ID работы: 14204834

На остановке.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

На остановке.

Настройки текста
— Опоздаешь — уедем без тебя. Настроение у Пика и без того было хуже некуда. Мало того что с утра они отправились на ежемесячную закупку, и совершали её почему то у черта на рогах, провели целый день в дороге, присесть некогда, так ещё Вару застрял у стендов с шоколадками и явно не торопился с выбором. — Ой, как нам страшно! Думаете сам не доберусь? — Вару издевательски-наиграно всплеснул руками и снова вернулся к изучению ценников. — Через 10 минут на остановке. Не успеешь — добирайся сам как хочешь! Пик развернулся и зашагал прочь к выходу. Спорить просто не было сил. И так с раннего утра на ногах, ещё и перессорился со всем персоналом в магазинах. Ну и финалом стала бабка из очереди которой он минут 15 пытался втолковать что ему с бутылкой кефира и батоном, будет быстрее пройти чем ей с переполненной корзиной. Нет, очередь ему таки уступили, исключительно с целью самосохранения, однако выдали целую тираду об ужасном воспитании. Ну да, воспитании. Вару проводил его взглядом, а после схватив 2 шоколадки с витрины двинулся напролом к кассе, расталкивая очередь. * * * — А вот и я! И всего-то за 5 минут. Прокричал Вару, подходя к остановке. А там пусто, кроме Пика никого нет. Никого из клонов. — А где все? Ну, или хотя бы трупы? 6 штук? Пик мрачно смотрел в никуда. Потом, не смотря на пятого молча протянул телефон с их открытым чатом. Куро: Расписание движения транспорта было изменено. Узнали об этом буквально только что. В связи с этим, автобус подъехал на полчаса раньше. Фел: Вы же доберётесь сами :) И смайлик на конце. Зная характер Феликса, поставлен он без всякой задней мысли. Хотя кто знает? Ситуация во всяком случае к веселью явно не располагала. — Вот гады! — прошипел Вару и опустился рядом. Остановка представляла из себя весьма удручающее зрелище: обшарпанный ржавый насквозь навес, лавочка с отколупывающейся краской. Рядом висело устаревшее расписание, которое никто не удосужился поменять. Объявления и афиши там же оборванные и потрепанные временем. И между ними затесалось одна единственная бумажка с просьбой о помощи найти человека. И только ещё больше создавала гнетущий вид. Пик явно не настроен на разговор. Он вообще выглядит так будто бушующая внутри него ярость никак не могла найти выхода. Лицо разгоряченное, выражение явно не предвещает ничего хорошего, и глаза налиты красным. Попасть под горячую руку не хотелось. Оставалось ждать. — Следующий час ждать. — заключает он и утыкается в телефон. Разговор окончен. * * * Оказывается, ожидание это так утомительно. Особенно, если тебе нечем заняться. Своего телефона у Вару не было, потому утыкаться ему было некуда. Он пытался занять себя тем что: отколупывал краску от лавочки и крошил её до состояния пыли. Орал вслед маты изредка проезжающим машинам, чудо что ни один из водителей не решил остановится и набить ему морду, пытался вчитываться в объявления, но информация была не настолько интересной чтобы ради неё переваривать больше трех букв. Пик же коротал время в незамысловатой мобильной игрушке лишь изредка поглядывая на бушующего одномастника. Бесит. Хотя отчасти понятно. Его шило в одном месте не способно и 5 минут высидеть не вертясь, а тут час ожидания. И все равно бесит. Все бесит! С самого утра! Их же была идея помочь Федору с покупками! Пришлось вставать в 8 утра, и то они смогли выехать только к 10, потому что никак не могли собраться. Объездили несчастный Ростов вдоль и поперёк, скупили половину ассортимента магазинов. И все равно на остановке вспомнили что кое-каких мелочей не хватает. Спорили кто пойдёт, в итоге вызвался Пик, а Вару зачем-то увязался следом. До автобуса оставалось ещё полчаса, везде успевали. И в итоге они застряли здесь, потому что одним ленивым задницам было лень поменять расписание, а другим идиотам подождать их. Ну хотя бы предупредить их нормально, лично или звонком. И ведь Феликс постоянно заливает что они семья. Конечно! Именно так семья и поступает! Твари! Лицемерные мрази! К черту их всех! — Эу, обиженка! — Вару подсел ближе, положил руку на плечо. — Дистанцию! — рявкнул на него Пик. — Ну че ты ну. — разочаровано тянет Вару, но все-таки отодвигается чуть назад. От греха подальше. — я вообще то к тебе с даром. У тебя же днюха в августе? Я помню… — Сейчас сентябрь! — прошипел Пик. — Аааа… Ну значит с будуще-прошедшем днем появления в реальном мире. На. Вару стянул с себя рюкзак, достал оттуда 2 плитки молочного шоколада, с кусочками печенья. Одну протянул Пику. Тот сначала смотрел на собрата в недоумении, потом взял протянутый шоколад. Упаковка целая, и сам шоколад не из дешёвых, его любимый… — Ну как? — И с чего вдруг? — Ну как с чего? Поздравить любимого короля с его днем варенья. — гордо улыбнулся Вару. Пик же пронизывал его фирменным немигающим взглядом. Улыбка чуть сникла. — Ну там просто акция была. По скидке. Ещё и две по цене одной. — А, ну всё понятно. — Чтож, ясно откуда такая щедрость. А впрочем, хоть что-то стабильное за сегодня. В животе предательски заурчало. Всё таки с утра ничего не ел. Пик спокойно выдохнул и надорвал упаковку. Откусил кусочек. — Ну что? Угадал хоть с подарком? — плитка Вару уже исчезла наполовину. — Ну ничего. — уголки губ сами собой приподнялись. — То та. Приближался закат. Ребята сидели бок о бок, поедали шоколадки. И на душе уже не так паршиво. Не удивительно. Со сладким любую, даже самую отвратительную ситуацию переживать приятнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.