ID работы: 14204019

Билет в один конец

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полёт и передружба

Настройки текста
Примечания:

Время забирает все, хотите ли вы этого или нет. Стивен Кинг

***

— Разве это не опасно? А что, если они упадут? Девочка лет десяти и мальчик, не выглядевший на свой возраст, которому в этом году исполнилось двенадцать, сидели на небольшой полянке возле специально оборудованной площадки. В лицо им дул приятный и почти незаметный ветерок, но волосы детей всё равно колыхались от него. Над их головами только что пролетел самолёт и из него выпрыгнули несколько человек. — Не беспокойся, скоро они раскроют парашют и приземлятся на землю без происшествий. — ответила на его вопрос со спокойным видом девочка. — И что, даже не может случится так, что парашют не раскроется? — нахмурился мальчик и склонил голову набок, чтобы лучше рассмотреть свою подругу. — Со Чанбин, ты ведь старше меня и наверняка должен знать что везде есть риск умереть. Никто от этого не застрахован. — Но даже зная это, они всё равно не отступают. Я не понимаю их. Как можно рисковать своей жизнью? — Как говорит мой отец: «Жизнь — довольно рискованное занятие». Конечно, это не его фраза, но всё-же в ней скрыт глубокий смысл. Чтобы жить счастливо, надо всё время рисковать. Не попробуешь — не узнаешь. — Я, порой, думаю что тебе не десять лет, а целых пятьдесят, а то и больше. Теперь я чувствую себя глупым. — Бин, у тебя нормальный уровень развития. Не переживай. Просто всё что я говорю — слова отца. Он мудрый человек, поэтому я стараюсь запоминать всё что он говорит. — Надо бы мне побольше времени проводить с твоим отцом. — прыснул Чанбин, а за ним послышался тихий смех девочки. Эта радостная атмосфера продлилась недолго, ведь через несколько секунд послышались крики. — Что происходит? — недоумённо произнесла девочка. — Парашют не раскрылся…- прошептал под нос Чанбин, закрывая своей ладонью глаза подруге.

***

— Что-то ты сегодня летаешь в облаках. — послышался сзади мужской голос. — О чём задумалась? Резко обернувшись, девушка увидела перед собой парня. Вьющиеся каштановые волосы, локонами достигающие ушей были чуть-чуть взъерошены. Чёлка упала на лоб, прикрывая виски и слегка глаза. Карие, будто бездонные очи с уклоном цвета более в янтарный, глаза смотрели на неё с нежностью. Хоть и телосложение у него было мускулистым, а весь вид говорил о том, чтобы к нему никто не подходил, по глазам сразу было видно, что он не представляет собой угрозу. — Да так, вспомнилось кое-что. — помотала головой девушка, отходя от навязчивых воспоминаний. — Минсу, советую тебе не отвлекаться. Упадёт на тебя что-то, а ответственность-то за тебя лежит на мне. — потрепав голову собеседницы, Чанбин вернулся к своему тренажёру. Встав со своего места и подойдя к другу, Минсу села на пол, скрестив ноги. Пристальный взгляд уставился в лоб мужчине, а тот, в своё очередь, не замечал его. Или не хотел замечать. Через несколько минут послышался обречённый вздох и парень, потирая висок, спросил: — Ну что опять? — Знаешь, Чонсок пригласил меня сегодня днём кое куда…- сделала девушка паузу, но увидев пытливый взгляд парня, продолжила, — …и это то место, где работает мой отец. Несколько секунд потребовалось парню на то, чтобы обдумать ситуацию, но когда он понял что сказала она, вскочил. Теперь его взгляд был устремлён вниз, туда, где сидела девушка. — Ни за что! Только через мой труп. — строгим голосом начал он. — Я, конечно, знал, что мозги у него отсутствуют, но чтобы до такой степени! — Успокойся. Всё будет хорошо. — пыталась успокоить друга она. — Ничего не хорошо! Как увижу этого козла — одно место ему надеру! — послышался девчачий смешок, — Минсу, я серьёзно. Я уверен, он знает о твоей психологической травме, но всё равно заставляет тебя это делать?! Мой совет — бросай его. — Я всё равно пойду. Я хочу обсудить с ним одну серьёзную тему, поэтому выхода нет. — Выход есть всегда! Серьёзные темы можно и в ресторане обсуждать. Да даже на свалке! Какая разница где, самое главное именно беседа. — Не беспокойся. — посмотрев на циферблат часов, Минсу поднялась на ноги. Теперь из разница в росте значительно уменьшилась, но всё равно ей приходилось поднимать голову чтобы смотреть в глаза собеседнику, — Мне уже пора, а то не успею собраться. Пока-пока. — чмокнув своего друга в щёчку на прощание, девушка побежала в раздевалку. Хорошо что она сразу же отвернулась. — Минсу…- красный как рак, позвал подругу Чанбин.

***

— Какие люди! Что же вас привело сюда, ко мне? Особенно я удивлён твоему появлению, Минсу. Как тебе удалось её уговорить прийти сюда, Чонсок? — начал говорить мужчина с заметной сединой. На вид ему было лет сорок пять, но чувствовал он себя всегда на восемнадцати. — Это было сложно, но я смог. — похвалился своими заслугами высокий брюнет. — И правильно. Минсу, дочка, ты должна победить свой страх чтобы стать сильней. — Ещё скажете хоть слово, и я вообще поеду домой. Только я настроилась, а они своими словами вгоняют меня в страх. — скривилась девушка. — И так, не станем задерживаться. Сейчас я подберу для вас амуницию и проведу инструктаж. Прошу за мной!

***

— Я же миллион раз говорил, что это опасно! — ударил с силой по рулю Чанбин. — Стой на месте. Я сейчас приеду и заберу тебя. Только попробуй сесть на борт. Если сядешь, то я тебя из-под земли достану, но найду тебя. И знай, будет плохо! — было видно, что он находится в ярости от происходящего. — Я уже миллионный раз говорю — всё будет хорошо. — с той стороны линии на заднем плане мужчина услышал имя подруги, — Мы сейчас взлетаем. Когда мы встретимся в следующий раз я тебе кое-что скажу. — Я тебе тоже. — злым тоном сказал Со. — Нет, я серьёзно. Это очень важно. К этому моменту я готовилась очень долго и, надеюсь, после этих слов ты не будешь больше злиться на меня. — ещё раз Бин услышал как кто-то выкрикнул имя подруги, — Увидимся. Люблю тебя! — и положила трубку. — Я тебя тоже. — сказал в пустоту он, — Ты бы знала как сильно…- прошептал он, глядя на то, как за окном высокие многоэтажки сменяются на деревья.

***

— Су, ты серьёзно? Решила угробить себя в первый же день, когда вступила во взрослую жизнь? — возмущался рядом идущий парень. — Чанбин, это моя мечта. Я с самого детства хочу прыгнуть с парашютом! Но отец строго-настрого запретил мне это делать до совершеннолетия. — Я полечу с тобой. — твёрдо сказал он. — Я лечу с инструктором, извини, но ты будешь третьим лишним. — с наигранным сочувствием сказала девушка и оставив парня ждать её, пошла к своему сопровождающему. Прыжок — это борьба с инстинктом самосохранения. И, видимо, он проиграл, ведь девушка прыгнула. Но прыжок был ошибкой. — Я не помню! — в мужском голосе слышалась истерика. — Вы серьёзно?! А то что вы инструктор, Вас не смущает?! — Я не думал что надо знать о запасном парашюте, ведь у меня всегда срабатывал основной! — Как Вас с такими знаниями вообще приняли на работу?! — прокричала девушка и нервно начала дёргать за все ниточки и кольца на рюкзаке. Земля была уже близко. И вот… Приземление. Страх, который превращается в эйфорию, а затем в полное спокойствие.

***

— Ну же, открой глаза. — сказал тихий голос справа от девушки. Она неторопливо открыла их и её взгляд устремился на прекрасную картину. За иллюминатором виднелись чисто белые облака. Казалось, что вот — протяни руку и сможешь докоснуться до них и съесть, как сахарную вату. Небо же было голубым. Таких чистых цветов она ни разу не видела. Может она в сказке? — Красиво…- как завороженная разглядывая вид, прошептала Минсу. — Готовьтесь к прыжку. — прозвучал голос отца, — я прыгаю первым, чтобы показать вам пример. Надеюсь, вы всё помните? — Так точно, капитан! — в унисон сказали Чонсок и Минсу. — Первым буду ты, — указал пальцем на парня, — следом — Су. Я последний. Не бойся, у тебя всё получится. Я верю в тебя. — поцеловав дочь в лоб, он скомандовал: — Ну что, пора начинать! — Ты сможешь, Су. — сказал Чонсок, и повернувшись к выходу, сделал шаг в небо и скрылся с глаз. — Всё хорошо? Может всё-таки я полечу с тобой? — обеспокоенно произнёс отец. — Нет, я смогу побороть свой страх. Да и тебе запрещено, ведь здоровье — главное! А я прыгаю не впервые, справлюсь. Девушка подошла к краю и посмотрела вниз. От такой высоты у неё закружилась голова и она отошла на несколько шагов назад. Но закрыв глаза и выкинув все мысли из головы, выпрыгнула из самолёта. Нет больше тесноты самолета, нет его давящего шума. Только простор, высота и окончательный разрыв восприятия. Дух захватывает. Она уже и забыла, какого это. Где-то вдалеке виднеются снежные вершины великанов исполинских размеров. Смотря на них, понимаешь, насколько человек незначителен. Опустив голову, она увидела синюю точку, которая через несколько секунд скрылась за парашютом. Если бы кто-то прыгнул следом за ней, то увидел бы точно такую же картину. И она должна была повториться уже через некоторое время. Девушка потянула за кольцо на рюкзаке, тем самым раскрыв своего помощника для безопасного приземления. Резко её потянуло вверх, увеличив расстояние до поверхности, а скорость приближения к земле замедлилась. Окутанная адреналином, Минсу не сразу заметила летящую в её сторону стаю птиц. Они не видели её, так как девушка была на тот момент на несколько метров выше их самих. И эта оплошность понесла за собой плохие последствия. Минсу увидела стаю только тогда, когда подлетела к ней настолько близко, что до столкновения оставался метр. Заверещав от осознания того, что такая встреча может неприятно кончиться, она резко притянула ноги к груди и закрыла глаза. Но это ей совсем не помогло. Видимо, у Вселенной были свои планы на Минсу. И они были совсем не хорошими, а напротив, ужасными. Залетев в середину клина из птиц, Минсу молилась всем богам о том, чтобы её путешествие закончилось хотя-бы больницей. О плохом думать было нельзя, но о чём, как не о смерти, ей думать в такой напряжённый момент? Она очень старалась отогнать мысли о летальном исходе, но те всё лезли ей в голову. А тем временем купол накрыл и самих птиц. Было понятно, что они не ожидали этого. И что же им делать, когда за несколько секунд кто-то выключил свет? Правильно. Стараться вернуть себе зрение. Поэтому они начали извиваться и кричать. Повезло хотя-бы в том, что парашют накрыл не всю стаю. Тем временем и девушка, и запертые птицы приближались к земле. Но кое-кто из пернатых всё же выбрался, при этом продырявив полотно, а остальные последовали его примеру. И вскоре девушка летела уже одна. Но было одно Но, от которого становилось не по себе. Парашют был похож на решето. Теперь точка из неба набирала скорость, быстрее приближаясь к земле. Солёные слёзы взлетели в воздух, а глаза зажмурились до белых мушек. До того, чего она так боялась всю свою жизнь, оставались считанные секунды. — Бинни…- и это было последнее, о чём она подумала.

***

Нет! — послышался крик, полный боли и отчаяния. — Хватит мне врать! Этого не может быть! — всё не успокаивался голос. В нём отчётливо слышалась подступающая истерика. — Мистер Со, пожалуйста, успокойтесь. Для начала Вам нужно выпить воды. И только после того, как вы станете готовы, я начну нашу с Вами беседу. — Где мистер Ким?! Мне нужно поговорить с её отцом! — Прошу, сядьте. Мистер Ким чувствует себя не лучше, чем вы. Всё-таки это была его дочь. — Я отказываюсь в это верить! — прокричал Бин. — Даже если и так, от реальности не убежишь. Пожалуйста, не усложняйте нам работу и езжайте домой. — Как я могу уехать домой, когда моя подруга… — Ходжун, присмотри за парнем. Ему ещё многое надо обдумать. — вздохнув, грозный мужчина лет пятидесяти поднялся со стула и лёгкой поступью пошёл прочь из кабинета. Его глаза смотрели безразлично, как-будто он видел это уже много раз. Хотя и вправду, мужчина многое повидал в своей жизни. — Минсу… Почему ты не послушала меня? — прошептал Чанбин. По его лицу текли слёзы, но он их не замечал. После этой новости Чанбин наконец понял, что для него значила эта девушка. Конечно, он и раньше знал это. Но в то время она была рядом с ним, улыбалась ему. Она была жива… Сейчас, когда её больше нет, он в полной мере ощутил её значимость в его жизни. У него как будто вырвали частичку души. Теперь там пустота. И заполнить он её уже не сможет ничем. Эта маленькая девочка всё ещё стояла у него перед глазами и смотрела на него всё с той же улыбкой, с какой он её запомнил. Эти ямочки он уже не забудет никогда. - Минсу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.