ID работы: 14204113

Один сон, одно метро, одна история

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
Я ехал с мамой в метро. Было поздно, скоро было закрытие. Я безумно сильно устал, первый класс дело не легкое как оказалось. Людей было не много, но большинство сидячих мест было занято. Мама сидела напротив, я хотел сесть рядом с ней, но места были заняты, пришлось сесть рядом с каким-то мальчиком на вид чуть старше меня. Я так хотел спать, что не заметил как закрыл глаза и уснул. Спал так сладко, что кажется пустил слюну. Это было лет десять назад, сейчас я в одиннадцатом, даже не знаю что сложнее: первый или нынешний класс, думаю первый. Я вовсе забыл про эту ситуацию, но недавно она снова повторилась. Я был без мамы, но после случившегося тот самый поздний вечер и ее рассказ мгновенно всплыли в голове. Вновь уставший я ехал после запоздалых курсов, еле урвал свободное место. Если не сел, то распластался бы от бессилия прямо на холодном полу. Я не обратил внимания кто сидит рядом, даже музыку в наушниках не включил — тут же выключился. А проснулся от лёгкой тряски. — Ещё рано… — сонно пробубнил я. Мне казалось, что это мама, она будит меня в точности также, как десять лет назад… Но, открыв, глаза я резко отпрянул, это был парень, на вид старше меня на пару лет, легкая щетина выдавала его. Он смотрел на меня своими голубыми глазами и улыбался. — Как раз самое время, молодой человек, — усмехнулся он, приглядываясь к моему помятому лицу, на нем явно отпечатались следы куртки незнкомца. И в этот момент мою память пронзила тонкая иголка. Утром, когда я проснулся десять лет назад в своей кроватке, мама рассказала о случившемся в метро. Тогда я уснул на плече близсидящего мальчика, мама сначала даже не заметила, но потом услышала мой тихий храп и хихикнула. Мальчик улыбался и «с умилением» глядел на меня, — так мама и сказала, честное слово! Она не стала будить меня, лишь продолжала наблюдать за моим позором! А когда мальчику надо было выходить, он легонько потряс меня, на что получил недовольное бурчание. Он снова заулыбался и посмотрел на мою маму, та безмолвно поняла его и пошла перенимать мое бренное тело на себя. Но сейчас мамы нет рядом, она сидит дома и видимо ждёт рассказ теперь уже от меня! — Молодой человек с зелёными глазами, давайте вы дадите мне свой номер и я выйду на следующей остановке? Свою я, к сожалению, уже пропустил. — Э-э, да… Да, давайте? — я неуверенно протянул ему свой разблокированный телефон и хлопал глазами все время, что он переписывал цифры. — Передавайте своей маме привет и мое спасибо, что научила выбирать вас нужные плечи, — парень подмигнул и вышел из вагона метро, оставив меня сгорать со стыда при оставшихся пассажирах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.