ID работы: 14204407

Парень на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

За день до

Настройки текста
Примечания:
—О, сейчас было неплохо, мне понравилось. —Думаю, этот раз самый лучший. Оставляем? —Да. —Ты отлично справился! Хватит на сегодня, можешь выходить. — Договорил блондин и, убрав палец с кнопки у микрофона, откинулся на мягкую спинку стула. —Что насчёт завтра? — Показалась тёмная макушка у двери комнаты звукозаписи. — Соберёмся, дозапишим дэмки, а к вечеру закажем чего-нибудь вкусного и посмотрим Один Дома холостяцкой компанией. Как вам? —Я пас. —Я тоже. Брюнет упал на колени, сложив руки у груди, наигранно морщась. —Вы мне сердце разбили, друзья... —Ты сам подумай, заезженный фильм с людьми, чьи лица я итак вижу каждый божий день или романтический вечер с девушкой, что плавно может перетечь в страстную ночь. — Поиграл бровями парень, сидящий на тёмном кожаном диване в углу комнатки и так отчаянно пытающийся под него же замаскироваться: чёрные джинсы, чёрная рубашка, чёрная кепка и маска. —Фу, отвратительно! Ты этих девушек, как перчатки меняшь! Она же просто на одну ночь! —Даже так это звучит заманчивее, чем твоя компания. —Чан-хён! Он меня обижает! — Развернулся к блондину накуксившийся словно ребёнок, что вот-вот пустит слезу, парень, указав пальцем на человека, сливающегося с диваном. —Прости, Джи, я тоже не смогу. Не хочу оставлять Ликси одного в праздник. Ты знаешь, я и так постоянно на работе зависаю. Я ему обещал. — Неловко улыбнулся Бан, поправляя рукой прядку волос за ухом. —Это нечестно! Почему у всех есть пара, а у меня нет? Что со мной не так, что даже мои друзья решили оставить меня помирать в одиночестве?! А? —Я пошёл. — Спустя секунду, хлопнув дверью, "диван" испарился. —Нет, ну никакого сострадания! —Да, вечно он так. — Пожал плечами блондин. — Может ты попробуешь с кем-то познакомиться? Я знаю, времени мало, но всё же. —Интроверту познакомиться с человеком за один день, чтоб потом с ним же и провести праздник в комфорте и тепле? Каким таким волшебным образом? На столе завибрировал телефон, отвлекая парней от разговора, и его хозяин поспешил разблокировать экран, увидев уведомление о новом сообщении.

Лино

Чан Мне нужно твоя помощь.

И тебе привет!

Прости, это срочно Мне нужен парень на это Рождество

Воу А почему мне пишешь?

Ты последний гей из моего итак небольшого круга друзей, к которому я могу обратиться в данный момент Так у тебя случайно не завалялось в знакомых не занятых парней-гомосексуалов?

Эмм Я же говорил тебе, что ты странный?

Да, не ты один И всё-таки?

Есть один, я спрошу у него и тогда дам его номер

Чудесно!

...

—Есть две новости: плохая и хорошая.  С какой начать? — Вновь устремив своё внимание на друга, заговорил блондин. —Давай с хорошей. —Возможно, это Рождество ты проведёшь ни в одиночестве. —Звучит подозрительно, но допустим. А плохая? —Чисто гипотетически, ты можешь начать встречаться с Лино. —С кем?

* * *

*Чёрт, я так бежал, у меня всё тело вспотело. Теперь я буду мокрый, вонючий, растрёпанный, да ещё и в спортивках — идеальное первое впечатление.* Сглотнув, брюнет наконец открыл дверь в кафе. Быстро обведя взглядом помещение и вычислив нужный столик, он направился к нему. —Привет! Прости, я немного опоздал. Ты ведь Минхо, верно? Пара изучающих глаз уставилась на него, оценивающе рассматривая с ног до головы. Лицо предположительно Минхо не выражало каких-либо эмоций, а его острый кошачий прищур одновременно пугал и завораживал. Цепкий взгляд будто смотрел тебе прямо в душу, закрадываясь в самые потаённые места сознания, от чего становилось не по себе. Почувствав себя уязвимо, Хан прокашлялся и отвёл взгляд, принявшись исследовать праздничный декор помещения. —Да, я Минхо. Прошу присаживайся. — Пролепетал парень и неловко улыбнулся. Джисону это больше напомнило улыбку сумасшедшего, но он предпочёл не сообщать это вслух. — Прости, я организовал всё так внезапно. "Вот именно" — подумал брюнет. "Поэтому я и выгляжу как болванчик в этой шапке с ушками, куртке в три раза больше меня, трениках и шарфе с львом! Нет, мне правда стоило всё же одолжить вещи у Чана перед выходом." Пока Джисон снимал верхнюю одежду, Ли что-то записывал в небольшую чёрную записную книжку. Сам он в отличии от одевшегося утром, что под руку пришло, Джисона выделялся базовым образом: белая футболка, чёрные скинни джинсы и косуха, что по мнению Хана ему безумно подходила под его угольно-чёрные волосы. —Я ещё ничего не заказывал, как определишься, можем позвать официанта.

* * *

—Когда у тебя день рождения? — Завёл разговор Ли, когда заказ был уже сделан. —Д-день рождения? — Выпучил глаза Хан. Он, конечно, на свидания ходил редко, но ни с этого вроде на них начинают. —Да. —Четырнадцатого сентября... Мм, а у тебя? —Двадцать пятого октября. — Услышав ответ на свой вопрос, Минхо, щёлкнув ручкой, вновь открыл свою книжку. Черкая в блокноте, парень на секунду поднял свой взгляд, вскинув бровью. —Не собираешься записывать? —Д-думаю, смогу запомнить. — Растерянно произнёс брюнет, его начинали беспокоить своеобразные выходки этого парня. —Мне, как и тебе предстоит узнать и запомнить ещё много информации сегодня. Нам нельзя ошибаться завтра, иначе мои друзья что-то заподозрят. *Что, блять, происходит?! Ну Бан Кристофер Чан, я тебе это ещё припомню! Ходи после такого на свидания. И как мне теперь это разруливать?* —Что-то не так? — Спросил тёмноволосый, увидев копошения напротив. —Если честно... —Начал Джисон, обдумывая стоит ли ему продолжать свои мысли, и в итоге пробубнив: —Если честно меня напрягает твой напор. Я не понимаю, почему нам нужно всё это выучить до завтра, и что вообще за друзья. А ещё, без обид, ты кажешься мне очень злым и строгим дядей, так что я тебя немного боюсь. — Закочив нервной улыбкой, Хан принялся играть со шнурками на своей толстовке. Парень напротив хихикнул. Откинувшись на спинку кресла, он покивал своим мыслям и через некоторое время сказал: —Зачем Бан прислал мне ребёнка? —Я не ребёнок! — Надулся Хан. —Ваш заказ. — Подоспел официант, переставляя с подноса пирожное и напитки и вмиг удаляясь. —Ура, чизкейк! — Брюнет тут же расплылся в улыбке, хлопая в ладоши, при виде любимого лакомства. Ли, насмешливо хмыкнув, закатил глаза, с любопытством наблюдая как чизкейк за секунды исчезает с тарелки. —Наверное, это моя вина. Мне стоило точнее выражаться. Под "парень на Рождество" я имел ввиду человека, который может притвориться моим парнем на Рождество перед моими друзьями. —О, это чуток разъясняет ситуацию. —Что же мне делать. Ты мой последний вариант, так что, думаю, должен мне помочь. —Вот ещё. С чего мне подвергать себя такому дискомфорту ради незнакомого человека? — Честно ответил брюнет, слизывая с ложки остатки сладости. —Чего ты хочешь? —Я не продаюсь! —Знаешь же Литлмач? —Конечно, лучшая кондитерская Сеула! —У меня есть хорошие знакомые там, могу обеспечить пожизненной скидкой в пятьдесят процентов. —На сколько я там должен стать твоим парнем? День? —Я рад, что мы нашли общий язык.

* * *

—Так, последним тестом от меня будет... Вот. Назови кто, где. — Порывшись в телефоне, тёмноволосый развернул его к собеседнику, показывая фото трёх котов, разложившихся на диване и в ногах хозяина. —Мм слева Дуни, справа... Дори и вверху Суни. Я прав? — С надеждой уставился Хан, и Ли, сделав паузу, кивнул головой, сам не замечая, как губы расплываются в улыбке. — Ура! —Я отойду в туалет. —Да, конечно. За окном уже стемнело, и улицу стало освещать бессчётное количество ярких неоновых вывесок. Они сидели в кафе третий час. И за это время узнали о друг друге столько, сколько, кажется, и сами о себе до этого не знали. Минхо почти всё переносил на бумагу в свою записную книжку. И вот случайность! Он оставил её прямо на столе раскрытой, разве что перевёрнутой обложкой кверху. Хан пытался себя сдерживать, правда пытался. Но природа взяла своё, так что через секунду после ухода её хозяина в туалет, она оказалась у него в руках. Абсолютная случайность! *Так, день рождения, город, увлечения, профессия, бла-бла-бла. Образ жизни — пассивный? Что, не было такого! Я просто сказал, что не люблю двигаться! Бла-бла-бла, первое впечатление: красавчик-милаш с щёчками и оленьями глазами?! Кажется, я влип. Что это, мать его, такое?! Куда он влип?!* К счастью, чуйка сработала верно, и он успел положить книжку, откуда взял, прямо перед самым приходом Минхо, пытаясь построить из себя совершенно не ахуевшего человека. —Мне скоро нужно будет кормить котов, так что я поеду. —Да, мне тоже наверно пора. —Я заеду за тобой завтра в три. Было приятно познакомиться, Хан Джисон. — Довольно произнёс Хо, и вскоре место напротив запустовало. А всё ещё ахуевший Хан Джисон так и остался сидеть в кресле, обдумывая, почему же ему так льстит то, что какой-то Ли Минхо считает его милым и привлекательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.