ID работы: 14204833

Под светом ёлочных огней

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огоньки в твоих глазах

Настройки текста
      Новогодняя ночь, кажется, одна из самых вдохновляющих вещей в мире. Особенно, когда проводишь ее в компании близких или друзей. Все кажется таким теплым, светлым, добрым, спокойным… и в то же время неимоверно веселым и радостным, чтобы забыть хотя бы на мгновение все невзгоды в душе и просто отдаться одному дню, одной ночи рядом с родными.       За окном падали пушистые снежинки, собираясь в большие сугробы да покрывая свежие многочисленные следы, ведущие в один из домов многоэтажек, где практически в каждом окне можно было заметить яркие огни новогодней елки, веселых людей и украшенные изморозью окна. Где-то неподалеку в мягком сугробе виднелся след упавшего, а может даже опрокинутого, человека, в процессе барахтающегося, но по ощущениям счастливого. В воздухе витал смех и счастье.       Стояли и снеговики, немного кривые, с камушками-глазами и веточками-руками по бокам. Перед одним из них стояли четыре кругловатые башенки, кажется, изображающие барабаны, а у другого можно было заметить палочки-руки, будто бы играющие на воображаемой гитаре — одна, надломленная в середине, была направлена к туловищу, а вторая, с небольшой рогаткой в конце, наоборот смотрела вверх. Приставь сюда гитару — и снеговик тут же начнет играть какой-нибудь незамысловатую мелодию.       Розовые перчатки да пару шарфов висели на батарее, пока с них капали редкие капли оставшегося снега после уличных приключений. У некоторых ребят пальцы до сих под были красными от холода, как и щеки с носом. А на лицах не сходило веселье.       Новогодний стол не ломился от разнообразия или креативности блюд, как и их оформления. Парочка купленных заранее салатов, немного бутербродов с икрой (кажется, перед началом их было на парочку больше), мандарины да много выпивки, запасенной Царём.       Даже Рыся не настолько не любил этот праздник, чтобы сидеть в комнате, уткнувшись с носом в гитару и новые услышанные мелодии, и сейчас, хоть и несколько отстраненно, залипал в телефоне, пока где-то на фоне Царь и Кот обсуждали что-то неимоверно тупое и одновременно интеллектуальное. Ну или, скорее, Кот в который раз сводил с ума всю логику и последние вменяемые мысли Царя.       Сойка, следуя примеру Лёнчика, смотрела в экранчик телефона, изредка поглядывая на перепалку парней и посмеиваясь с реакции Царя на очередную шутку Рыси, вставленную в эти дебаты.       И лишь Лися сидел в углу дивана и, кажется, чувствовал себя одновременно и не в своей тарелке, и таким же родным гостем данного мероприятия. Улыбка с его лица не слезала весь вечер, пока глазами он гулял то по фигурам препирающихся друзей, то по смеющейся Сойке, то по хитрой и довольной ухмылке Рыси, заставившего Царя задуматься о смысле всего предыдущего разговора.       Улыбка Лёнчика, любая, в принципе была объектом притяжение взгляда рыжего, когда и где-либо возникающая. Злая, хитрая или искренняя, столь редкая, но такая теплая, с этой щелочкой между зубов. То ли все дело было в ней, то ли в темных глазах, в которых в такие моменты горели особенные волшебные искры.       На фоне играли любимые песни, пусть и не новогодние, но явно поднимающие настроение всем рокерам, находящимся в этой комнате. Разве что Кот, в попытках растормошить заждавшихся ужина и выпивки друзей, периодически переключал на популярную новогоднюю попсу, а то и вовсе заевшийся Джингл Беллс, играющий в торговых магазинах каждый день.       В углу стояла украшенная елка, переливающаяся разноцветными фонариками среди веток да в отражении новогодних игрушек. А стащенная с нижних иголочек мишура по-праздничному шуршала на телах ребят, представляя слуху еще один приятный праздничный звук. Наряду с грохотом ранних салютов за окном.       Они обсуждали много чего: предстоящий год и будущие репетиции, новые темы для песен, музыкальные группы, играющие и игравшие в Язвине, кто-то даже заикнулся про учебу, но быстро был поставлен на место за неуместную тему в праздничную ночь.       Даже Рыся в конце концов отложил телефон, стоило только заговорить о музыке. И если бы не Кот, бесцеремонно перебивший друзей и начавший подкалывать их рассуждениями о забавных названиях групп и прочей ерунде, — Лися бы так и сидел молча, очищая мандаринки в общую кучу, после того как одна из первых была ловко ухвачена Сойкой.       За час до торжественного вещания президента, которое ребята даже не планировали слушать, Кот все же настоял на открытии напитков да начале ужина, — обходиться одними мандаринами было недостаточно, да и донимать пьяных друзей было бы куда веселее.       И когда все расселись по своим местам, стало лишь веселее от пиханий друг друга на маленьком диванчике, пока Царь «величественно и по-царски» восседал на отдельном месте. Как и Сойка, притащившая стул, чтобы не попасть под горячую руку лисье-кошачьей компании, ютившейся на диване. Лёнчик, кажется, даже по-кошачьи иногда шипел, стоило только локтю спортсмена, зажатого между кото-братьями, неудачно толкнуться в его бок.       Но даже несмотря на такие неудобства небольшой для пяти человек комнаты, всем было весело.       Ближе к полночи свет в комнате выключили, оставив лишь одну елку освещать их новогодний стол. Бокалы были наполнены шампанским, даже у непьющего Лиси, а почти рядом с каждым лежали небольшие листочки с ручками, что, по заверениям Сойки, должны были обязательно сожжены с пожеланиями на них. Милая традиция. Разве что Рыся отказался от этой идеи, но великодушно положил на край стола свою зажигалку — припасенную для тех, кто не имел бы ее с собой, а если точнее — для Лиси.       И вот, когда, наконец, приглушенная речь президента закончилась, как и импровизированная речь Кота и причитающих ему Рыси с Царем, начали бить куранты. Ребята начали писать свои желания на листочках, пока Рыся лишь наблюдал за ними, держа бокал приподнятым, а после сожгли их, дружно выпивая весь бокал залпом.       Кто что загадал — можно было лишь предполагать.       Ночь была долгой. С приглушенными песнями не столь давно появившейся, но уже полюбившейся группы, танцами Сойки на месте, многочисленными шутками и историями, вскоре уснувшим пьяным Царем. И конечно же с не сводящим глаз с Рыси Лисей, наблюдающим, как кото-братья сражаются друг с другом в карты, пока сам он вылетел из игры еще где-то в начале.       И лишь когда троица, состоящая из Царя, Кота и Сойки, мирно уснули кто где — Сойка на уступленном Котом месте на диване, сам Кот уместившийся на полу рядом с Царем, опираясь о его кресло, да Царь на своем прежнем месте, — Рыся тихонько играл одну из запонящихся ему песен, прикрыв глаза. Лися, прикемаривший рядом, приоткрыл глаза, когда от парня услышал тихое мычание в след лёгким нотам гитары. Кажется, он даже узнал мотив.

«Люди нули и мы среди них В толпе мы как будто одни»

— Не хочешь прогуляться?       Лёня открыл глаза, смотря на умиротворенно улыбающееся лицо напротив. Он опустил пальцы на струны, приглушив последнюю ноту, наблюдая, как в глазах Лиси, повернутого к елке спиной, играли свои теплые огоньки. — Может, даже оставим свои имена на окн… — рыжий даже не успел договорить, как получил укоризненный тычок пальцем в бок. — Собирайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.