ID работы: 14204553

Первый снежный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Вечерело, а на улице по прежнему было слишком светло за счет того, что последние солнечные лучи отражались от плотной пелены снега на земле. Где-то вдалеке кричали дети, что радовались большим сугробам и спешили построить себе ледяные горки. Потребовалось всего полчаса, чтобы улица все же погрузилась в более темные оттенки, так как солнце спешило зайти за горизонт. И примерно в это же время на улицу около полицейского здания выходит Крис Редфилд, что сейчас решил взять небольшой перерыв от работы, а заодно устроить себе короткий перекур.       Сперва взглядом тот провожает детей, что шли неподалеку от него по домам, успев наиграться в первом снегу. Крис только спустя минуту прочувствовал весь тот холод, что уже успел воцариться в воздухе с отсутствием солнца, и только сильнее натягивает на себя рабочую куртку, застегивая молнию и начиная копаться в карманах в поисках пачки сигарет. Раздается досадный вздох, а вместе с тем в воздухе и пролетает клубок пара со рта. Сигареты остались на рабочем столе, и все же Редфилду приходится быстро сходить за ними обратно, прихватив и забытую там же зажигалку.       Снова он вытаптывает небольшую дорожку к зоне для курения, где и наконец достает заветную сигарету, зажимая ту в губах, и вместе с тем подносит ближе зажигалку, щелкая ей пару раз около конца сигареты. Руки уже успели задубеть от ледяного ветра, и когда Крис понимает, что вдобавок к этому у него сдохла зажигалка — в снежной тишине раздается и такой же не сильно громкое: “Вот дерьмо”.       Но все же не проходит и десяти секунд, как из-за плеча Криса вытягивается чужая рука в черной перчатке с более элитной на вид зажигалкой. Он слышал хруст снега за спиной, но казалось, что это лишь обычный прохожий или какой еще коллега. Впрочем, он бы и попросил и у того зажигалку, если бы рука помощи не потянулась к нему сама. Стоит Редфилду обернуться на сто восемьдесят, как перед его лицом вспыхивает небольшой огонек, поджигая сигарету, а тому не остается ничего, кроме как сделать первую небольшую затяжку. Только после этого Крис всматривается в личность того, кто эту услугу ему оказал. Светлые волосы, что зачесаны назад, темные очки почти в ночное время суток и такая же куртка как у Криса с логотипом STARS. Только лишь после первой затяжки Редфилд убирает сигарету, чтобы выдохнуть дым, и вместе с тем спешит заговорить со знакомой личностью напротив:       — Спасибо, капитан. Я бы не выдержал еще поисков рабочей зажигалки.       Крис нервно усмехается, пока тянет сигарету обратно к губам, собираясь сделать очередную затяжку. В это время Альберт, что стоял напротив него — только сейчас убирает свою зажигалку обратно в карман куртки и слегка взбалтывает бумажный стаканчик, что был у него в руке и дымился в знак того, что внутри был еще горячий напиток. Вескер тихо усмехается, спокойно отвечая на его слова и даже не осматриваясь по сторонам:       — Давай без официальностей. Ты отдохнуть вышел или на красную дорожку перед правительством?       Альберт коротко окидывает Криса взглядом, хмыкая, подметив то, что за это время Криса успело нехило подморозить, потому и теплый стаканчик он протягивает Редфилду.       — Возьми хоть руки погрей. Это чай, так что можешь выпить. Крис не был бы Крисом, если бы в ответ на такой жест не решил немного “поспорить”:       — Нормально, Альберт… Ты себе взял, ты и пей.       — Никто не говорил, что я делал его для себя. Хватай пока дают и не рыпайся лишний раз.       Спорить тут, конечно, по большей части и правда будет бесполезно, но Крис понимает это уже после ответа, перехватывая из рук Вескера стаканчик с напитком, прогревая себе одну руку, пока другая была занята сигаретой, а затем руки поменялись, так как нужно было согреть и вторую.       Через полминуты Вескер и сам достает пачку сигарет, закурив одну тоже, пока Редфилд уже все что делал, так осторожно потягивал чай, держа стаканчик обеими руками, и наблюдал за Вескером вполглаза, стараясь, будто бы, делать вид, что он вовсе не пялится.       — Откуда ты знал, что я буду именно здесь?       — Я помню, в какое время ты берешь себе перерыв. Вот и подгадал минутку, чтобы подойти.       Еще несколько секунд, и на улице включаются фонари, разбавляя наконец таки зимний мрак в зоне для курения, и вдобавок, кажется, снова с неба начинал сыпаться снег. И в этот момент Редфилд поднимает взгляд на лицо Вескера, очерчивая взглядом его очки, не понимая, почему тот все еще их не снимет. Альберт замечает это, склоняя немного голову в бок, в вопросительном жесте:       — Что-то не так?       — Если ты сказал, что мы отбросим официальность, то почему все еще стоишь в них, как дурак?       Блондин тихо усмехается, выдыхая очередной клубок дыма, и оставляет этот вопрос без ответа, прислоняя сигарету к губам для следующей затяжки. И Редфилд дважды повторять вопрос тоже не собирался, делая шаг ближе к Вескеру, и одной рукой тянется к чужому лицу, осторожно указательным и большим пальцем цепляясь за оправу с одной стороны, и снимает с мужчины этот мешающий аксессуар, складывая его и пряча в карман своей куртки, на что Вескер строит недовольное лицо, проследив за тем, как его вещь спрятали от владельца.       — Снова та же песня?       — У тебя красивые глаза, так дай хотя бы сейчас в них посмотреть. Сам же говоришь, что никакой официальности, следовательно, ты уже мог позаботиться о том, чтобы к нам пока никто не пришел, верно?       — А ты меня раскусил.       Тон Альберта был наигранным, будто он и правда признает факт того, что его так легко раскрыли. К ним правда пока что вряд ли кто-то посмеет подойти, потому у Вескера и появляется секунда для того, чтобы чуть-чуть наклониться вперед и оставить на ледяной щеке Криса протяжный горячий поцелуй, который обжигает Редфилда кипятком изнутри, будто бы заряд адреналина протекает по его телу снизу вверх, достигая пика кипения на его щеках. От такого наплыва эмоций тот даже пошатнулся, сразу кидая новый взгляд на светлые глаза напротив, которые были полны гордостью от проделанной “пакости”.       — Альберт, ты…       — … негодник. И я тебя тоже люблю. Встречу тебя после работы у главного входа. И верни мне очки.       — Завтра ты их не найдешь.       Крис только смущенно отводит взгляд, и таки отдает Вескеру злосчастные очки, забрав которые, тот удаляется подальше от здания, и Редфилду все что остается — вернуться на свое рабочее место, пока его не замело новой порцией снега, ведь чай успел закончиться, а прилив адреналина после того поцелуя тоже угаснет через несколько минут до следующей их встречи с Альбертом через несколько часов.       Но все же все это время Криса будет согревать мысль о том, что этот первый снежный вечер он проведет в абсолютном тепле и уюте где-нибудь подальше от всякой рутины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.