя ничего лучше, он со всей силы ударил Хо по коленке. Та в недоумении посмотрела на него и зарыдала пуще прежнего. К ним подбежали другие ребята и учитель. Хо отвели в медпункт, а Джисону сделали выговор и вызвали маму в школу.       — Господи, что ты уже натворил? — причитала женщина средних лет. Пальто было расстегнуто, а на шее болтался шарф. Она так торопилась, что даже не успела раздеться.       — Здравствуйте. Ваш сын ударил одноклассницу по коленке, — ответил за Джи директор.       — Что? Зачем? — в недоумении спросила мама, — Зачем ты избил девочку?       — Я ее не бил! Только один раз ударил! — осознав, как это звучит, Джисон замолчал и приготовился всю дорогу домой слушать лекцию: «Так же нельзя себя вести!»

***

      Хо сидела в медкабинете, а врач постукивала молоточком по коленке.       — Все хорошо. Вам не о чем беспокоиться. Одевайтесь. — успокоила она девочку.       Минхо до конца не понимала, что произошло. Почему Джисон ее ударил? Ли сидела, уставившись в одну точку. Какая же она дура. Все ведь было так очевидно. Джисон спас ее от насмешек и прозвища «Плакса». К сожалению, дети бывают жестоки. Но не Джисон. Нет, только не он. Он был самим воплощением доброты. Но тогда, в третьем классе, Хан ударил ее, чтобы защитить.

▪️ end of the flashback ▪️

      Ее размышления были прерваны толчком в бок.       — Ты почему ничего не пишешь? — Джисон смотрел на девушку, искренне не понимая, чего такого интересного она нашла на абсолютно пустой стене.       — А? Я… — она замялась, увидев, сколько уже написал друг.       — Перепиши и хватит в облаках летать! — недовольно заметил Хан.       Как же Минхо могла отвлечься от диктанта? Если она его не напишет, вся успеваемость полетит к чертям. Немного смущаясь, девушка быстро переписала все, что было у Джисона. И села, как ни в чем не бывало.       — Ты чего снова сидишь? — смотрел на нее Джисон исподлобья, не понимая, как она может так спокойно сидеть и ничего не делать!       — А что?       — А ничего! Ничего, что это еще не конец? — раздраженно шептал Хан. — Ничего, что осталось два такта? Вместо того, чтобы стену прожигать, могла бы и помочь!       Ли стало немного стыдно. Она отвлеклась и бессовестно списала все у друга! Да что такое? Ей же всегда легко давались такие работы! Почему мысли никак не придут в порядок, тот день так и лезет в голову, не давая сосредоточиться.       — Прости… — неловко промямлила она.       — Забей. У тебя все нормально? — с нескрываемой тревогой спросил парень.       — Да-да, все отлично! — заверила его Минхо и для пущей убедительности натянула улыбку, а затем уткнулась в тетрадь. Хан продолжал что-то писать, периодически стирая и недовольно фыркая. Минхо старалась не отставать, но, как назло, не могла вспомнить конца мелодии. Начало помнила хорошо, но вот конец… Видимо воспоминания унесли ее еще на середине, потому что половину того, что она переписала у Хана, память тоже услужливо стерла.       Учитель Со — строгая женщина. На ее лице никогда не проглядывались эмоции. Она всегда была серьезна и невозмутима. Когда говоришь с ней, смотрит в глаза. Кажется, что через них заглядывает прямо в душу. Идеально дополнял ее образ — строгий брючный костюм и очки с прозрачной оправой, всегда сползавшие на нос.       — До конца урока семь минут. И сыграет нам… — она пробежалась глазами по списку с именами и фамилиями учеников, а затем произнесла: «Джисон».       Тот развязной походкой и с довольной улыбкой подошел к инструменту. Видимо, каким-то чудом ему удалось вспомнить последние два такта. В отличие от Минхо, которая пыталась избавиться от нежданно нахлынувших воспоминаний. Она слушала, как друг играет, и поток мыслей снова унес ее куда-то далеко.

▪️ Flashback ▪️

      Хо бродила по второму этажу здания, пытаясь найти нужный кабинет. Хоть она и училась в этой школе уже три года, но все равно часто путалась. Наконец, найдя нужную дверь, она постучала и, не дожидаясь ответа, вошла.       — Что ты тут делаешь? — приподнимая одну бровь, спросила Хо. Она стояла в дверях, не решаясь пройти дальше. Перед ней сидел тот мальчик, что недавно спас ее от вселенского позора.       — Я занимаюсь здесь вокалом, а что ты тут делаешь?       Минхо немного помялась, понимая, что была слишком груба с человеком, который ей помог. Дверь позади нее резко распахнулась, и там появилась преподаватель по фортепиано.       — О, ребята, вы уже тут! Успели познакомиться? — в проеме стояла женщина лет сорока, в черной юбки до колена, темно-зеленой блузке и широко улыбалась.       Минхо, немного стесняясь, промямлила: «знакомы». И потупила глаза в пол.       — Хорошо. Тогда вас, наверное, интересует, зачем вы здесь? В нашей школе зимой будет рождественский концерт. И каждый год мы придумываем что-нибудь новое, чтобы сделать его еще интереснее. В этом году было решено разбить младшие группы на пары. Вы будете выступать дуэтом. Минхо — играет, Хан — поет. И так, если вопросов нет, я покажу вам, что принесла. Несколько произведений, которые вы могли бы вместе исполнить. Они не очень сложные, но придется хорошо постараться, чтобы сработаться.       После занятия Джисон первый вышел из класса и направился к лестнице.       — Постой!       Мальчик обернулся и посмотрел на подбежавшую к нему одноклассницу. С минуту они стояли и смотрели друг на друга, а затем Минхо произнесла очень тихо, практически шепотом: «Спасибо». Хан расплылся в довольной улыбке. На самом деле его немного злило, что она ничего не говорила о той ситуации, ведь Хана, между прочим, наказали! Но почему-то он не жалел.       Джисон уже оделся и закинул на плечи рюкзак, но остановился, взглянув на Минхо, натягивающую шапку.       — Тебе в какую сторону? — неожиданно даже для самого себя, спросил он.       — Мне направо, знаешь, там еще недалеко чайный магазинчик такой есть?       — Знаю. Мне тоже туда, пошли вместе? — удивляясь своему вопросу, Джи смотрел на девочку. Хотя что тут удивительного? Он просто не хочет идти один. Вместе же веселее!       Ребята шли, шелестя желтыми листьями под ногами, и весело шутя.       — Я хочу убедить маму сходить в этот магазинчик, — остановившись у входа, произнесла Хо. Она глубоко вдохнула потрясающий запах чая, что чувствовался даже на улице.       — Я тоже. Тут так вкусно пахнет… — Хан подошел поближе и тоже сделал глубокий вдох.       — Мне налево.       — А мне прямо, — отозвался Джисон. — Значит, пока?

▪️ end of the flashback ▪️

      Из прекрасных воспоминаний, что так приятно окутывали ее, вырвала Рюджин, легонько ударяя впереди сидящую ручкой по голове.       — Да хватит! Чего? — проворчала Хо, недовольно потирая макушку.       — Тетрадь сдавай! Третий раз тебе говорю, а то сидишь и не слышишь, всех ворон пересчитала? — ядовито улыбаясь, спросила та. Хо закатила глаза и с характерным вздохом поднялась со своего места.

***

      — Чего это ты сегодня рассеянная такая? — спросил ее Хан, параллельно жуя булочку с сыром. — Точно все хорошо?       — Я же уже отвечала, что все отлично! — проворчала Ли и, надув губы, продолжила жевать свой бургер.       — Чего ты такая бука, а? Не выспалась что-ли? — Джисон сел рядышком, обнимая за плечи.       Минхо и сама не знала почему. Она злится, но на кого? Точно не на Хана. На себя? Да, скорее всего. Она весь урок ничего не делала. Все мысли уносились в прошлое и топили ее в воспоминаниях. Но почему в голове всплывал именно Хан? Наверное, это потому, что с ним связано почти все хорошее в жизни Ли. Джисон был, как лучик света. Родителей она никогда не интересовала. Все, что их волновало — оценки и успеваемость. Если бы Хо плохо написала этот диктант, ее точно ждал бы выговор, но благодаря Джи все будет хорошо.       Минхо было комфортно в его компании. Им всегда было о чем поговорить, а иногда это было и не нужно, они просто понимали друг друга и без слов. Если Ли было грустно, Хан всегда знал, что сказать. Он крепко обнимал ее и говорил что-то очень милое и слащавое, но от этого девушка всегда расплывалась в глупой улыбке. Так и сейчас.       — Прости, я не выспалась.       — Правда? А что было на сольфеджио? Ты смотрела в стену и улыбалась!       — Стена красивая! — снова надулась Хо.       — Да? И какого же она цвета? — Джисон понимал, что Хо думала о чем-то или о ком-то. В ее голове явно проскальзывали счастливые моменты. Любопытство стирало все рамки приличия. Хану почему-то до безумия сильно захотелось узнать, о чем там думала его подруга.       — Ой, отстань, а! — Минхо сбросила его руку со своего плеча, повернулась спиной и продолжила жевать. Слушая, как Хан сзади тихо посмеивается.       Когда оба закончили трапезу, отправились на занятие. С тех пор, как их поставили работать в паре для выступления на рождественском концерте, они всегда выступали дуэтом. Уж слишком сильно успели подружиться.       — О, проходите! — За рабочим столом сидела учительница Ким, перебирая какие-то листы. — У меня для вас новости! Вы будете участвовать в конкурсе! Это городское соревнование между музыкальными школами Сеула. Будете представлять нашу школу!       Ребята немного опешили от такого заявления. Они и раньше участвовали во всяких конкурсах, но не таких масштабов…       — Хорошо, что мы начали учить произведение еще в начале года. Времени в обрез, поэтому. — в дверь постучали, и в проеме появился директор.       — Я извиняюсь. Учитель Ким, подойдите, пожалуйста.       — Так, я ненадолго. Минхо, поиграй распевочки для Джисона и разомни пальцы.       — А что он сам не в состоянии себе «распевочки» поиграть? — опять надулась Хо. Джисон захихикал, невольно любуясь милым ее личиком.       — И что тебе сыграть? — Без особого энтузиазма и продолжая бурчать ругательства себе под нос, Минхо уселась за инструмент.       — Я начну, а ты подстраивайся. — Джисон встал рядом, его взгляд был устремлен куда-то вдаль. Он вдохнул, а потом запел. Распевка была такой простой, но Минхо застыла на месте, не в силах пошевелиться. Его голос был прекрасен. Он, как журчащий ручеек, лился сплошным потоком, казалось, Джисон не дышал.       В первый день их совместного занятия учитель Ким попросила Джисона спеть А капелла. В тот день Ли сидела точно так же, не могла даже нормальный вздох сделать. Она была заворожена прекрасным пением Хана. Он пел очень высоко, легко доставая все ноты, но когда его голос спускался, внутри у Минхо все замирало. А потом сердце начинало биться с такой скоростью, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Так было и сейчас, все вокруг остановилось. Хо слышала только голос Хана.       — Ты так и будешь сидеть? — Сверху вниз на нее смотрел немного раздраженный и недоумевающий Джисон.       Минхо не знала, почему опять отвлеклась. Ей не хотелось об этом говорить, она лишь желала вновь услышать этот голос, который заставлял сердце трепетать. Она коснулась пальцами клавиш, и комнату наполнила простенькая, незамысловатая мелодия. Хо играла по терциям, а Хан пел. Но она не слышала ни собственной игры, ни как учитель Ким вернулась в кабинет. Лишь когда Джисон замолчал, Хо смогла прийти в себя.       Весь урок они отрабатывали момент во втором куплете, где менялся ритм. Когда они проходят этот момент отдельно, все получается легко и просто, но вместе сбиваются. Хоть и выступают дуэтом не первый год, все равно иногда мешают друг другу.       — Так, вы молодцы, уже стало намного лучше. Давайте попробуем в зале от начала до конца. Сидите здесь, я схожу, проверю, свободен ли он, — из коридора еще долго доносилось цоканье каблуков о плиточный пол.       — Не могу больше… Я все занятие стоял. Ног не чувствую! — захныкал Джисон, сел рядом и уткнулся куда-то в шею девушки.       В нос резко ударил запах шоколада. Такой знакомый и родной. Минхо приобняла Хана за плечо. Джи обнимал ее за талию, чувствуя, как та покрывается мурашками. В воображении всплыл их разговор после первого выступления на конкурсе.

▪️ Flashback ▪️

      — Вы молодцы! Для первого раза очень хорошо! — Учитель Ким обняла их, немного потрепав за волосы. — Я пойду в зал, посмотрю на других учеников, вы тоже приходите!       Как только дверь за ней закрылась, Хо повернулась к другу. Она выглядела взволнованной и смущенной.       — Джисон, прости меня, я сбилась… Но мне тяжело играть, когда слышу твой голос. Он чистый, как хрусталь, серебристый, словно солнечный свет, льющийся из окна. Мне очень жаль, мы столько репетировали… Я запинаюсь, потому что твой голос вводит меня в состояние, когда я… — Минхо продолжила, но значительно тише. — Не могу пошевелиться…       — Нуна, ты… Все в порядке, — выдавливая слова из себя, спрятал руки в карманы. Его трясло. Сильно. Минхо никогда не говорила ничего подобного, но Хан множество раз ловил на себе ее восхищённый взгляд. В тайне надеясь, что она что-то скажет. И вот теперь сказала.       Джи проскользнул мимо кухни в свою комнату. Сердце бешено колотилось, а щеки пылали. Они впервые выступили на конкурсе, все уже закончилось, так почему он нервничал?

▪️ end of the flashback ▪️

      Кажется, только в ее объятиях Хан мог чувствовать себя в безопасности. Он немного отстранился и посмотрел в такие родные и глубокие глаза, которые, казалось, видят все насквозь. Стоило только посмотреть в них, и все волнения по поводу предстоящего конкурса улетучивались, а на душе стало так тепло.       Джисон точно не знает, что двигало им в тот момент, неожиданный прилив нежных чувств? Или нечто большее? Он наклонился и совсем легонько коснулся губ Минхо. Глаза Ли округлились. Она почувствовала немного шершавые губы Хана на своих и привкус шоколада. Сердце бешено забилось. Это чувство, которое сложно передать словами… Минхо положила свою руку на щеку Джисона и ответила на поцелуй. Он был таким ласковым и невинным, но внутри все перевернулось, казалось, еще миг, и он рассыпется, все исчезнет или окажется сном. Хотя Ли никогда такое не снилось, она даже не думала об этом. Или не хотела думать?       Послышались приближающиеся шаги. Минхо как от огня отскочила к окну. Дверь открылась, и вошла учитель Ким.       — Зал свободен, давайте там разок отрепетируем.       Хо схватила свои вещи и поскорее вышла из кабинета, направляясь в зал.       Рояль, конечно, там стоял шикарный, и акустика потрясающая. Все условия, но она не могла играть. Руки предательски дрожали. В груди сердце колотилось так, что чуть не выпрыгивало. Она смотрела на клавиши и не могла вспомнить. Ничего. Минхо чувствовала, как у нее уши покраснели, стало ужасно жарко.       — Минхо, все хорошо? Выглядишь не очень, — в ее взгляде читалась тревога. Холодная рука коснулась лба. — Ты очень горячая. Как себя чувствуешь? Что-то болит?       — Все хорошо, — через силу прошептала девушка. Но голос выдавал ее волнение.       — Давайте начнем, — выдохнув, она поставила пальцы на клавиши.       Джисону тоже хотелось поскорее закончить. Минхо сильно нервничала, оттого начинала играть быстрее и быстрее. Хан же старался делать вид, что все нормально, и поспевать за ней. Но когда же они наконец закончили, Ли схватила свои вещи и пулей вылетела из зала. Когда Джи попрощался с учителем, он пришел в раздевалку, но Минхо там не было, как и ее куртки.       Домой он шел не торопясь. Размышлял о произошедшем. Он поцеловал ее. Он поцеловал свою подругу. И ему понравилось? Почему? Почему он вообще это сделал? Почему каждый раз, когда смотрел в глаза Минхо, ему хотелось это сделать? И она же ответила на поцелуй, но потом убежала.       «Я ее обидел», — вертелось в голове парня.       Джи и не заметил, как пропустил зеленый. На этом светофоре они всегда прощались. Хан обернулся и посмотрел в сторону, куда всегда уходила Минхо. На что он надеялся? Высмотреть ее? Та уже давно ушла. Будучи очень взволнованной, нервной, настолько, что даже не попрощалась, а к концу играла так быстро, что Хан не успевал проговаривать слова, не то что петь и в ноты попадать. Ему вдруг захотелось найти Ли, обнять, прижать к себе и успокоить. Теперь он понял: «Мне нравится Ли Минхо». От осознания внутри все скрутило.       «Мне нравится Ли Минхо и этим я ее напугал».       А ведь она последний человек, которого Хан хотел бы напугать. Теперь он понял почему.

***

      Ли стояла под горячим душем. Сердце все еще сильно колотилось.       «Зачем Хан это сделал?» «Зачем я ответила?» — проносилось в ее голове.       Невольно Минхо коснулась распаренными пальцами своих губ, пытаясь вспомнить те ощущения. Она вспомнила запах шоколада на волосах и вкус на… Нет. Она не хотела об этом думать. Но мысли сами лезли в голову. Хо закрыла глаза и уперлась руками о стенки душевой кабинки.       «Он меня поцеловал». «Я ответила». «Зачем я это сделала?» «Зачем он это сделал?» «Почему?»       Во рту почувствовался сладкий, немного приторный вкус шоколада.       «Мне понравилось».       Хо резко открыла глаза и ударила себя по руке. Но мысль продолжала крутиться.       «Мне понравилось». «Мне понравилось». «Мне понравилось». «И… Я хочу ещё».       Вдох.       Выдох.       Минхо старалась глубоко дышать, чтобы успокоиться. Хан прекрасный человек. Ли никогда не встречала таких добрых людей. Однажды, когда они шли домой поздним зимним вечером, Хан купил хлеба и на морозе кормил птичек. Половину он скормил им, а другую покрошил и разложил по ближайшим кормушкам.       Лет в пятнадцать, Минхо, идя на занятие, заметила под машиной два больших глаза. Это оказался кот. Такой ласковый и домашний. Ли просто не смогла пройти мимо. Хан еще тогда так посмотрел на нее, в его взгляде читалось: «Ты реально притащила кота на занятие?» Тогда они спрятали его в рюкзак, и он мирно спал весь урок. А после купили ему корма и отмыли. Пока мыли, залили всю ванную Хо, а сами были мокрые. После того случая Хан так и не вернул Минхо ее одежду и продолжал в ней ходить. Когда Хо видела его в своей белой, бесформенной футболке с гусем, на душе становилось теплее. Хан был прекрасным человеком, а его голос… Хо таяла, когда, слышала как тот поет.       «Мне понравилось». «Он мне нравится», — продолжало проноситься в ее голове.

***

      Следующим вечером они снова встретились. Хан зашел в кабинет, как ни в чем не бывало, широко улыбаясь и явно в прекрасном настроении. Все занятие он шутил и веселился. В отличие от Минхо, что выглядела мрачнее тучи. После окончания занятия Джисон подхватил свои вещи и, кинув на ходу: «До свидания», выбежал из кабинета. Ли догнала его уже в раздевалке.       — О, Минхо! Мы сегодня молодцы! Думаю, мы победим на конкурсе! До завтра, пока! — И, натянув на лоб шапку, вышел из здания.       А Минхо осталась стоять посреди раздевалки, не понимая, как ей реагировать. Хан просто сделал вид, что ничего не произошло. Глаза защипало от обиды. Полной злости и горечи она оделась и пошла домой.

***

      Так прошла неделя. Они больше не обсуждали ничего, кроме конкурса и репетиций, не ходили больше вместе до перекрестка, они даже больше не здоровались. От этого в груди у Минхо неприятно покалывало. Хотелось схватить Джисона, пока тот снова не ускакал, и проговорить обо всем. И что же ее останавливало? Страх. «А вдруг он просто пошутил?» Это то, о чем думала Ли всю неделю.       И вот настал день конкурса. Хо стояла посреди огромного гардероба, стараясь высмотреть своего учителя. Наконец, она нашла глазами учителя Ким, что повела ее и Джисона в отведенный им для репетиции кабинет. Он был совсем небольшой. Меньше, чем кабинет в их школе. Там стояло только пианино и небольшой рабочий стол. Хан распевался, а Минхо разминала пальцы. Потом они несколько раз прогнали все от начала до конца. И обсудили все важные моменты.       — Так, я пойду узнаю, когда примерно ваша очередь. Сидим тихо и репетируем.       Хан и Минхо остались одни. Прям как тогда. Во рту снова появился привкус шоколада. Хо до боли закусила изнутри щеку и, стараясь не смотреть на Джисона, уткнулась в ноты. Воспоминания о том дне, как назло, всплывали в голове. А привкус шоколада не собирался уходить. Сердце сжалось, а глаза защипало.       В какой-то момент Ли заметила, что Хан больше не поет. Она чувствовала на себе его пронизывающий взгляд.       Тот немного постоял, а затем подошел сзади и холодными пальцами коснулся руки.       — Минхо… — так тихо, почти шепотом, он окликнул ее прямо над ухом. По коже пробежали мурашки.       — Ты в порядке?       От этого вопроса глаза наполнились слезами, и внутри все еще сильнее сжалось. Хо отдернула его руки и соскочила со своего места.       — В порядке? — Голос дрожал, а глаза покраснели.       Хан непонимающе смотрел на нее, и от этого становилось еще больнее.       — Ты всю неделю делаешь вид, будто ничего не произошло! Избегаешь меня! А теперь спрашиваешь, в порядке ли я?! — Голос срывался на крик. А из глаз предательски брызнули слезы.       Увидев это, Джисон подошел ближе и прижал ее к себе. Минхо больше не могла сдерживаться. За эту неделю она столько переживала, что нервы сдавать начали. Хо обняла его в ответ и зарыдала. От этого у Джисона внутри все похолодело.       — Прости меня, прости, прости, — шептал он как молитву. — Мне очень жаль. — Они стояли так, пока всхлипы не утихли. — Минхо? — снова позвал Хан. Он немного отпрянул и посмотрел в большие заплаканные глаза.       — Почему? Сначала ты поцеловал меня, а теперь делаешь вид, что ничего не было, — в ее голосе слышалась обида и чувствовалась такая боль, из-за которой Хану хотелось себя ударить. — Зачем ты так со мной?       Джисон стоял в ступоре, не зная, что сказать. Наконец, собравшись, он тихо произнес:       — Я не хотел, чтобы тебе было некомфортно из-за моих чувств…       Теперь Хо стояла не в силах пошевелиться. Не могла поверить. Чувства? Какие? О чем он говорит?       — Когда я смотрю на тебя, у меня сердце замирает. Мне постоянно хочется тебя обнять, провести по твоим волосам, лицу, посмотреть в глаза и… — на секунду Хан запнулся и, робко подняв глаза на Ли, продолжил: — И ты мне нравишься, но тогда ты так быстро убежала, я испугался, решил не надоедать тебе со своими чувствами, но я никогда не хотел сделать тебе больно… Почему ты плачешь? — взволнованно спросил он.       — Хан… Ты мне тоже нравишься. Я боялась, что это была шутка, и тебе на самом деле все равно.       Джисон смотрел на нее и понимал, как же сильно он облажался. Но может, не поздно еще все исправить? Немного наклонившись, Хан взглянул на Минхо, как бы спрашивая, и, когда она улыбнулась, накрыл ее губы своими. Джисон старался вложить в этот поцелуй все чувства, которые он испытывал к Ли.       — Прости меня, — когда они отстранились, Хан потупил глаза в пол и заметно погрустнел.       На что Минхо улыбнулась и, взяв его лицо в свои ладони, начала покрывать его поцелуями. Джисон не переставал смеяться, а когда их взгляды снова встретились, поцеловал.       — И ты меня, — так же тихо прошептала Минхо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.