ID работы: 14204828

Лети, лети, лепесток

Гет
R
Завершён
32
Горячая работа! 20
автор
_foxberry_ соавтор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Широким уверенным шагом блондин заходит в родную деревню. Два шиноби на посту охраны тут же вскакивают со своих мест, круглыми глазами смотря на юношу, который так давно не объявлялся в деревне. Он, скрестив руки на груди, останавливается посреди дороги и взглядом обводит привычные здания.       — А здесь ничего не изменилось.       — А что ты хотел увидеть спустя только два года? Конечно, тут ничего не поменялось, — сказал беловолосый мужчина, подойдя к мальчику. Он тоже оглядел Коноху и вздохнул — вот они и дома. — Пойдем, надо предупредить Хокаге, что мы вернулись.       — Точно! Я так соскучился по бабуле Цунаде…       Пока они шли по деревне, Наруто со всех сторон ловил на себе удивлённые взгляды. Он даже слегка расстроился, что не встретил никого знакомого, пока шёл в центр деревни, но у него была ещё уйма времени, чтобы это наверстать. Он уже не мог терпеть — хотелось поскорее посмотреть на старых друзей, увидеть, как они изменились за это время. Должно быть, Сакура-чан стала ещё большей красавицей…       Мужчина и мальчик дошли до кабинета Хокаге, и Наруто не стал вспоминать о рамках приличия. Он дёрнул за ручку двери, пока Джирайа ещё не успел постучаться, и влетел в помещение в радостным вскриком.       — Бабуля, а вот и мы!       Но его запал поутих, когда он увидел женщину, с печальным видом сидящую в кресле. Она задумчиво смотрела в окно, и на её лице читалась непонятная Наруто грусть и даже напряжённость. Мальчик с волнением посмотрел на главу деревни, в вопросе склонив голову, когда она всё же повернулась к гостям.       — О, вы здесь… Мне только что доложили о том, что вы вернулись, — сказала она, поворачиваясь в кресле и упираясь локтями в стол, как обычно заваленный бумагой. Она натянула на лицо неправдоподобную улыбку, что Наруто совсем не радовало.       — А мы хотели сделать сюрприз, — вздохнул Жабий Отшельник, проходя вглубь комнаты и останавливаясь возле стола Хокаге. Он с ужасом посмотрел на объем работы, предстоящий женщине. — Как вы тут поживаете? Есть какие-то глобальные новости?       Губы Цунаде дрогнули, и она поджала их. Переведя серьезный взгляд с Джирайи на Наруто, стоящего посреди кабинета, она тяжело вдохнула и медленно выдохнула.       — Сакура Харуно ушла из деревни.       — Что?! — хором спросили учитель и ученик. Сердце Наруто пропустило удар, и он чуть не подавился воздухом. Сакура? С какой стати ей вообще покидать деревню? Она же один из самых преданных Конохе людей, которых только встречал Узумаки.       — Уже две недели прошло, а она так и не вернулась, — продолжила женщина. Она встала из-за стола и подошла к окну, скрестив руки на груди. Цунаде нахмурилась, смотря на город с высоты её кабинета. — Я думала, она это не всерьёз.       — Что вообще случилось? Сакура-чан не могла просто взять и уйти! — дрожащим голосом воскликнул растерянный Наруто.       Больше такого он не вынесет. Сначала Саске, а сейчас и Сакура. Казалось, что на нём висит какое-то проклятье. Команда №7 разваливалась на глазах, а Узумаки оставался единственным её членом. Это разбивало ему сердце. И хотя у него были друзья, наставники, да и просто множество приятелей, таким одиноким он давно себя не чувствовал.

***

      Цунаде отвернулась от окна, когда в помещение влетела Сакура. На её лице стояло слишком уж напряжённое выражение, и Хокаге невольно содрогнулась от такой агрессивной ауры, исходящей от девушки. Она остановилась посреди комнаты и серьезно посмотрела на главу деревни.       — Хокаге-сама, вы рассмотрели моё предложение? — нарочито спокойным голосом спросила Сакура.       Неделю назад она пришла к Цунаде с идеей. Судя по недавнему докладу, группа шиноби заметила юношу, по описанию похожего на Саске Учиху не так далеко от деревни. Девушка, как только узнала об этом, прибежала к Хокаге и предложила отправить отряд на поиски — да хотя бы пару шиноби, в том числе и её саму. Она всё ещё горела желанием вернуть Саске домой, и никак не могла понять тот факт, что он изменник деревни, и здесь его ждёт либо заточение, либо… казнь.       — Сакура, я не скажу тебе ничего нового, — как и в прошлые два раза ответила Легендарный Саннин. — Мы не можем никого отправить искать Саске. Это просто бесполезно.       — Но он же родился в этой деревне, он её часть! Он вырос здесь, и он наверняка остался бы, если бы вы разрешили мне поговорить с ним! Саске просто сбился с пути, я обязательно смогу отговорить его… от чего бы там ни было…       — Сакура, прекрати, — отрезала Хокаге. — Давай больше не будем поднимать этот вопрос. Я не отправлю ниндзя искать Саске.       Девушка нахмурилась. Ладони сжались в кулаки, и она с почти явной ненавистью посмотрела на своего учителя. Два года они работали сообща, Сакура уважала её больше, чем кого-либо. И сейчас этот человек запрещает ей помочь другу и возлюбленному.       — Цунаде-сама, — холодно сквозь зубы произнесла Сакура, — вы точно не измените своего решения?       — Точно.       Юная куноичи до скрипа стиснула зубы. Она сорвала с головы повязку, выхватила с пояса кунай и с противным скрипом прочертила кривую линию поверх символа деревни. В глазах Хокаге вспыхнуло пламя ярости. Только женщина собралась что-то сказать своевольной девчонке, как та швырнула кунай в пол и туго затянула меченную повязку на лбу.       — Госпожа Цунаде, — куноичи медленно поклонилась, — идите к чёрту со своими нравоучениями и деревней, которой плевать на своих же людей.       Она развернулась и вышла из кабинета, громко захлопнув дверь. Хокаге медленно осела в кресло, сложив руки на коленях, и посмотрела на закрытую дверь, за которой скрылась её лучшая ученица.

***

      Наступила ночь, и как только Сакура с гордым видом вышла из деревни, она встала посреди дороги и… стояла. Она понятия не имела, куда ей идти и что делать. Девушка собиралась направиться туда, где в последний раз видели Саске, но это было целых семь дней назад, и вряд ли юноша сидит и ждёт свою спасительницу на одном месте. С другой стороны, это какая-никакая зацепка, и куноичи, поплотнее закутавшись в белый длинный плащ от холода ночи, и спокойным шагом отправилась на указанную в рапорте ниндзя точку. Спешить было некуда.       Разумеется, никого она там не нашла. Это оказался обыкновенный отрезок дороги, на котором кроме деревьев и гравия ничего необычного не было. Куноичи прислушалась к своим ощущениям в надежде заметить близкую сердцу чакру, но её окружала лишь тишина и пустота. Ничего — ни единой пылинки, которая могла бы указать ей на местонахождение Саске Учиха.       Но отчаиваться — не в привычках Сакуры. Она верила, что найдет Саске, что он вернётся вместе с ней в деревню, и что всё будет хорошо. Конечно, если вспомнить как она ушла из деревни, вряд ли её примут обратно с распростёртыми объятиями. В любом случае, не всё было потеряно!       А вот через недели две потеряно было всё, и даже сама куноичи. Она сидела в какой-то канаве в уже ужасно испачканном порванном плаще, с ободранными коленками и слипшимися грязными волосами. Когда начался ливень, девушка попыталась укрыться от дождя, но пока искала такое место, поскользнулась и завалилась прямо в овраг. Встать не было сил, да и не особо хотелось: она две недели бездумно бродила по лесу и думала обо всём, что произошло. Сакура скучала по родителям, по чистой мягкой кровати, по занятиям с Цунаде и Шизуне, по тёплым встречам с друзьями, по Наруто и Какаши… а вот по придурку, из-за которого она бросила деревню и теперь валялась в грязи, она скучала уже не так сильно. Девушка была привязана к Саске, но эти странствия показали ей всё с иной стороны. Юноша ушёл и явно не хотел возвращаться, а куноичи как дура полетела ему на помощь. Теперь же она хотела, чтобы кто-нибудь помог ей. Куноичи бродила по лесу, как лепесток, подгоняемый ветром. Путь домой Сакуре отрезан — наверняка всем шиноби Листа уже передали её ориентировку и сказали убить девушку на месте за предательство деревни. Оставалось принять судьбу и двигаться дальше, а куда — уже не так важно.       Когда дождь кончился, она нашла силы, чтобы выбраться из канавы. В ближайшей реке девушка отмылась от грязи, кое-как отстирала свой плащ, в котором теперь даже на людях показаться было стыдно. Организовав себе небольшой лагерь в лесу, Сакура села греться у костра. К счастью, она умела ловить рыбу, так что поймала для себя ужин, пока избавлялась от мерзкого запаха пота и кусков грязи, налипших на волосы. Девушка жарила одну из них, нанизав на палку и поднеся к огню. Она была рада, что сегодня у неё хотя бы есть спокойное место для сна — нередко ей приходилось лежать в каких-то кустах, прячась от проходящих мимо шиноби, а пару раз её и вовсе выгоняли из домов, когда он просила ночлега. Жизнь отступника была тяжела, особенно если ты один — Саске-то сбежал к Орочимару, его хотя бы кормят!       Потеряв бдительность, куноичи не заметила, как к её лагерю кто-то приблизился. Она обнаружила гостей только когда они открыто вошли на полянку, раздвинув руками шуршащие кусты. Девушка медленно повернулась, искоса посмотрев на подошедших людей, сжав в руке палку с рыбой, как дикое животное, у которого собирались отнять еду. Трое мужчин удивились, увидев девушку, одиноко сидящую возле костра в лесу. Налобной повязки не было на её голове, девушка не надела протектор, после того, как помыла волосы, так что сейчас её принадлежность к шиноби мог выдать только проницательный взгляд зелёных глаз.       — Прошу прощения, — улыбнулся один из мужчин. На его лбу куноичи заметила повязку деревни Скрытого Тумана. На мгновение она вспомнила битву с Забузой и Хаку. — Мы не ожидали увидеть юную особу в такой ситуации.       Сакура ничего не ответила, лишь серьёзно смотря на шиноби. Они переглянулись и начали шептаться.       — А может она немая? Или дикая какая…       — Сам ты дикий, — тихо ответил первый, — нам нельзя её спугнуть.       — Я не немая, — спокойно ответила девушка, воткнув палочку с недоеденной рыбой в землю. Она отряхнула руки и снова обернулась к ниндзя.       — Простите грубость моих товарищей, — продолжил говорящий с ней шиноби. — Вы не пустите нас к своему костру? Мы давно в пути, нам бы хотя бы отдохнуть до утра.       Куноичи метнула взгляд на стоящих позади первого шиноби. Они переглядывались, как-то недобро улыбаясь. Девушка посмотрела на первого, который выступал негласным лидером.       — Конечно. Но еды у меня больше нет.       — Да что вы, мы не в коем случае не притронемся к вашему ужину, — усмехнулся он, проходя ближе к костру и садясь прямо на влажную землю перед девушкой. Его товарищи всё так же хихикали, но присоединились к первому.       Сакура отвернулась от них, открыв сумку, в которой лежали все её вещи, которые девушка взяла из деревни. Она внимательно слушала, что происходит за её спиной. Девушка делала вид, что что-то искала, а сама вслушивалась в шёпот.       — Слушай, может мы её… того? А потом убьём и бросим тут, никто же не найдет. — Услышав эти слова, она вздрогнула. Не подавая вида, она продолжила копаться в сумке. Она спиной чувствовала их хищные взгляды. В голове невольно проскользнули мысли о том, что они могут с ней сделать, и девушка медленно выдохнула.       — Не сейчас, — тихо ответит второй шиноби, и Сакура сжала челюсть.       Резким движением куноичи выхватила из сумки два куная и рванула к шиноби Тумана. Чётким движением она метнула один из них в ближайшего врага, и тот замертво упал на спину, когда лезвие вонзилось в его лоб. Его напарники вскочили со своих мест, но девушка была быстрее — одному ниндзя она точным движением руки прошлась по горлу, из которого бордовая жидкость брызнула ей прямо в лицо, а второго с размаху ударила ногой в бок. Он отлетел в сторону, ударившись спиной и ствол дерева, закашливаясь.       Куноичи медленным шагом подошла к врагу. Он поднял на неё глаза и, сплюнув кровь прямо ей на ногу, усмехнулся.       — Да чтоб ты сдохла, шлюх-…       Сакура вонзила кунай ему в грудь, заставив замолчать. Он хрипло вдохнул, но выдоха уже не последовало, и мужчина упал на бок, поблекшими глазами смотря в землю.       Даже не пытаясь стереть кровь с лица и одежды, девушка развернулась и подошла к своему костру. Сев на прежнее место, она похолодевшими руками вытащила из земли палочку с недоеденной рыбой и откусила кусочек, с трудом его проглотив.       Куноичи тут же вывернуло наружу, и весь её ужин покинул желудок.       Есть она больше не могла, так что бросила остатки рыбы в костёр. Пламя поглотило еду вместо неё, а девушка только молча смотрела в огонь не отводя глаз. Она не хотела видеть то, что натворила. В голове мелькнул вопрос: а что, если бы они ничего с ней не сделали? что, если она убила невинных людей?..       Она и во второй раз потеряла бдительность. За её спиной послышались шаги, и когда она в очередной раз обернулась, то её глаза медленно расширились.       — Ну ничего себе, — присвистнул мужчина в черном плаще с алыми облаками, за спиной которого виднелась рукоять огромного меча. Он обвел глазами красоту, которую здесь навела Сакура, и пнул ногой одно из тел. — Ладно, это самое большое впечатление за сегодняшний день.       Но куноичи не могла оторвать взгляд от его напарника. Часть лица была закрыта высоким воротником, но девушка просто не могла не узнать эти иссиня-черные гладкие волосы и холодные темные глаза, которые, казалось, смотрели прямо в душу. Единственным человеком, который обладал такой внешностью, кроме Саске, мог быть только его старший брат, Итачи Учиха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.