ID работы: 14204190

Немного о хлопьях и молоке

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
      Утро в резиденции Предвестников необратимо наступало.              В уголке на небольшой кухне притаился Панталоне, попивая чёрный кофе. Некоторое время он наслаждался мирной тишиной...       ....Пока на кухню не влетело рыжее нечто под названием Чайльд Тарталья. Оно принялось рыться на полке шкафчика. Под вопросительным взглядом Панталоне достало оттуда чуть помятую коробку. – Хлопья! – пояснил Тарталья, любовно поглаживая картонную поверхность.       Он высыпал примерно половину, достал молоко и приготовился щедро залить им хлопья. И именно в этот момент на кухне возник Дотторе. Второй Предвестник заглянул через плечо Тартальи и глубокомысленно изрёк: – Неправильно ты, Чайльд, хлопья делаешь. Сначала молоко, потом всё остальное.       На лице Тартальи было написано, куда он мысленно отправил непрошенного советчика. Вот только пока он отвлёкся на Дотторе, молоко выплеснулозь за край миски и пролилось на пол. Тарталья выругался. – Я предупреждал. – пожал плечами Дотторе       Тарталья взглянул на него исподлобья. – Ты специально. – Даже не думал. – Дотторе ехидно улыбался. В руках у него была большая кружка с надписью "Пивозавр", из которой он с удовольствием прихлёбывал кофе.       В глазах Одиннадцатого Предвестника плескался праведный гнев. Панталоне молча наблюдал, сверкая стёклами очков.              Как раз вовремя в дверном проёме появился Пульчинелла. Вернее, сначала появились его уши и нос. Но ещё раньше послышался его голос: – Негодники, вы что устроили с утра пораньше?!       Дотянувшись каким-то невообразимым образом, он оттащил от плиты Тарталью и Дотторе за уши.       Потирая покрасневшее ухо, Чайльд поплёлся за тряпкой под ворчание Пульчинеллы про "плохое питание". Тот, в свою очередь, поставил к плите табуретку и принялся хозяйничать. Дотторе, посмеиваясь, под шумок умыкнул тарелку полуразлитых хлопьев.        – Что... – начал было Тарталья, вернувшись на кухню и узрев сию картину. — Овсянка. – отозвался Пульчинелла. Тарталья чуть не взвыл. – Но почему-у-у... – Потому что полезная. Или лучше гречку? Ну, если так, то... – Нет-нет-нет! Овсянка, прекрасно! Хах...       Рыжая голова чуть поникла. Это было последним, что Панталоне увидел перед тем, как молча уйти. Пройдя половину пути до кабинета, он остановился. Панталоне подумал – а не уволиться ему из этого цирка? Он хмыкнул, и пошёл дальше по коридору. Отчёты сами себя не напишут, в конце концов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.