ID работы: 14204186

Связи

Sonic and CO, Соник Бум, Sonic Boom (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pink Sunset

Настройки текста
Примечания:
Вечернее солнце приятно грело после очередного летнего дня, заставляя расслабиться. Зеленая трава приятно шуршала под тяжелыми аэро-ботинками. Море тихо шумело где-то недалеко, пока пышная зелень укрывала от яркого розово-алого заката. Шэдоу шел по непротоптанной дорожке, фыркая и ворча себе под нос. Сегодня снова ничего. Попытки узнать хоть что-нибудь о своем прошлом оказались безуспешными, в прочем, как и всегда. Только тот странный артефакт, найденный ежом в каких-то заброшенных подземках дальних джунглей, давал какие-то надежды. Но понять, что это за устройство и как вообще его использовать Совершенный не мог. Пока. Шэдоу хмурится и старается не думать об этом сейчас. Хочется немного отдохнуть и на время избавиться от тревожных мыслей. Он фокусируется на расслаблении и получении наслаждения от прогулки по цветущему во всю силу лесу. Еж глубоко вдыхает чистый воздух и мягко улыбается, отдаваясь нежным чувствам. Так…мирно и спокойно. Бриз осторожно треплет темную шерсть, обдувая все тело прохладной морской водой. Совершенный ежится и довольно хмыкает. Все просто замечательно. Шэдоу уверенно вздыхает. Ничто не испортит этот вечер. Резко, еж вздрагивает и прислушивается, навострив уши. Тихие всхлипы где-то поблизости испортили всю атмосферу и настроение. Шэдоу, разочарованно прорычав, направился к источнику звуков. Мало ли, может ребенок потерялся… Как только он подходит ближе к всхлипам и отодвигает листву широкого куста в сторону, то перед его глазами предстает розовая ежиха, сидящая на земле у небольшого дуба и обнимающая колени. Эми Роуз. Шэдоу недовольно хмыкает и с интересом смотрит на девушку. Эми почти сразу замечает на себе пристальный взгляд и поднимает голову, встречаясь с алыми глазами. — Ш-шэдоу?! — девушка вздрагивает и тянется за своим молотом. — Что ты делаешь здесь? Свали! Совершенный же смотрит на нее холодно, безразлично, оставаясь спокойным. Он говорит сурово, скрестив руки на груди. — Нет. По телу Эми пробегают мурашки от ледяного тона голоса и недружелюбного взгляда старого знакомого. Не будет же он нападать на нее сейчас один на один? — Что ты хочешь? — ежиха всхлипывает и вытирает слезы тыльной стороной ладони, в одной руке все еще держа ручку своего оружия. — Если ты хочешь подраться, то иди к Сонику. Ты наверняка знаешь, где его найти. Шэдоу не реагирует, продолжая следить за девушкой, не шевелясь и не двигаясь. — А теперь уйди! — Эми хмурится, продолжив вытирать лицо от потекшей туши. Еж вздыхает и закатывает глаза. Он подходит к противнице чуть ближе. — Почему ты хнычешь? Бирюзовые глаза Эми распахиваются в удивлении, и ещё одна слеза стекает с ее персиковых щек. — В смысле? — В прямом. Что случилось? — голос Шэдоу резкий, глубокий. Но сейчас он звучит не так угрожающе, как обычно. — Почему тебя волнует? — Роуз усмехается сквозь слезы. — Ты же «волк-одиночка» или как там. — Объясни, — темный выглядит, возможно, немного раздражённо. Но какая-то нотка беспокойства проскакивает в его голосе. Эми выдыхает, обняв себя за плечи. А почему бы и нет? Она всегда играет роль психолога для деревни и друзей, но ей тоже ведь иногда нужна помощь. Нет, ежихе нравится ее роль, но иногда чувство бессилия охватывает ее, заставляет думать, что никто не понимает и не воспринимает ее всерьез. Так почему бы и не рассказать о своих переживаниях Шэдоу — главному сопернику Соника? Если что, ему никто не поверит. — Это из-за Соника, — Эми сжимает свои плечи, смотря в землю. Она тщательно подбирает слова, чтобы не казаться слишком…жалкой сейчас. — То есть, ты плачешь из-за этого…синего придурка? — темный немного наклоняет голову в бок, и, кажется, пялит на Роуз с искренним любопытством. — Именно, — девушка пусто хмыкает и снова вытирает слезы, активно жестикулируя. — Он слишком…не знаю. Он беззаботный, легкомысленный. Не подумай, я понимаю и принимаю его недостатки. Я правда хочу быть с ним, но…почему то он ужасно боится сближаться с кем то, — Эми всхлипывает. — Я правда не понимаю, почему он так…отстранён от всех нас. Шэдоу молчит несколько секунд, переваривая полученную информацию или, может, что-то вспоминая. — Значит, тебе нравится этот еж? — Да, конечно, — Роуз улыбается в землю, напрягаясь. — Я люблю его. Шэдоу хмыкает и отводит взгляд в розовое небо. Почему-то, слова девушки пробудили в нем какие-то странные…чувства. Будто, он проходил через похожий разговор с кем-то очень давно.

***

— Когда я попаду на Мобиус, то обязательно встречу свою вторую половинку! — лёгкий голос девочки отзывался эхом в пустых коридорах колонии. — Вторая половинка? Что ты имеешь в виду? Ты же целая, — ежик непонимающе взглянул на названную сестру. В ответ блондинка хихикнула и погладила младшего по голове. — Ты прав, Шэдоу. Но там я смогу встретить того, кто доверит всего себя мне, и я смогу довериться ему. Этот человек всегда будет рядом со мной, и я всегда буду рядом с ним. Это называется любовь, Шэдоу. Не такая, как между нами или дедушкой. Любовь к другому человеку — это что-то совершенно иное. Это невозможно описать словами, только почувствовать.

***

Совершенный звучно выдыхает, прикрывая красные глаза. Он с жалостью взглядывает на расстроенную девушку, которая все еще тихо всхлипывала. — Почему ты не расскажешь ему? Я видел, как он смотрит на тебя. Может, он чувствует к тебе то же. — Я говорила! — Эми уверенно смотрит на собрата. — Но он…ну…просто сбегает, оставляя меня без ответа. — Может быть, у него была травма, связанная со страхом привязанности, — Шэдоу задумчиво смотрит в сторону моря, которое было видно сквозь негустые деревья. Розовая с удивлением смотрит на противника. На ее лице появляется мягкая улыбка, и она хмыкает. — Неожиданно слышать такое от тебя. Ты не создаёшь впечатление ежа, разбирающегося в психологии. Шэдоу фыркает и смотрит на Эми, не ответив на ее колкость. Между ними провисает неловкое (только для Роуз) молчание, длинною в минуту. Совершенный прерывает его своим вопросом. — Почему ты любишь его? Эми тоже устремляет взгляд к морю, грустно улыбаясь. — Он добрый, отверженный. Готов на все, ради своих друзей, — девушка прижимает руки к груди. — Он не боится, всегда говорит то, что думает. Он…по-настоящему свободен, — Роуз грустно опускает взгляд. — Возможно, он боится что я отниму свободу от него. Шэдоу хмыкает. — Я считаю, что быть рядом с кем-то — это слабость, — он разглядывает синие волны океана, не желая смотреть на Эми, пока он говорит такие личные вещи. — Мне не нравится чувствовать любовь, радость или сочувствие. Мне нравится ничего не чувствовать. Это… — темный напрягается. — проще. Возможно, Соник чувствует то же. Эми с настороженностью смотрит на собеседника, сжав кулаки. — Но отношения с другими очень важны! Только с обществом мы социализируемся и наш мозг работает правильно. Не чувствовать ничего — ненормально и неправильно! Мы созданы, чтобы чувствовать и быть с другими! — Эми говорит уверенно. — Разве радости общения не стоят того? Выражение лица Шэдоу остается расслабленным и суровым, пока он продолжает говорить с Эми. Он смотрит в ее бирюзовые глаза, установив зрительный контакт. — Я не уверен, что эмоции — это что-то положительное. Связи с другими мешают достижению поставленных целей, это делает тебя слабым. Чувствовать горе, когда кто-то умирает или боль от предательства, — Совершенный хмурится и на секунду задумывается о чем-то. — Я не хочу быть уязвимым. Эми с жалостью и непониманием смотрит на собрата. — Шэдоу…что случилось с тобой, если ты думаешь так? — розовая думает о Сонике и его поведении на протяжении всей его жизни. Неужели…Соник тоже такого мнения? Ухмылка появляется на палевом лице, и еж прикрывает глаза. — Ты права, Эми. Что-то случилось со мной, — он фыркает. — Но я принял свою судьбу, как и каждый должен. Я не знаю, что синий чувствует к тебе, но я уверен, что у него есть, возможно, схожие с моими причины. Эми смотрит на землю, закусив губу. — Но…Так важно быть с кем-то! Так важно…чувствовать, что о тебе заботятся. Без этого…нельзя прожить хорошо. Без чувства, что рядом есть тот, кто всегда ждёт и любит тебя. Это ведь то, ради чего нужно бороться. То, что даёт сил двигаться дальше. У каждого должны быть близкие! Шэдоу хмурится. — Вот тут ты и ошибаешься, Эми. Если ты чувствуешь себя нужным, ты чувствуешь себя уязвимым перед остальными, а уязвимость — это слабость. Если тебе необходимо чувствовать себя любимой, то ты всегда будешь служить другим, унижаться, лишь бы получить долю любви. Все просто, — Шэдоу раздражённо смотрит на Роуз. — Худшими врагами являются именно те, кто ближе всего к твоему сердцу. — Ты не прав, Шэдоу, — Роуз нервно улыбается. — Чувства делают нас сильнее. Благодаря чувствам мы свободны. Другие делают нас сильнее, а те, кто заботятся о нас, не дают нам упасть, когда мы стоим на краю. Только вместе с кем-то ты будешь двигаться вперед уверенно. Только вместе с кем-то ты по-настоящему силен, — девушка поднимается с земли, оттряхивая свое платье. — Ты слаб, если ты один. — Неправильно, — продолжает еж сурово. — Когда есть люди, которые заботятся о тебе, то тебе есть что терять, а когда есть что терять, ты слаб. Или они могут узнать слишком много и использовать это против тебя, — Шэдоу приближается к ежихе, смотря на нее исподлобья. — Это то, почему я сильнее каждого из вашей маленькой геройской банды. Я сильнее, чем кто-либо, потому что я не имею связей. Один, я не чувствую себя нужным, я не чувствую себя желанным, я не чувствую любви. Поэтому я сильнее. Эми выглядит менее уверенно. Она покорно опускает голову вниз, прижав розовые уши к голове. — Но почему…Почему ты так думаешь? И почему…так думает Соник… Шэдоу холоден, серьезное выражение лица остается прежним, и он продолжает говорить безразличным тоном. — У Соника свои причины. Как и у меня, — красные глаза задерживаются на Эми, прежде чем отвести взгляд, кажется, на мгновение обдумывая что-то. — Могу я тебе кое-что сказать и ты без истерик выслушаешь? Бирюзовые глаза взглядывают на Совершенного. Роуз вытирает нос рукой и кивает. Шэдоу вздыхает, а затем некоторое время молчит, собирая правильные слова. — Это трудно объяснить, но у меня есть…определенное чувство к тебе, Эми Роуз. Ты другая, — Шэдоу переходит на шепот, будто говоря с самим собой сейчас. — Ты так напоминаешь мне ее. Но девушка услышала грубый шепот. — «Ее»? Кого «ее»? Алые глаза бегают из стороны в сторону, будто что-то вспоминая или наоборот, пытаясь избежать чего-то, прежде чем снова посмотреть на розовую. -…Это не имеет значения, — выражение лица Шэдоу безразличное, но его злостный взгляд наполнен растерянностью и некоторой грустью. — Роуз, лучше скажи… Девушка с любопытством смотрит на собеседника, навострив уши, показывая свое внимание. -…насколько хорошо ты на самом деле знаешь Соника? — голос ежа звучит разозленнее, грубее. Эми вздрагивает. Осознание резко накатывает на нее с головой, утопив в пучине мыслей. А правда…как хорошо она знает Соника? Настоящего Соника? Знает ли она его вообще? — Я… — ежиха сглатывает. Она всегда видела только внешнюю «оболочку» лазурного. Эми никогда не знала, что ее друг чувствует на самом деле за этой маской бесконечной радости и пущей самоуверенности. Вспоминая поведение Соника, его язык тела, то, что и как он говорит, Эми настороживается. Многое неожиданно прояснилось. — Ты знаешь, как выглядит Соник, когда он один? — глаза Шэдоу прикованы к противнице, пока он ждет ее ответа. Но Эми молчит. — Как ты можешь называть себя его подругой, если ты не знаешь, что он на самом деле чувствует? Если ты не знаешь его, когда он отбрасывает всю эту пафосность? Что ты знаешь о Сонике, Роуз? Что ты на самом деле о нем знаешь? — лицо Шэдоу становится слегка насмешливым. Блаженное чувство победы в споре охватывает его и еж не может сдержать самодовольной ухмылки. Эми только беззвучно двигает губами, будто собираясь что-то возразить. — Ох, ты не знаешь, не так ли? Тебе нравится ложный образ Соника, тот, за которым он прячется, тот, который он создал специально для вас. Но на самом деле? Может, он сломлен? Может, он чувствует себя одиноким, потому что никто не знает, через что ему пришлось пройти? И даже ты. Ты знаешь только беспечного Соника. И ты прекрасно понимаешь, что я прав. — Да…ты прав, Шэдоу. Я ничего не знаю о Сонике, — девушка с уверенностью смотрит на Совершенного, набравшись смелости и крепко сжав кулаки. — Но я хочу узнать! Я хочу помочь ему, быть рядом с ним, что бы он ни прятал! Он слишком дорог мне, он слишком много сделал для всех нас. И я хочу узнать его, — Эми глубоко вдыхает. — Даже если он не сможет принять моих чувств — мне все равно! Он мой друг и навсегда им останется. Я хочу быть рядом, если ему нужна помощь. И я не отступлюсь от своих слов. Шэдоу удивлённо смотрит на пылающую уверенностью Роуз. Он какое-то время молчит, прежде чем усмехнуться и снова заговорить, теперь гораздо более и мягким тоном. Темный по-джентельменски протягивает ежихе руку. — Поэтому ты мне и нравишься. Шэдоу, взяв девушку за ладонь, телепортирует Эми в ее дом, а сам исчезает во вспышке Хаоса. Ежиха быстро моргает, приходя в себя после межпространственного перемещения. Закат окрашивает стены ее дома в красный, и девушка легко выдыхает. Слова Шэдоу были правдой. Ей нужно узнать Соника. Узнать его настоящего, если она хочет сделать его счастливым. И даже если лазурный не примет ее чувств после, ей все равно. Она сможет отпустить, если ничего не выйдет. Самое важное — быть рядом. А слова Шэдоу… «Поэтому и нравишься»… Что он имел в виду? «Нравишься» как мобианец? Это намек на возможную дружбу? Может…у них получится стать неплохим друзьями? Или хотя бы товарищами? И тогда Шэдоу больше не станет драться с Соником и остальными? Эми подходит к окну, поставив локти на подоконник. Она кладет голову на ладони и вдыхает аромат океана, любуясь вечерним морским пейзажем. Роуз задумалась о том, чтобы пойти как нибудь в лес ещё раз. Может, получится набрести на одного хмурого ежа? Шэдоу тоже наблюдает за тем, как солнце завершает день. Еж опирается спиной о самое темное дерево, изредка поглядывая на розовую ежиху. Совершенный довольно хмыкает и улыбается, зная, что их разговор, возможно, помог девушке понять Соника немного лучше. Затем Шэдоу усмехается, взглянув на ежиху вновь. Он говорит тихо, приглушенно, почти шепча себе под нос. — Удачи, Эми Роуз. И знай, что если Соник не примет тебя, то примет кто-то другой. Голос Шэдоу исчезает вместе с его обладателем во вспышке Хаоса. В лесу и на пляже снова становится тихо. Только волнуется море и медленно закатывается солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.