ID работы: 14204298

Жадность.

Гет
NC-21
Завершён
18
Горячая работа! 34
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Рэнсом.

Настройки текста
      В гостиной начался балаган. Все стали кидаться обвинениями. А ведь ещё вчера эти люди считали себя семьёй, а сейчас обвиняют друг друга в убийстве Тома.       Лиз была уверена в том, что Альма убила её мужа. По принципу «так не доставайся же ты никому». Ведь не могла эта шлюха спать с Томом в одной постели и не заметить, как его убивают.       Ноа почему-то не устраивала эта версия, и она напала на Лиз и Рэнсома. Намекая своей сестре на что-то, о чём Лиз так и не стала говорить, но все поняли, что Лиз что-то скрывает. Переключившись со своей сестры, Ноа стала расспрашивать Рэнсома, где он был этой ночью, тот, не желая выслушивать пустые обвинения Ноа, просто ушёл из дома.       Себастиан, возмущённый от слов Ноа о том, что он, как и Рэнсом, мог спокойно вернуться ночью и убить Тома, не стал выслушивать её дальнейшие предположения и решил последовать примеру Рэнсома. Направляясь к выходу, он поинтересовался у Ноа о её алиби, но та, ничего не ответив, просто сбежала в свою комнату, а за ней и Альма сбежала от разъярённой Лиз.       Выйдя на улицу, Себастиан столкнулся с Рэнсомом у его машины.       — Уже уезжаешь? — Себастиан подошёл к Рэнсому.       — Не желаю оставаться там, где меня в чём-то обвиняют.       — Не могу представить, что кто-то из его окружения способен на такое.       — У тебя есть предположения, кто это мог быть? — поинтересовался Рэнсом.       — Понятия не имею. Лиз и Ноа — милые хрупкие девушки, не могу представить, чтобы они перерезали кому-то горло. Джульет — старая женщина, вряд ли бы она смогла.       — А домработница? Та, которая молодая.       — Неужели ты думаешь, что Альма перерезала Тому горло, а потом легла спать и проспала всю ночь рядом с трупом? — Себастиану было трудно в такое поверить.       — Люди умеют удивлять.       — Нет. Не думаю, что это Альма. Единственное, в чём её вина, так это любовь к женатым мужчинам. Так же, как и Мария. Мария вообще божий одуванчик. После смерти его родителей она заботились о Томе как родная мать.       — Остаёмся мы с тобой. — Рэнсом посмотрел на Себастиана с ухмылкой, а Себ тут же вспомнил слова Ноа в гостиной.       — А что Ноа имела в виду, когда напала на Лиз и на тебя? Что такого она может скрывать и при чём здесь ты? — Себастиан с подозрением посмотрел на Рэнсома.       — Понятия не имею, что творится в её маленькой глупой головке.       — А мне кажется, вы оба поняли, что она имела в виду.       — Ты меня в чём-то обвиняешь? — Рэнсом приблизился к Себастиану, недовольно посмотрев ему в глаза.       — И в мыслях не было. — Себастиан отступил на шаг назад, так как Рэнсом ворвался в его личное пространство. Внезапная агрессия Рэнсома действительно начала вызывать подозрение у Себастиана. Ведь если он не в чём не виноват, то почему тогда ведёт себя так, словно решил, что лучшая защита — это нападение? — Только вот Ноа ведь права. Ты мог вернуться.       — Так же, как и ты, — прорычал Рэнсом.       — Ты прав. Только в отличие от меня, твой дом находится рядом с домом Тома. Ты мог спокойно уехать, потом незаметно вернуться, сделать свои дела и как ни в чём не бывало вернуться домой.       — Повторяю ещё раз. Так же, как и ты! — Рэнсом явно был настроен агрессивно.       — Сбавь пыл, мачо. — Себастиан поставил руку у груди Рэнсома, преграждая ему путь к себе и намекая на то, что он переходит границы.       Отойдя от Себастиана к своей машине и открыв дверь, Рэнсом обернулся и добавил:       — А знаешь, что меня больше интересует? — Наблюдая за реакцией Себастиана, Рэнсом продолжил: — Мне интересно, сообщил ли ты полиции о своей ссоре с Томом? — Заметив, как Себастиан поменялся в лице, Рэнсом натянул хитрую ухмылку. — Я слышал вчера вечером, как ты кричал на Тома в его кабинете! — С этими словами и довольной миной Рэнсом сел в свою машину и уехал, оставив Себастиана в раздумьях о том, что и он оказался под подозрением.       Уехав из поместья, Рэнсом заехал в кофейню. Ему хотелось побыть одному и привести свои мысли в порядок. Сидя за столиком и попивая кружку горячего чёрного кофе, он размышлял, вспоминая вчерашний вечер. Рэнсом пытался вспомнить всё, что он вчера видел и слышал, а главное — кто мог видеть его.       На секунду он вспомнил о Ноа с той старой статьёй. Он чувствовал, что она солгала ему тогда об отце, и боялся, что в той статье Ноа всё-таки увидела его фото. Он боялся, что Ноа узнала о том, что он сидел за убийство, двойное покушение на жизнь человека и поджог.       «Неужели она решила воспользоваться этой статьёй и раскрыть мою личность? Нет. Она не могла. Даже если она и вправду всё узнала, Ноа не стала бы так поступать со мной. Только не она. Зачем ей вообще скрывать это? Она бы просто поговорила со мной. А может, она просто испугалась? Она что, боится меня?»       Рэнсом сомневался в собственных мыслях и поверить в то, что всё кончено, не мог. Он чувствовал, что его дни на свободе сочтены. Рэнсом уже стал обдумывать план побега, но решил ещё подождать. Вдруг он всё же ошибается, и Ноа ничего о нём не знает. Да и если знает, то почему сразу никому ничего не рассказала? Может, потому что не хотела рассказывать? Или всё же она приберегла это для удобного случая?       «Так, Рэнсом. Возьми себя в руки. Надо сначала с ней ещё раз поговорить и всё выяснить».       Взяв телефон в руки, Рэнсом стал набирать номер Ноа. Послушав несколько гудков, его словно передёрнуло, и он сбросил вызов.       Нет. Нельзя вот так об этом говорить. Я сразу вызову подозрение. Тем более тело Тома ещё не остыло, а я сразу собрался выяснять у Ноа, что она знает обо мне. Надо как-то невзначай спросить у неё об этой статье.       Но план Рэнсома тут же развалился, так как его телефон стал разрываться от звонка Ноа.       «Вот чёрт! И что я ей скажу?»       — Алло, — ответив на звонок, Рэнсом мысленно стал придумывать причину своего звонка.       — Зачем ты звонил Рэнсом?       — Я-я-я…       — Ой, только не говори, что ошибся номером. Или что, у тебя резко отшибло память?       — Я просто хотел услышать твой голос.       — Нет, ну точно ошибся номером, — усмехнулась Ноа. — Если что, номер моей сестры в контактах выше моего имени.       — Вот ты бука, — Рэнсом немного смягчился и забылся, услышав задорный голос Ноа.       — Так о чём ты хотел поговорить?       — Хотел увидеться с тобой. Не в особняке.       — Если ты хочешь обсудить то, что я устроила тебе допрос в гостиной, то не вижу смысла в этом разговоре.       — Ты действительно думаешь, что это я убил Тома? — Рэнсом снова напрягся.       — Я просто сказала то, что у тебя была возможность. Я не обвиняла тебя в убийстве.       — Почему мне кажется, что ты считаешь иначе?       — Рэнсом, давай будем честны друг с другом. У тебя был мотив и была возможность. И мы оба это знаем.       — Знаешь что, Ноа…       — Что, Рэнсом?       — Да пошла ты! — Рэнсом с психу бросил трубку, не желая продолжать этот разговор.       Рэнсом кинул на стол деньги за кофе, встал из-за стола и направился к выходу из кофейни. В его телефоне снова раздался звонок.       Что ей ещё надо?       Взглянув на экран телефона, Рэнсом понял, что звонила не Ноа.       — Да. Слушаю.       — Привет. Мы можем встретиться?       — Конечно. Я заеду за тобой через полчаса.       — Буду ждать тебя за воротами особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.