ID работы: 14204496

Кто сталкер?

Статья
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подозреваемые

Настройки текста
      Итак, кандидатов на роль сталкера несколько. Рассматривала всех, кто хоть мало-мальски вызывал подозрение. Здесь была и Энид со своей любовь к эмодзи (сообщения Уэнсдей в конце сезона). И Ксавье, имевший какую-то связь с Хайдом и подаривший Уэнсдей телефон с номером, куда пришли сообщения. Но я за аргументацию.       У Торнхилл был сообщник или сообщники, помимо Тайлера. Вспоминаем шестую серию, когда Уэнсдей находит фоторафии в шкатулке. На последней сделанной – она в машине с Тайлером и Энид. Когда они приехали к особняку, свечи были только погашены. Следовательно, сфотографировать их Торнхилл не могла, она бы просто не успела это сделать до того, как приехала в особняк, проявила фотографии и вложила их в шкатулку. Следовательно, фотографии в ней появились позже, а именно – когда Уэнсдей вернулась в школу. Скорее всего, это киногрех, потому как шкатулку Уэнсдей достаёт из сумки, которая всё время была на ней. Однако, получается, что фотографировала не Торнхилл.       Чисто физически, это могли сделать только Ксавье либо шериф.       Следующий подозреваемый – тот самый шериф. На мой взгляд, он очень близко воспринял то, что Гомес не понёс наказания, будто это касается его лично. Можно предположить, что смерть Гаррета как-то повлияла на изгнание Хайдов из Невермора, к тому же, оба события произошли в одно и то же время, тридцать лет назад. Во второй серии шериф говорит директрисе «Мне жаль. Я забыл, что вы здесь учите только хороших изгоев, верно?» . Эта фраза несёт явную обиду на Невермор, изгнавший и не научивший пользоваться своим даром его жену.       Сюда же можно прибавить его изначальную неприязнь к Уэнсдей и её причастность к разоблачению и отправке в Уиллоухилл его сына.       В первой серии он сказал Уэнсдей «Я буду присматривать за тобой» , что похоже на сообщение, которое ей пришло «Я наблюдаю за тобой» . И он, будучи шерифом, наверняка, смог бы без труда узнать номер Уэнсдей.       Идём дальше. Как я уже сказала, главный замес в Неверморе был тридцать лет назад, когда и Гаррет погиб, и Хайдов исключили, и Белладонну закрыли. Кто мог также застать эти события и, возможно, быть сопричастным? В первой серии Энид говорит о вампирах «Некоторые из них находятся здесь буквально десятилетиями» . Поэтому Йоко у меня тоже под подозрением.       Следующей идёт Бьянка. Во второй серии Уэнсдей говорит шерифу «Затем я натыкаюсь на Бьянку Барклай и говорю ей, чтобы она пошла за помощью. Следующее, что я помню, я проснулась в своем общежитии» . Сирена явно загипнотизировала Уэнсдей и намеренно скрыла произошедшее. К тому же, Бьянка, при помощи своих сил, спокойно могла узнать её номер у Ксавье.       Ну и, наконец, моя любимая теория. В первой серии директриса говорит, что они не берут учеников в середине семестра, но готова сделать исключение. И ради чего? Мы видим, что отношения с Мортишей у неё были натянутыми.       В четвёртой серии Лариса говорил Лорел «Все, что я помню - это разочарование. Парень, которого я пригласила, отказал мне ради (из-за) другой девушки. На самом деле, Мортиши Фрамп» . Все сразу подумали о Гомесе. Но лишь в следующей серии мы узнаём, что в Мортишу был также влюблён и Гаррет. Если директриса была влюблена в него, то это весомый стимул для мести. Причём, её любимый погиб у неё на глазах, и никто не понёс наказания.       В третьей серии Лариса говорил Лорел «Мисс Торнхилл, пожалуйста, держите меня в курсе, особенно насчёт некой выскочки с косичками» . Это же прямой приказ следить за Уэнсдей.       Во второй серии Бьянка, которая, как мы уже выяснили, применила силу сирены, стерев Уэнсдей память, говорит, что она пошла именно к директрисе «Я сразу же пошла к Уимс и предоставила ей самой разбираться с этим» . То есть, Лариса знала изначально о монстре, чего она и не скрывает в последней серии. И она точно не могла не знать, что Француаза была Хайдом, если её исключили при ней. Как я выше писала, шериф высказывает ей за «хороших изгоев». То есть, она точно в курсе. Следовательно, она знала или хотя бы подозревала Тайлера, но якобы не поверила Уэнсдей, когда та указала на него.       И в восьмой серии она буквально привела Уэнсдей к Лорел в ночь кровавой луны.       Теперь вспоминаем первую серию, когда Уэнсдей едет в Невермор со своей семьёй. За рулём сидит Ларч. Мы видим, что один глаз у него поражён катарактой, а сам вид потерянный и явно нездоровый, как у душевнобольного. В последней серии, когда Уэнсдей уезжает из Невермора, у Ларча уже здоровый, собранный вид, а катаракта куда-то исчезла. Моё предположение – что за рулём был вовсе не Ларч, а она. К тому же, момент укола нам показали мастерски, с разных ракурсов, но непосредственного соприкосновения с кожей – нет. Лариса – метаморф, которая легко может изобразить хоть подростка, хоть взрослого мужика. Что ей стоит изобразить отправление? При том, что Уэнсдей почти сразу огрели по голове лопатой.       Права я или нет, узнаем мы нескоро. Может, сценаристы вообще всё по-другому переиграют. Поэтому ждём второй сезон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.