ID работы: 14204680

Это подло, но стоит того

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Уже как полгода я живу на ферме нашего покойного дедушки. У меня все хорошо, овощи здорово растут, да и фруктовые деревья радуют глаз. Вечерами я рыбачу со стариком Вилли и он всегда рассказывает свои морские байки. И еще я хожу выпить в салун, иногда один, иногда с ребятами. Не волнуйся, отец, я в полном порядке! Жду скорейшего твоего приезда. Обнимаю, Твой сын» Вот и сегодня я снова был в салуне, сидел на диване с Себой, Сэмом и Абигейл. Я прокручивал в голове написанное мною письмо. И не понимал, почему на словах «все хорошо» , где-то предательски щипало внутри. Сэм пытался обыграть Себастиана, но все было тщетно. Абигейл же по-детски хихикала, каждый раз, когда он промахивался. А я пил пиво и думал, почему зависаю с малолетками. Этой осенью мне стукнет 25, молодежи же кажется нет еще 21, а они выбрали меня «вожаком» стаи. Все эти закрытые вечеринки - я был на них долгожданным гостем. Им нравилось, что я учил их уму разуму, но не так, как их родители. А, наверное, на знакомом им языке. С матами, ором, криком и смехом. Они любили меня, наивным юным восхищением. Ну, а мне было не трудно. Когда мы с Себом курили на пирсе, он поведал мне о своей жизни чуть больше. А вернее говоря, о своих травмах. О том, как его отец умер, как мать нашла себе нового мужика и забила хер на своего первого сына. Ему было обидно, что Мару уделяется куда-больше внимания, а его расценивают как пустое место. Сначала мне было жалко только его, но наши посиделки вдвоем стали ритуалом. Раз в два дня мы встречались на пирсе и я слушал его рассказы, а он мои советы. Наверное, он видел во мне определенную роль отца или старшего брата, поэтому уже не боясь осуждения, выкладывал все под чистую. Так я и узнал, что его мама - Робин, одна из самых несчастливых женщин, несмотря на ее ослепительную улыбку и блеск в глазах. Себастиан рассказывал, что первое время и ему казалось, что новый папа - Деметриус, нормальный. Он ухаживал за Робин как подобает джентельмену, дарил крутые игрушки Себу и прочее. Но все это кончилось, как родилась Мару. Папа - навсегда стал отчимом. У Робин были тяжелые роды и восстановление тоже, но свежеиспеченный папаша так не считал. Так как он ученый по своим интересам, у него нет стабильного дохода, весь быт и заработок тянула на себе бедная Робин. И сразу после родов ей пришлось работать. Она пахала как собака на износ, когда ее тело не было готово даже простоять полдня, но она была слепа любовью и тем, что Деметриус сам сидит с малышкой, поэтому терпела. После того как она пришла в форму, муж с новыми силами начал над ней измываться. Себастиан часто слышал плач и крики матери, Деметриус явно ее бил. Однажды Себ заметил, как его мама матерится перед зеркалом и тщательно замазывает лицо тональным кремом, хотя никогда особо им не пользовалась. Муж ругал ее за то, что она мало работает и позволяет своему старому отпрыску слишком много, что ему (Себастиану) пора бы свалить из их дома. Робин защищала сына, за что также получала. Так все и продолжалось, пока Мару не исполнилось где-то 14. Уже взрослая девочка начала интересоваться той же наукой и все внимание Деметриуса перешло на нее. Иногда Себастиану (и даже мне) казалось, что отчим любит девчонку как то слишком маниакально. Он запрещал ей общаться с кем-либо, контролировал, как ведут себя окружающие с ней и прочие гиперопекающие вещи. Однажды, зайдя передать Мару заказ, он даже мне пригрозил, тогда то я и понял, насколько он стремный и отвратительный мужик. И теперь я каждую ночь думал о том, какой он мудак и как я хочу его отмодухать, потому что Робин - ах, Робин, - она такого не заслуживает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.