ID работы: 14204227

Два солнца в моей жизни

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мой бездетный брат, смирись, ты оставишь другое наследие.       — Ты опять не беременна!       Ты так злишься. Требуешь подтверждения и с брезгливостью смотришь на стекающее по моим бёдрам красное доказательство.       — Единое Триединство будет твоим вечным дитём, — говорю я, желая тебя утешить.       Я устала, брат. Смирись.       — Ты испорчена!       Ты знаешь, что нет. Ты сжимаешь кулаки — однажды ты ударишь меня, как бил других женщин, не понёсших от тебя. Но мне не страшно. Я смирилась.       — Элдар, — произношу я его имя.       Ты скалишься, отворачиваешься — теперь я могу одеться.       — Я думаю, он подойдёт, чтобы продолжить род королей Велероса.       — Лучше б ты умела рожать, а не думать.       Ты не слушаешь меня. Ни в этот раз, ни в последующие годы.       Элдар же слушает меня и в каждую нашу встречу говорит, что наши с тобой отношения ужасны. Он предлагает сбежать — думает, что трусость подарит нам шанс.       О мой милый Словотворец, ты грезишь о несбыточном. Я иногда тоже: в этих мечтах мы вместе, и я греюсь в лучах любви.       — Ты поможешь? — произношу я, пропуская между пальцами точно солнечные волосы.       — Нет! Твоя просьба ужасна!       Вы оба уверяете меня, что можно иначе — в этом ты, мой король, похож с моим Словотворцем.       Я не верю вам обоим. Ваш союзник — разум. Мой — время. Время сотрёт доводы моего Словотворца о других вариантах моими синяками. Время сотрёт доводы моего короля о сыне-наследнике пересудами двора.       Вы соглашаетесь в один день. Условие короля — Элдар покинет двор навсегда. Условие Словотворца остаётся неозвученным.       Когда во мне зарождается жизнь, я последний раз целую Элдар и замечаю, как потускнели его волосы. Его последний взгляд полон слёз. Я тоже плачу.       Это всё губит его. Как уже сгубило тебя. Как сгубит меня.       Но когда ладонью я чувствую выпуклость над лоном — я счастлива. Когда сквозь живот ладони касаются маленькие пяточки — я счастлива и ищу счастье в твоих глазах.       Но ты сломлен. От улыбок у тебя сводит щёки, ты устал принимать поздравления и пожелания. Ты холоден и — я знаю — проклинаешь богов.       — Однажды твоя армия сразит меченых, — утешаю я тебя вечерами.       Ты всегда молчишь. Мне не хватаешь твоей ласки. Раньше было хорошо.       Или ласков был только Элдар?..       Однажды ты отвечаешь, присев у моих ног:       — Его, — тогда ты впервые касаешься моего живота.       Я улыбаюсь, став глухой к враждебности в твоём голосе. Ты ненавидишь меня, но в моём ребёнке будет течь наша кровь. Помни об этом, брат.       В день, когда мой ребёнок рождается, в окна стучит дождь, а гром силится быть громче моего крика. Но гром затихает, бессильный бороться. От моих криков устаёт даже дождь. И вместе с первым плачем моего ребёнка через окно пробиваются лучики солнца. В их свете синюшный новорождённый видится мне самым прекрасным.       Я хочу наречь ребёнка «поцелованный солнцем», но брат не позволяет.       Он многое перестаёт позволять. Нет, он всегда не позволял, но заметила это я лишь после твоего рождения.       Я снова учусь считать дни: раньше мне было это не нужно, а теперь я хочу сохранить в сердце каждый твой день, каждое твоё слово, каждую новую эмоцию… Хватит ли мне дней?       В три года твои волосы похожи на отцовские. Брат в ярости, но я тебя защищу. Моё солнышко. Мой Эми. Моя причина улыбаться.       Ты согревал меня своими улыбками, словами, высказанными мыслями. Я согревалась рядом с тобой — поэтому поздно почувствовала зияющую пустоту внутри. О её причине я знала ещё до того, как спросила брата о судьбе моего Словотворца.       — Ты его убила.       Да, я его сгубила. И боги назначили мне наказание — расставание с тобой, мой Эми.       Оттого каждый наш день стал во сто крат дороже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.